November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Интересно, как самостоятельно с Минска улететь в Тиват или Подгорицу? из Минска есть самолет. Лечу на нем в субботу в Подгорицу. 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
из Минска есть самолет. Лечу на нем в субботу в Подгорицу. Не подскажите что подобрали?, меня тоже интересует.
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Конечно есть самолет, вот только купить билет на него самому не так-то просто Ирэн смотрите личку
|
|
|
|
|
|
|
|
TYN
Гродненец
|
Ездили в прошлом году в августе. Понравилось  . Что конкретно интересует?
|
|
|
|
|
|
|
midina
|
Beep Может и мне в личку напишите, как улететь из Минска в Черногорию?
|
|
|
|
|
|
|
Beep
Новенький
|
midina ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И мы ездили на машине, никаких особых сложностей не возникло. жилье снять на месте можно, но в высокий сезон в некоторых местах могут быть напряги.
|
|
|
|
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Мы покупали билеты Минск-Подгорица-Минск в компании Трейд-Вояж (8-017-2860339). Ничего сложного! Дорого правда 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Планируем летом на машине, забронировала через Букин ком места. Жду с нетерпением. Расскажите кто что знает про Пулу и остров Крк, планируем в эти два места. Может был кто там?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
mizarel
|
Доброе время суток . в августе вернулись из Хорватии . Отдыхали в Задаре . Ехали через Польшу, Словакию, Венгрию . Ночевали в Будапеште . Хорватия очень красивая . чистая страна ( живописная природа . море лазурное - чистейшее ) . Во дворах растут: киви, оливки , инжир , лавровые деревья . Ездили на экскурсию на плитвицкие озёра ( рекомендую ) , на морскую прогулку в национальный парк Корнати . Вы едете в удачное время года - цены на жилье упадут и будет море фруктов . Наши хозяева аппартаментов говорили , что в сентябре и первая половина октября - отличное время для отдыха . Продукты лучше покупать в Гипермаркетах , там цены немного ниже . Продукты в Хорватии немного дороже белорусских . Мы основную часть продуктов закупили в Белостоке ( Auchan ) . Желаю хорошоего отдыха ! Если есть вопросы - пишите .
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
подниму темку..  Планируем поездку в Черногорию в начале лета своим ходом -с пересадками на автобусах и поездах. Посчитали-там дешевле. Кто сталкивался с покупкой жд билетов на Балканах?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Karamellkka
|
подниму темку..  Планируем поездку в Черногорию в начале лета своим ходом -с пересадками на автобусах и поездах. Посчитали-там дешевле. Кто сталкивался с покупкой жд билетов на Балканах? Про жд. в Черногории скажу то, что нам рассказывал гид...существует единственная ветка (можно попасть из Сербии через Подгорицу в Бар), состояние оставляет желать лучшего, ибо какие-либо серьёзные работы по ремонту и обновлению машин не проводились со времён СССР  , у населения нет спроса на этот вид транспорта... Почему не рассматриваете авиа?
|
|
|
|
|
|
|
Infinity***
|
Kak s dokumeentami,kakaja viza nuzna?)Tam est granica mezdu stranami...?!
|
|
|
|
Всегда Ваша..
|
|
|
Frisbi
|
подниму темку..  Планируем поездку в Черногорию в начале лета своим ходом -с пересадками на автобусах и поездах. Посчитали-там дешевле. Кто сталкивался с покупкой жд билетов на Балканах? Про жд. в Черногории скажу то, что нам рассказывал гид...существует единственная ветка (можно попасть из Сербии через Подгорицу в Бар), состояние оставляет желать лучшего, ибо какие-либо серьёзные работы по ремонту и обновлению машин не проводились со времён СССР  , у населения нет спроса на этот вид транспорта... Почему не рассматриваете авиа? авиа довольно накладно...ищем бюджетный вариант.....авиа в два раза дороже, нежели добираться по земле) ехать автобусами до Будапешта, а после -поездами. Если до Будапешта мне всё понятно, то дальше-сложнее) Маршрут такой: автобусы: Варшава-Братислава, Братислава-Будапешт ночь в Будапеште поезда: Будапешт-Белград, Белград-Бар обратно -так же)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Frisbi, если не секрет, сколько по вашим расчётом выходит дорога туда и обратно поездами-автобусами... Добавлено: [time]Mon Feb 3 13:07:04 2014[/time]
Kak s dokumeentami,kakaja viza nuzna?)Tam est granica mezdu stranami...?!
в Хорватию - с шенген. визой, В Черногорию для нас (если ничего не изменилось) - 30 дней безвизового пребывания  Соответственно граница между этими странами есть, но очереди смешные  Когда мы пересекали границу у Хорватских таможенников стояло целых 14 машин в очереди, водитель нашего такси страшно возмущался  мол, безобразие, так много машин собрали в очереди 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Мы отдыхали в Черногории в г.Бар в августе 2013. Ездили на машине. Посмотрите тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=2484034.0А если вы хотите на поезде, я думаю, что они вам помогут и подскажут. Мы были в их апартаментах. Сервис прекрасный, до пляжа 3 мин. пешком. Плюс в том, что они наши и все расскажут и покажут. От Черногории остались только классные ощущения! Очень хотим туда еще раз!
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Frisbi, если не секрет, сколько по вашим расчётом выходит дорога туда и обратно поездами-автобусами...
туда-обратно -на двоих - 320 уе
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Frisbi, если не секрет, сколько по вашим расчётом выходит дорога туда и обратно поездами-автобусами...
туда-обратно -на двоих - 320 уе А вы на машине как вариант даже не рассматриваете? Просто там на машине очень много возможностей. Мы по Черногории проехались и в Албанию съездили.
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
Уважаемые,
кто-нибудь сталкивался с оформлением Хорватской визы? Знаю, что можно по мульти шенген туда ехать, но с ситуацией в нашей стране вокруг виз я думаю вы в курсе. Один сплошной гемор. Так вот интересно, может кто подскажет как оформить национальную Хорватскую + транзитный шенген? (планирую летом на авто ехать)
Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 15:42:41 от Bodun »
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
pyd
|
Август -сентябрь отдыхали в Будве, ездили машиной, остались очень довольны. Визы были шенген, вопросов нигде не возникло, даже в Боснию пустили, правда долго пытались понять что значит польская -национальная. А вот выпускать не хотели, потом полицай сказал что он сегодня добрый и выпустил.Назад ехали уже другой дорогой. Будва очень красивый город, море потрясающие, более соленое чем черное, люди очень доброжелательные,цены в общем-то такие как в Беларуси.Снимали две больших комнаты со всеми удобствами, с человеком 12 евро (нас было двое).Если кто-то планирует поехать на Балканы думаю останутся очень довольны, там есть что посмотреть и есть где отдахнуть. Будут вопросы , спрашивайте
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Август -сентябрь отдыхали в Будве, ездили машиной, остались очень довольны. Визы были шенген, вопросов нигде не возникло, даже в Боснию пустили, правда долго пытались понять что значит польская -национальная. А вот выпускать не хотели, потом полицай сказал что он сегодня добрый и выпустил.Назад ехали уже другой дорогой. Будва очень красивый город, море потрясающие, более соленое чем черное, люди очень доброжелательные,цены в общем-то такие как в Беларуси.Снимали две больших комнаты со всеми удобствами, с человеком 12 евро (нас было двое).Если кто-то планирует поехать на Балканы думаю останутся очень довольны, там есть что посмотреть и есть где отдахнуть. Будут вопросы , спрашивайте
Мы в Албанию ездили, и тоже на наши паспорта с шенген визами смотрели с выпученными глазами...благо подошел мужчинка-гид и ткнул им на шенген. Номер машины записали и отпустили 
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
У нас Боснийцы не могли понять , что же это за страна Беларусь? Пока мы не сказали "Лукашенко"они О, ес Лукашенко -Америка -мафия.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А у нас при выезде с Черногории спросил погранец "О... Лукашенко как там, как живете?" 
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
А нам Черногорцы говорили:"Да , , сочувствствуем вам."Даже было удивительно что они нам сами говорили, как это нам еще удаетсяк ним приезжать на отдых с нашими зарплатами. Вообще молодцы, хорошие люди, настоящие горцы, все без суеты, платишь только за то что покупаешь, не так как в крыму, как можно больше сделать деньги причем из воздуха.Вот думаем в этом году наверное опять поедем куда нибудь в ту же сторону
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А нам Черногорцы говорили:"Да , , сочувствствуем вам."Даже было удивительно что они нам сами говорили, как это нам еще удаетсяк ним приезжать на отдых с нашими зарплатами. Вообще молодцы, хорошие люди, настоящие горцы, все без суеты, платишь только за то что покупаешь, не так как в крыму, как можно больше сделать деньги причем из воздуха.Вот думаем в этом году наверное опять поедем куда нибудь в ту же сторону
В Крыму была один раз  и больше туда ни ногой...просто выколачивание денег. В Черногории все по-другому, очень понравилось...что по природе, что по сервису. И правда, черногорцы очень доброжелательны...очень хочется туда вернуться!
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
туда-обратно -на двоих - 320 уе В этой сумме заложены расходы на питание (всё таки не один день ехать) и ночёвка 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
туда-обратно -на двоих - 841 руб. 60 коп. В этой сумме заложены расходы на питание (всё таки не один день ехать) и ночёвка  слишком большое расстояние для нашей машины) пришлось бы на руках её нести) в 841 руб. 60 коп. входят только билеты на транспорт-ночёвка и питание-дополнительно! Там можно было и не ночевать, но по сути-добираться 3 дня, поэтому решили совместить приятное с полезным и туда и обратно -осматривать Будапешт) вроде нашла ещё авиарейс Киев-Подгорица за 172 евро туда и обратно..но про него ещё нужно читать)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 16:43:44 от Frisbi »
|
|
|
|
|
Dенис
|
туда-обратно -на двоих - 320 уе при такой сумме за дорогу на двоих, конечно, экономия видна, все-таки почти 2тыс км в одну сторону. Да и свободное перемещение без обязательного графика более удобно. Я ездил на автобусе - больше не поеду ) только на самолете и самостоятельно, думаю не сильно в целом переплачу  А вы на машине как вариант даже не рассматриваете? Просто там на машине очень много возможностей. полностью согласен, только удобнее брать машину там на прокат - объединится с кем-нибудь чтоб было человека 4, машина в сутки стоит 25 евро + заправка и на экскурсии лучше ехать так, правда дороги стремные )) особенно к монтастырю в горах. Будва очень красивый город, море потрясающие Только море в Будве больше для того чтоб из кафе смотреть, купаться в воде, где пляж забит, рядом стоят множество яхт с маслами и топливом, на пристане заправка, а из города каждые сто метров приток сточных вод ... на любителя. Это я про Славянский говорю, ну Могрен чуть лучше, только тоже людей много. Езжайте на любой другой пляж. Мы были на всех, лучше всего - Плоча. Вода - просто сказка, ни мусора, ни города, пара кофе и многоуровневый пляж! + там есть дайвинг и не очень дорого и очень сердито. В общем, говорить можно много ) И, кстати, нет никакого резона селиться в Будве, кроме как большего колличества ресторанов. А будете решать что пить - идите на рынок ( мы были в Будве) за вином, ракией и продуктами, там кстати пока прогуляетесь и напоят и накормят )). А еще будьте аккуратны возле гор в городе и на пляже - далеко не все закрыты сеткой, скалы отвесные, на пляже лежат прямо под ними, лавочки в городе прямо под откосами, то и дело что-то падает. Особенно в ветренную погода держитесь по ту сторону где море. Это из меня вырвалось чтоб сократить время ) А что касается дороги до черногории ... возьмите с собой карту и показывайте куда вам надо ) Это дополнит путешествие дополнительными эмоциями 
|
|
|
|
-Как вам удается столько всего успевать? -Я никогда ни с кем не спорю. -Но это невозможно?! -Ну невозможно так невозможно.
|
|
|
pyd
|
Ну не знаю, мы ездили в конце августа, места на пляже было придостаточно, а рядом кафе -это очередной плюс, , коктейли приносили прямо на место где загораешь, в самом городе нет никаких скал, только на окраине за старым городом, а так же и с другой стороны города, да пляжи в Черногории разные, но все хороши.Дороги по трассе намного лучше наших.А вообще если кто-то боится высоты и серпантины конечно лучше лететь самолетом.Мы всегда ездим машиной, т.к по дороге можно увидеть много чего красивого и интересного.
|
|
|
|
|
|
|
|