KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Кто даст совет?У меня вектра 2.0 пробег 170 тыс.Какое масло лить в движок,синтетику или полусинтетику и почему?И еще- Лукойл синтетика плохое или хорошее масло?До этого заливал полусинтетику,хочу перейти на синтетику. н е стоит лить синтетику т.к. она льеться в движки с нуля и до пробега тык до 100, далее льеться только полусинтетика, и минералка льеться в двиганы с большим очень пробегом, а на счет лукойла, я покупал литр на долив 8500 чтоли итого 4л 42000 примерно, а 54000 примерно ESSO ULTRA 10W40 разница 12тык а второе намного лучше я бы не лил лукойл Про пробег и тип масла - не совсем верно... Это так у нас принято считать что тип масла зависит от пробега. В двух словах почему тебе не нуна лить синт. после полу-синт/минералки - вымоет все отложения на сальниках и т.д. и начнет течь отовсюду ;-) По поводу цены лукойла - Серега, что-то у тя с математикой не то... 4*8500=34 000... Цена за 4л канистру должна быть меньше 4 * 1л канистра... P.S. Сам лью Esso 10w40 п/с 5.5л. меняю через 9-10 тык. Скоро 3я замена :-) Полет нормальный. P.P.S. Хачу попробовать залить синтетику... Но для этого нужно кое-что поменять (сальник коленвала - текет зараза).... давно хочу :-) ну просчитался чуть ниче страшного, вопрос а те синтетика зачем, чего в ней хорошего?
|
|
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
|
Ganzales
|
Лукойл полусинтетика 30тыс.,синтетика 60тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и одобрено MB,VW....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и одобрено MB,VW.... может то все и так, но вот чтото стремно мне лукойл лить, а воще хдето на форуме была темка "Масло кто что льет" вроде там большое обсуждение было вот только я не нашел чтото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и [highlight]одобрено MB,VW[/highlight].... Правильней сказать, что пробы масла, которые отправляли на сертификацию, соответствовали требованиям MB и VW, но никак эти фирмы не рекомендуют лить это масло в свои движки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Лей Лукойл и не заморачивайся. Если написано на баночке EU это ещё не значит что масло сделано в евросоюзе. Россияне тоже хорошо под эту марку косят. Так я считаю взять лучше оригинальное Лукойловское масло, чем EU.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
машины и по 520 тыс ездят на синтетике ещё. Это в тех авто, в которых предусмотрена синтетика. Не думаю. что в Вектра 2.0 с завода лили синт. обычный 10w40 полу скорее всего. Это как лить 98-ой бенз, если написано 92-95. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Инфа про Флаг: до конца недели не успеем, оборудование будет только в начале следующей. стандартный размер флага 1.5х1 метр. Цена за метр квадратный - 65 руб. 75 коп.. Т.е. за целый флаг - где-то около 40 Цена не из дешёвых. Тем более что оборудование ещё нет. Я думаю есть смысл поискать ещё. Может какой карандаш? Кстати в меге на ткани разве не печатают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ganzales
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и [highlight]одобрено MB,VW[/highlight].... Правильней сказать, что пробы масла, которые отправляли на сертификацию, соответствовали требованиям MB и VW, но никак эти фирмы не рекомендуют лить это масло в свои движки. Какраз таки рекомендуют,и пройдены тесты.А ты считаешь что у тебя в движке оригинал залит,высокого качества?Сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и [highlight]одобрено MB,VW[/highlight].... Правильней сказать, что пробы масла, которые отправляли на сертификацию, соответствовали требованиям MB и VW, но никак эти фирмы не рекомендуют лить это масло в свои движки. Какраз таки рекомендуют,и пройдены тесты.А ты считаешь что у тебя в движке оригинал залит,высокого качества?Сомневаюсь Покажи инструкцию от фирмы производителя автомобиля где масло Лукоил просто упоминается. ВАЗ в зачёт не идёт. ЗЫ Про меня сомневатся не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2KLIM Серега, вчера видел тебя когда ты отъезжал от работы, обратил внимание на выхлоп. присмотрись, какой то дымок у тебя нехороший был, как по мне, чуть чуть сизоватый...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
2KLIM Серега, вчера видел тебя когда ты отъезжал от работы, обратил внимание на выхлоп. присмотрись, какой то дымок у тебя нехороший был, как по мне, чуть чуть сизоватый... Он в курсе ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Так что в лукойле плохого я так и не понял,цена очень даже ничего и одобрено MB,VW.... Вот этим неплохим лукойлом я уложил себе гидрокомпесаторы в мондео. Масло он жрал много, не хотелось дорогое масло в трубу выливать. Так вот еще о лукойле. Тот же мондео сжирал залитого по максимум полусинтетического лукойла за неделю, такой же объем Ессо полусинтетического уходил за две недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
Инфа про Флаг: до конца недели не успеем, оборудование будет только в начале следующей. стандартный размер флага 1.5х1 метр. Цена за метр квадратный - 65 руб. 75 коп.. Т.е. за целый флаг - где-то около 40 Цена не из дешёвых. Тем более что оборудование ещё нет. Я думаю есть смысл поискать ещё. Может какой карандаш? Кстати в меге на ткани разве не печатают? я так понимаю, просто напечатать на ткани - фигня получится. в этой конторе говорили что-то про специальный пресс и машину, которую нужно сутки разогревать...
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Игорь Николаевич
Гродненец
Деньги есть и девки любят
|
На выходных я работаю до 18 00. И ещё у меня денюха сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
И ещё у меня денюха сегодня. О! Мои поздравления!!!
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем 2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
2KLIM Серега, вчера видел тебя когда ты отъезжал от работы, обратил внимание на выхлоп. присмотрись, какой то дымок у тебя нехороший был, как по мне, чуть чуть сизоватый... я в курсе, предстоит замена МСК ДИКИ с днем рождения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
2 Клим: Скажи когда собираешься менять, я постараюсь к этому времени решить вопрос со сьемником.
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Тут кто-то недавно заявил что имеет телефоны опелевских разборок. Так где они (телефоны)  Или я такой наивный, жду что мне все секреты выложат. А может это просто треп был? А, FollGer!
|
|
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
|
AS
|
На выходных я работаю до 18 00. И ещё у меня денюха сегодня. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AS
|
Кто едет в субботу на Понемунь? На автослалом приезжают выступать ребята из белоруского опель клуба. Уже заготовленя для них недольшие подарочки. После всего (15 00 - 16 00) едем на шашлыки, место проведения Августовский канал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
2 Клим: Скажи когда собираешься менять, я постараюсь к этому времени решить вопрос со сьемником. я в воскресение на встрече те раскажу идею сьемника и мож приступать, как бут готов, возмеш у кореша рассухариватель, и моно приступать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Есть съемник типа рассухариватель от жигулей и к нему в компелекте шла вторая тарелка вроде подходит на опеля если надо могу дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
На выходных я работаю до 18 00. И ещё у меня денюха сегодня. Поздравляю с ДР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Есть съемник типа рассухариватель от жигулей и к нему в компелекте шла вторая тарелка вроде подходит на опеля если надо могу дать. Съемник нужен еще и для МСК. Жигулевский не подходит - 100%. А что там за вторая насадка? Какой диаметр? Померяй плиз. KLIM - я тебе где-то кидал размерчик гидрокомпенсаторов - сравнишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
Тут кто-то недавно заявил что имеет телефоны опелевских разборок. Так где они (телефоны)  Или я такой наивный, жду что мне все секреты выложат. А может это просто треп был? А, FollGer! Есть номерок Минский - надо поискать... Да и на форуме он где-то был. Там целый раздел есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
Есть съемник типа рассухариватель от жигулей и к нему в компелекте шла вторая тарелка вроде подходит на опеля если надо могу дать. один жигулевский сьемник мы уже изкрамсали, пусть второй останеться целым, мот кому нить на тазик згодиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тут кто-то недавно заявил что имеет телефоны опелевских разборок. Так где они (телефоны)  Или я такой наивный, жду что мне все секреты выложат. А может это просто треп был? А, FollGer! Ну я же не знал что ты такой наивный сидишь и ждёшь номера телефонов, никто их не просил выкладывать и ты в том числе. 1. 6235650. 7647574. 6886026. 2. 6776734. 6776736. 3. 3632709. 5157366. 7142441. 7131548. 4. 7086131. 6347444. 1975766. 2611251. все Минск.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 19:17:56 от Alexandr.K »
|
|
|
|
|
|
sasha_iv
|
Кто едет в субботу на Понемунь? На автослалом приезжают выступать ребята из белоруского опель клуба. Уже заготовленя для них недольшие подарочки. После всего (15 00 - 16 00) едем на шашлыки, место проведения Августовский канал. с8 до7 учусь на слалом может сачкану
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Николаевич
Гродненец
Деньги есть и девки любят