Katerina-Krapiva
|
Может кто покупал билеты через aviasales.ru? Какие отзывы? Можно им доверять?
|
|
|
|
|
|
|
KAN
|
Может кто-то планирует Черногорию на своем авто в июне? мы собираемся семьей с детьми, с кем-то было бы веселее и не так страшно в долгую дорогу. Ориентировочно выезд 21-22 июня. или 24 июня.
|
|
|
|
|
|
|
vera_nova
|
Может кто-то планирует Черногорию на своем авто в июне? мы собираемся семьей с детьми, с кем-то было бы веселее и не так страшно в долгую дорогу. Ориентировочно выезд 21-22 июня. или 24 июня. мы планируем в Добра Вода с детьми. ориентировочно с 20 по 30.)
|
|
|
|
|
|
|
Ninchik8
Новенький
|
Добрый день. Прошу подсказки. Собираемся лететь семьей из Варшавы в Черногорию. Есть польский мульти шенген "На закупы" Беспокоит вопрос о ваучерах, которые нужно предъявить на границе в Черногии. Их нет, потому что бронировали жилье самостоятельно. Я прочитала, что их обычно не спрашивают. А могут и спросить. Так как летим с деткой, очень хочется быть подготовленными полностью. Если есть шенген ваучеры все-равно могут спросить? И возможно выписать эти ваучеры в турфирме (как бы липовые?) Заранее спасибо всем откликнувшимся
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Добрый день. Прошу подсказки. Собираемся лететь семьей из Варшавы в Черногорию. Есть польский мульти шенген "На закупы" Беспокоит вопрос о ваучерах, которые нужно предъявить на границе в Черногии. Их нет, потому что бронировали жилье самостоятельно. Я прочитала, что их обычно не спрашивают. А могут и спросить. Так как летим с деткой, очень хочется быть подготовленными полностью. Если есть шенген ваучеры все-равно могут спросить? И возможно выписать эти ваучеры в турфирме (как бы липовые?) Заранее спасибо всем откликнувшимся
год назад ездили самостоятельно тоже в Черногорию. Летели Минск-Белград, а из Белграда на автобусе до Бара...ваучеры не спрашивали. Но у нас было приглашение, ЕГО ТОЖЕ НИКТО НЕ СМОТРЕЛ. Насколько я знаю от друзей, которые там живут, ваучеры почти не спрашивают. Вот вам даю почитать статью в их блоге на эту тему - http://loveinmonte.ru/viza-vaucher-belyiy-karton.html
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
fish
|
Стартую ночью 06.06 в Черногорию(г.Бар). Едет кто в это время?
|
|
|
|
|
|
|
.Senia.
|
Может в июле кто едет?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 23:09:30 от .Senia. »
|
|
|
|
|
Annet_S
Новенький
|
Всем привет! Мы с мужем летим в июле в Черногорию. Я - гражданка РФ, он - гражданин РБ. Тучу форумов проштудировала, везде пишут, что ему нужен туристический ваучер или приглашение. Жить будем у друзей, а они не могут сделать приглашение, т.к. у них нет ни гражданства, ни вида на жительство (не проживают там постоянно). Вероятность того, что попросят на границе 50/50... Но хотели бы перестраховаться)) Кто летал, подскажите, подтверждения с букинга достаточно будет? Хотим забронировать отель на весь период, распечатать подтверждение, и отменить бронь перед вылетом. Или как посоветуете поступить в сложившейся ситуации? Омрачать наше свадебное путешествие не хотелось бы =( Да и дергаться тоже на тему повезет/не повезет..))  P.S. Летим из Москвы, обратные билеты тоже будут распечатаны
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Annet_S, мне кажется, что бронь с букинга актуальна для случаев, когда она оплачена и есть подтверждение. Не дураки же на границе сидят. 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
November_Rain
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Annet_S, мы летели самостоятельно из Минска. Никто не спрашивал ни билетов, ни ваучеров, ни бронировки отеля. Там за пару минут весь самолет проштамповали.
|
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Стартую ночью 06.06 в Черногорию(г.Бар). Едет кто в это время?
