Katy-still
|
Мы ходунками начали пользоваться с 6,5 месяцев (Доча стояла на ножках с 5 месяцев самостоятельно), поэтому и решила попробовать. Сома пошла в 8 месяцев и три дня.  Ничего се, ну вы и шустрые 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Сома пошла в 8 месяцев и три дня. Поздравляем)))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Наш дедушка(и не только) настаивает на ходунках. А я не понимаю зачем они нам. Ре ползает, ящики нижние научился открывать, нашел розетки и провода, что будет в ходунах ? Я вообще от него не смогу отойти? до проводов он не сможет дотянуться - уже хорошо. отойти как раз и сможете. еще сможете помыть голову или принять душ быстро, если его поставите в ходуны и нажмете стопор. я именно со стопором хочу купить -- чтобы колеса фиксировались. скажите, почем примерно в гродно ходунки? у нас я видела от 75 тысяч - такие ваще стремно брать - до 120т бертони со стопорами. но выбор не очень, а что у вас?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
до проводов он не сможет дотянуться - уже хорошо. отойти как раз и сможете. еще сможете помыть голову или принять душ быстро, огромная альтернатива ходункам в таком случае - манеж. Я садила Олю в манеж с игрушками, книжками и успевала и душ принять и в квартире убрать
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
огромная альтернатива ходункам в таком случае - манеж. ходунки можно в ванной поставить и играть с ре в куку еще к тому же  а манеж не во все ванные комнаты влезет  да и многие дети предпочтут за мамой по квартире таскаться, пока она полы моет, чем сидеть в манеже.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
ходунки можно в ванной поставить и играть с ре в куку еще к тому жеПодмигивающий а манеж не во все ванные комнаты влезет Смеющийся да и многие дети предпочтут за мамой по квартире таскаться, пока она полы моет, чем сидеть в манеже. Мой так делает, лазит за мной, за пылесос пытается держаться.. Я ими пользуюсь, когда что-то сделать надо по дому, посуду помыть, еду приготовить.. относится он к ним равнодушно - поставили - пойду, достали - поползу. И ещё я в них кормлю, да, тоже удобно.. И вообще он уже встаёт на ноги, за всё хватается, пару раз уже лбом звезданулся, я одного его не могу ползающим без присмотра оставить. Долго, конечно нельзя, врачи говорят, чем раньше ребёнок примет вертикальную позу - тем раньше начнутся проблемы со спиной в зрелом возрасте.. Но и без них было бы мне очень сложно, а так выращивание ребёнка до года не доставляет мне определённых хлопот.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
со стопорами тож надо аккуратно. ре может потянуться к полу за чем-то, и ходунки перевалятся. лично у меня такого не было, чтобы ре в ходунках за мной ходил, или мне можно было душ принять, пока ре в ванной в ходунках... что касается проводов - по возможности все убрать. все равно придется это делать, когда ре сам пойдет. у нас ходунки были. вначале ре совсем не хотел в них ходить, потом уже как-то лучше было. но не долго это продолжалось . как сам пошел, то уже не хотел в них стоять. необходимости покупать ходунки за 100 с чем-то тыс не вижу. лучше взять б/у.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
огромная альтернатива ходункам в таком случае - манеж. ходунки можно в ванной поставить и играть с ре в куку еще к тому же  а манеж не во все ванные комнаты влезет  да и многие дети предпочтут за мамой по квартире таскаться, пока она полы моет, чем сидеть в манеже. я в ванну шезлонг ставлю  а рядом набор цветных мочалочек  врачи говорят, чем раньше ребёнок примет вертикальную позу - тем раньше начнутся проблемы со спиной в зрелом возрасте..
я тоже придерживаюсь этого мнения - и хрящи и косточки такие нежные, если их перегрузить и не дать развиться сейчас, то потом будут только проблемы. хотя сама, зараза, Лизу и присаживаю (сама садиться уже, но не даю), и постоять даю, держа под мышки..
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: mariana от Сегодня в 14:52:27 огромная альтернатива ходункам в таком случае - манеж. ходунки можно в ванной поставить и играть с ре в куку еще к тому же Подмигивающий а манеж не во все ванные комнаты влезет Смеющийся а в ванной я ставила маленький деревянный стульчик, такой как для кормления на стол ставится ( стол- стул -- трансформер) , тогда не только душ по быструхе , ну и поваляться с минут 30 могла, пока Олька пустые баночки перебирала. Мы без ходунков выросли и трудностей с ребенком никаких не было и нет.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
DiLeМa
|
но выбор не очень, а что у вас? Так вы в прокате возьмите и голову не дурите. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
на мой взгляд ходунки укрепляют ножки свою дочу поставила в них гтето около 7 мес а убрали в 9 мес (и ей очень нравилось ведь не только можно самостоятельно бегать но и на ходу можно на кнопочки нажимать) а почему убрали в 9 мес.? потому что за ручку научилась ходить
|
|
|
|
|
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
Мы уже в ходунках преодолели метров 10 назад, ему так нравиццо Одела босоножечки на твердой подошве, надеюсь не очень рано? Мне кажется это очень рано, может пусть сидеть и стоять научится хорошо тогда в ходунки.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Мы уже в ходунках преодолели метров 10 назад, ему так нравиццо Смеющийся Смеющийся Смеющийся Одела босоножечки на твердой подошве, надеюсь не очень рано? простите, но по-моему в таком возрасте ещё и присаживать рано. не то что на ноги ставить. Мы вообще ходунками не пользовались и очень счастливы поэтому поводу. Я спрашивала у ортопеда - он сказал что ходунки можно с 8,5 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
простите, но по-моему в таком возрасте ещё и присаживать рано. не то что на ноги ставить. Мы вообще ходунками не пользовались и очень счастливы поэтому поводу. Я спрашивала у ортопеда - он сказал что ходунки можно с 8,5 месяцев. присаживают де ей с 3х мес. а на ноги ставят хоть с рождения - гимнастикой занимаются. а в 8, 5ммес ре ходуны наф не нужны. он вполне сам постоит у опоры и даже некоторые за ручку ходят. Одела босоножечки на твердой подошве, надеюсь не очень рано? я бы так сказало - рановато, но не критично. и если ре там не по 1, 5часа, а по 5-15 мин., то все ок. только про босоножки не знаю. я обоих босиком держу. или просто с носках-колготах.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, как у кого, а мой ребенок только к 8 месяцам сел самостоятельно....так какие могли быть ходунки в 5,5?
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
присаживают де ей с 3х мес. а на ноги ставят хоть с рождения - гимнастикой занимаются. а в 8, 5ммес ре ходуны наф не нужны. он вполне сам постоит у опоры и даже некоторые за ручку ходят. То, что многие присаживают с 3 месяцев, не говорит о том, что это нормально и полезно. ИМХО, Все нормальные врачи рекомендуют присаживать не раньше 6. Каждому своё, но уж если ставить дитя в ходуны, то хотя бы дождаться пока ре сам встанет у опоры, чтобы ножки уже окрепли.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Каждому своё, но уж если ставить дитя в ходуны, то хотя бы дождаться пока ре сам встанет у опоры, чтобы ножки уже окрепли. да, это, конечно самый оптимальный вариант! То, что многие присаживают с 3 месяцев, не говорит о том, что это нормально и полезно. нам ортопед показывала, как надо это делать - и именно с3х мес. можно. речь же не о посадить в подушки, а присадить за ручки. и не на минутку или 10, а на пару секунд. не знаю, как у кого, а мой ребенок только к 8 месяцам сел самостоятельно....так какие могли быть ходунки в 5,5? имхо, не так важно, когда ре сядет сам, важнее для ходунов именно, когда ре сам начнет держать свой вес, т.е. сам у опоры вставать сможет. значить, созрел. мой старший сам вставал у опоры и стоял с 6,5 мес, а сел в 7мес, в 8 он из ходунков просто уже выпрыгивал, они ему мешали, в 8,1 пошел за руку. а в 10 сам. конечно, по ре смотреть надо. тут уже много кто писал - ходуны плохо, нельзя, да можно, но все в меру надо использовать, чтобы плоды цивилизации были во благо, а не во вред.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
ну мы 9 кг весим, как я по нему вижу,что все уже довольно окрепшее, сидит он (если посадить,конечно прессом сам не садиться) минутки 3 без опоры, а в люльке уже давно и начал вылазить из нее, а под мышки прыгает и ножки ровненько, а не на носочках. Я вообще посадила дня 3 назад повисеть просто, ну а сегодня он пинетками - носочками начал отталкиваться, поэтому босоножки. Лана, схожу скоро к ортопеду,пусть скажет. 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
не знаю, как у кого, а мой ребенок только к 8 месяцам сел самостоятельно....так какие могли быть ходунки в 5,5?
