Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 11:20:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Сделаем регистрацию ДОСТУПНОЙ ВСЕМ!!!

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаем регистрацию ДОСТУПНОЙ ВСЕМ!!!  (Прочитано 35906 раз)
Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2013, 23:12:16 »

После очередной попытки (неудачной) зарегистрировать себя и свою жену, я решил изложить свое негодование, а заодно и найти единомышленников (коих я думаю немало).
И, возможно, сообща мы сможем вернуть возможность регистрации анкет всем желающим, а не только избранным.
Предлагаю излагать сюда свои мысли, соображения, догадки почему так происходит, что с появлением очередной фирмы регистрирующей анкеты со 100% гарантией, возможность зарегистрировать анкету простым смертным становится почти нулевой, отчего и цена регистрации растет.

может это коррупция консульства Улыбка
может КГБ Улыбка)

Мое мнение, что именно  фирмы, предлагающие зарегистрировать анкету, и являются причиной всего этого. Именно они заинтересованы, чтобы просто так не было возможности зарегистрироваться, тогда всегда будут клиенты и тогда можно диктовать свою цену. И казалось бы, ведь они молодцы - тебе нужно срочно виза, обращаешься, платишь и все ок. Но как-то это мне напоминает лихие 90, когда те, кто занимался бизнесом платили деньги за "КРЫШУ", как бы за безопасность. Только от кого? От их же или от таких же.
Получается и сейчас, этим ребятам (которые молодцы) мы платим деньги, говорим спасибо... а если бы их не было...  ведь живем же сейчас без "КРЫШИ" и даже лучше стало.
Вопрос следующий: в чем секрет успеха данных фирм (кстати в Гродно их всего одна или две) - это грамотные программисты (скорее всего) написавшие некую программу (назовем ее АВТОРЕГИСТРАТОР) которая без особого напряга для пользователя работает с сайтом консульства (как она работает не важно это не сама суть), отправляет она огромное количество запросов и возможно не с одного ip адреса, возможно есть специальный сервер с n -ым количеством адресов (например 100, 200 или 250) и возможно он находится в польше. При запуске этой программы (она конечно же сложная) она забрасывает сервак неимоверным количеством запросов, что получается типа ДОС атака, отчего и сам сервер не единожды перегружается, а зайти на сайт обычному человеку практически невозможно. Конечно, возможно, но только тогда, когда свободных дат уже нет.
Вероятность самому зарегистрироваться конечно же остается, но это вероятность уже гораздо меньше чем выиграть в лотерею. Но даже когда дата "словлена" (о чудо) при заполении анкеты все срывается - ведь ДОС атака не прекращается все от их же программы и дата потеряна. Она снова достанется им, ведь программу АВТОРЕГИСТРАТОР никто не выключал. Она может работать хоть всю неделю, только в более "щадящем режиме".

Думаю, что Америку я ни для кого не открыл, все мы это знаем, но ничего сделать с этим не можем (ну только если самим программу написать, если мозгов хватит).
Цель моя такова - что мы можем сделать сообща, чтобы эти фирмы не могли зарегистрировать ни одной анкеты.
Может можно сделать ДОС атаку на их сервак с программой?! Может можно в нужный момент сделать невозможным их выход в интернет?! Ведь все мы где-то кем-то работаем. Мы можем узнать полную информацию об этих фирмах (адрес, телефон, провайдер, ip адрес) и в нужный момент можно будет организовать своеобразный флеш-моб.
ПИШИТЕ! ПРЕДЛАГАЙТЕ! ДЕЙСТВУЙТЕ!

« Последнее редактирование: 09 Май 2018, 09:27:08 от ФитилЬ » Записан
Лолочк@
Счастливая мама!!!!!!!!!!!!!
Почетный гродненец

МНЕ ДИТЕ КОРМИТЬ НАДО)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 19 Январь 2013, 23:36:39 »

Раньше Гродненское консульство давало на один день где-то 250 виз шенген, т.е. 250*20 дней=5000 шенген виз в месяц.  Таким образом это могли быть все 100% визы на закупы. А теперь сделали разделения по типам виз Грустный...Вот и подсчитайте примерно сколько виз в месяц  дают по цели  закупы? Однозначно, что при такой популярности данной визы ничтожная 1000 виз на закупы в Гродно разбирается за 5 мин. И сколько не возмущайтесь, все так и будет,пока они не расширят консульский отдел.
2006perch
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Январь 2013, 23:37:57 »

на что ты ссылался при написании этой статья, я уже устал слышать о том сколько способов легкой регистрации, если приведешь какие то конкретные доказательства, то я с тобой.
vladikF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2013, 23:40:40 »

население гродненской области 1 072 000 человек.
будем брать по минимуму город гродно 328 000 человек.
почему по минимуму потому что представим что в гродненское консульство обратится 5 часть только города гродно. а виза есть далеко не у каждого 5-го а у кажддого второго. поэтому для того чтобы каждому пятому только в городе гродно получит визу в 1 месяц нужно 28000 ДАТ! а теперь пойми человек что максимум дат на все типы виз только в городе гродно максимум 5000 человек получат. и пойми что этих 5 тысч дат на все типы виз а не только на покупки и я надеюсь твоя голова поймет что ты здесь ничего не решишь. а даже если кого-то зарегишь то спасибо тебе не скажет никто. НО удачи

Ну и модераторы где?
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 19 Январь 2013, 23:44:47 »

...  ведь живем же сейчас без "КРЫШИ" и даже лучше стало.
  подстраховал {_!_}    Смеющийся Смеющийся  Можно закрывать не  актуально

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
vladikF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2013, 23:52:48 »

я не понимаю что все прицепились к закупам. есть много типов виз. регистрируйтесь. есть свободные даты! не хотите платить лишнее за пакет документов или напрягатся - это ваши проблемы! и никого кроме. шенген-туризм, спорт, гости, иные. что вам еще надо? все в ваших руках
Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Январь 2013, 23:56:03 »

а даже если кого-то зарегишь то спасибо тебе не скажет никто
Математику ты правильно привел в пример, так оно и есть, только применить нужно еще пару понижающих коэффициентов, но все равно желающих будет больше чем дат, наверное. Наверняка мы не знаем сколько дат выкладывают. Вопрос такой: почему фирма дает 100% гарантию? И почему невозможно ДАЖЕ зайти на сайт, ведь если нужно только 28000 человек визы, от этого сайт не загнется. Есть ресурсы которыми пользуются миллионы, они не так часто валятся...
P.S. регистрирую я только себя и вою жену. Она скажет мне спасибо Улыбка
Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2013, 23:56:47 »

Chanel, Я вас полностью поддерживаю. Но... такие, как я, простые пользователи (или юзеры, как их называют, кажется) не сможем сложить всё воедино и предпринять какие-либо значимые действия, потому что не знаем, как это делается. А те, кто что-то смыслит в этом, не станут помогать нам, потому, что они надеются всё-таки прорваться через этот барьер и зарегить пару-тройку анкет, заработав тем самым себе на потребности и не станут плодить конкурентов. Вы посмотрите, даже на форуме никто ни кому не помогает по-крупному, не открывает секрета, каким образом прорывается на сайт в то время, когда все тупо смотрят на висячий сайт. Я не ошибусь, если увижу здесь только насмешки завсегдатаев этой темы, потому что у них есть опыт и они общаются между собою и делятся секретами, а такие, как мы, им не нужны!
НО... если здесь имеет место злоупотребление служебным положением со стороны чиновников, то надо принять меры, что бы привлечь их к ответственности.
И ещё: если  кто-то фирмам дал зелёный свет и для них есть какие-то поблажки при регистрации, то пусть этот кто-то  предпримет меры к тому, что бы в случае монополии на этот вид деятельности для фирм были установили ценовые ограничения на услугу в разумных пределах.

Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2013, 23:57:51 »

подстраховал {_!_}    Смеющийся Смеющийся  Можно закрывать не  актуально
через пару недель вопрос снова станет актуальным...
7up4uk1988
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Январь 2013, 00:11:02 »

Я представляю как вы будете кричать в март апрель, когда та куча людей у которых закончились годовые + те кто хочет с нуля визы + те куму дали Брестские ( пол года) во будет кипишь)

Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Январь 2013, 00:14:19 »

на это
Спасибо за понимание и за поддержку. Но не нужно так унывать.
На самом деле никаких секретов при регистрации нет! максимум, что используют те  кто "прорывается через барьер" - это заполнение анкеты с помощью скрипта автозаполнения.
Возмущают те,  кто создал этот "барьер" и вынуждают обращаться к ним же.
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 20 Январь 2013, 00:16:42 »

"прорывается через барьер" - это заполнение анкеты с помощью скрипта автозаполнения.
Такое же сообщение и получите на запишите 

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Январь 2013, 00:22:49 »

вы меня конечно извините, но с каких пор виза по закупки может быть нужна СРОЧНО. может просто полюбили халявку наши "простые" граждане?
в чем заключается халява? В том, чтобы съездить и купить самому, а не тем кто смотался за той же халявой и стоит на рынках увеличив цену в 2-3 раза (как говорится за эти 2 % я и живу Улыбка ). В чем халява если человек хочет сэкономить свои кровные...
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Январь 2013, 00:24:13 »

ChanelПрограммы для автозаполнения есть в свободном доступе для скачивания в интернете. Если есть какие то конкретные факты какого то чудесного хакерства или магии выкладывайте или доказывайте. То, что вы не можете зарегистрироваться - так не вы 1 такой - все в такой ситуации. И не вам как минимум проблемы консульства и регистраций решать. Поляки все видят, но сделать ничего не могут. Какие то претензии к турфирмам, регистраторам и т.п.? Есть налоговая, милиция и прочие структуры которые контролируют их деятельность. Так вот пишите заявление, что бы их наказывали или поощряли за их работу. А пока это ваше негодование и не более того.

Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Январь 2013, 00:25:01 »

может кто знает какие фирмы в Гродно занимаются регистрацией анкет?
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Январь 2013, 00:25:46 »

Chanel многие. часть из них в разделе Предложения

Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Январь 2013, 00:27:55 »

1. дос атаку устраивают как раз вот такие вот обычные люди, как мы с вами. просто народу очень много вот и все
интересно, а сколько людей сидят в социальных сетях ОДНОВРЕМЕННО и тычут F5 ?! судя по консулату - гораздо меньше Улыбка
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Январь 2013, 00:32:08 »

Chanel вы вообще представление о работе сайтов и прочего имеете или просто вам так наговорили и вы додумали?

вам для примера

Статистика ВКонтакте
99,5 миллионов учетных записей.
40 миллионов активных пользователей во всем мире (сопоставимо с аудиторией интернета в России).
11 миллиардов запросов в день.
200 миллионов личных сообщений в день.
Видеопоток достигает 160Гбит/с.
Более 10 тысяч серверов, из которых только 32 — фронтенды на nginx (количество серверов с Apache неизвестно).
30-40 разработчиков, 2 дизайнера, 5 системных администраторов, много людей в датацентрах.
Каждый день выходит из строя около 10 жестких дисков.

Чуете разницу с консулятом?

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Январь 2013, 00:41:48 »

B.Sun 1.: "дос атаку устраивают как раз вот такие вот обычные люди, как мы с вами. просто народу очень много вот и все"
не соглашусь
рега на декабрь, динамическая капча. которая пока не поддалась регистраторам и - сайт летал
визы разобрали за 20 минут - это правда
потому что желающих гораздо больше чем выделяемых виз - тоже правда
НО САЙТ ЛЕТАЛ
то есть те простые люди, которые просто регистрировались с максимумом автозаполнение анкет - не задосили сервер Улыбка
рега на январь, все таже капча и - сайт лежал
НО ДАТЫ БЫЛИ ДО 8 ВЕЧЕРА минимум
то есть капча так и не поддалась регистраторам, но сайт они досили
сегодня - так странно.... сразу после регистрации на январь динамическая капча сменилась на статическую (такое и раньше практиковалось)
НО РАНЬШЕ ПЕРЕД РЕГОЙ ОКОЛО 12  КАПЧУ МЕНЯЛИ НА ДИНАМИЧЕСКУЮ
а нынче... капча старая, что висела месяц, на которую (мне сказали, но я все верила в лучшее Улыбка) программа была написана провисела всю регистрацию, пока не кончились даты и на Брест и сразу после этого сменилась на динамическую Улыбка))
Улыбка) от жеж, сайт летает, на другие типы виз (тоже кол-во виз выделяемых по вашим рассуждениям) регаются, зачем сейчас капчу менятьНепонимающий
ответ очевиден - чтобы не палится
а статистичекая капча в регу на покупки была проплачена, это очевидно Улыбка

Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Январь 2013, 00:48:13 »

а статистичекая капча в регу на покупки была проплачена, это очевидно
Эта капча не ломается к вашему сведению (при помощи сервисов распознавания только). А динамическая на 1 2 3..

Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Январь 2013, 00:49:44 »

Чуете разницу с консулятом?

Вот-вот. Здесь кто-то умышленно отсекает народ от сайта (кормушки)...всё заранее запланировано! Есть у кого-то возможности.  Когда заканчиваются даты, а мы ещё этого не знаем и по-прежнему ломимся туда и нас по-прежнему много, вдруг всё начинает работать... т.е снимают блокаду. Нас много, но здесь дело в другом!

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Январь 2013, 00:49:52 »

Пошел за попкорном больше расследований больше секретов сюда правда ведь где то рядом
Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Январь 2013, 00:52:27 »

40 миллионов активных пользователей во всем мире
вот-вот, а по подсчетам vladikF на консулат пробиваются всего лишь 28000 пользователей, а такое ощущение, что все 40 миллионов Улыбка
я конечно же поимаю что каждый пользователь при регистрации, как говорится, "бомбит по черному" открывает 100 закладок с 2-3 компьютеров тиснет ф5 пока его ип не забанят. Потом он перегружает модем и начинает все с начала...
я не пишу сайты, но имею представление о их работе, о работе локальных и глобальных сетей...
если вы понимаете как это все работает и как нас опускают на этой регистрации, может киньте идею (пусть фантастическую) как с этим бороться... если вы конечно не лицо заинтересованное...

Николаввна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Январь 2013, 00:52:31 »

100% -это чьи то прделки и этот кто-то зарабатывает на этом не по-детски. Вот его и надо искать нашей доблестной МНС, а не заниматься ерундой.

луNatik
самый добрый
Почетный гродненец

жду

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Январь 2013, 00:52:35 »

а статистичекая капча в регу на покупки была проплачена, это очевидно
Эта капча не ломается к вашему сведению (при помощи сервисов распознавания только). А динамическая на 1 2 3..
а что ж она не ломалась в 2 регистрации как появилась?Непонимающий
не считали 1 2 3 ? Грустный
я тоже не верила в дос атаки регистраторов Улыбка но у нас в здании появилась вот такая фирма
и тот кто с ними курит меня уверял, что в ЭТУ РЕГУ не стоит тратить время, что не зарегимся Улыбка
пока я не увидела как висел сайт и даты на Гродно кончились в 13.00
а потом ЗАЧЕМ-ТО после кончины дат на Брест, сменили статистичекую капчу на динамическую, которая 2 регистрации подряд позволила с трудом, но зарегится обычным людям
я поняла, что была дурой, веря в глупости про то, что это обычные люди досят сайт, а в польские программеры делают все возможное

Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Январь 2013, 01:00:54 »

Вот его и надо искать нашей доблестной МНС
ничего им не надо - это не их проблема. максимум это проблемо консульства.... если им это проблема? возможно это им тоже выгодно.
Я скажу конкретно - давайте подумаем как сделать так чтобы ограничить доступ в сеть тем кто занимается регистрацией на потоке по крупному. Все от туда пляшет либо проплачено либо грамотный авторегистратор.
даже если есть у них сервак на стороне (а он по логике должен быть) управляют они от сюда. Следовательно нужно только не дать возможности выхода в инет им на это время. Для этого нужно знать Адрес, телефон, провайдер, IP ну и что еще накопать можно...
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Январь 2013, 01:03:25 »

давайте досить тех кто занимается регистрацией на потоке по крупному.
Как вы свой призыв оцениваете?! Мне как модератору, что делать?! Я склоняюсь к закрытию вашей темы.

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Январь 2013, 01:06:30 »

Xonix нинада закрывать так как люди кроме слов ничего больше не сделают как бы а вот закрытием лишишь развлечения много народа  Плачущий
знаешь как трудно искать новые темы такие вот их с каждым днем все меньше и меньше  Плачущий
Chanel
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Январь 2013, 01:07:26 »

откорректировал

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Январь 2013, 10:30:45 »

программисты (и к ним приближенные) с консулята имеют за это большие деньги, и с белорусской стороны их никто не закроет. Где большие деньги, там нет здравого смысла. А те, кто дает у нас 100% гарантию (таких хватает) они в той же теме бабла и плевать хотят на эти сопли, из серии "дайте мы сами себя зарегистрируем". Кто-то там писал про 1000 анкет в месяц. Пусть они половину отдают простым смертным (что тоже сомнительно), то остается 500 шт на свою прибыль. У нас берут по 1 000 000 руб (те, кто с 100% гарантией), грубо говоря 100 евро за шт. И даже если делятся 50/50, то одна из сторон имеет ~25 000. И только на один город. И не нужно мне говорить, что чужие деньги считать это не благодарное дело. Эта тема позволяет это сделать )))
Вот такое вот ИМХО
и тема пусть побудет, интересно ведь почитать мнения окружающих

Добавлено: 20 Январь 2013, 10:40:24
как раз твиттер помог пошутить на эту тему: "Чем просить и унижаться , лучше спи*дить и молчать"

Страниц  : 2 3 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт