Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 18:26:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

ХОРВАТИЯ / ЧЕРНОГОРИЯ -сезон 2019 (самостоятельно, туры-обсуждение)!

Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ХОРВАТИЯ / ЧЕРНОГОРИЯ -сезон 2019 (самостоятельно, туры-обсуждение)!  (Прочитано 70425 раз)
November_Rain
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 23 Июль 2013, 04:37:11 »

Интересно, как самостоятельно с Минска улететь в Тиват или Подгорицу?
из Минска есть самолет. Лечу на нем в субботу в Подгорицу. Показывает язык
Ирэн
Настоящий гродненец

Жизнь прекрасна!

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Июль 2013, 11:51:58 »

из Минска есть самолет. Лечу на нем в субботу в Подгорицу.
Не подскажите что подобрали?, меня тоже интересует.

Beep
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 23 Июль 2013, 15:51:32 »

Конечно есть самолет, вот только купить билет на него самому не так-то просто
Ирэн смотрите личку
Tima75
Lukum
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 26 Июль 2013, 13:32:36 »

Если съездили в Хорватию,очень прошу поделитесь впечатлениями,собираемся в сентябре  Улыбка Улыбка Улыбка
TYN
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 26 Июль 2013, 15:38:08 »

Ездили в прошлом году в августе. Понравилось  Улыбка .
Что конкретно интересует?
midina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 29 Июль 2013, 14:57:26 »

Beep Может и мне в личку напишите, как улететь из Минска в Черногорию?
Beep
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 29 Июль 2013, 16:33:07 »

midina ответил в личку
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Июль 2013, 18:38:13 »

И мы ездили на машине, никаких особых сложностей не возникло. жилье снять на месте можно, но в высокий сезон в некоторых местах могут быть напряги.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
November_Rain
Гродненец
**

Я люблю Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Август 2013, 13:35:26 »

Мы покупали билеты Минск-Подгорица-Минск в компании Трейд-Вояж (8-017-2860339). Ничего сложного! Дорого правда  Смеющийся
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 29 Январь 2014, 22:21:37 »

Планируем летом на машине, забронировала через Букин ком места. Жду с нетерпением. Расскажите кто что знает про Пулу и остров Крк, планируем в эти два места. Может был кто там?

Смелее, товарищи!
mizarel
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 31 Январь 2014, 20:35:14 »

Доброе время суток . в августе вернулись из Хорватии . Отдыхали в Задаре . Ехали через Польшу, Словакию, Венгрию . Ночевали в Будапеште . Хорватия очень красивая . чистая страна ( живописная природа . море лазурное - чистейшее ) . Во дворах растут: киви, оливки , инжир , лавровые деревья . Ездили на экскурсию на плитвицкие озёра ( рекомендую ) , на морскую прогулку в национальный парк Корнати . Вы едете в удачное время года - цены на жилье упадут и будет море фруктов . Наши хозяева аппартаментов говорили , что в сентябре и первая  половина октября - отличное время для отдыха . Продукты лучше покупать в Гипермаркетах , там цены немного ниже . Продукты в Хорватии немного дороже белорусских . Мы основную часть продуктов закупили в Белостоке ( Auchan ) . Желаю хорошоего отдыха ! Если есть вопросы - пишите .
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Февраль 2014, 11:25:24 »

подниму темку.. Подмигивающий
Планируем поездку в Черногорию в начале лета своим ходом -с пересадками на автобусах и поездах. Посчитали-там дешевле. Кто сталкивался с покупкой жд билетов на Балканах?

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02 Февраль 2014, 23:05:24 »

Планируем поездку в Черногорию в начале лета своим ходом -с пересадками на автобусах и поездах. Посчитали-там дешевле. Кто сталкивался с покупкой жд билетов на Балканах?
  Про жд. в Черногории скажу то, что нам рассказывал гид...существует единственная ветка (можно попасть из Сербии через Подгорицу в Бар), состояние оставляет желать лучшего, ибо какие-либо серьёзные работы по ремонту и обновлению машин не проводились со времён СССР Смеющийся, у населения нет спроса на этот вид транспорта...

Почему не рассматриваете авиа?

Infinity***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Февраль 2014, 00:19:41 »

Kak s dokumeentami,kakaja viza nuzna?)Tam est granica mezdu stranami...?!

Всегда Ваша..
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Февраль 2014, 09:19:46 »

Про жд. в Черногории скажу то, что нам рассказывал гид...существует единственная ветка (можно попасть из Сербии через Подгорицу в Бар), состояние оставляет желать лучшего, ибо какие-либо серьёзные работы по ремонту и обновлению машин не проводились со времён СССР Смеющийся, у населения нет спроса на этот вид транспорта...

Почему не рассматриваете авиа?

авиа довольно накладно...ищем бюджетный вариант.....авиа в два раза дороже, нежели добираться по земле) ехать автобусами до Будапешта, а после -поездами. Если до Будапешта мне всё понятно, то дальше-сложнее)
Маршрут такой:
автобусы: Варшава-Братислава, Братислава-Будапешт
ночь в Будапеште
поезда: Будапешт-Белград, Белград-Бар
обратно -так же)

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Февраль 2014, 14:01:50 »

Frisbi, если не секрет, сколько по вашим расчётом выходит дорога туда и обратно поездами-автобусами...

Добавлено: [time]Mon Feb  3 13:07:04 2014[/time]
Kak s dokumeentami,kakaja viza nuzna?)Tam est granica mezdu stranami...?!
в Хорватию - с шенген. визой, В Черногорию для нас (если ничего не изменилось) - 30 дней безвизового пребывания Улыбка
 Соответственно граница между этими странами есть, но очереди смешные Смеющийся Когда мы пересекали границу у Хорватских таможенников стояло целых 14 машин в очереди, водитель нашего такси страшно возмущался Смеющийся мол, безобразие, так много машин собрали в очереди Смеющийся Смеющийся Смеющийся
nat*_ura
Настоящий гродненец

Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Февраль 2014, 16:07:58 »

Мы отдыхали в Черногории в г.Бар в августе 2013. Ездили на машине.
Посмотрите тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2484034.0
А если вы хотите на поезде, я думаю, что они вам помогут и подскажут. Мы были в их апартаментах. Сервис прекрасный, до пляжа 3 мин. пешком. Плюс в том, что они наши и все расскажут и покажут. От Черногории остались только классные ощущения! Очень хотим туда еще раз!

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Февраль 2014, 16:36:49 »

Frisbi, если не секрет, сколько по вашим расчётом выходит дорога туда и обратно поездами-автобусами...

туда-обратно -на двоих - 320 уе

nat*_ura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Февраль 2014, 17:22:12 »

А вы на машине как вариант даже не рассматриваете? Просто там на машине очень много возможностей. Мы по Черногории проехались и в Албанию съездили.

Bodun
Почетный гродненец

Уж пить, так пить!...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 03 Февраль 2014, 17:28:49 »

Уважаемые,

кто-нибудь сталкивался с оформлением Хорватской визы?
Знаю, что можно по мульти шенген туда ехать, но с ситуацией в нашей стране вокруг виз я думаю вы в курсе. Один сплошной гемор.
Так вот интересно, может кто подскажет как оформить национальную Хорватскую + транзитный шенген? (планирую летом на авто ехать)

Спасибо
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 15:42:41 от Bodun » Записан

Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...

для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Февраль 2014, 17:36:33 »

Август -сентябрь отдыхали в Будве, ездили машиной, остались очень довольны. Визы были шенген, вопросов нигде не возникло, даже в Боснию пустили, правда долго пытались понять что значит польская -национальная. А вот выпускать не хотели, потом полицай сказал что он сегодня добрый и выпустил.Назад ехали уже другой дорогой. Будва очень красивый город, море потрясающие, более соленое чем черное, люди очень доброжелательные,цены в общем-то такие как в Беларуси.Снимали две больших комнаты со всеми удобствами, с человеком 12 евро (нас было двое).Если кто-то планирует поехать на Балканы думаю останутся очень довольны, там есть что посмотреть и есть где отдахнуть. Будут вопросы , спрашивайте
nat*_ura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Февраль 2014, 17:59:29 »

Август -сентябрь отдыхали в Будве, ездили машиной, остались очень довольны. Визы были шенген, вопросов нигде не возникло, даже в Боснию пустили, правда долго пытались понять что значит польская -национальная. А вот выпускать не хотели, потом полицай сказал что он сегодня добрый и выпустил.Назад ехали уже другой дорогой. Будва очень красивый город, море потрясающие, более соленое чем черное, люди очень доброжелательные,цены в общем-то такие как в Беларуси.Снимали две больших комнаты со всеми удобствами, с человеком 12 евро (нас было двое).Если кто-то планирует поехать на Балканы думаю останутся очень довольны, там есть что посмотреть и есть где отдахнуть. Будут вопросы , спрашивайте
Мы в Албанию ездили, и тоже на наши паспорта с шенген визами смотрели с выпученными глазами...благо подошел мужчинка-гид и ткнул им на шенген. Номер машины записали и отпустили  Улыбка

pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Февраль 2014, 18:16:55 »

У нас Боснийцы не могли понять , что же это за страна Беларусь? Пока мы не сказали "Лукашенко"они О, ес Лукашенко -Америка -мафия.
nat*_ura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Февраль 2014, 18:23:48 »

А у нас при выезде с Черногории спросил погранец "О... Лукашенко как там, как живете?" Смеющийся

pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Февраль 2014, 18:53:55 »

