НеЯ
|
OrissaДевочки, а как психологически справиться с тем, что ты в сознании, а там, за шторкой, по полной программе в тебе копаются, да еще и руки привязаны? Кто-нить успокаивает?
По фиг вам будет. Ну и анестезиолог вас будет отвлекать развлекать. Девочки, а как психологически справиться с тем, что ты в сознании, а там, за шторкой, по полной программе в тебе копаются, да еще и руки привязаны? Кто-нить успокаивает?
не помню, чтобы мне руки привязывали... Не привязывали. на палец пикалку для пульса одевали Одевали, но не привязывали  ни 7 лет назад, ни сейчас. В этот раз трясло жутко... Просто ходуном ходила. И достаточно долго. Анестезиолог оба раза был один и тот же. Это самое жуткое воспоминание обо отходнике. Отошла в этот раз очень быстро: в 12.30 родила, в 14.00 уже чувствовала ноги и могла шевелить
|
|
|
|
|
|
|
Polenochka
Молодой Гродненец
Don't worry, be happy
|
MILA@@@ Вам второй раз предлагали самой рожать? Или сразу шли на кесарево, т.к. Первое было КС? И какой срок между КС? Мне делали анестезию, но когда достали ребенка, у меня прям все "оборвалось", было очень больно в районе грудной клетки(((( поэтому, я не знаю, как поступить во вторые роды. Общий или в спину😁
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
если я вдруг буду рожать третий раз, то выберу только общий наркоз. Первый у меня был общий - отошла быстро и без осложнений. второй раз спиналка - ужаснее в жизни ничего не переносила. Во время операции чувствительность была очень большая, ощущения потрошения вживую, болела грудная клетка, желудок, казалось, что и кишечник. про последствия наркоза - вообще отдельная тема. 3 суток в реанимации пластом, прошло 10 дней, а я до сих пор как инвалидка, врачи говорят, что минимум еще на месяц. Радует, что вроде ребеночку меньше отравы перепадает со спиналкой, чем с общим. Но спинальная анестезия мне теперь запрещена врачами - ребенку здоровая мама нужна.
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
KAKTUS@
Гость
|
Все очень индивидуально. Никогда не узнаешь, как твой организм отреагирует на тот или иной наркоз.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
B.Sun, тоже хотелось так думать, но оказалось, что больше все же особенности организма моего повлияли на ситуацию. у меня брат анестезиолог просто так защищать постороннего анестезиолога не стал бы.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а как психологически справиться с тем, что ты в сознании, а там, за шторкой, по полной программе в тебе копаются, да еще и руки привязаны? Кто-нить успокаивает?
я ногами от них отбивалась 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Песоквтрусах, а ты ноги чувствовала? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песоквтрусах, а ты ноги чувствовала?  да и шевелить могла немного
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песоквтрусах, а ты ноги чувствовала?  да и шевелить могла немного Что, правда    ??  Я думала, что это шутка была  увы,нет)) имхо, это ошибка анестезиолога, ибо видя такую ситуацию, что я могу поднимать и опускать ноги,чувствую малейшее прикосновение (щипки, поглаживание перышком, острым предметом), врач настаивала что бы мне увеличили дозу , но анестезиолог отказал, типа все норм будет.Ждали пока меня "возьмет" минут 10 точно. В итоге когда уже мелкого достали жахнули сверху общего, так как я от боли извивалась как уж на сковородке, дрыгалась и мешала работать))) с общим все ок. В итоге с двумя наркозами сутки лежала, отходняк был не сильный, да, знобило немного в коридоре, но с головой проблем не было. Единственно что напрягало сутки лежать, ногами немного двигать смогла только часов через 8 после операции.
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
нееет, спиналка - это жуть. пока ребенка не достали, еще терпеть можно было, но как достали, то чувство, что тебя потрошат заживо усилилось. совсем не обещанное анестезиологом чувство легких прикосновений и ковыряный, а именно потрошение с болью где только можно. Всего, чего я добилась - это трубка с кислородом под нос, чтобы не задыхалась и руками не дергала.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Песоквтрусах, это где было? В роддоме? Добавлено: 10 Август 2014, 21:36:57
вообще, смотрю, что совсем не редки случаи, когда во время операции КС девочки чувствуют боль  Жуть, конечно... я с Кириллом не чувствовала боли... надеюсь, и сейчас нормально меня спиналка возьмет
|
|
|
|
|
|
|
kulbin4ik
Гость
|
Я тоже могла пошевелить одной ногой, точнее пальцами одной ноги. Сказала анестезиологу, он пообещал, что все будет хорошо и что я ничего не почувствую. Так и вышло. Не надо примерять на себя чужие истории Полностью поддерживаю! Я за 2 месяца до ПДР узнала, что у меня будет КС. Зашла тут на форуме в тему соответствующую, как начиталась!  изводила себя своими страхами вплоть до госпитализации, все думала, а вдруг у меня будет как у той девочки, а вдруг как у той... В итоге все прошло хорошо, и зря я себя накручивала, только нервничала лишний раз и малыша нервировала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Polosohvost, имею опыт 3 спиналок  После первой думала сдохну и никогда не соглашусь ни на что подобное. Да, жуткие мигрени, которые накрывают меня и сейчас спустя больше 10 лет. Как мне потом объяснили при инъекции задели оболочку спинного мозга. Две последние у одного анестезиолога - просто кайф. На первую он меня практически уговаривал, я тупо боялась. Он обещал, что все будет ОК. Так и получилось. Ни в первый, ни во второй раз ничего не чувствовала. Никакого ощущения потрошения. В первый раз чувствовала, когда мочевой трогали, но хирург сказал, что это нормально. В последний раз, я уже писала, в 12.30 достали ребенка, в 14.00 я уже полностью чувствовала ноги и могла шевелить. Так что, Polosohvost, ручки, ручки... От прошлой анестезии вообще никаких плохих воспоминаний. В этот раз - вряд ли анестезия, скорей мое состояние - резкое падение давление, как только началась операция. Ощущения просто жуткие.... Слух пропал, языком шевелить не могу, потом просто обливаюсь. Анестезиолог приколист, явно приборы все показывали, да и я, думаю ихменилась, прикалывается как себя чувствуем, спрашивает. Жестами показала, что хреново, таким веселым голосом медсестер: "Адреналин, кубик, работаем"  Просто его выражение лица и голос слышать надо было.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Песоквтрусах, это где было? В роддоме? бсмп и мне было именно больно, особенно когда желудок дергали так вообще  но в след раз опять спиналку возьму, теперь то я спокойна, будет больно- сразу вырубят общаком, делов-то. Главное, что мелкого успели достать до общего. И да, не примеряйте чужой опыт, я хоть и дохловатая, но у моего организма странные отношения с обезюоливающими и наркотой, чет слабовато все это дело берет меня...
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
НеЯ, может где-то и ручки виноваты, но не во всем. и я не защищаю анестезиолога, я просто медикам родственникам доверяю больше, чем ему. а с последствиями - да, придется всю жизнь теперь жить. ну да, попасть он мог лучше, не зря говорят, что еще лет 8 назад таких последствий от спиналки было гораздо больше, чем сейчас. а сейчас якобы 1 на 100. так что ручки может и виноваты... с другой стороны, пока я в реанимации лежала, столько женщин, колотых этим же анестезиологом вставали через 6 часов и без последствий уходили в отделение, что кажется, что мне именно "не повезло" быть одной из 100, причем и размер иглы и препарат правильно подобрали, а место прокола упрямо не хотело затягиваться и ликвор вытекал больше недели, что давало жуткие боли в голове. кто знает теперь почему...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Почитала и успокоилась  Моими первыми словами мужу были-найди и убей анастезиолога  Первое кс прошло мегапуперсупер клево. Реально с интересом прислушивалась к ощущениям  А второе  Наркоз был рассчитан неправильно. Явно. Я многое слышала. Прокусила губу от боли. Еле дождалась пока Лео достанут Ну а потом реально умоляла добавить И да. Кубик наркоты и полетеееели 
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Надя, реально закрадывается мысль, что в этот раз нам спиналку делал один и тот же дохтер 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Зять бывшего зав роддома?  Лысоватый худоватый и низенький?
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Twinkle, эммм, я только фамилию запомнила, не знаю кто он там кому приходится, вроде кому-то кем-то точно приходиться по слухам)))) и это... для меня все высокие  я ж метр с кепкой 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Деуки, жахи какие рассказываете  Я вот стала забывать прелести двух своих КС, но начинаю думать, что счастливица я. Хоть и было все не очень радужно, но боли не чувствовала. Кстати, а разве зять Лисковича анастезиолог? Он был в нашей палате лечащим врачом и оперировал меня.. Или у Лисковича несколько зятьев? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Кстати, а разве зять Лисковича анастезиолог? Он был в нашей палате лечащим врачом и оперировал меня.. Или у Лисковича несколько зятьев? Обеспокоенный что-то мне кажется, что их несколько..  Так как зять бывшего главврача - акушер-гинеколог и фамилия его Усков и он уж точно не лысоватый и худоватый. Он с прической, волосы темные. Так что это кто-то другой.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
что-то мне кажется, что их несколько.. Вроде дочки 2 у Лисковича по слухам. Но вот кто кому зятем приходится - это хз.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
tunika
|
блин,какие вы тут ужасы обсуждаете  у меня в 2009 году кс было под спиналкой в ПЦ - просто замечательно отошла,быстро восстановилась. в 2011 кс было в бсмп под общим наркозом - это была нереальная жесть! при том,что я хотела спиналку,но меня уговорили на общий,мотивируя моим варикозом,типа мне потом будет ооочень плохо от спиналки. но получилось наоборот - плохо мне было от общего наркоза. возможно, так организм перенёс наркоз,не знаю. но и шов болел адски,как и весь живот,словно мои органы перемешались и не могут вернуться на свои места  в этот третий раз кс было опять в роддоме. я сразу попросила спиналку. и,по-моему,мне делала её та же женщина-анестезиолог,что и в 2009  . такая невысокая,светлая, с серо-голубыми глазами. сделала замечательно. самое прикольное то,что я многое чувствовала,но мне было не больно.сначала это немного напрягало,но когда достали детку - было уже фиолетово  и отошла от операции я просто замечательно. встала сразу,как только ноги пришли в себя. и к выписке через неделю я про шов практически не вспоминала.ну,это уже не к спиналке,наверное 
|
|
|
|
|
|
|
HELGA2
|
Я тоже все чувствовала во время КС, но, мне анестезиолог заранее все рассказал и объяснил, что с моим очень низким давлением либо так, либо соглашаться на общий. В операционной как только сделали укол, через пару минут упало давление, но все были к этому готовы, каждые 5-7 минут что-то в катетер добавляли. Когда доченьку достали, мне предложили официально прибалдеть  , но я от казалась и очень потом сожалела об этом. Ноги отошли очень быстро, может из-за маленькой дозы, голова не болела, только в реанимации опять упало давление 70/40 и я потеряла сознание.
|
|
|
|
|
|
|
Serg1
Гость
|
Дамы, дико извиняюсь , что вторгся в ваше обсуждение методов обезболивания при кесаревом сечении. Просто случайно попал по ссылке в эту тему. Будьте терпимы и дочитайте до конца. Во-первых высказывая свои предпочтения об анестезии помните о своем будущем ребенке, а ведь для него спинальная анестезия (СА) и наркоз это совершенно разные вещи. При СА вводится один препарат. Он действует местно и на ребенка никак не влияет. А при наркозе используется целый ряд сильнодействующих препаратов, в том числе и наркотики, которые частично проникают ч/з плаценту. Зачем это Вашему ребенку. То что пишут на предыдущих страницах про ужасы при СА, когда "ты чувствуешь как тебя потрошат" это большое преувеличение. Как и при любой местной анестезии при СА пациент может чувствовать, что что-то там делают, но боли нет. А вот как он (она) это воспринимает это уже вопрос психологической подготовки и информированности. В конце концов пациентке, которой психологически трудно находиться в операционной, после рождения ребенка можно ввести снотворное. Вообще если говорить о качестве обезболивания при СА оно значительно лучше. Оно начинается практически сразу (у некоторых чуть позже) после укола и длится еще 2-3 часа после окончания операции. При пробуждении же после наркоза боль чувствуется сразу. Да и глубина анестезии до извлечения ребенка небольшая (чтобы ребенок не уснул), поэтому пациентка может чувствовать боль, хотя далеко не всегда вспомнит об этом. Конечно у СА есть свои отрицательные моменты, но не меньше если не больше их при наркозе. Любая мед. процедура, манипуляция имеет свои осложнения. Но в умелых руках их процент значительно ниже.
Благодарю за внимание. Человек что-то понимающий в акушерской анестезиологии.
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Во сколько недель ложат в больницу если планируется КС??? может что изменилось?
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Во сколько недель ложат в больницу если планируется КС  может что изменилось? В 38-39 недель(неделю назад мне говорила моя врач), когда точно решает ваш врач. С сыном меня кесарили в 39, с дочкой дотянули до 40 недель и соответственно за неделю до этого была госпитализация.
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
Спасибо!!! Смотрят думаю по шейке матки... раскрытие... Тяжело так...едь заранее....жди....Когда ЕР-- поехал когда припрет и все))))
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Я с дочкой с раскрытием в два пальца пролежала неделю ). Сказали если сама начнёшь рожать тогда сразу прокесарим, если нет то будем выбирать дату.
|
|
|
|
|
|
|
tatka.86
|
А у вас плановое кесарево по каким показаниям, если не секрет?  Вот у меня высокая степень миопии.... и при первых родах не дождались пока я начну рожать.... сказали выбирать дату....смотрели и по раскрытию конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|