Уже в Черногории... г.Бар(Шушань), 1980 км от Гродно отдыхаем с 08.06. Цены супер. (особенно в Сербии). Погода +27 -+30, ночью +22-23.
|
|
|
|
|
|
|
Mishkas
|
Едем 20 июня. Какой дорогой ехали? Где ночевали в пути? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
луNatik
|
Про ваучеры и приглашения в Черногорию. Реальная история с моей подругой. Она отдыхала в Черногории подряд несколько лет. Летала самолетом. Никогда ничего не проверяли и не спрашивали... кроме предпоследнего раза. Спросили... В результате отправили обратно домой. Ничего не помогло. Ни то что могли позвонить женщине у которой бронировала жилье, ни обращение к начальству, ни бадеты обратно, ничего. Поплакала в аэропорту, провела там день и ночь и вернулась.Сделала приглашение и вылетела через неделю снова. Это я к тому, что надеяться на то, что ни спросят раз на форуме многие пишут, что не спрашивали - я бы не стала.
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Может в июле кто едет?
Мы едем в июле в Задар. Выезжаем 17 июля на вечер.
|
|
|
|
|
|
|
Aleh33
|
Здравствуйте Земляки! Подскажите, может, ктонить ездил на бусе в Хорватию или Черногорию. Удобно это или нет? Говорят мало места для парковок в этих странах. На легковой машине типа без проблем, а на бусе тесно. Да и вообще, какие нюансы пришлось пережить по пути туда, находясь там и обратно? Заранее спасибо всем откликнувшимся!!! Да и сейчас вроде Македония бунтуется и Косово. Опасно ли это в нашем случае?
в Хорватию дешевле, есть в некоторых странах платные дороги (Чехия, Австрия, в Венгрии только автомагистрали) , но дороги в сто раз лучше чем в Крым! и сервис отличный - можно ехать! 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Вы на каком бусе ехать собрались, собственно говоря? Категория "в" до 3,5т? В таком случае платные дороги Вам обойдутся +/-200 евро из которых 120 будет стоимость платной автомагистрали в Хорватии. Если в пробку в Вене не попадёте, то за 13 часов долетите до Варшавы (от Задара до Гродно вышло 1650 км), дорога прекрасная, ехать одно удовольствие, едешь спокойно 130 наслаждаясь чудесными видами. Не пугайтесь габаритов буса, все это ерунда, в Крыму, допустим, в каком Симеизе или Гурзуфе якобы проблемы с парковками, однако ездили люди и не особо жаловались.
|
|
|
|
|
|
|
baradzed
Молодой Гродненец
|
Можно смело ехать на бусе , если компанией - лучше через Чехию , Австрию , Словению , на скидняк не так ощутимы будут платные участки . Главное , чтобы бус был турбированный , ближе к морю по горам придется проехать . Я на своем Мовано 2.5 диз. 80 л.с. 3 раза ездил в Крым , в ЧГ не поехал бы на нем . А парковку вам скорее всего предоставят . Мы в прошлом году встретили в ЧГ земляков из Лиды на пожилом Гэлакси , так они с собой топлива в банках перевезли , что еще на полпути домой оставалось .
|
|
|
|
|
|
|
baradzed
Молодой Гродненец
|
Про ваучеры и приглашения в Черногорию. Реальная история с моей подругой. Она отдыхала в Черногории подряд несколько лет. Летала самолетом. Никогда ничего не проверяли и не спрашивали... кроме предпоследнего раза. Спросили... В результате отправили обратно домой. Ничего не помогло. Ни то что могли позвонить женщине у которой бронировала жилье, ни обращение к начальству, ни бадеты обратно, ничего. Поплакала в аэропорту, провела там день и ночь и вернулась.Сделала приглашение и вылетела через неделю снова. Это я к тому, что надеяться на то, что ни спросят раз на форуме многие пишут, что не спрашивали - я бы не стала. Возможно в тот раз у вашей подруги не было шенген визы ?
