source™
|
 |
« : 17 Январь 2013, 15:33:24 » |
|
Периодически встречаю в разных ветках форума упоминания пользователей о покупке себе различных моделей плат Arduino. Этот топик создаю для обмена опытом в изучении, а главное - для обмена (отдалживания) модулей для нее. Если Вам что-то нужно, то напишите об этом. Проверенные интернет-магазины по продаже контроллеров Arduino и сопутствующего оборудования с доставкой в Беларусь:Белорусские интернет-магазиныС чего начать знакомство с Arduino?Общение
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 09:21:32 от source™ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Т Т
|
и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
брал за почти 118 руб. 35 коп. у китайцев в Минске такие нашел по 391 руб. 87 коп.  Добавлено: 12 Январь 2014, 20:14:02 MeetupLab 19.01.2014: Битва роботовОбсудим весь алгоритм для ПО и я потиху начну реализовывать
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2014, 20:14:02 от source™ »
|
|
|
|
|
filichka
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
привет подскажите пожалуйста с чего начать хочу подсадить сына 6 лет на робото технику сам на сегоднешний день собрал два чпу 3-х и 4-х осевой любые кроштейны оргстекло алюминий могу фрезернуть без проблем для ночала хотелась бы сделать автономную машину упровляющую через андроит с датчиками приближения если можно тел для связи
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну можно почитать эту тему - тут уже и так хватает предложений, мы же показывали на каких платформах у нас все работает. Если хотите что бы занимался с железом еще - то именно такие варианты как у нас, если что-то попроще - то lego mindstorms (там паять ничего не надо, но дороже).
ЗЫ приехал, наконец-то, китайский танк (игрушка), родное радиоуправление работает только метра на два (сча еще проверю когда акумы зарядятся полностью, но коробка была сильно помята и может сломалось чего, буду проверять), так что похоже у меня есть платформа для переделки в WiFi танк с камерой.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
filichka
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
тему я прочиатал но есть много вапросов если можно ските номер в лс
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Задавайте вопросы тут - больше людей смогут ответить и другим потом полезно будет. Только вопросы понятно писать  и хоть как-то структурировать.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
george_gl
|
получил вчера дрельку от китайцев здравствуйте ! хочу себе купить что то похожее (раньше был Скил 1415 ), для бытовых целей. может подскажете сайт где покупали ? и вообще хотел бы спросить какая мощность агрегата, есть ли гибкий вал, стабилизация по оборотам (  ) и вообще ваши впечатления от девайса. Заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
может у кого-то валяется без дела шилд для SD карточки? я бы взял на пару дней за пиво, а то мой что-то не пашет читал, что в этой модельке надо резисторы менять, но что-то не нашел теперь это описание
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Надо попробовать проверить на моем сетевом шилде, сетка не палит - но может карточка работает. Только там вроде микроSD.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
у меня сетевой тоже есть сейчас просто с Arduino Nano камеру подключаю - специально для этого и приобрел отдельный SD Shield
тут накопал в нете инфу о напряжениях на контактах - сейчас буду ковырять
|
|
|
|
|
|
|
GrodnoNik
|
привет подскажите пожалуйста с чего начать хочу подсадить сына 6 лет на робото технику аналогично, только в моем случае племяш, которыму уже 15 лет. Скоро выбирать профессию , может получиться заразить. Заказал через eBay кучу датчиков и Uno. Жду. Заодно и сам поиграюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Вот две статьи для тех кто интересуется с чего начать делать роботов на ардуино. http://habrahabr.ru/post/208466/ - тут больше про приложение для Андройда, которым и будут управлять роботом - это не обязательно так как есть уже куча приложений готовых. http://habrahabr.ru/post/211999/ - тут про саму сборку робота. и еще одна история http://habrahabr.ru/post/211919/только тут какие-то дороговатые компоненты и еще внимание код у него не для ардуины, а чистый AVR Си.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 21:09:11 от Fox »
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Ребята, а может есть у кого usb-FTDI брелок на пару дней?
|
|
|
|
|
|
|
mahaon
Новенький
|
Помогите разобраться с UNO R3. Опознается, порт создает, без проца луп тест проходит. Вставляю проц - нет передачи в УСБ. Пробовал на плате перешивать и загрузчик и записывать скетч программатором - все ОК, мигает светиком. Что еще можно придумать даже не знаю. Пробовал перешивать прошиву в МЕГЕ16 ... Все мои старания не привели к положительному результату. Я  Подскажите, чего может быть и куда копать.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Что значит - "нет передачи в УСБ" Да и вообще это как - "робовал на плате перешивать и загрузчик и записывать скетч программатором - все ОК," а потом - "Пробовал перешивать прошиву в МЕГЕ16 ... Все мои старания не привели к положительному результату" т.е. одно и то же то ОК, то нет результата? Подробнее как что заливалось и что происходило.
|
|
|
|
|
|
|
mahaon
Новенький
|
Что значит - "нет передачи в УСБ" Луп тест не проходит, светик не мигает при прошивке через УСБ скетча
Да и вообще это как - "робовал на плате перешивать и загрузчик и записывать скетч программатором - все ОК," Программатором, перешивал загрузчик и программатором заливал скетч в МЕГУ
а потом - "Пробовал перешивать прошиву в МЕГЕ16 ... Все мои старания не привели к положительному результату" т.е. одно и то же то ОК, то нет результата?
Не одно и тоже! В смысле mega16u2 - мост УСБ-КОМ.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
сегодня странный день какой-то у меня Nono померла ни с того ни с сего - просто была подключена без всяких навесок 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну вот так точнее, и собственно уже себе сами и ответили - виноват "mega16u2". Для подтверждения можно попробовать через другой USB-UART попробовать залить скетч. А вообще проверьте целостность дорожек и компонентов около mega16u2. И следующий раз просто сразу пишите точнее, а то получилось в обоих случаях мега.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Вот доделал на прошлых выходных На этих добавил ему третий этаж, там теперь WiFi-роутер и камера живут. Теперь только вопрос как телеметрию сделать. Да и слабовата платформа, не тянет особо.
|
|
|
|
|
|
|
GrodnoNik
|
может получиться заразить. Таки да , очень даже похоже, что заразил  . Настольную лампу включает "запрещенным методом" - два хлопка.
|
|
|
|
|
|
|
Майер
Гродненец
|
Может кто подкинет проверенную библиотеку для энкодера?
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Может кто подкинет проверенную библиотеку для энкодера?
какой энкодер  KY-040?
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
народ, может кто продаст модуль I2C на 1602?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Poroshok
Порошковая Покраска Дисков в Гродно
Молодой Гродненец
Порошковая Покраска Дисков в Гродно 5858572мтс
|
Стоит ли брать ардуино дуо? какие плюсы его от меги
|
|
|
|
[/color][/size]
|
|
|
|
Poroshok
Молодой Гродненец
|
да про этот. может я далек от этого. Но разницу все равно не понял. Я новичек. Еще есть модуль BT HC-05. Возможно мониторить какой код посылается с андройда на ардуино? Просто много прог в маркете и нет скетча
|
|
|
|
[/color][/size]
|
|
|
Fox
|
А зачем мониторить? Обычно или прогу на андройде настраивают что бы она отправляла то что надо в ардуине, или читаем инструкцию к проге и уже в зависимости от того, что она может отправлять, пишем скетч для ардуины.
|
|
|
|
|
|
|
Poroshok
Молодой Гродненец
|
мониторить надо для того чтобы узнать что посылает андройд. Так как проги многие без скетча или его надо покупать.
|
|
|
|
[/color][/size]
|
|
|
|