А нам  Черногорцы говорили:"Да , , сочувствствуем вам."Даже было удивительно что они нам сами говорили,  как это нам еще удаетсяк ним приезжать на отдых с нашими зарплатами. Вообще молодцы, хорошие люди, настоящие горцы, все без суеты, платишь только за то что покупаешь, не так как в крыму, как можно больше сделать деньги причем из воздуха.Вот думаем в этом году наверное опять поедем куда нибудь в ту же сторону
nat*_ura
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Февраль 2014, 20:08:27 »

А нам  Черногорцы говорили:"Да , , сочувствствуем вам."Даже было удивительно что они нам сами говорили,  как это нам еще удаетсяк ним приезжать на отдых с нашими зарплатами. Вообще молодцы, хорошие люди, настоящие горцы, все без суеты, платишь только за то что покупаешь, не так как в крыму, как можно больше сделать деньги причем из воздуха.Вот думаем в этом году наверное опять поедем куда нибудь в ту же сторону
В Крыму была один раз  Тошнит и больше туда ни ногой...просто выколачивание денег. В Черногории все по-другому, очень понравилось...что по природе, что по сервису. И правда, черногорцы очень доброжелательны...очень хочется туда вернуться!

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Февраль 2014, 20:39:23 »

В этой сумме заложены расходы на питание (всё таки не один день ехать) и ночёвка В замешательстве
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Февраль 2014, 08:29:16 »

В этой сумме заложены расходы на питание (всё таки не один день ехать) и ночёвка В замешательстве

слишком большое расстояние для нашей машины) пришлось бы на руках её нести)
в 841 руб. 60 коп. входят только билеты на транспорт-ночёвка и питание-дополнительно! Там можно было и не ночевать, но по сути-добираться 3 дня, поэтому решили совместить приятное с полезным и туда и обратно -осматривать Будапешт)
вроде нашла ещё авиарейс Киев-Подгорица за 172 евро туда и обратно..но про него ещё нужно читать)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 16:43:44 от Frisbi » Записан

Dенис
Настоящий гродненец

Мир полон контрастов

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Февраль 2014, 09:39:42 »

туда-обратно -на двоих - 320 уе
при такой сумме за дорогу на двоих, конечно, экономия видна, все-таки почти  2тыс км в одну сторону. Да и свободное перемещение без обязательного графика более удобно. Я ездил  на автобусе - больше не поеду ) только на самолете и самостоятельно, думаю не сильно в целом переплачу  Улыбка
А вы на машине как вариант даже не рассматриваете? Просто там на машине очень много возможностей.
полностью согласен, только удобнее брать машину там на прокат - объединится с кем-нибудь чтоб было человека 4, машина в сутки стоит 25 евро + заправка и на экскурсии лучше ехать так, правда дороги стремные )) особенно к монтастырю в горах.
Будва очень красивый город, море потрясающие
Только море в Будве больше для того чтоб из кафе смотреть, купаться в воде, где пляж забит, рядом стоят множество яхт с маслами и топливом, на пристане заправка, а из города каждые сто метров приток сточных вод ... на любителя. Это я про Славянский говорю, ну Могрен чуть лучше, только тоже людей много. Езжайте на любой другой пляж. Мы были на всех, лучше всего - Плоча. Вода - просто сказка, ни мусора, ни города, пара кофе и многоуровневый пляж! + там есть дайвинг и не очень дорого и очень сердито. В общем, говорить можно много ) И, кстати, нет никакого резона селиться в Будве, кроме как большего колличества ресторанов. А будете решать что пить - идите на рынок ( мы были в Будве) за вином, ракией и продуктами, там кстати пока прогуляетесь и напоят и накормят )). А еще будьте аккуратны возле гор в городе и на пляже - далеко не все закрыты сеткой, скалы отвесные, на пляже лежат прямо под ними, лавочки в городе прямо под откосами, то и дело что-то падает. Особенно в ветренную погода держитесь по ту сторону где море.
Это из меня вырвалось чтоб сократить время ) А что касается дороги до черногории ... возьмите с собой карту и показывайте куда вам надо ) Это дополнит путешествие дополнительными эмоциями  Смеющийся

-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Февраль 2014, 10:22:01 »

Ну не знаю, мы ездили в конце августа, места на пляже было придостаточно, а рядом  кафе -это очередной плюс, , коктейли приносили прямо на место где загораешь, в самом городе нет никаких скал, только на окраине за старым городом, а так же и с другой стороны города, да пляжи в Черногории разные, но все хороши.Дороги по трассе намного лучше наших.А вообще если кто-то боится высоты и серпантины конечно лучше лететь самолетом.Мы всегда ездим машиной, т.к по дороге можно увидеть много чего красивого и интересного.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт