Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 21:01:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Кесарево сечение под спинальной анестезией

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кесарево сечение под спинальной анестезией  (Прочитано 21827 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #60 : 07 Август 2014, 21:19:58 »

Orissa
Девочки, а как психологически справиться с тем, что ты в сознании, а там, за шторкой, по полной программе в тебе копаются, да еще и руки привязаны? Кто-нить успокаивает?
По фиг вам будет. Ну и анестезиолог вас будет отвлекать развлекать.

Девочки, а как психологически справиться с тем, что ты в сознании, а там, за шторкой, по полной программе в тебе копаются, да еще и руки привязаны? Кто-нить успокаивает?
не помню, чтобы мне руки привязывали...
Не привязывали.

на палец пикалку для пульса одевали
Одевали, но не привязывали Подмигивающий ни 7 лет назад, ни сейчас.
В этот раз трясло жутко... Просто ходуном ходила. И достаточно долго. Анестезиолог оба раза был один и тот же.
Это самое жуткое воспоминание обо отходнике.
Отошла в этот раз очень быстро: в 12.30 родила, в 14.00 уже чувствовала ноги и могла шевелить

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Polenochka
Молодой Гродненец
*

Don't worry, be happy

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 08 Август 2014, 12:09:44 »

MILA@@@
Вам второй раз предлагали самой рожать? Или сразу шли на кесарево, т.к. Первое было КС? И какой срок между КС?
 Мне делали анестезию, но когда достали ребенка, у меня прям все "оборвалось", было очень больно в районе грудной клетки(((( поэтому, я не знаю, как поступить во вторые роды. Общий или в спину😁

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Август 2014, 12:34:50 »

если я вдруг буду рожать третий раз, то выберу только общий наркоз. Первый у меня был общий - отошла быстро и без осложнений. второй раз спиналка - ужаснее в жизни ничего не переносила. Во время операции чувствительность была очень большая, ощущения потрошения вживую, болела грудная клетка, желудок, казалось, что и кишечник. про последствия наркоза - вообще отдельная тема. 3 суток в реанимации пластом, прошло 10 дней, а я до сих пор как инвалидка, врачи говорят, что минимум еще на месяц. Радует, что вроде ребеночку меньше отравы перепадает со спиналкой, чем с общим. Но спинальная анестезия мне теперь запрещена врачами - ребенку здоровая мама нужна.

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
KAKTUS@
Гость
« Ответ #63 : 10 Август 2014, 11:13:42 »

Все очень индивидуально. Никогда не узнаешь, как твой организм отреагирует на тот или иной наркоз.
Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Август 2014, 14:03:57 »

B.Sun, тоже хотелось так думать, но оказалось, что больше все же особенности организма моего повлияли на ситуацию. у меня брат анестезиолог просто так защищать постороннего анестезиолога не стал бы.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Август 2014, 17:29:56 »

я ногами от них отбивалась Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
K @ t i @
Гость
« Ответ #66 : 10 Август 2014, 18:05:31 »

Песоквтрусах, а ты ноги чувствовала?  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Август 2014, 18:26:21 »

Песоквтрусах, а ты ноги чувствовала?  В замешательстве
да
и шевелить могла немного

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Август 2014, 19:15:00 »

увы,нет))
имхо, это ошибка анестезиолога, ибо видя такую ситуацию, что я могу поднимать и опускать ноги,чувствую малейшее прикосновение (щипки, поглаживание перышком, острым предметом), врач настаивала что бы мне увеличили дозу , но анестезиолог отказал, типа все норм будет.Ждали пока меня "возьмет" минут 10 точно. В итоге когда  уже мелкого достали жахнули сверху общего, так как я от боли извивалась как уж на сковородке, дрыгалась и мешала работать)))
с общим все ок.
В итоге с двумя наркозами сутки лежала, отходняк был не сильный, да, знобило немного в коридоре, но с головой проблем не было. Единственно что напрягало сутки лежать, ногами немного двигать смогла только часов через 8 после операции.

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Август 2014, 20:49:27 »

нееет, спиналка - это жуть. пока ребенка не достали, еще терпеть можно было, но как достали, то чувство, что тебя потрошат заживо усилилось. совсем не обещанное анестезиологом чувство легких прикосновений и ковыряный, а именно потрошение с болью где только можно. Всего, чего я добилась - это трубка с кислородом под нос, чтобы не задыхалась и руками не дергала.

K @ t i @
Гость
« Ответ #70 : 10 Август 2014, 21:34:22 »

Песоквтрусах, это где было? В роддоме?

Добавлено: 10 Август 2014, 21:36:57
вообще, смотрю, что совсем не редки случаи, когда во время операции КС девочки чувствуют боль  Рот на замке Жуть, конечно...
я с Кириллом не чувствовала боли... надеюсь, и сейчас нормально меня спиналка возьмет
kulbin4ik
Гость
« Ответ #71 : 10 Август 2014, 22:56:37 »

Я тоже могла пошевелить одной ногой, точнее пальцами одной ноги. Сказала анестезиологу, он пообещал, что все будет хорошо и что я ничего не почувствую. Так и вышло.
Не надо примерять на себя чужие истории
Полностью поддерживаю! Я за 2 месяца до ПДР узнала, что у меня будет КС. Зашла тут на форуме в тему соответствующую, как начиталась! Рот на замке изводила себя своими страхами вплоть до госпитализации, все думала, а вдруг у меня будет как у той девочки, а вдруг как у той... В итоге все прошло хорошо, и зря я себя накручивала, только нервничала лишний раз и малыша нервировала.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Август 2014, 23:44:49 »

Polosohvost, имею опыт 3 спиналок Подмигивающий
После первой думала сдохну и никогда не соглашусь ни на что подобное. Да, жуткие мигрени, которые накрывают меня и сейчас спустя больше 10 лет. Как мне потом объяснили при инъекции задели оболочку спинного мозга.
Две последние у одного анестезиолога - просто кайф. На первую он меня практически уговаривал, я тупо боялась. Он обещал, что все будет ОК. Так и получилось. Ни в первый, ни во второй раз ничего не чувствовала. Никакого ощущения потрошения. В первый раз чувствовала, когда мочевой трогали, но хирург сказал, что это нормально. В последний раз, я уже писала, в 12.30 достали ребенка, в 14.00 я уже полностью чувствовала ноги и могла шевелить.
Так что, Polosohvost, ручки, ручки...
От прошлой анестезии вообще никаких плохих воспоминаний.
В этот раз - вряд ли анестезия, скорей мое состояние - резкое падение давление, как только началась операция.
Ощущения просто жуткие.... Слух пропал, языком шевелить не могу, потом просто обливаюсь. Анестезиолог приколист, явно приборы все показывали, да и я, думаю ихменилась, прикалывается как себя чувствуем, спрашивает.
Жестами показала, что хреново, таким веселым голосом медсестер: "Адреналин, кубик, работаем"  Смеющийся Смеющийся
Просто его выражение лица и голос слышать надо было.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 11 Август 2014, 01:11:09 »

Песоквтрусах, это где было? В роддоме?
бсмп

и мне было именно больно, особенно когда желудок дергали так вообще Рот на замке
но в след раз опять спиналку возьму, теперь то я спокойна, будет больно- сразу вырубят общаком, делов-то. Главное, что мелкого успели достать до общего.
И да, не примеряйте чужой опыт, я хоть и дохловатая, но у моего организма странные отношения с обезюоливающими и наркотой, чет слабовато все это дело берет меня...

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 11 Август 2014, 09:30:26 »

НеЯ, может где-то и ручки виноваты, но не во всем. и я не защищаю анестезиолога, я просто медикам родственникам доверяю больше, чем ему. а с последствиями - да, придется всю жизнь теперь жить. ну да, попасть он мог лучше, не зря говорят, что еще лет 8 назад таких последствий от спиналки было гораздо больше, чем сейчас. а сейчас якобы 1 на 100. так что ручки может и виноваты... с другой стороны, пока я в реанимации лежала, столько женщин, колотых этим же анестезиологом вставали через 6 часов и без последствий уходили в отделение, что кажется, что мне именно "не повезло" быть одной из 100, причем и  размер иглы и препарат правильно подобрали, а место прокола упрямо не хотело затягиваться и ликвор вытекал больше недели, что давало жуткие боли в голове. кто знает теперь почему...

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12 Август 2014, 12:50:27 »

Почитала и успокоилась Смеющийся
Моими первыми словами мужу были-найди и убей анастезиолога Смеющийся

Первое кс прошло мегапуперсупер клево. Реально с интересом прислушивалась к ощущениям Строит глазки
А второе Рот на замке
Наркоз был рассчитан неправильно. Явно. Я многое слышала. Прокусила губу от боли.
Еле дождалась пока Лео достанут
Ну а потом реально умоляла добавить
И да. Кубик наркоты и полетеееели Веселый

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 13 Август 2014, 12:13:32 »

Надя, реально закрадывается мысль, что в этот раз нам спиналку делал один и тот же дохтер Смеющийся

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 13 Август 2014, 15:51:09 »

Зять бывшего зав роддома? Веселый Смеющийся
Лысоватый худоватый и низенький?

Polosohvost
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 13 Август 2014, 16:19:33 »

Twinkle, эммм, я только фамилию запомнила, не знаю кто он там кому приходится, вроде кому-то кем-то точно приходиться по слухам)))) и это... для меня все высокие Смеющийся я ж метр с кепкой Улыбка

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 13 Август 2014, 16:35:26 »

Деуки, жахи какие рассказываете Шокирован Обморок

Я вот стала забывать прелести двух своих КС, но начинаю думать, что счастливица я. Хоть и было все не очень радужно, но боли не чувствовала.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 13 Август 2014, 16:55:39 »

Кстати, а разве зять Лисковича анастезиолог? Он был в нашей палате лечащим врачом и оперировал меня..
Или у Лисковича несколько зятьев? Обеспокоенный
что-то мне кажется, что их несколько..  Смеющийся Так как зять бывшего главврача - акушер-гинеколог и фамилия его Усков и он уж точно не лысоватый и худоватый. Он с прической, волосы темные.
Так что это кто-то другой.
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 14 Август 2014, 10:28:36 »

что-то мне кажется, что их несколько..
Вроде дочки 2 у Лисковича по слухам. Но вот кто кому зятем приходится - это хз.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
tunika
Почетный гродненец

самый счастливый человек)))

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 21 Октябрь 2014, 22:45:05 »

блин,какие вы тут ужасы обсуждаете Рот на замке у меня в 2009 году кс было под спиналкой в ПЦ - просто замечательно отошла,быстро восстановилась. в 2011 кс было в бсмп под общим наркозом - это была нереальная жесть! при том,что я хотела спиналку,но меня уговорили на общий,мотивируя моим варикозом,типа мне потом будет ооочень плохо от спиналки. но получилось наоборот - плохо мне было от общего наркоза. возможно, так организм перенёс наркоз,не знаю. но и шов болел адски,как и весь живот,словно мои органы перемешались и не могут вернуться на свои места Плачущий в этот третий раз кс было опять в роддоме. я сразу попросила спиналку. и,по-моему,мне делала её та же женщина-анестезиолог,что и в 2009 Веселый. такая невысокая,светлая, с серо-голубыми глазами. сделала замечательно. самое прикольное то,что я многое чувствовала,но мне было не больно.сначала это немного напрягало,но когда достали детку - было уже фиолетово Строит глазки и отошла от операции я просто замечательно. встала сразу,как только ноги пришли в себя.  и к выписке через неделю я про шов практически не вспоминала.ну,это уже не к спиналке,наверное Обеспокоенный
HELGA2
Настоящий гродненец

Сынок 04.07.07 Доченька 02.04.13

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 27 Октябрь 2014, 22:36:21 »

Я тоже все чувствовала во время КС, но, мне анестезиолог заранее все рассказал и объяснил, что с моим очень низким давлением либо так, либо соглашаться на общий. В операционной как только сделали укол, через пару минут упало давление, но все были к этому готовы, каждые 5-7 минут что-то в катетер добавляли. Когда доченьку достали, мне предложили официально прибалдеть Смеющийся, но я от казалась и очень потом сожалела об этом. Ноги отошли очень быстро, может из-за маленькой дозы, голова не болела, только в реанимации опять упало давление 70/40 и я потеряла сознание.
Serg1
Гость
« Ответ #84 : 06 Ноябрь 2014, 00:27:24 »

Дамы, дико извиняюсь , что вторгся в ваше обсуждение методов обезболивания при кесаревом сечении. Просто случайно попал по ссылке в эту тему.
Будьте терпимы и дочитайте до конца. Во-первых высказывая свои предпочтения об анестезии помните о своем будущем ребенке, а ведь для него спинальная анестезия (СА) и наркоз это совершенно разные вещи. При СА вводится один препарат. Он действует местно и на ребенка никак не влияет. А при наркозе используется целый ряд сильнодействующих препаратов, в том числе и наркотики, которые частично проникают ч/з плаценту. Зачем это Вашему ребенку. То что пишут на предыдущих страницах про ужасы при СА, когда "ты чувствуешь как тебя потрошат" это большое преувеличение. Как и при любой местной анестезии при СА пациент может чувствовать, что что-то там делают, но боли нет. А вот как он (она) это воспринимает это уже вопрос психологической подготовки и информированности. В конце концов пациентке, которой психологически трудно находиться в операционной, после рождения ребенка можно ввести снотворное.  Вообще если говорить о качестве обезболивания при СА оно значительно лучше. Оно начинается практически сразу (у некоторых чуть позже) после укола и длится еще 2-3 часа после окончания операции. При пробуждении же после наркоза боль чувствуется сразу. Да и глубина анестезии до извлечения ребенка небольшая (чтобы ребенок не уснул), поэтому пациентка может чувствовать боль, хотя далеко не всегда вспомнит об этом. Конечно у СА есть свои отрицательные моменты, но не меньше если не больше их при наркозе. Любая мед. процедура, манипуляция имеет свои осложнения. Но в умелых руках их процент значительно ниже.

Благодарю за внимание.
Человек что-то понимающий в акушерской анестезиологии.
tatka.86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 17 Декабрь 2014, 14:23:43 »

Во сколько недель ложат в больницу если планируется КС??? может что изменилось?
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2014, 20:54:14 »

Во сколько недель ложат в больницу если планируется КСНепонимающий может что изменилось?
В 38-39 недель(неделю назад мне говорила моя врач), когда точно решает ваш врач. С сыном меня кесарили в 39, с дочкой дотянули до 40 недель и соответственно за неделю до этого была госпитализация.
tatka.86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 17 Декабрь 2014, 23:47:37 »

Спасибо!!! Смотрят думаю по шейке матки... раскрытие... Тяжело так...едь заранее....жди....Когда ЕР-- поехал когда припрет и все)))) 
Лиза-Маркиза
Настоящий гродненец

Два сыночка и лапочка дочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 18 Декабрь 2014, 09:11:23 »

Я с дочкой с раскрытием в два пальца пролежала неделю ). Сказали если сама начнёшь рожать тогда сразу прокесарим, если нет то будем выбирать дату.
tatka.86
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 18 Декабрь 2014, 23:49:49 »

А у вас плановое кесарево по каким показаниям, если не секрет?Непонимающий  Вот у меня высокая степень миопии.... и при первых родах не дождались пока я начну рожать.... сказали выбирать дату....смотрели и по раскрытию конечно.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт