|
-Jeanne-
|
Camilla, до этого Вы написали, что не регистрируют. Я поправила. Со всем остальным согласилась. Всего-то.
Участвовали в бебиках монопородке.
У нас родословная IKU, wku украинская. Что там творится с клубами ваапще жесть. Без ста грамм не разбереССи. ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
Моя собака зарегистрирована в Республиканском Клубе Служебного Собаководства г. Минск. Он работает под эгидой IKU - International Kennel Union - Международный Кинологический Союз, инфо можно получить тут Родословные щенков будут оттуда же. Членство не обязательно. Это, так называемая, альтернативная организация. По сути, эти родословные нигде не признаются и с ними в Гродно на выставку не зарегистрируют. Потом, конечно, можно ее поменять на официальную родословную Белорусского кинологического объединения, но выдана будет "нулевая родословная", т.е. вместо предков в родословной будет стоять "нет информации". Так что, советую 100 раз подумать, прежде чем регистрировать щенков в РКСС. мы участвовали в выставках БКО, как по вашему мы там зарегистрировались? ))) у вас не совсем точная информация. да и вообще все то что вы тут написали нам как владельцам икушных собак давно известно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
сорри за любопытство, а покупая собаку с документами из ICU вам объяснили почему не фси доки? Поясню:в нашей породе, например, в альтернативе плембрак сидит и плодильщики, собак с дисквалом на выставках фци легко принимают в ку-ку
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
-Jeanne-
|
elina, не имеет смысла тут что-то кому-то доказывать. Будем считать, что в фци нет плодильщиков)))
Только почему-то фцишные выставки икушным собакам и оценки отличные ставят и на бесте места дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я ничего не доказываю я просто хочу уточнить при покупке щенка будущим владельцам объяснили , что документы альтернативные и не совсем обычные? Про выставки промолчу- сама раза 3 была только под породником, а под оллраундером, имхо, лотерея имени сбора цацок
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
бубочка ♥
|
идея этого топика не совсем в выяснении отличий фци и ику...предлагаю закончить этот разговор. тут джек расселы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НикаЛив
|
ребята не несите бред, альтернатива ИКУ создана для рабочих собак, им все равно что у вас перекус или что то еще. Раньше рабочие и охотники без родословной ничего не могли делать (регистра когда не было) вот и создали ИКУ. То что там судейство лояльние, ну и пусть, вам что жалко? Зато призы какие! И между прочим, там отличные джек расселы, шикарные НО и прочие рабочие собаки, у них нету дисплазии, пателлы PRA PLL, у них здоровые собаки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
бубочка ♥, сорри за "неудобные" вопросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Девочки милые помогите с передержкой Люли не могут долго держать.. аак бы опять на улицу не отправили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Слушайте, мой грызет тряпки. Свои две подстилки (флис). Они уже полностью в дырочку и похожи на сыр  Лежит и потихоньку скубет. И жрет. Чего ему не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
с игрушками у него туго, да  все съел теперь только играем вместе и потом забираю и прячу как-то привезла небольшое полено из деревни, чтобы грыз, но надоело убирать опилки 20 раз на дню. тоже спрятала. не нашли пока ни одной стойкой игрухи. съел даже теннисный мячик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
теннисный - ерунда, он по шву очень даже хорошо съедается  есть мячики из сплошной резины, такого должно хватить надолго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бубочка ♥
|
я тоже у своей забираю и прячу, особенно пищалки, быстро она с ними расправиться успевает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
те, которые из сплошной резины, легко надкусываются и по кусочку выгрызаются. пробовали. какаем цветной резиной )
а теннисные первое время спасает "шкура", но как только добирается до резины, все, хана. классические канатики вообще быстро летят. сейчас у нас тягалка из полосок. грызть не даю, только перетягиваем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
вот три наши любимые игрушки  две верхние резиновые пищалки. первая появилась у нас оранжевая бомба. были уверены, что проживет она не больше часа. хотите верьте хотите нет, игрухе уже пол года.единственное что пищалка сдохла. сиреневый мяч такой же, с запахом бекона) а вот розовый мяч из цельной резины как видите уже совсем не мяч) уничтожается оооочень быстро, но тоже одна из любимейших игрушек. если выходим с ним на улицу - про походы в туалет забывает напрочь  все остальные игрушки не выживают и дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Наша собака сошла с ума. У нас мания теней. Как только вечер и включается свет, все, мы бегаем и ловим тени, свою, чужую, без разницы. На стене поцарапал обои. Сейчас стоит и лижет, царапает, грызет ламинат. От усталости начинает поскуливать.  Поругаю или отвлеку, через пять минут опять двадцать пять. И так весь вечер с перерывом на поспать. Хоть ты свет не включай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
Ого) такого я еще не встречала  . Может в интернете поискать ответ, что с этим делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
нужно придти на выставку в мае в Коробчицы, посмотреть весь ринг джеков, посмотреть кто выиграл, нравится ли вам такой тип собак. Потом можно приехать в клуб к Анжеле и попросить рекомендовать щенков. В таком случае питомник не испарится точно. Если читали эту темку, то тут было обсуждение, что есть щенки рассела с доками, но не совсем обычными. С ними на обычные гродненские и белорусские выставки не пойдешь, а выставки той ассоциации весьма редки по сравнению с FCI. Нужно найти самый большой джек расселовский форум на русском языке и читать его долго и нудно. Возможно, придет в голову , что это вообще не ваша порода. В общем, надо много знать, чтобы не купить какашку, которая будет раздражать ближайшие 10 -12 лет. Моё личное мнение, основанное на кое-каком личном опыте и большом количестве наблюдений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ninok, смотрите больше объявлений, фото. Я стала "присматриваться" к щенкам где-то почти за год до покупки. Насмотрелась всяких разных. И в голове у меня уже было представление о том, каким должен быть хороший щенок. А мы сегодня моржевали  Открыли купальный сезон охотой на уток. Я даже не успела оглянуться.  Фигня, что в прошлом году только через вкусняшку можно было в воду загнать. А тут мы даже брошенное кем-то в воду печенье для уток подъели. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
аккуратнее с плаваньем в холодной воде  несколько лет назад в начале марта утонул наш знакомый лабрадор, прыгнул за утками, не смог выплыть, судороги ... и все... гулял с ним ребенок.. шок у мальчика был страшный...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ManiYa, да, спасибо, я понимаю, что это опасно (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
подскажите пожалуйста,что нужно знать при покупке джека,на что обратить внимание,как выбрать..?вопрос у меня такой всплыл потому что цены сейчас на них слишком разные..съездив по дешевым объявкам как-то я сильно разочаровалась.. собачки за 200-789 руб. 00 коп. не сильно то на джеков похожи как по мне.а если вдруг за эту цену и найду джека-то хотелось бы не попасть в просак. переживать за выбор джека начала еще и по той простой причине что знакомый в прошлом году купил в минске, в питомнике-тоя...для жены. через 3 месяца после покупки той весил узе 7.5 кг) питомник пропал..спасибо ,заранее благодарна.
А мы брали в питомнике где уже много лет живут эти собаки и разводятся (это к слову про то, что пропал питомник). ну и родословная, конечно, не только с именем папа-мама, а еще пару поколений. По виду щенка тоже нужно "обсмотреть" (ушки, лапки, зубки, глазки и т.п.), брать не 1-2 месячного, а уже после 3 месяцев хотябы. Увидеть хотябы одного из родителей... Это если общее, на что первое обратить внимание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eleanor67
|
мы с мужем давно давно хотели завести рассела. перечитали кучу литературы, форумов. определились с шорсткой и расцветкой. но... в один прекрасный день увидели объявление (кстати здесь, на форуме) и влюбились. так понравился мальчик, что забыли про все родословные, окрасы и шерстки))) везли за 1000км. по итогу у нас сынулька, который совершенно не похож на того, когда-то желанного))))) кроме того, наш коняшка выбился из всех стандартов. хотели коренастого рассела, получили длинноногую лань но мы его таааак любим, что ни на секундочку не пожалели о своем промахе! иногда муж с любовью смотрит на него и со смехом говорит: Руди, Руди! надо бы у заводчицы сдачу попросить за брак  в общем выбрали сердцем и не пожалели! главные качества рассела - сообразительность и подвижность на месте, что еще надо для счастья)))))  уши у нас, если что, не стоят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юлья
Гродненец
ремонт холодильников и морозильников на дому.тел
|
А у нас проблема, или может быть и нет.... Вообщем у нас самый любимый собака, покупали по принципу" в кого влюбились, того и купили" т. е. без родословной( тем более это наш первый собачий опыт), что имеем: самый умный собака , все схватывает на лету (времени с ним заниматься не очень много), но есть одно но... Нашему Самсоше 8 марта исполнится 1 год и он очень проявляет желания спаривания( с мягкими игрушками, с подушками, с пледом и т.д.), немного не понятно. Это какие-то отклонения у него , или его надо сводить с сукой уже, или (если без родословной) просто кастрировать( хотя жалко, парень красавец, особенно жалеет муж  ). И еще у него, если что-то не по его, всегда идут разборки с хвостом. Это нормально?
|
|
|
|
|
Хочу пить Мохито, гулять по Парижу, встретить Новый Год на личном самолете, а денег хватает только на минералку... Ремонт холодильников и морозильников на дому у заказчика.Город. район, качественно.Тел. 8-029-7865500, 8-029-9928750, 948-344. УНП 500227851.
|
|
|
|