source™
|
 |
« : 17 Январь 2013, 15:33:24 » |
|
Периодически встречаю в разных ветках форума упоминания пользователей о покупке себе различных моделей плат Arduino. Этот топик создаю для обмена опытом в изучении, а главное - для обмена (отдалживания) модулей для нее. Если Вам что-то нужно, то напишите об этом. Проверенные интернет-магазины по продаже контроллеров Arduino и сопутствующего оборудования с доставкой в Беларусь:Белорусские интернет-магазиныС чего начать знакомство с Arduino?Общение
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 09:21:32 от source™ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Куплю или возьму в займы датчик температуры и влажности DHT22
есть пока не нужный AM2301 народ кто может кто делал H мост на полевиках? Нашел схему тыц может кто повторял подобное? надо просто движок крутить без управления скоростью
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 11:01:22 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
source™
|
есть пока не нужный AM2301 Спасибо, но пока забил на это дело. Ищу новую съемную квартиру. Как перееду - обращусь, если из Китая к этому времени посылка не придет. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 12:24:40
народ кто может кто делал H мост на полевиках? Нашел схему тыц может кто повторял подобное? надо просто движок крутить без управления скоростью я такую мелочь не впаяю - спроси у antis81 - он тот еще маньяк 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
есть пока не нужный AM2301 Спасибо, но пока забил на это дело. Ищу новую съемную квартиру. Как перееду - обращусь, если из Китая к этому времени посылка не придет. Добавлено: 21 Октябрь 2013, 10:24:40
народ кто может кто делал H мост на полевиках? Нашел схему тыц может кто повторял подобное? надо просто движок крутить без управления скоростью я такую мелочь не впаяю - спроси у antis81 - он тот еще маньяк  я сам спаяю, это даже и не мелочь совсем (в сравненнии) важен принцип просто, рабатает от меги или нет
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
С внешним транзистором (как там дальше написано) будет работать
вот и я так думаю, полевик от 5 вольт не откроется полностью, хотя насчет логической серии не уверен
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
вот блин облом - купил irf7309, а оне тока на 3А, а моторчик то 3,5 хавает легка  придется 7389 брать
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Я наконец-то сделал и выложил график (в highstock) температуры за прошлый год - http://fox.grodno.net/?page=term_logНадо поискать еще другие логи, должно быть еще больше данных.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
source™
|
ого - быстро грузится надо и мне на флеш перейти, а то малинка график на картинке строит долго
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Это не флэш (флэш уже прошлый век  ). Я же выше указал на чем это сделано, вот точнее http://www.highcharts.com/products/highstockКстати, я нашел еще и за 2011 год данные, их только надо малек обработать и склеить с этими (если конечно потянет столько сразу). Дома у меня малина с помощью php-gd строит графики, причем на одной страничке сразу три графика, и нормально справляется. Но на этих графиках данные только за пол дня и обновляются они только при обновлении страницы (т.е. просто статичные картинки).
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
source™
|
будет тут у большинства китайцы
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
значит буду брать цена не плохая вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А вот по цене не факт, я как-то уже считал такие наборы - порою дешевле взять отдельно некоторые части и не брать лишнего (ну просто у меня и так много чего есть типа светодиодов, резисторов, проводов. Если вообще ничего нет, то набор взять проще). Из этого набора - DHT11 брать точно не стоит (рандом и то лучше чем его показания), лучше уже DHT22. http://www.buyincoins.com/?r=category/index&cid=0&keyword=arduinoтам и наборы есть, только они еще поболее. А вообще таких наборов полно на почти на всех китайских магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
я, кстати, 5 штук DHT22 заказал. Скоро приедут. Если кому надо - обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
заказал наборчик... а доставка в этих магазах бесплатная? и как с кидаловом дела обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
алегро в беларусь не доставляет - надо через посредника у китайцев есть платная и бесплатная доставка. смотри, чтобы было написано Free Shoping в первом посте темы есть ссылки на магазины
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
алегро в беларусь не доставляет - надо через посредника у китайцев есть платная и бесплатная доставка. смотри, чтобы было написано Free Shoping в первом посте темы есть ссылки на магазины
спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
кто знает меги 328 только раз шьются или больше.? читай в даташите - но обычно от 10 000 до 100 000 раз. В доке по Atmega 32А написано (да и во всех что у меня есть). Write/Erase Cycles: 10,000 Flash/100,000 EEPROM Т.е. еепром - 100 000, а флэш - 10 000.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
буду аккуратен 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
приехали PRO Mini на 328 меге буду варганить подключение кнопок на руле к магнитоле 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
приехали PRO Mini на 328 меге буду варганить подключение кнопок на руле к магнитоле  моя тоже приехала учу язык потиху 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
я, кстати, 5 штук DHT22 заказал. Скоро приедут. Если кому надо - обращайтесь.
Судя по треку - приехали. На днях получу. там кто-то писал, что нужно - отпишите еще разок, а то я личку почистил (зачем-то) 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
В воскресенье, 15.12.2013 в 14:00, пройдет очередной Meetup по Arduino. Посидим, пообщаемся, обсудим свои проекты, поделимся опытом. Так как место проведения митапок теперь - антикафе, то с человека выходит 48 000 за 2 часа. В эти 48 000 выходят - wifi, сколько угодно чая, кофе и печенек. В Нестерке больше собираться не можем - невыгодные мы посетители, хотя в то время там вобоще пусто было. http://meetup.chudak.net/events/meetuplab-15-12-2013/
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Состоялось чего?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
да посидели - обсудили свои хотелки
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Fox, а ты метеодатчики внешние в какой-то корпус закрывал ? а то у меня на солнышке температура от твоей прилично оличается. Скоро лето наступит 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Датчики сидят в разрезанной пластиковой бутылке стоящей на балконе, она как защита от дождя и снега. А Солнце на нее светит только примерно один час, когда оно ровно на востоке, так как зазор между стеной и плитой балкона пару сантиметров.
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
понял - у меня аналогичная сборка просто солнце часа 2-3 светит
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
получил вчера дрельку от китайцев   ну правда это набор для гравировки, но мне очень пригодится и сверлит, и режет и полирует
|
|
|
|
|
|
|
|