Паша
|
Ладно, заканчиваем "Священные войны на тему чья машина круче". Круче только яйца и гора Арарат.
Даже и не думал, поэтому полностью поддерживаю, что начинать не стоит. Меня не спровоцировать. Я для себя все жизненные приоритеты, в том числе автомобильные давно расставил.  Без обид. Я в самом деле не имею ничего против выбора каждого человека, но выссказаться то могу, правильно? Ну вот я и высказался. На этом и закончу.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
люди чаще делают выбор в пользу "что дешевле". Вот с этого и надо было начинать. Надо было сказать прямо: "Я хочу экономить!", а это право не требует никакой аргументации. Экономьте на здоровье.  Ты специально издеваешься? Или как тебя понимать? Какого ты процитировал кусок поста, выкинув самое важное? У меня нет бензинового авто, и не было, и, скорее всего, не будет. Соответственно, сейчас не стоит проблема выбора 92-95-98-газ. Но с началом широкой продажи биодизеля - появится. Конечно же, я буду выбирать классическую солярку. Но я обеспокоен тем, что через пару лет я не буду иметь выбора, чем заправить свою машину, ибо только биодизель и будет продаваться. Вот весь смысл создания темы - узнать объективные факты о биодизеле, плюсы и минусы. А не рассказы про то, как я собираюсь экономить или какое говно делают во Франции.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Паша
|
7floor, читай выше и не нервничай. И вообще извини, если задел твои чувства. Я уже раскаиваюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Немного задел, необоснованно назвав Пежо тракторами. Как правильно заметил Вадик в теме про идеальное авто, "идеальное - то, на котором ездишь". Но я не обижаюсь, мир-труд-май.
Ладно, проехали. Рановато я начал эту тему, видимо. Еще биодизель не стал так широко продаваться и объективного мнения о нем нет и быть не может. А потому, подождем до его более широкого распространения....
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Stiven
|
А я бы даже и говно жидкое в бак заливал, если машина на нем будет нормально ехать, не ломаться и вонять не будет. Так что если биодизель будет на каждой заправке, то и производители будут моторы затачивать именно под биодизель. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
7floor, да не стоит так болезненно воспринимать. На самом деле тракторами я по-доброму называю ВСЕ дизеля, и БМВ в том числе разумеется. 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
ну у мня дизель, скажите где есть биодизель и яч его заправлю в качестве эксперимента, ток у мня не hdi а чистый и простой ТНВД, дизель итальянский тож ене полное г.. ЗЫ: Господа ездящие на бензине - тема не для Вас  , развели тут полемику про дизеля, а у самих газ/бензин 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 12:55:37 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
prowler
|
Данные паспорта изготовителя оао Гродно Азот: t'c вспышки не менее 70(норм.55) содерж. серы 36 мг/кг(50) плотность при +15c 833,5 кг/м3(820-845) предельн. t'c фильтруемости не выше -20c'(-20) доля метиловых эфиров 4,8%(5) содерж.воды 80,5 мг/кг(200) содерж мех. примесей 20мг/кг(24) зольность 0%(0,01) смазыв. способность при 60c' 170мкм(460) масс. доля углеводородов 5%(11) TУ BY 500036524.121-2007
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, какая-то конкретика! Спасибо! А можно ли как-то расшифровать некоторые не самые очевидные параметры, что значат? И для сравнения привести такие же данные для обычной солярки?
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Думайте сами решайте сами!:)
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Думайте сами решайте сами!:)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот, статейку нарыл еще одну. http://belniva.by/index.php?option=com_content&task=view&id=4265&Itemid=43Короче, существуют две технологии производства биодизеля. Первая на основе метил-эфира (его получают химией из растительных масел или животных жиров). У нас на Азоте и в Европе именно эта технология, метил-эфир делают из рапсового масла. И вторая технология, которую пропихивает ОАО "Новоельнянский межрайагроснаб" - тупо добавлять очищенное рапсовое масло. Похоже, в Европе про такое и не слышали. И очень похоже, что именно эту фигню лили в трактора, которые потом в разнос пошли, как кто-то писал выше. Но этим уже вроде Белнефтехим отказался сырье давать, ибо нефиг :-) Короче, надо попробовать заправиться "правильным" биодизелем, кто-нибудь видел уже где-нибудь в продаже?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Короче, надо попробовать заправиться "правильным" биодизелем, кто-нибудь видел уже где-нибудь в продаже? не страшно за hdi?
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
ДЗп 0,005 зимнее с депрессорной присадкой (нафтан): t'c вспышки 69c'(норм. 40) доля серы 0,004(0,005) t'c застывания -27c(25c) t'c помутнения -5c(-5c) пред. t'c фильтруемости не выше -20c(-15c) зольность 0,001%(0,01%) содерж. мех. примесей, воды, водорастворим. кислот и щелочей - отсутствуют плотность при 15c 834кг/м3(863) цетановое число не менее 51(норм.45) ТУ BY 38.101889-2004
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
По ходу разницы особой то и нет, но слухи разные ходят, особенно насчет новых или почти новых машин
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 14:05:44 от prowler »
|
|
|
|
|
7floor
|
Короче, надо попробовать заправиться "правильным" биодизелем, кто-нибудь видел уже где-нибудь в продаже? не страшно за hdi? Уверен, что за одну заправку не убью лишними пятью процентами метил-эфира. А как дрыгатель себя будет вести - прочувствую. И еще раз подчеркиваю, что во Франции, на родине HDi-шек, все дизтопливо именно такое. Разница может быть лишь в общем качестве - примеси, вода, сера (что и так есть) но не в наличии 5% метилэфира.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 14:13:20 от 7floor »
|
|
|
|
|
Alexlv
Гродненец
|
prowler эх если по этим показателям будет биодизель то это просто супер!! но настораживает что пиво тоже по гостам у нас самое лучшее а я его пить не могу  так вот чтоб мой японец смог хавать не европейский биодизель а нашу биосалярку!!!! а насчет "паникеров" так я в движек не лью хорошее отечественное масло, пока мой дизелек слишком плох для столь хорошего масла!!!!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ты абсолютно прав насчет пива и масла! Когда есть выбор, то нужно головой думать. Но ведь "простосолярку" ты вынужден лить отечественную, так? Откуда пессимизм, что отечественная "биосолярка" будет хуже такой же отечественной "простосолярки"?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
здесь тема для тех, кто ездит на дизельных автомобилях.я на бензе.ездил на дизеле.надеюсь больше не буду. а ещё это тема для нормальных гетеросексуалов , которые умеют адекватно реагировать на те или иные посты и отвечать в конкретном и понятном стиле, возможно в несовсем уровновешенном состоянии. Я не могу понять одного-какого здесь делают гомосексуалисты , ездящие на машине в форме гроба и выражающие необъективные и заведомо ложные свои собственные мнения?Тема не про какую-то марку. хотя.....я так понимаю, пассивным гомикам плевать на это.Надо везде влезть и вставить свои (й) 5 копеек фалоиметатор.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
.... и началась война.... .... и длилась она 10 страниц.... .... и пришел в конце 11 страницы модератор.... Йопт, опять священные войны 
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Ты абсолютно прав насчет пива и масла! Когда есть выбор, то нужно головой думать. Но ведь "простосолярку" ты вынужден лить отечественную, так? Откуда пессимизм, что отечественная "биосолярка" будет хуже такой же отечественной "простосолярки"? Пессимизм этот вырабатывается у каждого с рождения, впрочем вполне справедливо. Лично у меня нет доверия этой стране ни в чем! Они сами изо дня в день стараются за такую репутацию. Уехать не предлагать. Мне и тут вполне комфортно, если отречься от сказочной реальности и жить своей жизнью. Пусть сначала "простодизель" хороший сделают, а потом и рапсом бодяжат. Что, поля больше нечем засадить, как этими сорняками? Бульбу сажайте хлопцы, бульбу! 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Модераторчик, удали флудофтопик, плииииз!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
хе... однако легка выявить у кого у нас на форуме вместо авто удлиннитель члена.  (да извинят миня модеры за флуд) Свое удалил сам.  но процесс понравился... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 16:18:53 от Paladin »
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ага.А также легко выделить у кого весто мозгов одна зависть и приконченное самолюбие .
|
|
|
|
|
|
|
Паша
|
Модераторчик, удали флудофтопик, плииииз! сделано. 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
ага.А также легко выделить у кого весто мозгов одна зависть и приконченное самолюбие . Ну все! все! Не плачь уже! На тебе плюсик! Вытри сопельки. Больше не буду... чес слово... 
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
prowler эх если по этим показателям будет биодизель то это просто супер!! но настораживает что пиво тоже по гостам у нас самое лучшее а я его пить не могу  так вот чтоб мой японец смог хавать не европейский биодизель а нашу биосалярку!!!! а насчет "паникеров" так я в движек не лью хорошее отечественное масло, пока мой дизелек слишком плох для столь хорошего масла!!!! Показатели взяты не из ГОСТа, а на основе отобраных в ноябре проб на нефтебазе, которая на дзержинского, и проб завода изготовителя оао нафтан
|
|
|
|
|
|
|
prowler
|
Био ето на нефтебазу уже завезли, но отпускают пока тока организациям.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 16:40:17 от prowler »
|
|
|
|
|
7floor
|
prowler, видимо, имеешь прямое отношение к нефтеотрасли, работаешь где-то? Может, знаешь, где и когда можно будет купить биодизель "от Азота" в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
О, почти не успел с вопросом :-) Все равно, вопрос остается - есть ли какие-то сведения, когда населению начнут отпускать и как можно будет отличить от обычного дизеля? Надписи на колонках, еще как-то?
|
|
|
|
|
|
|
|