Nataniel
|
А ещё ходунковых детей можно отличить по походке, когда они начинают ходить, то несутся туловищем вперёд, слегка нагибаясь. У неврологов есть термин "ходунковая походка". это ж сколько надо проходить в них?  я сама ходила в ходунах а я-то смотрю, что ты так как-то наклонившись вперед ходишь 
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
И опять я Были сегодня у ортопеда - нам после осмотра ходунки разрешил. Не понимаю ваше стремления посадить ребенка быстрее в ходунки,!! С 2-х мес. мы его уже по полу водим - он ножками перебирает. Обалдеть, никогда такого не слышала. Мне кажется всему своё время. Зачем торопить.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если новорожденного слегка наклонить вперед, то он делает шаговые движения (автоматическая походка новорожденных). Реакция опоры и автоматическая походка физиологичны до 1 — 1,5 месяцев, затем они угнетаются и развивается физиологическая астазия-абазия. Только к концу 1 года жизни появляется способность самостоятельно стоять и ходить, которая рассматривается как условный рефлекс и для своего осуществления требует нормальной функции коры больших полушарий. У детей с поражением центральной нервной системы автоматическая походка задерживается надолго. Не знаю... я патологий у своего не искала, но и не радовалась бы, если бы он "ходил" в 2 месяца. Интересно, а чем ваши дети в 6-7 месяцев занимаются в периоды бодрствования? Тем, что для него было на тот момент физиологично. Он - ползал.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Если один ребенок начинает переворачиваться в 3 месяца, а другой только в 6 - ведь вы не выявите у одного из них патологию (я надеюсь). а вот тут бы я оч переживала, если б он не переворачивался к 5 месяцам, и даже к 4 уже нервничала бы.. и если б ходил в 2 месяца нервничала бы тоже.... сидела как-то в очереди к неврологу, там люди приехали из области, ребенок сидел в 3 месяца, угу, даже им с деревни было ясно, что у ребенка что-то не совсем так, его лечили.... хорошо и долго лечили.. мой в 6-7 месяцев - ползал, до того как научился - приподнимал попу, и дергался, дергался на руках потом, и тока потом полз.. и да дергается он и до сих пор, ходить не умеет, но встает - ему 8,5 месяцев, уже ходит вдоль опоры, и да он оч шустрый, он не сидит, но вот вставать и ходить, прыгать он способен долго.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Интересно, а чем ваши дети в 6-7 месяцев занимаются в периоды бодрствования?
лежит, крутится, пытается ползать, гулять идем, на ручках ношу, в слинге, игрухи подсовываю разные - баночки с крупой, водой, журналы, пакетики, ложки-поварешки, сегодня мячик катали, погрызть даю чего - морковку, булочку и тд.. это возраст для развития мелкой моторики.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а где этот пост, который вы все цицируете? чего-то я его не вижу  или не там смотрю  а по поводу ставить на ножки в 2 месяца и ребенок ходит, то вообще не представляю как это? он же еще голову даже сам не держит толком  приподнимал попу, и дергался, дергался на руках потом о! мы сейчас так усиленно делаем!  причем с каждым днем все лучше и все выше приподнимаясь! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Oxima, а вы не ползаете?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мой в ходунках ходил...с 6 мес и до 8 мес..не долго в день он ими пользовался - за каждый период бодрствования ходил в них мин 30..потом он стал очень большим и стал в них переворачиваться  , когда пытался за какой-нибудь игрухой дотянуться. И мы их убрали . А в 9, 5 мес сын пошел сам  а потом только пополз 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Мой ползал, ну и сейчас ползает, и на ноги с опорой сам вставать месяцев с 7,5 стал, так я ему ходунки - каталку (которые перед собой толкать надо, а не сидеть в них) к 9 мес. взяла. Моему карапузу нравилось, сначал конечно держала его вместе с этими ходунками, а потом сам научился их толкать. Пошли мы сами без одной недели в 10 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А я сегодня первый раз в ходунки минут на 15 поставила, очень надо было отвлечь от рук. Нам их отдали, я и не сопротивлялась. Часто ими пользоваться не планирую, но иногда будем. Но ногах мы уже стоим хорошо, шаги делаем, когда поддерживаю. А мне кажется, что нет ничего плохого, если ребенок учится немного самостоятельно развлекаться. Ну нет времени ее постоянно на руках носить. У нас для этого и коврик классный, и качели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в 6 месяцев - в ходунки я , честно говоря, в шоке у них еще позвоночник не окреп, чтобы сидеть самостоятельно, а тут уже ходить заставляют мамы! куда вы спешите, всему свое время
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в 6 месяцев - в ходунки я , честно говоря, в шоке у них еще позвоночник не окреп, чтобы сидеть самостоятельно, а тут уже ходить заставляют мамы! куда вы спешите, всему свое время ппкс девочки, чесслово, пару месяцев пройдет - глазом моргнуть не успеете, и будет ваши малыши ползать, а вскоре и топать сами не заметите, как время пролетит не доверяете нашим словам, послушайте врачей неврологов и ортопедов. еще ни один не одобрил сей "агрегат"
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Моя доча вообще в ходунках не хотела ходить, хотя я была в общем не против. Видно было, что ей страшно. Ей лучше ползать, и ходить мы стали в 11 месяцев. Мы пробовали ставить в ходунки с 9 месяцев, когда более-менее уверенно стала стоять у опоры. Но, конечно, с 6 мес. ставить в ходули, это что-то.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Моя доча вообще в ходунках не хотела ходить Умный человек, чесс слово  Девочки, не дурейте с этими ходунками. Но ногах мы уже стоим хорошо Что значит хорошо стоит? Сама встала?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
кстати, перебирать ножками при соприкосновании с поверхностью - это врожденный рефлекс так что ребенок и в месяц может "ходить"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в 6 месяцев - в ходунки я , честно говоря, в шоке у них еще позвоночник не окреп, чтобы сидеть самостоятельно, а тут уже ходить заставляют мамы! куда вы спешите, всему свое время ты в шоке... В шоке-- я!!! Потому что моя подруга, однокурсница, неглупая девченка, в 5! месяцев дочку! свою в ходунки вперла и радуется... Я даже не знаю, что сказать, потому что это абсурд какой-то. Герману подарили ходунки в примерно 8 месяцев, но он был, во-первых, очень большой и сильный, крепкий, а, во-вторых, в 9 он пошел. И он их не очень-то любил (мои папа и мама почему-то очень их любили  ) Еве я сразу решила, что никаких ходунков: во-первых, девочка, во вторых, маленькая, не такая крепкая, в третьих-- нах они мне вообще, эти ходунки? Она ведь ползает, ну чего еще надо? А свекор меня уже месяцев с шести донимал всё, мол, давай купим... И вот сейчас я очень рада, что не купили: самостоятельно пошла Ева в годик. То есть в полгода она еще даже близко не была готова ни к какой ходьбе, а, если бы купили тогда, то она бы полгода провела в ходунках! Полгода! А ведь никак не узнаешь, скоро ли ребенок пойдет, готов ли его организм к таким нагрузкам. Так что на сегодняшний день моё личное мнение-- однозначно НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот почему-то никто не додумается через неделю после перелома ноги встать и походить даже 15 минут и временные отрезки у взрослого и ребенка нельзя сравнивать
|
|
|
|
|
|
|
sabrina_
Гродненец
|
только вот моей звезде ни шезлонги, ни манежи не нужны. Мамины руки - это все. И те стали надоедать))) Забавляю, кривляюсь, ползаю, танцую, баночки подсовываю - 5 минут сидит в одном месте Такая же история  Бабушки говорят, что я её балую, но мне так тяжело оставлять её и смотреть как она ревёт (жалко блин  ) Тоже думала уже за ходунками ехать... а почитала тут - видать повременю пока  Буду искать альтернативные способы отвлечения для неё
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Бабушки говорят, что я её балую, Они много чего говорят)))) Как и у вас проходили и мы этот период - лежать не хотим, ползать/сидеть не умеем. Носила на руках, все показывала, рассказывала. Целыми днями. Вечером руки были как у обезьяны - чувство, что по полу тянуться  Ну ни чего, пережили. Кстати,период такой длился не долго, где-то с месяц. Потом сели и поползли, в 9,5 мес. пошли сами. Так что, наберитесь немножко терпения.  Добавлено: 09 Февраль 2011, 10:39:59
Добавлено: 09 Февраль 2011, 10:40:00
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в ауте  а потом можно в интернат сдать - тоже палочка-выручалочка а чтобы руки не болели - приобретите слинг 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я, когда пришло время, водила за 2 ручки-он в месяцев 9 начал проситься. Потом купили каталку-машинку, так у меня не руки, а спина отваливалась...а про ходунки вроде все неврологи говорят, что не есть гуд это...а так каждая мама для себя решает, что у нее палочка-выручалочка-ходунки, качелька или слинг... п.с. пошли и поползли мы одновременно-в 10 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
............ и она уже сидит я имела ввиду наш возраст (в 6 мес.)
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мое мнение-нет ходункам,нас например оч машинка-каталка в тот момент выручила..
|
|
|
|
|
|
|
S.V.K.
Гродненец
Косметика AVON под заказ для Вас....
|
в ауте а потом можно в интернат сдать - тоже палочка-выручалочкаа чтобы руки не болели - приобретите слинг читаю и поражаюсь....какие вы тут все умные!!!Небось не в общаге с туалетом,кухней и водой в другом конце длиннооооогооооо коридора живете и не вдвоем с мужем который до позднего вечера на работе?я тоже понимаю,что ходунки не очень хорошо,но моя крошка в 3,5 месяца начала пытаться садиться, в 5 сидела без поддержки,а сейчас (без пары дней 6 мес.)спокойно стоит держась за опору.при этом переворачиваться и ползать даже не пытаемся ,да и не хотим!!!Так что же получается,что я плохая мать от того,что пару дней назад посадила свое дитя в ходуны и взяла с собой на кухню  Категорически не согласна!!!Чтож мне ее теперь насильно укладывать и слушать рев,т.к рано,т.к. плохо...Если разобраться,то все теперешние новшевства--зло,и надо пеленать до года,чтобы ножки не были кривые,спинка не болела...и т.д,но вы же дорогие уже в роддоме пытаетесь ребеночка нарядить в ковточки-штанишки,так может и об этом задумаемся))) Извините,конечно,если кого то обидела,но я считаю,что каждый ребенок индивидуален и только мать в состоянии понять и решить,что на данном этапе развития ее чаду необходимо!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, если ребенка нужно с собой по коридору тащить-- то можно и в коляске. И жили мы тоже одни, и ребенки тоже с рук не слазили когда-то... И то, что в 3,5 пыталась садиться-- так они все пытаются, и все будут сидеть с удовольствием хоть с двух месяцев, поверьте. В этом Ваш ребеночек не уникален. И стоять они могут ооочень рано-- у меня дочка с 5 месяцев отлично стояла у опоры, и вообще упор на ножки у неё всегда был очень сильный... но это не значит, что она готова уже ходить! Когда будет готова-- она и пойдет.
Короче, дело-то Ваше, ребенок Ваш. Акцентирую Ваше внимание на том, что у Вас девочка, и для неё важно, чтобы таз формировался правильно, от этого в будущем зависит её репродуктивное здоровье. И есть у Вас помощник или нет, дома муж или на работе, близко туалет или далеко-- это никак не изменит влияния ходунков на здоровье Вашего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Нас шезлонг очень спасал, не было б шезлонга - автокресло приспособила б, не было б его - в коляске возила б по коридорам, в слинге вовсю таскала, одеялко под столом на кухне стелила, да много чего можно придумать. А то что ре рано на ножки встал меня вообще беспокоило. Очень часто у деток особенно предрасположенных к рахиту или полненьких ножки кривятся, а для девочки это катастрофа. И мы свою вовсю ползать учили, массаж я и сама каждый день делала и массажистка приходила. Умение ребенка ползать очень хорошо сказывается на его дальнейшем правильном развитии. А ходунки никому не посоветую. Пусть у меня будет трижды не приготовлено или не убрано, но здоровье ребенка важнее, это время потом никогда не вернешь!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
sapеshka
|
с мужем который до позднего вечера на работе? Думаете здесь Вы уникальны? Только вам так "повезло"? В возрасте от 6 до 9 мес. жила у свекрови, но была с ре всегда я и без всякой помощи по уходу/ досмотру/ развлечению ребенка. Ничего, справилась (и без ходунков). Ну это я что-то отошла от темы, простите. Да, Вы правы - Вы мама и сами решаете как лучше :- для Вашего ребеночка. Просто девочки знающие и с опытом реально дело советуют. Зачем Вы так агрессивно настроены? Я тоже может на что-то обижалась...Но иногда реально прислушаться стоит. Добавлено: 10 Февраль 2011, 12:41:19
Вот, например, пока я на ульку оденусь, она не верещит в ходунах, как раньше, когда садила ее на диван и при этом строила рожицы и танцевала. Но даже при этом незначительном факте все равно чувствую себя гадко А в коляску садить не пробовала?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ползать нужно учить. Для начала просто научить стоять на четвереньках, потом своими руками двигать руки ноги. Повторять много-много раз в день. Сначала будет плакать, потом привыкнет, потом поползет - это при условии что ребенок здоров и плачет он не от боли и у него нет тонуса. Иначе к неврологу.
Добавлено: 10 Февраль 2011, 13:31:32 все это при условии, что вы действительно хотите научить ребенка ползать если нет, то проще сказать, что есть дети которые вообще не ползают и поставить в ходунки. Действительно, нах ползать если в ходунках и проще и удобнее?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
ОлЯ
|
Сначала будет плакать, потом привыкнет  зачем же издеваться над ребенком? Я полагала, что все надо доносить в игровой форме  Не вижу разницы насильно заствалять ползать или заставлять ходить в ходунках
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
зачем же издеваться над ребенком? Я полагала, что все надо доносить в игровой форме Не вижу разницы насильно заствалять ползать или заставлять ходить в ходунках так, имхо, ре плачет т.к. у него не получается ни туда ни сюда, а не от того что мама с ним чего-то делает работаем над этим, правда ножки расползаются и она просто укладывается на живот, лентяйка ничего  , скоро поймет что к чему и еще прийдется за ней бегать чтоб далеко не уползла 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|