Лилит
|
 |
« : 27 Октябрь 2009, 14:47:31 » |
|
Вот собственно такая тема... Все мы хоть однажды сталкивались с подобными обещаниями: либо данные нам, либо данные нами. Отношения- это постоянный поиск компромиссов, но бывает ли такое, что один человек ради другого способен что-то в корне поменять в себе и в своей жизни? Или это из разряда исключения? Сталкивались ли вы с подобным: менялся ли человек ради Вас, или может вы жертвовали чем-то ради человека? Или все таки как медь не переплавляй, какой прочной позолотой не покрывай, медь таки останется медью? 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2009, 14:53:02 » |
|
что у тебя случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2009, 15:01:23 » |
|
Я в своё время готов был полностью измениться...и это почти получилось, но...девушке чуть-чуть не хватило терпения...потом (совсем недавно) был похожий случай...на этот раз просто оказалось, что вообще нет причины меняться...ибо человеку это просто не нужно...что ему глубоко плевать на всех кроме себя...и эти два момента научили кое чему...не надо меняться ради другого...не стоит насиловать себя...оставайся собой и ищи того, кто тоже не будет играть ради тебя или пытаться себя изменить...какой смысл в этом? ведь всё равно все тянутся к родному и похожему...девочка ЭМО вряд ли станет идеальной парой клерку из банка, проводящему ночи...ну к примеру...за карточным столом...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2009, 15:01:30 » |
|
что у тебя случилось?
Лучше будет "Хочешь поговорить об этом?"  Ближе к теме,Ден. Вот ты сам вешал роллтон на уши пассий типа, брошу бухать курить и шляться, тока будь со мной. Ну что-то в этом роде?)))
|
|
|
|
|
|
|
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты
ушла искать РАЙ
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2009, 15:06:42 » |
|
а я не курила полтора года (вообще. ничего), пока с парнем встречалась... которому ну вообще курение никак! молодец же! 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2009, 15:10:44 » |
|
Вот ты сам вешал роллтон на уши пассий типа, брошу бухать курить и шляться, тока будь со мной. неа, меня ни кто об этом ни просил. 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2009, 15:25:58 » |
|
Не ела мяса и рыбы 2 года ради бывшего любимого.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2009, 15:30:56 » |
|
Хэйт, ты меня....мягко сказать удивила 
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2009, 15:32:20 » |
|
Больше такого не повторится.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2009, 15:38:50 » |
|
Отношения- это постоянный поиск компромиссов да, совместная жизнь - это компромиссы что-то в корне поменять в себе и в своей жизни а вот про в корне поменять - не верю, и никогда не стремилась. ведь компромиссы - это своеобразная шлифовка, а изменение в корне - это ломка твоего яменя не сломаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Почти 14 лет назад нашел любовь и всю жизнь поменял ради нее. И, т.к. Больше такого не повторится.
ничего отпускать не собираюсь.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
не согласна в корне поменять взрослого человека невозможно. например - я тепрепь не могу, когда в жилом помещении накурено. и от того, что накурено пусть даже ООООчень близким мне человеком, любовь к табачному дыму мне никоим образом мне не привьется. я могу терпеть или наоборот скандалить по этому поводу - но полюбить запах табачного дыма к примеру в спальне или (как многие это любят - в санузле - ну уж нет, увольте
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не ела мяса и рыбы 2 года ради бывшего любимого. Ну, Кать...вот этого представить не могу...  в корне поменять взрослого человека невозможно. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
Все мы меняемся ради кого-то, где-то просто подстраиваемся и надеваем ту маску, которую на нас хотят видеть. Но стоит человеку оказаться одному, как он снова становится собой. А ведь, как ни банально, но влюбляемся мы в людей не с мыслью его/её переделать, а потому что нам нравится этот человек ИМЕННО ТАКИМ 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
На примере друзей/знакомых видела, как люди начинают делать что-то себе не свойственное, что бы они раньше скорее всего не сделали, либо наоборот перестают делать что-то привычное, что видишь этого человека и диву даешься "Как изменился/изменилась!". Мне кажется, не к добру это
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ну речь,видимо,не о том где он курит! в спальне или все-таки на балкон выйдет!. другое Лилит имела ввиду. привычки некоторые можно поменять и подстроиться под условия общежития,а вот все остальное.... думаю,невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Не ела мяса и рыбы 2 года ради бывшего любимого.
наверстала хоть? 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
"Стану лучше ради тебя!" Если улучшение себя принесет в конечном итоге удовольствие и прибыль мне - то почему бы и нет? Прибыль не обязательно в материальном плане, это может быть и обостренное мировосприятие, и улучшенное самочувствие(отказ от вредных привычек). _______________________________________________ А какую гадость можно подумать в этом контексте? Ниичаво на ум не приходит!  Просвети, а? 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Лилит, медь довольно пластичный материал практика показывает, что к самопожертвованию женщины склонны больше, чем мужчины, посему милым барышням, если они хотят сохранить семью и отношения, придётся свыкнуться с мыслью о том, что им придётся чаще наступать на горло собственной песне.. не нужно глобально менять себя, да это и невозможно, компромиссы нужно начинать с мелочей, ведь из них и состоит то самое глобальное.
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
Лилит
|
Нэтка,да с компромиссами вроде все ясно, дело немного не в этом... Просто стоит ли верить, когда человек обещает ради отношений коренным образом изменить свою жизнь? Выпивоха обещает бросить пить, паравоз- курит, растаман- отказаться от травки, разгельдяй-обещает устроиться на работу и т.д. Является ли желание сменить "я" на "мы" достаточной сильной мотивацией? Человека судят не по словам, а по поступкам, так стоит ли верить человеку и давать ему время и шанс показать "на что он способен"?
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
может, я наивная, но считаю, что каждый человек заслуживает шанс... но только один. хотя героине этого романа тоже не стоит сломя голову бросаться в море обещаний... не нужно откладывать на потом то, что можно сделать сегодня.. что мешает этому паравозуразгельдяюрастаману измениться сейчас, а не после предложения руки и сердца?
|
|
|
|
|
|
|
OxiOma
Молодой Гродненец
Именно так и должно быть
|
Все обещания глобального плана имеют временный эффект, ибо обычно даются в угаре любви и от переизбытка чувств. Пыл пропадает, а трудности с которыми сопряжены перемены - наваливаются толпой. И вот в тот момент, когда человек понимает что от него ждут такой жертвы, он обычно (не забываем что пыл угас, помидорчики завяли) задумывается, а стоит ли игра свеч. И в 90 процентов случаев из 100 решает в свою пользу - не стоит. Пусть любит таким, какая(какой) есть, и все попытки напомнить обещания сводятся обычно к "Ты меня не любишь (не понимаешь)" Оппонент либо устыжается, либо исчезает из жизни бывшего возлюбленного с "коробкой, картонкой и маленькой собачонкой"))) Моё мнение - не стоит ждать от себя и от партнёра глобальных перемен, это насилие над личностью. Либо любите за его достоинства и недостатки, либо ищите того кто будет соответствовать...(или согласится сломать себя ради вас (за что вы его потом будете ненавидеть)))))
|
|
|
|
Открыт набор в группу анонимных добряков. Опытный психолог поможет избавится от излишков гуманизма, повысить злобность, развить жестокость.
|
|
|
Лилит
|
Героини нет, просто мысли вслух  Тема такая спецефическая, так как много полярных мнений- зацепило  что мешает этому паравозуразгельдяюрастаману измениться сейчас, а не после предложения руки и сердца? Хм... пришлось покопаться в голове в поисках контраргумента. А если человека все устраивает, вот для одного себя-любимого такой образ жизни ему приемлим, как старая дева не бреющая ноги, у которой станок в ванной появляется бонусом к хахелю-трахелю Вопрос в том, может ли мммм...любовь что ли... послужить достаточно сильной мотивацией для изменений? Или вся эта сказка продлится конфетно-букетный период, а пробъет полночь и карета вновь превратится в тыкву?.... 
|
|
|
|
|
|
|
OxiOma
Молодой Гродненец
Именно так и должно быть
|
Лилит, ты сама и ответила на свой вопрос) Только пока остаётся непонятным одно...а для чего нужно чтобы человек менялся? Ведь факт всем известный, легче найти того, кто будет подходить, так сказать, твоим требованиям, чем перевоспитывать кого-то под себя... Отсюда потом упрёки типа "Я угробила на тебя лучшие годы своей жизни") Если говорить о людях в общем, то мы по странной наивности склонны полагать, что ради нас ДРУГОЙ ДОЛЖЕН...что-то... А в любви никто никому ничего не должен, в настоящих отношениях люди дарят всё друг другу сами. Замечу дарят, а не жертвуют...
|
|
|
|
Открыт набор в группу анонимных добряков. Опытный психолог поможет избавится от излишков гуманизма, повысить злобность, развить жестокость.
|
|
|
Анна777
|
У меня было наоборот - стану лучше НАЗЛО тебе! Очень хороший результат получился знаете ли,  ни чуть не жалею. 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Просто стоит ли верить, когда человек обещает ради отношений коренным образом изменить свою жизнь? Выпивоха обещает бросить пить, паравоз- курит, растаман- отказаться от травки, разгельдяй-обещает устроиться на работу и т.д. Является ли желание сменить "я" на "мы" достаточной сильной мотивацией? Человека судят не по словам, а по поступкам, так стоит ли верить человеку и давать ему время и шанс показать "на что он способен"? к моему большому сожалению все же нет сама когда-то верила, но 2,5 года жизни доказали обратное. он обещал, потом видимо не могучи измениться начал скрывать, потом раздражаться и кричать - мол, ты меня пилишь - ну и наступила последня капля после которой пришлось разбежаться в разные стороны. правда до сих пор продолжаются звонки - мол, я осознал, и уже исправился. но почему-то я ему уже не верю и 2-й раз на подобные грабли НИКОГДА не наступлю
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
никто не гарантирует, что карета вновь не превратится в тыкву, но если есть что-то большее, чем боязнь сего факта, попробовать стоит... а если сидеть и думать "ай, не изменится, ай превратится, ай и так хорошо", ничего не случится... любые отношения - это тяжёлый труд, причём, как правило, больше женский 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
никто не гарантирует, что карета вновь не превратится в тыкву, но если есть что-то большее, чем боязнь сего факта, попробовать стоит... а если сидеть и думать "ай, не изменится, ай превратится, ай и так хорошо", ничего не случится... любые отношения - это тяжёлый труд, причём, как правило, больше женский  опять же не согласна есть знакомая пара, где мужчина увлекается спиртными напитками. очень увлекается. жена плачет и жалуется что муж частенько приходит с работ под шафе, плачет подружкам. жалуется на жизнь, и жалуется, и жалуется немалую часть денег прогуливает, воспитанием ребенка не занимается, но каждый раз исправно говорит - ну, дорогая, я же немножко. ну если для тебя это на самом деле важно - я брошу. и каждый раз заканчивается только обещаниями и так уже 3 года.. она уже чернее ночи и оно надо? верить, ждать, плакать. видно же, что учеловека нет ни малейшего желания меняться. что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Выпивоха обещает бросить пить, паравоз- курит, растаман- отказаться от травки, разгельдяй-обещает устроиться на работу и т.д. Является ли желание сменить "я" на "мы" достаточной сильной мотивацией? Человека судят не по словам, а по поступкам, так стоит ли верить человеку и давать ему время и шанс показать "на что он способен"?
ну мать, ты сразу так и пиши, что бы понятно было, а то начинаешь с фразы "поцелуйте меня в затылок" и медленно движешься в низ по спине ))) это шанс дать можно, только судить исключительно по поступкам и не надо никакого времени на раскачку на постепенные изменения. Тут важна природа этого явления, он дебил от того что дебил или от того что не кому не нужно что бы он был умный. Если он способен то изменится в один щелчек пальцев, потому что никакой он не дебил, а просто от праздности дурью мается. Если не способен на изменения в раз, значит ничего и не выйдет. вот например я, расп..дяй распиз..ем, но это не значит что я долдон, это просто от праздности.
|
|
|
|
|
|
|
|