Жонни pankOFF
|
согласен.Колхоз. Тады хай купляе розныя крожочкi i квадрацiкi i цапляя сабе на сумачку.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
девушку(женщину) в красивой шубе и с фликером на рукаве ?по моему убого! Зато ЖИВАЯ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
получается что в темное время на неосвещенных участках перемещаются только уродливые лохушки в позорных тряпках которым подстать зеленые фликеры
|
|
|
|
|
|
|
Joie? Jo Jo
No show, no shine,... ... no probs!
Кандидат в депутаты
Нормальный такой у тебя "мерс"... Был.
|
Темнеет уже около пяти часов вечера, так что любая женщина, возвращающаяся с работы(учебы) может быть в таком положении.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а де нить в других странах заставляют на сибя катафоты напяливать? я не протиф фликера, просто интерестно а где нибудь в других странах пешеходы имеют столько преимуществ перед водителями? поверь, пешеходы в некоторых странах имеют не только столько преимуществ, они имеют еще и уважение водителей. надо воспитывать культуру вождения, а не украшать людей аки навагодние ёлки. но раз у нас культуры нет, то пусть хот так будет, фсе равно лучш
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а де нить в других странах заставляют на сибя катафоты напяливать? я не протиф фликера, просто интерестно а где нибудь в других странах пешеходы имеют столько преимуществ перед водителями? поверь, пешеходы в некоторых странах имеют не только столько преимуществ, они имеют еще и уважение водителей. надо воспитывать культуру вождения, а не украшать людей аки навагодние ёлки. но раз у нас культуры нет, то пусть хот так будет, фсе равно лучш Некоторые страны это случайно не страны центральной афырики?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 09:18:22 от Paladin »
|
|
|
|
|
mf_user
|
поверь, пешеходы в некоторых странах имеют не только столько преимуществ, они имеют еще и уважение водителей. [highlight]надо воспитывать культуру вождения,[/highlight] а не украшать людей аки навагодние ёлки. но раз у нас культуры нет, то пусть хот так будет, фсе равно лучш
А может есть конкретные предложения или демагогию разводим? Органы как, мы видим, давно пытаются эту культуру привить длинным и тяжелым кнутом. Только вот народ у нас по привычке старинной любит делать выводы когда уже что-то плохое приключилось (сам не исключение), и часть воспитуемых становится пешеходами раньше чем чему-то научится. Имхо одно с другим никак не связано. Вадик четко подметил +1, считаю аналогично. И гораздо более убого тетка будет выглядеть не с фликером, а перееханая КамАЗом, не заметившим ее во время и не успевшим затормозить. Я не эстет - я прагматик и циник. И доводы типа "убого" - слабый аргумент, хотя и согласен что выглядеть никак будет =))). Как правильно посоветовал Панков (что-то мне кажется это был сарказм  ) - пущай цепляет че-нить на сумочку (или купит кроссовки с фликерами  ).
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 10:43:26 от mf_user »
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
---
|
На работе централизованно закупили фликеры, теперь раздают все под роспись  Так что семья обеспечена 
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
На работе централизованно закупили фликеры, теперь раздают все под роспись  Так что семья обеспечена  Супер, надо у себя так же подсуетиться  Эдакие подарки к новому году 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
iddqd
|
Некоторые страны это случайно не страны центральной афырики? да нет, фсего 1000 км от беларуси. максимум по городу 50, весть центр - зона 30, пешеходы шастают де хатят. а за городом при отсутствии знака нет ограничений, тока рекомендуемая скорость 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Извиняюсь при всех перед Вадиком, что добавил ему немного работы. Тем не менее я вроде оговорился, что готов к критике. А тут оказалось ......ну вощим малчу  До сих пор не купил  Это все из-за того, что на машине постоянно. Вроде как надо, но за рулем об этом не думаешь :-? Да и на заправке давно не был. Вчера в ВГ видел фотку от Сая  Девушка весьма зачетно смотриться. А особенно фликеры на ногах  ИМХО они мало того что свет отражают, так еще и внимание к ногам девушки привлекают 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Попробую систематизировать собственные мысли 1) Фликеры сделаны для удобства и безопасности пешеходов. Это отрицать по-моему, нельзя. 2) Программа энергосбережения, откровенно говоря, у нас лоховская. Отключать фонари вблизи пешеходных переходов -- совсем дико. Но денег в бюджете нет, а всякую фигню типа Парков Высоких Технологий (мегаразвод) строить хотим. 3) Добровольно пешеходы (любые, даже не обращающие особого внимания на стиль своей одежды) покупать фликеры не хотят, это их право. 4) Ещё: ходят и ездят у нас как хотят и где хотят. Ни культуры вождения, ни культуры хождения.
У государства в этом случае два очевидных выхода: -- обязать покупать фликеры и получать деньги в казну с налогов и штрафов; -- чихнуть на энергосбережение и уделить внимание культуре вождения и добросовестному освещению дорог, наносить хотя бы на перекрёстках Правильную Светоотражающую Разметку, строить надземные\подземные пешеходные переходы.
Вполне логично, что выбран первый, в силу белорусской "памяркоунасцi", самый лёгкий вариант. О какой культуре вождения можно говорить, если у нас в темень и дождь маршрутки с одной ПРАВОЙ горящей фарой ездят?.. Игорь, к твоим пуктам не хватает ещё одного:[highlight]-- обязать покупать фликеры и получать деньги в казну с налогов и штрафов; [/highlight].И обязать их обязательно надевать при выходе на улицу.А лучше ещё с порядковым номером.  зы: Почитайте, кто не читал Джордж Оруэлл - "1984".Оч интересно. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2007, 20:28:29 от diablo »
|
|
|
|
|
mf_user
|
зы: Почитайте, кто не читал Джордж Оруэлл - "1984".Оч интересно.  Проходили. Панк, это паранойя.  Я тут за сов.власть не агитирую. Чай уже взрослые, с паспортами,... Сами разберетесь.
|
|
|
|
...don't let the system get you down...
|
|
|
sembat
|
Сегодня после 18.00 по дороге ведущей от гаражей и со стоянки, за заправкой по Индурскому шоссе, ГАИшники устроили "вторую серию" наказаний водил, поставивших машину и идущих домой по несвещённой дороге без фликеров. Надо заметить, что "первая серия", прошедшая чуть более недели назад дала свои плоды. Стал замечать, что каждый третий идёт по этой дороге со световозвращающейся повязкой на рукаве. Может такой профилактикой и штрафами они заставят всех водил надеть фликера. Сегодня там же была замечена собака с фликерами на ошейнике( её хозяин, кстати тоже с фликером, выгуливал вдоль дороги)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
TehNIK
|
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
rememberthetime
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
правда есть тоже одно но! все нацепят фликеры и мы уже не будем всматриваться в темнату в поисках пешеходов, расслабимся... а тут какой-нибудь забывший фликер пешеход выскачет на дорогу... и бах! хотя я всеми руками и ногами за фликеры!!! а ещё за нормальное освещение на дороге!!!!!! понятия не имею, почему ничего не делается в этом направлении в городе Вообще было бы в идеале-если при несчастном случае с участием пешехода без фликера,отсутствие фликера считалось бы отягчающим обстоятельством для пешехода и снимало бы вину с водителя!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Некоторые страны это случайно не страны центральной афырики? да нет, фсего 1000 км от беларуси. максимум по городу 50, весть центр - зона 30, [highlight]пешеходы шастают де хатят[/highlight]. а за городом при отсутствии знака нет ограничений, тока рекомендуемая скорость  Слабо верится что весь центр 30, если только несколько улиц, а про шастающих пешиков это ты перегнул, там даже в пешеходной зоне ниодин человек не сунется под колёса едущей машине, а благоразумно пропустит её. У них воспитывают в людях взаимоуважение, а не насаждают преимущества одних перед другими. А если по теме, то с фликерами там никто не ходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
От человека ,ездящего утром на работу в темное время суток и возвращающегося аналогично за городом и в большинстве случае в неосвещенных участках трасс - Фликеры - это круто!
|
|
|
|
|
|
|
Borka
Новенький
|
Некоторые страны это случайно не страны центральной афырики? да нет, фсего 1000 км от беларуси. максимум по городу 50, весть центр - зона 30, [highlight]пешеходы шастают де хатят[/highlight]. а за городом при отсутствии знака нет ограничений, тока рекомендуемая скорость  Слабо верится что весь центр 30, если только несколько улиц, а про шастающих пешиков это ты перегнул, там даже в пешеходной зоне ниодин человек не сунется под колёса едущей машине, а благоразумно пропустит её. У них воспитывают в людях взаимоуважение, а не насаждают преимущества одних перед другими. А если по теме, то с фликерами там никто не ходит. Я бы сказала так: ни одна едущая машина не сунется под ноги человеку на пешеходном переходе. По крайней мере в Германии это так.
|
|
|
|
|
|
|
Mihas316
|
Ни один нормальный человек не сунется под колеса машине ( к вопросу о взаимоуважении)
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
|
Не знаю,народ...Как водитель,я фликеры только приветствую. Вот в ноябре были в Витебской области,так пешеходы с фликерами почти поголовно. Видно их за хренову тучу метров. Даже прикол один был-катит по обочине чел в полных соплях,траектория-конкреная рваная синусоида, однако ж весь во фликерах. Просто ГАИ наше видимо уже в отчаянии. Ведь большая часть ДТП в участием пешеходов происходит по вине этих самых пешеходов. Особенно жестко стало,когда ввели обязательное пропускание пешеходов на переходах. Так они теперь ломятся вообще повсюду,не глядя по сторонам,в тупой уверенности,что их по-любому пропустят. Иногда везу дочь в школу около 8 утра, еще темно, так на улицах полная жесть-люди ломятся через дорогу вообще везде,где им охота.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
а я против фликеров, т.е. с точки зрения водителя это конечно очень удобно едешь себе и пешика вдалеке видишь, но когда я проезжаю уже возле этого пешика пусть то будет бабка или дедок какой да и не важно вообще кто, у меня тутже возникает ассоциация с фашистами которые заставляли евреев надевать на руку или еще куда белую повязку с звездой давида чтобы отличать кто есть кто. вот и тут считай заставляют всякие повязки носить. и как правильно кто-то выше писал нет никакой культуры вождения у нас. и никто на западе всякую фигню блестящую на липучках никуда не одевает потому что культура у людей имеется. а у нас получается от безысходности решили кинуться еще в одну крайность. и представить это как для личной безопасности потому что "боги на железных колесницах" могут вдруг какого простого смертного не разглядеть и переехать случайно. единственное что оправдываю так это детей с фликерами хотя с другой стороны почему раньше родители так о своих детях не заботились а только теперь начали их фликерами обвешивать, что раньше ничего подобного сделать нельзя было вот и думаешь а не дань ли это очередной моде и в случае отмены фликеров будет ли их столько же на темных дорогах.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 16:03:37 от diablo »
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
|
У нас нет не только культуры вождения. Еще меньше культуры хождения. И в том и проблема,что в железных колесницах не боги,а люди. Почему пешеходу заранее прощается щелканье таблом и пофигизм к СОБСТВЕННОЙ безопасности? Почему все перекладывается на водителя? У него что, 8 глаз? Инфракрасное зрение? Шея на шарнире? Он не человек? Нет, вообще все можно просто: если в ДТП виноват пешеход,т.е. он переходил улицу не там, не имел фликера, пьяный спал на дороге ( реальный и недавний случай), то водителя не наказывать. Т.е. свести к тому,как все обстоит у машин:кто правила нарушил,тот и виновен. А то потом начинается:имел возможность-не имел возможности и т.д. Все гордые? Вот и заботесь о своей безопасности самостоятельно. А детей до 16 лет-поголовно во фликеры,как несмышленышей!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
[highlight]а я против фликеров, т.е. с точки зрения водителя это конечно очень удобно едешь себе и пешика вдалеке видишь, [/highlight][highlight]но когда я проезжаю уже возле этого пешика пусть то будет бабка или дедок какой да и не важно вообще кто, у меня тутже возникает ассоциация с фашистами которые заставляли евреев надевать на руку или еще куда белую повязку с звездой давида чтобы отличать кто есть кто.[/highlight] вот и тут считай заставляют всякие повязки носить. и как правильно кто-то выше писал нет никакой культуры вождения у нас. и никто на западе всякую фигню блестящую на липучках никуда не одевает потому что культура у людей имеется. а у нас получается от безысходности решили кинуться еще в одну крайность. и представить это как для личной безопасности потому что "боги на железных колесницах" могут вдруг какого простого смертного не разглядеть и переехать случайно. единственное что оправдываю так это детей с фликерами хотя с другой стороны почему раньше родители так о своих детях не заботились а только теперь начали их фликерами обвешивать, что раньше ничего подобного сделать нельзя было вот и думаешь а не дань ли это очередной моде и в случае отмены фликеров будет ли их столько же на темных дорогах. извини МВ, перефразирую... а я против ближнего света, стопаков, габаритов, поворотников и т.п. т.е. с точки зрения пешехода это конечно очень удобно идешь себе и автос вдалеке видишь, но когда я прохожу уже возле движущегося авто, пусть то будет ауди или мерс какой да и не важно вообще что, у меня тутже возникает ассоциация с фашистами которые заставляли евреев надевать на руку или еще куда белую повязку с звездой давида чтобы отличать кто есть ктос культурой бескультурием воздения/хождения, разумеется, согласен равно как и с тем, что негативный момент отсутствия надлежащей инфраструктцры вдоль дорог власти пытаются переложить на плечи пешеходов и водителей, отделываясь малой кровью
|
|
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
точно говорят что сколько людей столько и мнений  одним, человек с фликером фашиста напоминает  другому женщины в шубе с фликером не нравятся  у меня тоже на это свое мнение  лучше девочка в шубе и с фликером чем куски шубы намотанные на колесе  я пару раз видел как на трасе сбивали людей  лучше никому этого не видеть!!! а про фликеры в городе так это глупо , уж лучше сделайте чтоб дороги подсвечивались нормально !!!! пока только 1 дорога в городе подсачивается нормально , кто не ездил советую  поворот с космонавтов на лидскую там 100 метров с хорошей подсветкой  и еще не разу я не видел за границей людей на трасе ночью 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Полностью поддерживаю MB. Хотел точно -точно так же написать . Ведь с фликерами ходят и днём.Такое ощущение, что это очередная "тупая" мода для памяркоунага жыхара Беларусi. Это всё смотрится крайне нелепо. Неужели нельзя сделать все эти фликеры каким-то образом более привлекательными ? А то смотришь, идёт челдон и так затягивает этот фликер, будто он кровь из вены сдаёт. только за городом они нужны. А так очередной нелепый политический ход.Это как с тонировкой.Типа вляиет на безопасность....но однозначно нигде и никем не было показанно реальных цифр ДТП из-за неё.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
На Брикеля мужика сбили. С двумя фликерами был.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
D&DCARP
|
Фликеры вещь нужная и полезная те кто носит фликеры в темное время суток тем большое спасибо !!!! ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД ФЛИКЕР)))))
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
|