Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 12:07:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Тут любители породы Джек-рассел терьер

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тут любители породы Джек-рассел терьер  (Прочитано 47644 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #180 : 04 Январь 2016, 13:30:20 »

Camilla, до этого Вы написали, что не регистрируют. Я поправила. Со всем остальным согласилась. Всего-то.

Участвовали в бебиках монопородке.

У нас родословная IKU, wku украинская. Что там творится с клубами ваапще жесть. Без ста грамм не разбереССи. ))

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #181 : 05 Январь 2016, 15:25:23 »

Моя собака зарегистрирована в Республиканском Клубе Служебного Собаководства г. Минск. Он работает под эгидой  IKU - International Kennel Union - Международный Кинологический Союз, инфо можно получить тут http://iku.by Родословные щенков будут оттуда же. Членство не обязательно.
Это, так называемая, альтернативная организация. По сути, эти родословные нигде не признаются и с ними в Гродно на выставку не зарегистрируют. Потом, конечно, можно ее поменять на официальную родословную Белорусского кинологического объединения, но выдана будет "нулевая родословная", т.е. вместо предков в родословной будет стоять "нет информации". Так что, советую 100 раз подумать, прежде чем регистрировать щенков в РКСС.
мы участвовали в выставках БКО, как по вашему мы там зарегистрировались? ))) у вас не совсем точная информация. да и вообще все то что вы тут написали нам как владельцам икушных собак давно известно  Подмигивающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 05 Январь 2016, 15:40:40 »

сорри за любопытство, а покупая собаку с документами из ICU вам объяснили почему не фси доки?
Поясню:в нашей породе, например, в альтернативе плембрак сидит и плодильщики, собак с дисквалом на выставках фци легко принимают в ку-ку  Шокирован

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 05 Январь 2016, 16:19:34 »

elina, не имеет смысла тут что-то кому-то доказывать. Будем считать, что в фци нет плодильщиков)))

Только почему-то фцишные выставки икушным собакам и оценки отличные ставят и на бесте места дают.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 05 Январь 2016, 16:28:02 »

я ничего не доказываю я просто хочу уточнить при покупке щенка будущим владельцам объяснили , что документы альтернативные и не совсем обычные?
Про выставки промолчу- сама раза 3 была только под породником, а под оллраундером, имхо, лотерея имени сбора цацок

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #185 : 05 Январь 2016, 16:39:43 »

идея этого топика не совсем в выяснении отличий фци и ику...предлагаю закончить этот разговор. тут джек расселы
НикаЛив
Гродненец
**

Хендлер г.Гродно (опыт работы более 7 лет)

https://twitter.com/AkinV Просмотр профиля WWW
« Ответ #186 : 05 Январь 2016, 17:20:23 »

ребята не несите бред, альтернатива ИКУ создана для рабочих собак, им все равно что у вас перекус или что то еще. Раньше рабочие и охотники без родословной ничего не могли делать (регистра когда не было) вот и создали ИКУ. То что там судейство лояльние, ну и пусть, вам что жалко? Зато призы какие! И между прочим, там отличные джек расселы, шикарные НО и прочие рабочие собаки, у них нету дисплазии, пателлы PRA PLL, у них здоровые собаки!

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 05 Январь 2016, 17:20:34 »

бубочка ♥, сорри за "неудобные" вопросы  В замешательстве

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #188 : 05 Январь 2016, 17:53:03 »

ничего страшного.
GOST
Настоящий гродненец

GOLF CLUB

Просмотр профиля Email
« Ответ #189 : 05 Январь 2016, 23:03:54 »

я ничего не доказываю я просто хочу уточнить при покупке щенка будущим владельцам объяснили , что документы альтернативные и не совсем обычные?
Про выставки промолчу- сама раза 3 была только под породником, а под оллраундером, имхо, лотерея имени сбора цацок
что за бредНепонимающийНепонимающий)))))))
что значит не совсем обычныеНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающийВеселый Веселый Веселый Веселый
поспорим на этот счётНепонимающий??  Подмигивающий
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 06 Январь 2016, 11:06:23 »

с удовольствием обсудим во флуде. заходите. В этой теме попросили тот щекотливый вопрос не трогать. Велком http://forum.grodno.net/index.php?topic=14514.2190

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Январь 2016, 20:19:34 »

Вдруг кто ищет или знает....
Найден джек-рассел

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Январь 2016, 21:33:48 »

Девочки милые помогите с передержкой
Люли не могут долго держать.. аак бы опять на улицу не отправили
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Январь 2016, 23:11:40 »

Слушайте, мой грызет тряпки. Свои две подстилки (флис). Они уже полностью в дырочку и похожи на сыр  В замешательстве Лежит и потихоньку скубет. И жрет. Чего ему не хватает?

