|
ВУАЛЯ
|
Я считаю, что изменение возможно, все зависит от стимула для изменений. Самый сильный стимул - это разрыв отношений. Плохо только то, что действовать он начинает. когда действительно отношения разорваны, до этого только пустые обещания следуют. Два раза такое наблюдала: и действительно - человек меняется, окончательно и бесповоротно. В первом случае: парень завязал с игрой на игровых автоматах (до этого играл два года и умудрился наделать умопомрачительных долгов), во втором случае: девушка изменила свой стиль поведения (если можно так выразится). Одно плохо: и первый и второй случай произошли уже после разрыва отношений, когда их партнеры были не в силах уже выдерживать данные плохие привычки и обещания исправится. Но после изменений прежние отношения уже не восстановились Но как говорится, нет худа без добра, эти "изменившиеся" люди смогли найти себе новых партнеров, и новые отношения было строить уже проще 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Нэтка,да с компромиссами вроде все ясно, дело немного не в этом... Просто стоит ли верить, когда человек обещает ради отношений коренным образом изменить свою жизнь? Выпивоха обещает бросить пить, паравоз- курит, растаман- отказаться от травки, разгельдяй-обещает устроиться на работу и т.д. Является ли желание сменить "я" на "мы" достаточной сильной мотивацией? Человека судят не по словам, а по поступкам, так стоит ли верить человеку и давать ему время и шанс показать "на что он способен"?
никто тебе однозначного ответа не даст. зависит от конкретного человека. бывают люди, которые ради любви и брака изменяются на всю жизнь, а бывает только на пару первых лет брака. решать тебе - мы ж твоего МЧ не знаем на что он способен, а на что нет. Добавлено: 28 Октябрь 2009, 12:35:22
Не ела мяса и рыбы 2 года ради бывшего любимого.
любимый запрещал или на диете сидела? Добавлено: 28 Октябрь 2009, 12:38:13
в корне поменять взрослого человека невозможно. Согласен. всякое в жизни бывает... даже более удивительные и невозможные вещи, чем перевоспитание преступника, наркомана, алкоголика Добавлено: 28 Октябрь 2009, 12:45:40
Только пока остаётся непонятным одно...а для чего нужно чтобы человек менялся? Ведь факт всем известный, легче найти того, кто будет подходить, так сказать, твоим требованиям, чем перевоспитывать кого-то под себя...
ошибаетесь, милочка  найти человека, полностью удовлетворяющего твоим требованием, не так-то легко. много Вы знаете красивых, сильных, умных, богатых, крутых и главное свободных мужчин без вредных привычек?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 12:51:58 от SCORPION »
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
darina Вы внимательно читаете чужие посты? речь немного о другом, а не о том, чтобы сидеть и терпеть пьянчужку, эт другая тема. тут разговор о степени доверия и риске, с ней связанной 
|
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
|
Лилит
|
Тут важна природа этого явления, он дебил от того что дебил или от того что не кому не нужно что бы он был умный. Котелок у тебя варит на отлично, в который раз в этом убеждаюсь. Зриш в корень  Вспомнилась фраза:"Полюби меня бедным и неизвестным, потому что когда я стану богатым и знаменитым, то это будет слишком просто… - меня полюбят все." С одной стороны- это верно, но с другой стороны, не так уж легко разглядеть тонкую трепетную душу и будущую "каменную стену" за слоем дибилоидных манер и привычек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
не так уж легко разглядеть тонкую трепетную душу и будущую "каменную стену" за слоем дибилоидных манер и привычек ты права, для этого то же надо быть далеко не дурой "Полюби меня бедным и неизвестным, потому что когда я стану богатым и знаменитым, то это будет слишком просто… - меня полюбят все." Забавную штуку подметил, если отношения с дамой которая прошла вместе какие то этапы в становлении, то отношения часто остаются очень доверительные и часто остаются вместе не смотря на потерю каких то внешних данных. Если же все на готовенькое, лично я не встречал отношений достаточно доверительных, там чистый торг, не смотря на то что есть и чувства какие то. И добиваясь успеха, не нажив в пути друзей (я взял шире, не только отношения между полами) человек будет очень одинок, конечно он может себя тешить иллюзиями, но сам понимает что это лишь самообман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina Вы внимательно читаете чужие посты? речь немного о другом, а не о том, чтобы сидеть и терпеть пьянчужку, эт другая тема. тут разговор о степени доверия и риске, с ней связанной с уважением отмечу, что это Вы недочитываете посты. высказанное относилось к процитированной мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
знаете, не люблю и не имею право осуждать незнакомых людей за их личную жизнь, т.к. это их личная жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OxiOma
Молодой Гродненец
Именно так и должно быть
|
Естественно я не писала о ПОЛНОМ совпадении вкусов, взглядов, привычек...Но если исходить из фактов, то людям всё же чаще удаётся встретить "родственную душу", нежели "слепить из того что было")
|
|
|
|
|
|
Открыт набор в группу анонимных добряков. Опытный психолог поможет избавится от излишков гуманизма, повысить злобность, развить жестокость.
|
|
|
|
SCORPION
|
не так уж легко разглядеть тонкую трепетную душу и будущую "каменную стену" за слоем дибилоидных манер и привычек можно попробовать как в фильме "Матрица" - убедили Нео, что он сильный, особенный, что он Избранный, он поверил и стал таким, хотя был обычным человеком. скажи своему МЧ что он Нео 
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
можно попробовать как в фильме "Матрица" - убедили Нео, что он сильный, особенный, что он Избранный, он поверил и стал таким, хотя был обычным человеком. скажи своему МЧ что он Нео  и мучайся потом с ним всю оставшуюся жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Туз
|
тему полностью не читала, пробежалась глазами, так что извините, если повторюсь  я думаю, люди не меняются...искренние чувства заставляют нас подстраиваться друг под друга, притираться - это да....а вот если человек жил до 20-30 ти лет с определенными привычками, складом характера и резко вдруг решил координально все изменить, вы извините, в это я не верю и потом: в период влюбленности все мы стараемся выглядеть лучше....а потом, со временем все недостатки усугубляются....как ни крути может, я наивная, но считаю, что каждый человек заслуживает шанс... но только один.
согласна  в какой-то книге было...хм....дословно не воспроизведу, но смысл следующий: если что-то случается раз, оно не всегда повторится, но если что-то случилось дважды, оно непременно произойдет и в третий раз" по-моему, актуально 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
тему полностью не читала, пробежалась глазами,
Такая ж фигня...Всем своим жёнам-подругам говорил: Хотела алкоголика - получай и не выёживайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeLenk@
|
Ну что же,все по честному Такая ж фигня...Всем своим жёнам-подругам говорил: Хотела алкоголика - получай и не выёживайся Мечтала об алкоголике  -получай и не выёживайся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
если из множества пороков убрать один это ж ничего не изменит глобально. а от всех избавиться нереально и не разумно. ЗЫ. за каменной стеной - это за углом дома.
|
|
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
. Но исправить некоторые свои недостатки вполне доступно для каждого
А если кто-то считает что-то недостатком, а я наооборот - достоинством?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
А если кто-то считает что-то недостатком, а я наооборот - достоинством? Есть такое очень умное слово - компромисс! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А если кто-то считает что-то недостатком, а я наооборот - достоинством? Есть такое очень умное слово - компромисс!  Есть ещё умное слово - кунилингус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
думаю, за это Вам фсё простят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
кардинально ни один человек не способен изменить себя. Может на время, пока чувства сильны, пороки и станут менее заметными, но потом всё-равно всплывут наверх. Ломать себя коренным образом - против человеческой природы. Куда лучше поискать того, кто тебе больше соответствует, кого не нужно перекраивать, чтоб получился предмет желаний.
|
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
|
|
|
|
Metamorphozka
|
думаю, за это Вам фсё простят  Далеко не факт - а вдруг кунилингус не в почёте? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Я не люблю... Люблю чувствовать мужчину,сильного, грубого, внутри, и вообще.. Лучше женщины куник никто не сделает... Зачем ждать от мужчины то, что он делает хуже?..
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Я не люблю... Люблю чувствовать мужчину,сильного, грубого, внутри, и вообще..
Вот-вот, это уже ближе к телу....ой, то есть к делу! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
О, Метыч, здарова  Ты где пропадаешь? tornad-o а грубый это какой? 
|
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
|
tornad-o
|
Это тот, который не раздумывает долго, чем бы тебя "озадачить", а "добъется и перебъется". 
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
Julianne
|
Это тот, который не раздумывает долго, чем бы тебя "озадачить", а "добъется и перебъется".  А в чем грубость, то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Привет, Джулик! Рада тебя видеть! Я не пропала, я затаилась и перебежками, перебежками тут...  Да, особенно перебьётся...если не станет лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
И я, и я рада тебя видеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если из множества пороков убрать один это ж ничего не изменит глобально. а от всех избавиться нереально и не разумно. Не соглашусь. Если бы мой отец не пил,это кардинально изменило бы всю его жизнь, и можно было бы закрыть глаза на курение, немытье посуды, и грязные носки под диваном. Только пока остаётся непонятным одно...а для чего нужно чтобы человек менялся? Ведь факт всем известный, легче найти того, кто будет подходить, так сказать, твоим требованиям, чем перевоспитывать кого-то под себя... Ниразу не легче Это норма, когда человек стремится к самосовершенствованию. Я же не говорю о том, что М нравился синий цвет, но ради Ж он должен начать балдеть по красному. ИМХО любящему человеку должно быть очень больно видеть, как вторая половина гробит свое здоровье куревом, свою жизнь-алкоголем, свой мозг-наркотой. Это так, к примеру... кардинально ни один человек не способен изменить себя. Два мои бывших когда-то бросили ради меня курить- у меня была астма-аллергия на табачный дым. Один обзавелся уже семьей и до сих пор не курит. Второй пока туже...уже лет эдак 6 прошло. И все таки странные мы люди, видать вера в лучшее-это как неизличимая болезнь человечества, а у женщин проявляется еще более глубоко и ярко-хождение по граблям вообще любимая женская забава 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|