а мой и до сих пор не сел и хочет сидеть на полу, а в ходунках и в коляске сидит. Даже если игруха какая его заинтересовала на четвереньках её рассматривает, опираясь на локти. а в ходунках - сидит.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Одно дело, когда ре посадили, и он сидит, другое, когда садится сам. Пока ре сам не сел, то садить не нужно. ИМХО. Я противник ходунков, поэтому когда и в каком возрасте это делать.. лучше промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
хи-хи, по поводу присаживаний в 3,5 мес - обложить со всех сторон подушками чтобы не упал и заявить, смотрите - он уже сидит  Есть такое понятие как физиологические изгибы позвоночника, перераспределяющие вес тела при прямохождении - и они формируются к определенным возрастным периодам... И рекомендации по определенным действиям даются не всегда с потолка (чтобы потом не ходить и не задаваться вопросом, а проблемы с позвоночником, суставами и т.д. откуда да и почему ...) А ходунки, они конечно вещь удобная - поместил туда ребенка и занимайся своими делами, знаешь, что ребнок никуда не долезет и не упадет... 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
А ходунки, они конечно вещь удобная - поместил туда ребенка и занимайся своими делами, знаешь, что ребнок никуда не долезет и не упадет... Подмигивающий ну вот именно, ладно бы долез,так и падает уже, а на пол - холодно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А ходунки, они конечно вещь удобная - поместил туда ребенка и занимайся своими делами, знаешь, что ребнок никуда не долезет и не упадет... Подмигивающий ну вот именно, ладно бы долез,так и падает уже, а на пол - холодно. вообще-то DZiK с сарказмом это видимо написал. рано вам еще в ходунки, имхо. подождите пару месяцев. всему свой черед.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А ходунки, они конечно вещь удобная - поместил туда ребенка и занимайся своими делами, знаешь, что ребнок никуда не долезет и не упадет... Подмигивающий ну вот именно, ладно бы долез,так и падает уже, а на пол - холодно. мы с вами одного возраста, но я даже не представляю своего в ходунках  да грешу, присаживаю, но стараюсь недолго... а ставить на ножки - это уж слишком... зачем? если ребнок не может еще сам держать собственый вес?  а вы уже ползаете?  куда это он у вас долазит и падает? неужто уже расскаете по квартире? мой пока только делает попытки ползти на пузе, я его на туристический коврик кладу (на нем не холодно) и спокойно занимаюсь делами
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в 5 мес в ходунки-- прикол  первый раз такое слышу, если честно я тоже сразу представила Еву в ходунках-- офигеть, мне б такое в голову не пришло самой  Кстати, она отлично СТОИТ на ногах уже месяцев с трех-- ну, её только за одну ручку держать нужно, чтоб не падала. На диване к спинке можно поставить, она будет стоять. Но ЗАЧЕМ? мы ж вроде никуда не спешим, к чему торопиться... я не знаю, на сегодняшний день не настроена на покупку ходунков. Я бы предпочла, чтобы она ползала...
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
не настроена на покупку ходунков. Я бы предпочла, чтобы она ползала... не вопрос - ползать это хорошо, НО, я считаю, что на период, от момента когда ре научился вствать с опорой до момента пока он научится встав более-менее самостоятельно держать равновесие (этот период что-то около двух месяцев) ходунки или манеж нужны очень. Потому как получается, что опираясь на диван или кресло мой мелкий встаёт на ножки(уже давно), но равновесие держит плохо, посему летает головой на пол, так как она самая тяжёлая часть организма и поэтому стремится упасть первая. Пока я с ним играю в комнате - я его страхую, но если мне надо отлучиться по домашним делам, сажаю в ходунки. Манеж не понимаю в принципе - огромная гаргара на полкомнаты - и орущий в ней, тянущий ручки ребёнок.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Knopa, ну если уже сам встал, то тут уже маме решать, как ей удобно  у меня с Машей проблем с падениями не было, она у меня трусиха, пока не поняла, что уже может, не встала и не пошла. и вообще пошла поздно, но зато практически без падений. а ползала она у меня во всех возможных вариациях  а если ре еще не то, что сесть самостоятьно не может, но еще и не сидит толком ... 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Манеж не понимаю в принципе - огромная гаргара на полкомнаты - и орущий в ней, тянущий ручки ребёнок. Моя Оля отлично играла в манеже и научилась вставать у опоры ( мы убрали кроватку в 4 мес.), и училась ходить у опоры тоже в нём, держась за края манежа, зато если падала, то на мягкое одеяло или подушку. Мы брали манеж на прокат, всего 7 тыс в месяц платили.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Манеж не понимаю в принципе - огромная гаргара на полкомнаты - и орущий в ней, тянущий ручки ребёнок. Моя Оля отлично играла в манеже и научилась вставать у опоры ( мы убрали кроватку в 4 мес.), и училась ходить у опоры тоже в нём, держась за края манежа, зато если падала, то на мягкое одеяло или подушку. Мы брали манеж на прокат, всего 7 тыс в месяц платили. хорошо, если есть куда его поставить.., а когда комнаты по 12 метров - особо не разгонишься.
|
|
|
|
|
|
|
|