source™
|
 |
« : 17 Январь 2013, 15:33:24 » |
|
Периодически встречаю в разных ветках форума упоминания пользователей о покупке себе различных моделей плат Arduino. Этот топик создаю для обмена опытом в изучении, а главное - для обмена (отдалживания) модулей для нее. Если Вам что-то нужно, то напишите об этом. Проверенные интернет-магазины по продаже контроллеров Arduino и сопутствующего оборудования с доставкой в Беларусь:Белорусские интернет-магазиныС чего начать знакомство с Arduino?Общение
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2018, 09:21:32 от source™ »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну если я правильно понял даташит то там только такое, там рядом в коробке преобразователь ac-dc валятся должен, как раз под него рядом на прилавке в конфискате лежали кто-то не довез, там много в последнее время чего лежало и транзюки мосфеты н канальные по мойму рублей по триста что-ли и оптопары
датчик зовется CSNB131 блок питания KAM1015D
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 10:58:30 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
так это не трансформа эт не трансформатор тока, это датчик тока там электроника внутри есть, трансформатор тока это трансформатор
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
народ, кто-нибудь работал с радиомодулями nRF24L01 ?  Очень нужна помощь, а то вторую неделю @бусь с ними и все без толку. C меня пиво и пицца. Возможно, что я просто сам не вижу свой косяк.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 15:36:20 от source™ »
|
|
|
|
|
Fox
|
А что хочешь сделать на них? У меня тоже пару похожих лежит, могу попробовать на них повторить и проверить.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
source™
|
Хочу избавиться от проводов в метеостанции ну и еще кое что передавать на базу
косяк у меня в том, что похоже эти радиомодули у меня не передают или они все 4 бракованные или я чего-то не знаю
если можно, я бы у тебя одолжил на недельку пару твоих для проверки или может что-то посоветуешь?
Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 22:10:43 похоже дело в самих библиотеках - плохо работают с китайскими модулями нашел вариант кода с использованием только библиотеки SPI - визуально вроде все работает - буду разбираться дальше
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 22:10:43 от source™ »
|
|
|
|
|
Fox
|
Могу дать модули на тест, все-равно руки у самого не доходят реализовать, что задумано. Надо попробовать сделать все самому, по докам, может чего и получится, а то в библиотеках может быть рассчитано на какие-нибудь другие чипы или еще чего. Или может у тебя только приемники, может китайцы не так чего сделали. Если получится отпиши в чем проблема была, если нет бери мои модули и пробуй.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
wR
|
С STM32F4 кто нибудь балуется ?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
добавил в первое сообщение Белорусские интернет-магазины
купил в гугл маркете книгу "Проекты с использованием контроллера Arduino" Автор Петин В.А. пробовал скачать разными прогами, но не все страницы потом видны - так бы выложил
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
может у кого есть модуль rtc ds1307 c AT24C32? а то у меня после 2 недель непрерывной работы что-то глючить стало в сборке на основе этого. перезаливка скетчей ничего не дает. мне бы подкинуть на минуту-другую и все. 
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
С STM32F4 кто нибудь балуется ?
я с STM32F103VE балуюсь с LCD 2.8"
|
|
|
|
|
|
|
serroto
Молодой Гродненец
|
Нужен специалист запрограммировать ардуино 7 пинов на реле и 3 пина на кнопки мтс 2872676 Сергей
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
так немного в копилку контроллероводов:) приехали 2 LCD 2.8" для stm mini. Драйвер ili9325
|
|
|
|
|
|
|
SeRgE018
|
Нужен дисплей от Нокиа 5110. Может есть у кого?
Добавлено: 04 Февраль 2015, 10:26:47 Еще интересует программатор для atmega328 и куплю сам микроконтроллер
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
программатор для прошивки меги? могу помочь
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Добавлено: 04 Февраль 2015, 09:26:47 Еще интересует программатор для atmega328 и куплю сам микроконтроллер
есть 328п смд
|
|
|
|
|
|
|
SeRgE018
|
Добавлено: 04 Февраль 2015, 08:26:47 Еще интересует программатор для atmega328 и куплю сам микроконтроллер
есть 328п смд Цена в ЛС пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
Чем больше вы выкладываете в свободный доступ книг - тем меньше стимула толковым авторам писать их Лучше голосуйте рублём мне кажется, что основное бабло от книг идет издателям. нормальному автору кайф уже от самого написания. гонорар он получит в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
niXto
|
То же самое и про водителей троллейбуса можно сказать Помню в детстве мечтал стать водителем и был готов работать за бесплатно Получая кайф от покатушек А во взрослой жизни - ан нет... Роботать за бесплатно желающих нет
Типовой гонорар - 7...20% от стоимости книги Довольно неплохие деньги, учитывая расходы на публикацию и распространение Лично я давно уже не пишу книги... Только рекламные статьи - за 3 небольшие статьи на 15...25 тыс знаков платят столько же, как за книгу на 300 тыс знаков
|
|
|
|
|
|
|
Abikus
|
А во взрослой жизни - ан нет... Роботать за бесплатно желающих нет Ты прав, несомненно. Всё решают деньги. Еще в художественной литературе автор может на энтузиазме поработать какое-то время... А иначе - давай-ка, сольды подавай 
|
|
|
|
|
|
|
SeRgE018
|
Куплю микросхему ATMega328 и дисплей от Nokia 5110(можно на Arduino). Ищу того, кто может порошить Atmega328. Тел: 80292564258 МТС
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
пиши в личку, а то твой телефон не отвечает тебе в атмегу загрузчик Arduino залить? если да, то с этим помогу атмегу (DIP) тоже "продам" за 0,5 темного экранчика нету
|
|
|
|
|
|
|
wR
|
Может кто наступал на подобные грабли и как обходил это: когда сливаю файл с ftp сервера через модем, то вместо местах значений 0x00 приходит 0x00 x00 и при этом только тогда, когда он в первый раз встречается в пакете.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
Народ у кого есть ненужный релейный модуль на 4 штуки?
|
|
|
|
|
|
|
motorist
Гродненец
|
ищу мотор шилд на L298N тел 375297854890
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
подскажите знатоки по шим выходу
у меня нано 3 с китая) тестовый скетч с ШИМом на 3 выводе работает на ура, но как только копирую его в другой скетч шим перестает работать а только включает и выключает..( какие ограничения есть вообще на шим выход?
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
motorist
Гродненец
|
сгорела микросхема в меге.может у кого завалялась лишняя за деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
у меня нано 3 с китая) тестовый скетч с ШИМом на 3 выводе работает на ура, но как только копирую его в другой скетч шим перестает работать а только включает и выключает..( какие ограничения есть вообще на шим выход? На той же плате и на том же пине перестает работать? Может надо еще какие-то либы подключить, а не просто копировать кусок кода, да и вообще как это реализовано? сгорела микросхема в меге.может у кого завалялась лишняя за деньги? Какая именно? Может проще найти в радиодеталях.
|
|
|
|
|
|
|
motorist
Гродненец
|
микросхема ATMEGA2560 16AU1434
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
На той же плате и на том же пине перестает работать? Может надо еще какие-то либы подключить, а не просто копировать кусок кода, да и вообще как это реализовано? да на той же плате и на том же пине... все естественно копирую... для проверки использую стандартный образец.. копирую из образца и все... перестает.. только вкл и выкл использую библиотеки #include <Arduino.h> #include <TM1637Display.h> #include <IRremote.h> #include <SPI.h> #include <EEPROM.h>
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
|