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Границу с Сербией прошли быстро (таможня посмотрела на номера и сказала проезжай), с Черногорией погранцы что-то долго смотрели, потом ушли с паспортами в другое здание, сказали что шенген визы проверяли и все у нас в порядке, таможня тоже машину не открыла (Знал бы больше Словацкого пива бы взял (TESCO г.Зволен(объезд платного участка) по 0,5 евро)- лучше в разы чем Черногорское). Белый картон оформлять обязательно - штраф 230 евро(на обратном пути). Оформляли в турагенстве с собственником жилья - 1 евро регистрация для всех + на взрослого 0,7 евро за каждый день пребывания.
|
|
|
|
|
|
|
Annet_S
Новенький
|
Про ваучеры и приглашения в Черногорию. Реальная история с моей подругой. Она отдыхала в Черногории подряд несколько лет. Летала самолетом. Никогда ничего не проверяли и не спрашивали... кроме предпоследнего раза. Спросили... В результате отправили обратно домой. Ничего не помогло. Ни то что могли позвонить женщине у которой бронировала жилье, ни обращение к начальству, ни бадеты обратно, ничего. Поплакала в аэропорту, провела там день и ночь и вернулась.Сделала приглашение и вылетела через неделю снова. Это я к тому, что надеяться на то, что ни спросят раз на форуме многие пишут, что не спрашивали - я бы не стала. Возможно в тот раз у вашей подруги не было шенген визы ? А зачем виза в Черногорию? Она вроде бы не требуется))
|
|
|
|
|
|
|
baradzed
Молодой Гродненец
|
Про ваучеры и приглашения в Черногорию. Реальная история с моей подругой. Она отдыхала в Черногории подряд несколько лет. Летала самолетом. Никогда ничего не проверяли и не спрашивали... кроме предпоследнего раза. Спросили... В результате отправили обратно домой. Ничего не помогло. Ни то что могли позвонить женщине у которой бронировала жилье, ни обращение к начальству, ни бадеты обратно, ничего. Поплакала в аэропорту, провела там день и ночь и вернулась.Сделала приглашение и вылетела через неделю снова. Это я к тому, что надеяться на то, что ни спросят раз на форуме многие пишут, что не спрашивали - я бы не стала. Возможно в тот раз у вашей подруги не было шенген визы ? А зачем виза в Черногорию? Она вроде бы не требуется)) Ну да , на онлайнере запутали совсем , если авиа , то не нужна ...
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Выезжаем 04.07. в Москву. Самолет в Тиват 06.07. Может кто в это время едет тоже?
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Господа отдыхающие, есть хорошее предложение по жилью в г.Бар на 6 мест 3 комнаты(сами вернулись только 19.06). Есть фото, сами жили там 10 дней. В личку.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2016, 11:39:38 от fish »
|
|
|
|
|
vik99
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может в июле кто едет?
Мы едем в июле в Задар. Выезжаем 17 июля на вечер. 15 июля семья из трех человек на своем автомобиле выезжает на отдых в Хорватию. Ищем попутчиков со своим авто. Планируется две ночевки - 1 Кошице, 2 Сараево. Едем в обход платных дорог. Едем в Оребич.
|
|
|
|
|
|
|
wetti
Гость
|
Может быть кто-то подскажет и научит как дешевле добраться до Черногории, исключая дорогу на собственном авто.?
|
|
|
|
|
|
|
doc-92
Новенький
|
Планируем поездку в Хорватию на авто 18 июля. Семья 3 чел. Место ещё не выбрано. Может кто хочет скооперироваться пишите doc-92@list.ru Выезд примерно в обед
|
|
|
|
|
|
|
Tутэйшы
|
В планах поездка в Хорватию в первых числах сентября, семья три человека, если кто-то хочет - присоединяйтесь. В дороге ночевка в гостинице.
|
|
|
|
|
|
|
☭BiK☭
|
имейте ввиду, что хорватия не шенгене, поэтому с одноразовой визой назад не попустят....
|
|
|
|
|
|
|
|