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Январь 2016, 11:08:56 »

скучно ему Подмигивающий
моя в свое время игрушки-веревки разгрызала и съедала по одной нитке  Смеющийся Смеющийся Смеющийся счас просто спит - старушка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 11 Январь 2016, 12:11:38 »

с игрушками у него туго, да   Смеющийся все съел
теперь только играем вместе и потом забираю и прячу
как-то привезла небольшое полено из деревни, чтобы грыз, но надоело убирать опилки 20 раз на дню. тоже спрятала.

не нашли пока ни одной стойкой игрухи. съел даже теннисный мячик.

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 11 Январь 2016, 12:27:49 »

теннисный - ерунда, он по шву очень даже хорошо съедается  Смеющийся Смеющийся есть мячики из сплошной резины, такого должно хватить надолго.

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Январь 2016, 12:41:07 »

я тоже у своей забираю и прячу,  особенно пищалки,  быстро она с ними расправиться успевает...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Январь 2016, 13:10:15 »

те, которые из сплошной резины, легко надкусываются и по кусочку выгрызаются. пробовали. какаем цветной резиной )

а теннисные первое время спасает "шкура", но как только добирается до резины, все, хана.
классические канатики вообще быстро летят. сейчас у нас тягалка из полосок. грызть не даю, только перетягиваем.

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Январь 2016, 13:22:33 »

вот три наши любимые игрушки

две верхние резиновые пищалки. первая появилась у нас оранжевая бомба. были уверены, что проживет она не больше часа. хотите верьте  хотите нет, игрухе уже пол года.единственное что пищалка сдохла. сиреневый мяч такой же, с запахом бекона)
а вот розовый мяч из цельной резины как видите уже совсем не мяч) уничтожается оооочень быстро, но тоже одна из любимейших игрушек.
если выходим с ним на улицу - про походы в туалет забывает напрочь  Смеющийся
все остальные игрушки не выживают и дня  Шокирован
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Январь 2016, 14:42:51 »

монстры  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
в давности у меня был ризен с мощнейшими челюстями, мяч из сплошной резины у него по нескольку месяцев выдерживал

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Февраль 2016, 20:03:25 »

Наша собака сошла с ума.

У нас мания теней. Как только вечер и включается свет, все, мы бегаем и ловим тени, свою, чужую, без разницы. На стене поцарапал обои. Сейчас стоит и лижет, царапает, грызет ламинат. От усталости начинает поскуливать.  Epic Fail Поругаю или отвлеку, через пять минут опять двадцать пять. И так весь вечер с перерывом на поспать. Хоть ты свет не включай.

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 09 Февраль 2016, 09:25:45 »

Ого) такого я еще не встречала Улыбка. Может в интернете поискать ответ, что с этим делать Непонимающий

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 17 Февраль 2016, 15:49:18 »

нужно придти на выставку в мае в Коробчицы, посмотреть весь ринг джеков, посмотреть кто выиграл, нравится ли вам такой тип собак. Потом можно приехать в клуб к Анжеле и попросить рекомендовать щенков. В таком случае питомник не испарится точно.
Если читали эту темку, то тут было обсуждение, что есть щенки рассела с доками, но не совсем обычными. С ними на обычные гродненские и белорусские выставки не пойдешь, а выставки той ассоциации весьма редки по сравнению с FCI.
Нужно найти самый большой джек расселовский форум на русском языке и читать его долго и нудно. Возможно, придет в голову , что это вообще не ваша порода. В общем, надо много знать, чтобы не купить какашку, которая будет раздражать ближайшие 10 -12 лет.
Моё личное мнение, основанное на кое-каком личном опыте и большом количестве наблюдений.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #204 : 17 Февраль 2016, 16:37:16 »

ninok, смотрите больше объявлений, фото.
Я стала "присматриваться" к щенкам где-то почти за год до покупки. Насмотрелась всяких разных. И в голове у меня уже было представление о том, каким должен быть хороший щенок.

А мы сегодня моржевали  Смеющийся Открыли купальный сезон охотой на уток. Я даже не успела оглянуться.  Шокирован Фигня, что в прошлом году только через вкусняшку можно было в воду загнать. А тут мы даже брошенное кем-то в воду печенье для уток подъели.  Epic Fail

ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 17 Февраль 2016, 17:01:15 »

аккуратнее с плаваньем в холодной воде  Рот на замке
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Февраль 2016, 18:46:49 »

ManiYa, да, спасибо, я понимаю, что это опасно (

ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 17 Февраль 2016, 19:05:51 »

подскажите пожалуйста,что нужно знать при покупке джека,на что обратить внимание,как выбрать..?вопрос у меня такой всплыл потому что цены сейчас на них слишком разные..съездив по дешевым объявкам как-то я сильно разочаровалась.. собачки за 200-789 руб. 00 коп. не сильно то на джеков похожи как по мне.а если вдруг за эту цену и найду джека-то хотелось бы не попасть в просак. переживать за выбор джека начала еще и по той простой причине что знакомый в прошлом году купил в минске, в питомнике-тоя...для жены. через 3 месяца после покупки той весил узе 7.5 кг) питомник пропал..спасибо ,заранее благодарна.
А мы брали в питомнике где уже много лет живут эти собаки и разводятся
(это к слову про то, что пропал питомник). ну и родословная, конечно, не только с именем папа-мама, а еще пару поколений.
По виду щенка тоже нужно "обсмотреть" (ушки, лапки, зубки, глазки и т.п.), брать не 1-2 месячного, а уже после 3 месяцев хотябы. Увидеть хотябы одного из родителей...
Это если общее, на что первое обратить внимание

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 17 Февраль 2016, 20:19:31 »

мы с мужем давно давно хотели завести рассела. перечитали кучу литературы, форумов. определились с шорсткой и расцветкой. но... в один прекрасный день увидели объявление (кстати здесь, на форуме) и влюбились. так понравился мальчик, что забыли про все родословные, окрасы и шерстки))) везли за 1000км. по итогу у нас сынулька, который совершенно не похож на того, когда-то желанного)))))
кроме того, наш коняшка выбился из всех стандартов. хотели коренастого рассела, получили длинноногую лань  Шокирован Смеющийся
но мы его таааак любим, что ни на секундочку не пожалели о своем промахе!
иногда муж с любовью смотрит на него и со смехом говорит: Руди, Руди! надо бы у заводчицы сдачу попросить за брак  Смеющийся

в общем выбрали сердцем и не пожалели! главные качества рассела - сообразительность и подвижность на месте, что еще надо для счастья)))))

уши у нас, если что, не стоят  Смеющийся
юлья
Гродненец
**

ремонт холодильников и морозильников на дому.тел

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 21 Февраль 2016, 23:44:31 »

А у нас проблема, или может быть и нет.... Вообщем у нас самый любимый собака, покупали по принципу" в кого влюбились, того и купили" т. е. без родословной( тем более это наш первый собачий опыт), что имеем: самый умный собака , все схватывает на лету (времени с ним заниматься не очень много), но есть одно но... Нашему Самсоше 8 марта исполнится 1 год и он очень проявляет желания спаривания( с мягкими игрушками, с подушками, с пледом и т.д.), немного не понятно. Это какие-то отклонения у него , или его надо сводить с сукой уже, или (если без родословной) просто кастрировать( хотя жалко, парень красавец, особенно жалеет муж Обеспокоенный). И еще у него, если что-то не по его, всегда идут разборки с хвостом. Это нормально? 

* Фото0743.jpg (84,52 Кб, 675x900 - просмотрено 756 раз.)

Хочу пить Мохито, гулять по Парижу, встретить Новый Год на личном самолете, а денег хватает только на минералку...
Ремонт холодильников и морозильников на дому у заказчика.Город. район, качественно.Тел. 8-029-7865500, 8-029-9928750, 948-344. УНП 500227851.
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт