dimitry_1111
|
шаран зимой в городе никогда 8.5 не кушает А я разве говорил зимой  . Это средний показатель, он зависит от стиля езды, твоего маршрута, пробок и пройденного расстояния т.д. До моей работы с дома 5,5 км (девятовка-корона) сейчас укладываюсь в 9,0/100, если ехать Девятовка - Вишневец примерно 10 км (по новой дороге), то расход около 8,0/100. В правой полосе не тащусь, но и со светофора не рву, еду со скоростью потока.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
До моей работы с дома 5,5 км (девятовка-корона) Город  Ездишь ещё может с Белых рос по объездной?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
До моей работы с дома 5,5 км (девятовка-корона) Город  Ездишь ещё может с Белых рос по объездной? ну так то конечно будет расход как в смешанном цикле. реально в городе (прогрев, кратковременные остановки, небольшие пробки, + не ехать в потоке 40) около 11л сейчас. летом будет около 9. Бензиновый минивэн меньше 15 брать точно не будет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Бензиновый минивэн меньше 15 брать точно не будет. бензиновый шаран в смысле? рыно эспейс достаточно минивен? 2.0 турбо жрет летом 11,5, зимой до 13,5 в чистом городе
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
cделаю 15 на таком эспэйсе не крутя выше 2000
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Французы и итальянцы - неправильные авто 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а я на шаране дизельном летом 15 
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
[ Город Ездишь ещё может с Белых рос по объездной? так и езжу, но получается 8 светофоров, и почти на каждом надо стоять (нет зеленой волны 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
[ Город Ездишь ещё может с Белых рос по объездной? так и езжу, но получается 8 светофоров, и почти на каждом надо стоять (нет зеленой волны  Город говоришь? 
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
на авенсис версо 2.0ввти меньше 15 летом не выходило
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
рыно эспейс достаточно минивен? 2.0 турбо жрет летом 11,5, зимой до 13,5 в чистом городе знакомый взял сча 2009года эспейс 2.0T. что-то нифига там не такой расход. кто-то снова врот. или "чистый" город - это по объездной без прогревов? эспейс дизельный 11 жрот так же как и шаран зимой, 15 на тди сделать невозможно, разумеется если ехать, а не стоять.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
Ну... не знаю... ФВ Туран дизельный (1,9). от Кабяка до Радиоволны - средний расход 5,8-6,3\100 (как повезёт). В шахматы особо не играю, но и не тошню. Стараюсь поменьше нажимать на тормоз. Летом удавалось даже 5,1 иногда. Смотрю издали за дорожной обстановкой - если вижу красный или тупняк какой-нибудь, сбрасываю газ заранее, чтобы разгоняться не с 1-й-2-й передачи, а с 3-й. Ускорений\торможений меньше - соответственно и расход. Правда, не совсем минивэн, скорее компактвэн, но салон не меньше, чем у пассата В5 (предыдущее авто) - багажник только слегка короче, но выше.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
от Кабяка до Радиоволны - средний расход 5,8-6,3\100 от кабяка до радиоволны 100км или что это за методика измерения расхода топлива?  паша-пассат еще один  в туране 77кв паспортный расход топлива у нового авто 7.6л/100км, зимой будет +1л минимум, какие 5.8 смешно читать 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
не ну чё. я помню писал как я в районе 5,5 по городу летом делал на Гольфе 4 81кВт. Без кондея и прочей мишуры типа магнитолы. Жара, лето, жесть)) Чисто эксперимент. Накатал тогда около 60 км по городу. нуегонах так ездить в эконом режиме
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
5\5 на 60 км нормально.
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
от кабяка до радиоволны 100км или что это за методика измерения расхода топлива? Смеющийся Смеющийся паша-пассат еще один Смеющийся в туране 77кв паспортный расход топлива у нового авто 7.6л/100км, зимой будет +1л минимум, какие 5.8 смешно читать Смеющийся Ну- смешно так смешно... Смысл мне врать? я просто в порядке совета.... Про бортовой компьютер вы не слышали? Он у меня не врёт, показания соответствуют нормальному расходу - проверено на общем пробеге за три полных заправки. Маршрут указал для того, чтобы вы представляли себе географию и возможности по максимуму использовать оптимальную манеру езды + соотношение времени прогрева и времени пробега (на прогрев трачу минут 2- 5 тарахтенья на холостых, не больше - скорее, не прогрев, а масло размазать по поршневой). Вот собственно, зачем указан маршрут. До этого на работу ездил на Свердлова - расход, естественно, был больше. Туран у меня не 77 кВт, а 66 (90 л.с. - двигатель BXF). А паспортный расход считают по спец. нормированному графику переменной нагрузки на двигатель - я по этому плану не езжу - отсюда и меньший расход. Добавлено: 22 Март 2013, 20:14:23
5\5 на 60 км нормально.
На 100 км (или, если угодно, на 60 миль  ) Если постараться, можно добиться и 10 л/100 км - если в пробке постоять и играть в игру "кто первый затормозит на светофоре" (пару раз добивался такого результата). Но чаще всего не выхожу за пределы диапазона 5,8-6,3. Сегодня, например, получилось 5,9. Масло, кстати моторное неплохое лью - Liqui Molly Top Tec 4200 5W-30 (допуск 507.00).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 23:56:05 от maxmax »
|
|
|
|
|
Andron
|
ВАГ даже в своих книжках указывает, что реальный расход борткомпьютер покажет не ранее, чем через 30 км
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Масло, кстати моторное неплохое лью - Liqui Molly Top Tec 4200 5W-30 (допуск 507.00). Это тоже на средний расход топлива влияет? 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Сашин
|
всё влияет,даже количество мусора в багажнике и давление шин
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Mr.Venik
|
всё влияет,даже количество мусора в багажнике и давление шин
ну а масло? трение в горшках меньше?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
maxmax
|
ВАГ даже в своих книжках указывает, что реальный расход борткомпьютер покажет не ранее, чем через 30 км
Ну, собственно, это аргумент скорее в пользу сказанного мною, чем против - так как с увеличением непрерывного пробега средний расход топлива, выдаваемый компьютером, снижается (т.к. нивелируется влияние повышенного расхода при работе неподвижного авто в течение пары мин после запуска и в движении до выхода двигателя на рабочую температуру). Прошу прощения за отклонение от темы - просто хотел предложить эту модель авто как один из вариантов для выбора. Сам пока не продаю - так что корыстного мотива тут нет  . Для равновесия приведу минусы: - подвеска жестковата (хотя это кто к чему привык); - двигатель плотно упакован в подкапотном пространстве и своими руками туда залезать очень неудобно (если человек любитель ремонтировать по максимуму самостоятельно); - дизельная линейка двигателей (что насос-форсунки 1.9, что коммон рэйл 2.0) требовательна к качеству моторного масла, при этом масла, соответствующие необходимым допускам VW (505.01, 507.00) в среднем дороже, чем масла, подходящие для бензиновых двигателей либо дизельных с ТНВД; а использование масел, не подходящих по спецификации, приводит к относительно быстрому износу - отсюда и многочисленные свидетельства ненадёжности этих двигателей (хотя, если менять масло вовремя и лить то, что рекомендовано, то прослужит такой двигатель долго).
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 21:59:38 от maxmax »
|
|
|
|
|
Andron
|
Ну, собственно, это аргумент скорее в пользу сказанного мною, чем против - так как с увеличением непрерывного пробега средний расход топлива, выдаваемый компьютером, снижается (т.к. нивелируется влияние повышенного расхода при работе неподвижного авто в течение пары мин после запуска и в движении до выхода двигателя на рабочую температуру). Прошу прощения за отклонение от темы - просто хотел предложить эту модель авто как один из вариантов для выбора. Посмею не согласиться с вышесказанным. Есть опыт и не раз, когда через 5 км движения расход 4л/100км, а уже через 15км - 7л/100км. Поэтому чтобы говорить о расходе в городе, надо и ездить по городу, а не по объездным. То что вы находить в границах города не повод говорить, что это городской расход. МКАД тоже городская дорога - однако же...
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Есть опыт и не раз, когда через 5 км движения расход 4л/100км, а уже через 15км - 7л/100км. вопреки здравой логике) это на чем?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Есть опыт и не раз, когда через 5 км движения расход 4л/100км, а уже через 15км - 7л/100км. вопреки здравой логике) это на чем? Гольф 5. и я не про трассу, а про город
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а как считает бортовой комп на гольфе? в пассате бэ 6 такого точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а как считает бортовой комп на гольфе? в пассате бэ 6 такого точно нет.
более чем уверен, что аналогично на 100%. обрисую ситуацию на пальцах. выезжаю я с общаги, через метров 200 показывает 13л/100км, далее расход падает. выезжаю на проспект через 3 км, расход уже 7 литров, проезжаю весь проспект на 5ой передаче при 70км/ч. зелёная волна, максимум 1-2 раза на светофоре стоишь, тормоз практически не жмёшь, торможение двигателем происходит. на съезде с проспекта у меня 4,1л/100км показывает бортовик. сворачиваю в центр, светофор на светофоре, на каждом перекрёстке повороты, плотный поток. и уже доехав до места назначения расход 6,8л/100км. протяжённость дороги 15 км. и да, я спиздел про то, что через 5км расход в 4 литра, он такой становится через 10км
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ахаха) смешно, чесслово  4,1 + 6,8 / 2 = 5,45 смешанный режим на отдельно взятом участке. Добавлено: 26 Март 2013, 13:24:29
бля, сравнивать теплое с мягким) кхе-кхе 
|
|
|
|
|
|
|
|