Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 06:00:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

О курительных миксах

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О курительных миксах  (Прочитано 20289 раз)
≡ Ŝąfėţŷ ≡
" Тот, кто не может изменить свои взгляды, не может изменить ничего"
Гродненец
**

Богат не тот,у кого много денег,а тот,кому хватает

Просмотр профиля
« : 28 Октябрь 2009, 08:55:44 »

Новости
news.open.by

С января 2010 года распространители курительных смесей будут привлекаться к уголовной ответственности
С января 2010 года в связи с включением компонентов курительных смесей типа "спайс" в перечень особо опасных наркотических веществ их распространители будут привлекаться к уголовной ответственности.
Об этом сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси Василий Лосич на пресс-конференции в Минске 27 октября.

По инициативе МВД постановлением от 31 июля 2009 года Минздрав Беларуси включил каннабиноиды (компоненты, входящие в состав спайса) в перечень особо опасных наркотических веществ и психотропных веществ, не используемых в медицинских целях.

С 1 января 2010 года за распространение спайса будет грозить тюремное заключение сроком до 14 лет, подчеркнул Лосич. В настоящее время продавцы привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в 350 тыс. рублей за незаконную предпринимательскую деятельность. Такая сумма не сдерживает продажу, поскольку прибыль от оборота спайса покрывает издержки по уплате штрафа, подчеркнул представитель МВД.

В Беларуси курительные смеси "спайс" не распространяются в системе легальной торговли, но продаются через интернет, для связи с распространителем указывается номер ICQ. Из-за того, что часть сайтов, через которые распространяется спайс, зарегистрированы за пределами страны, их деятельность, по словам Лосича, невозможно запретить.

Он отметил, что МВД считает целесообразным скорейшее вступление в действие постановления Минздрава, поскольку в Беларуси продолжается активная продажа курительных смесей. Например, только в сентябре были задержаны и привлечены к ответственности 17 распространителей спайса.

Заведующий сектором наркологии РНПЦ психического здоровья Владимир Максимчук также считает необходимым ввести в действие постановление Минздрава как можно раньше. Он опроверг утверждение распространителей, пропагандирующих курительные смеси как безвредный табак, обладающий успокоительным и антистрессовым действием. Спайс пагубно действует на здоровье, как и все наркотики, сказал он. Каннабиноиды, входящие в его состав, разрушают мозг, губительно воздействуют на органы дыхания, сердечно-сосудистую и репродуктивную системы. Спайс вызывает привыкание, а синдром отмены проявляется болями во всем теле, тошноте, ознобе.

БелаПАН 1

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое избавляет от необходимости думать.

Мы притягиваем в свою жизнь не то, что хотим, а то, каковы мы сами
SHK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Октябрь 2009, 18:41:39 »

А как интересно будут распознавать кто курит спайсНепонимающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 28 Октябрь 2009, 18:46:57 »

Запретить. Нахъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2009, 12:54:01 »

Запретить. Нахъ.
хором крикнула толпа неадекватных людей
дЭн_0910
Гость
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2009, 13:06:07 »

главное шоп вотка была для них!  Смеющийся
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2009, 20:22:45 »

"а синдром отмены проявляется болями во всем теле, тошноте, ознобе. "
:-) лишь бы написать побольше текста ...

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2009, 20:53:38 »

-Можно ли курить кукурузу?
-Вообще, курить что угодно вредно, ну а кукурузу и вовсе бессмысленно Смеющийся

ОНИ заполонили всю планету ©
дЭн_0910
Гость
« Ответ #7 : 31 Октябрь 2009, 13:59:20 »

Цитата: freak-ou†
"а синдром отмены проявляется болями во всем теле, тошноте, ознобе. "
:-) лишь бы написать побольше текста ...

ЭлеХтарат! при запретах!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2009, 23:33:52 »

Почему сразу неадекватныхъ?...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Хип-Ik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2009, 16:23:32 »

Миксы-хорошая вещь....

Sota
Гродненец
**

Jai Jagannath

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2009, 20:13:17 »

Хорошая только тем что доступная...
 Мозг высушивает нафиг Помутнение
MOB$TER
Не ждите чуда - чудите сами!)))
Почетный гродненец

+375(29)8832358

« Ответ #11 : 03 Ноябрь 2009, 23:32:20 »

Спайс вызывает привыкание, а синдром отмены проявляется болями во всем теле, тошноте, ознобе.
    Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Млять, ну что за мудилы. Дезинформация и запугивание точно такоеже как при совке  Плачущий

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2009, 14:14:26 »

Спайс вызывает привыкание, а синдром отмены проявляется болями во всем теле, тошноте, ознобе.
    Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Млять, ну что за мудилы. Дезинформация и запугивание точно такоеже как при совке  Плачущий

Мудилы, не мудилы, а хрень эта- полная хрень. Хоть и вставляетъ ничего такъ.
Фармацевтической компанией из Фракфурта (Германия) 15 декабря 2008 года были обнародованы результаты аналитического исследования самых популярных психоактивных курительных миксов Спайс (Spice Gold, Spice Diamond), Чилин (Chillin XXX), Зохай (ZoHai SX Hydro) и Юкотанский Огонь (Yucatan Fire). В проанализированных пробах смесей для курения химики обнаружили синтетический каннабиноид JWH-018. Его точное химическое название 1-Pentyl-3-(1-Naphthoyl)-Indole. Данное вещество воздействует на CB1 и CB2 рецепторы мозга и по силе воздействия превосходит психотропные каннабиноиды растительного происхождения. Подобные версии возникали и раньше: ведь многим было очевидно, что заявленный состав курительных смесей не может обладать такой схожестью с коноплей, в том числе и по силе психоделических эффектов. Теперь же эти догадки подтвердили ученые-химики.

Указанные курительные смеси появились в широкой продаже в 2007 году. Миксы производятся на территории Северной Ирландии компанией The Psyche Deli и позиционируются как легальные смеси для курения растительного происхождения, не дающие положительного результата на наркотические пробы, благодаря чему получили огромную популярность среди курильщиков во многих странах мира, даже несмотря на то, что покупателю продукт продается по ценам большим, чем имеет нелегальная марихуана на черном рынке. Используя один и тот же синтетический каннабиноид JWH-018 и опыляя им различный набор слабоактивных энтеогенов и трав, изготовителю удается получить разные по психоделическим эффектам курительные смеси.

http://mxcc.ru/magaziny-enteogenov/spice-zohai-chillin/sostav-smesi/

lenin
Гость
« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2009, 19:35:31 »

Лично я не видела таких, и даже не видела, что б ломки были, боли...и прочие недуги....
есть, причем все, что ты не видела.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2009, 20:14:51 »

Не понимая сути проблемы и говорить о запрете. Где тут адекватность ?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2009, 23:00:20 »

Не понимая сути проблемы и говорить о запрете. Где тут адекватность ?
Я- то понимаю. Въ подробности вдаваться не буду, но я компетентней васъ всехъ вместе взятыхъ.

Мозг высушивает нафиг

А кому это уже мозг отсушило? Интересненько, кто-нибудь знает таких, с отсушенным мозгом от курения миксов?
Лично я не видела таких, и даже не видела, что б ломки были, боли...и прочие недуги....
Покурил...Посмеялся...отпустило...и пошел спать....утром опять на работу, и все в норме....Не то, что после пъянки: выпил...набухался...проблевался...отрубился...тоже спать...а утром....как утром идти на работу...? Смеющийся
Какъ всё радужно вырисовывается... А вы, дамочка, видели хоть разъ человека, который простую коноплю 10 летъ подрядъ дуетъ?..........

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 05 Ноябрь 2009, 08:32:49 »

Ой, как это вы, knopka,  интересно сравниваете... Людей которые курят от случая к случаю с законченными алкашами.
А сами вы вобще не пьете? никогда-никогда? ни пиво с друзьями, ни вино в ресторане, ни шампанское на праздники?
Миллионы людей пьют алкоголь в небольших количествах  и 10, и 20 лет подряд и не спиваются (по секрету скажу некоторый алкоголь даже полезен Смеющийся). И эти люди не испытывают стрессов, не задаются вопросом где и через кого достать и не посадят ли их на этот раз... Так что, кто что выбирает....(с.)
У меня есть знакомые, которые курят  ежедневно очень много лет подряд, такое же жалкое зрелище как и алкоголики Грустный

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2009, 11:14:44 »

А вы, дамочка, видели хоть разъ человека, который простую коноплю 10 летъ подрядъ дуетъ?..........

Конечно, встречала, но люди это не делают каждый день, зависимости нет...
Вотъ! А что твориться съ людьми, которые каждый день курятъ?.......

sss_ss318
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2009, 13:07:09 »

Что мозг немного отбивает это точно, просто надо курить по малу, а не как у нас по 5 на пасов хороших, потом жалуются на плохое самочувствие...
И на следующий день глючит до 5 вечера, а потом надо опять развеется и это называется зависимость... 
Согласен частично с Knopkai
дЭн_0910
Гость
« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2009, 13:24:24 »

как интересно и познавательно читать! и это в этой-то стране ...  Смеющийся
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 13:34:41 »

Если в курении проявляется систематика, то это уже зависимость. Есть несколько знакомых, которые джа-раш дубасят довольно таки регулярно. Тупят, с ними разговаривать сложно. Сам пробовал. ну да, башню срывает. Однако какой ценой. Эта синтетическая дрянь в них точно до добра не доведет. Люди пробовали натуральный гаш. не бадяженый,а именно нормальный. Говорят, что чувствуется именно природное происхождение. Сразу другие ощущения. не такой жесткач как от спайсов. Ну это так, про для сравнения. конечно, любая наркота вредна, но если уж брать то, что рвет башню за 5 мин в кашу, то извольте уж. Моменту понюхайте. Тож мот расслабит. И кто там был ЗА курение в целях  восстановление после стресса, нагрузок, напряжений и утверждал, что мол это в норме вещей, на зависимость не тянет расскажу маленький случай. Бытует мнение, что 50 водки в день не вредно, а даж идет на пользу организму. У отца знакомый есть. Так он начал перед каждым ужином 50 водки принимать. Привык потихоньку. Проде ничего пагубного. Продолжалось месяца два. Очередной ужин...хвать. А водочки нету. Пробует без нее - аппетита нету, кусок в горло не лезет. Вот те на. Мужик удивился и бросил. Так что если избавление искать только с помощью химии, то без этого вскоре не сможется вообще делать это самостоятельно и наступит зависимость. Так то

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #21 : 05 Ноябрь 2009, 13:37:38 »

А вы, дамочка, видели хоть разъ человека, который простую коноплю 10 летъ подрядъ дуетъ?..........

Как смешно это слышать из уст человека, который каждый день бухает. Соринку искать не надо, а просто понимать как и для чего используются различные психотропные вещества в обществе. Культура потребления этих веществ зависит от самого человека - и сравнивать марихуанового торчка с 10 летним стажем, скажем с человеком, который вообще ничего не употребляет - есть смысл. НО Вы же далеко не такой... Тогда о чем разговор ?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2009, 14:41:54 »

Люди пробовали натуральный гаш. не бадяженый,а именно нормальный. Говорят, что чувствуется именно природное происхождение. Сразу другие ощущения. не такой жесткач как от спайсов.
переходим на гаш!!! Веселый

[/
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2009, 15:56:32 »

Если в курении проявляется систематика, то это уже зависимость. Есть несколько знакомых, которые джа-раш дубасят довольно таки регулярно. Тупят, с ними разговаривать сложно. Сам пробовал. ну да, башню срывает. Однако какой ценой. Эта синтетическая дрянь в них точно до добра не доведет. Люди пробовали натуральный гаш. не бадяженый,а именно нормальный. Говорят, что чувствуется именно природное происхождение. Сразу другие ощущения. не такой жесткач как от спайсов. Ну это так, про для сравнения. конечно, любая наркота вредна, но если уж брать то, что рвет башню за 5 мин в кашу, то извольте уж. Моменту понюхайте. Тож мот расслабит. И кто там был ЗА курение в целях  восстановление после стресса, нагрузок, напряжений и утверждал, что мол это в норме вещей, на зависимость не тянет расскажу маленький случай. Бытует мнение, что 50 водки в день не вредно, а даж идет на пользу организму. У отца знакомый есть. Так он начал перед каждым ужином 50 водки принимать. Привык потихоньку. Проде ничего пагубного. Продолжалось месяца два. Очередной ужин...хвать. А водочки нету. Пробует без нее - аппетита нету, кусок в горло не лезет. Вот те на. Мужик удивился и бросил. Так что если избавление искать только с помощью химии, то без этого вскоре не сможется вообще делать это самостоятельно и наступит зависимость. Так то
Если уж речь идет о здоровье, то давайте углубимся в процесс. Берем классическую ситуацию курения марихуаны - ощутимое количество дыма в легкие, ненужные смолы, примеси(чистый и качественный продукт у нас в стране не сыскать). По степени вредности от одной накурки - как от половины выкуренной сигареты. С гашишем дело куда проще - концентрированный пластичный кусочек смолы(дыма не столько много, но он плотный и смол гораздо меньше). Вредность - как от четверти выкуренной сигареты.
Курительные смеси - куча компонентов(каждый из которых является очень крутым релаксатором, ибо разрабатывали эти смеси достаточно умные люди для себя в свое время), вдовесок это все опрыскано синтетическим каннабиноидом(хотя это еще не подтверждено со стороны изготовителя)... Процесс накурки сводится к минималистической затяжке дыма в легкие - который почти не содержит вредных смол, левых примесей, и имеет приятный аромат. Степень вредности - до сих пор не было ни одного документального подтверждения.
Теперь пойдем с другой стороны...
Среднестатистический молодой человек из Беларуси - выкуривает примерно пол-пачки НЕКАЧЕСТВЕННЫХ сигарет в день, шлифует это все дело бутылочкой-другой порошковой мочи именуемой пивом. По праздникам - водочка и другие крепкие горячительные. О какой вредности можно вообще рассуждать в этой стране ?
q3kasper
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2009, 16:28:57 »

Я не пытался сопоставить сигареты легким наркотикам(к вашему сведению в марихуане содержание смол больше).я сравнил натуральное и синтетическое.ни в коем случае не пропагандирую ни то,ни другое.пытался указать на вредность синтетики и ту грань,после которой человек становится зависимым,а не оправдывается перед окружающими и самим собой какими то вещами

Тепловизионная съемка в г. Гродно и области +375333414927
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #25 : 05 Ноябрь 2009, 16:47:59 »

Как смешно это слышать из уст человека, который каждый день бухает. Соринку искать не надо, а просто понимать как и для чего используются различные психотропные вещества в обществе. Культура потребления этих веществ зависит от самого человека - и сравнивать марихуанового торчка с 10 летним стажем, скажем с человеком, который вообще ничего не употребляет - есть смысл. НО Вы же далеко не такой... Тогда о чем разговор ?
Какое жалкое измышление. Никакой культуры потребления у насъ въ стране нетъ и быть не можетъ. Курятъ всякую хрень для того, чтобы навалиться.

Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #26 : 05 Ноябрь 2009, 17:03:26 »

Я не пытался сопоставить сигареты легким наркотикам(к вашему сведению в марихуане содержание смол больше).я сравнил натуральное и синтетическое.ни в коем случае не пропагандирую ни то,ни другое.пытался указать на вредность синтетики и ту грань,после которой человек становится зависимым,а не оправдывается перед окружающими и самим собой какими то вещами
Конкретно вас я не упрекаю. Это скорее к общей тематике топика. Пропагандировать равно как и запрещать должны люди с медицинским образованием и данными на это полномочиями. Но запрет который мы обсуждаем никоим образом не связан со здоровьем, или употреблением чего-либо. Распространение курительных смесей - это неконтролируемый бизнес. Государство не видит в этом выгоды, так как имеет огромный процент от продажи алкоголя и табака. Употребление марихуаны - у нас в стране более-менее отслеживается через банальный анализ мочи. С курительными смесями - это не прокатывает. Вредность - не доказана. Влияние на организм - нет. Каких-либо побочных эффектов - нет. Химические экспертизы - я думаю даже к 2020 году они ничего не покажут.
Так.... к слову. Синтетические каннабиноиды, которые содержаться в курительных смесях - китайского происхождения. Они активно используются в фармацевтике. Раньше их запрещать даже и не думали, потому что никаких вредных влияний на организм они не давали. Химическая промышленность настолько хорошо развита, что позволяет постоянно их совершенствовать. По сути - курительные смеси это не легальный наркотик, а успешно замаскированный сильный релоксант. Гурманы конечно сразу подтвердят, что приход от смесей только поначалу напоминает марихуану, в остальном - это такая же таблетка сильнодействующего успокоительного, которая не вредит желудку и почкам.

Добавлено: [time]Thu Nov  5 16:13:36 2009[/time]

Какое жалкое измышление. Никакой культуры потребления у насъ въ стране нетъ и быть не можетъ. Курятъ всякую хрень для того, чтобы навалиться.
Лучше просто согласитесь, что ваш круг общения не соответствует этой культуре. Голословничать нет смысла - обратитесь к статистике.
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Ноябрь 2009, 17:21:32 »

мда))
"а говорят у нас в стране не курят"
lenin
Гость
« Ответ #28 : 05 Ноябрь 2009, 18:58:13 »

Вредность - не доказана. Влияние на организм - нет. Каких-либо побочных эффектов - нет.
Влияние - есть. Привыкание - есть. Побочка - обморок, повышение давления, приступы паники. Не от спайса конечно...
 но натуральный продукт которым меня раз угостили заграницей не идет не в какое сравнение с опилками из пакетиков.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

« Ответ #29 : 05 Ноябрь 2009, 19:09:24 »

Вредность - не доказана. Влияние на организм - нет. Каких-либо побочных эффектов - нет.
Влияние - есть. Привыкание - есть. Побочка - обморок, повышение давления, приступы паники. Не от спайса конечно...
 но натуральный продукт которым меня раз угостили заграницей не идет не в какое сравнение с опилками из пакетиков.
Конкретнее можно ? Приведите хоть одну ссылку, где написано о пагубном влиянии, и это подтверждено экспертизами. Привыкание к чему ? Натуральный продукт за границей тоже не идет ни в какое сравнение с нашим натуральным.
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт