repLIka
|
Miхaлiнa, если пустая, то (на будущее) вот этот щестяной ободок под пробкой срезаешь (ножом или ножницами, острожно, не порежься  ). И закрашиваешь общим фоном. Или декорируй. Или декупажь  И пробку тоже оформляем, не оставляй ее, как бельмо на глазу :-), ты же видишь, как она выбивается ил общей красоты. Флористическая трава продается в отделах всякой сувенирной всячины, типа икеевских штучек. Или в цветочных. Если нет под рукой - примерь ленточки, веровочки. Намотай, прикинь, вдруг понравится 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa, если пустая, то (на будущее) вот этот щестяной ободок под пробкой срезаешь (ножом или ножницами, острожно, не порежься  ). И закрашиваешь общим фоном. Или декорируй. Или декупажь  И пробку тоже оформляем, не оставляй ее, как бельмо на глазу :-), ты же видишь, как она выбивается ил общей красоты. да, спасибо, учту на будущее я не знала, че с делать с этой пробкой, решила не портить еще больше и так оставить  Флористическая трава продается в отделах всякой сувенирной всячины, типа икеевских штучек. Или в цветочных.
а в гродно ты покупала где нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Давно когда-то, большого пакета хватает надолго. Еще "Ирис" когда был на К.Маркса. Потом видела где-то, но мне не нужно было. А теперь тоже буду присматривать, так что если где-то увидишь - свисти. Ну и я - тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Прикупила себе декупажной бумаги, а как с ней работать не знаю. Хочу задекупажить, как всегда, свечи. Просто вырезать и декупажить ложкой? Еще купила клей для свечей. Может лучше им? Помогите с советом
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
я не помогу даже советом, до свечей еще руки не дошли :-)
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Уже наловчилась. Она толстоватая, чтобы просто садить на клей. Поэтому я использую горячую ложку. Правда была свеча. на которую никак не хотела приклеиваться картинка, так пришлось наклеить на клей, а края обработать ложкой. Скоро будут экспертом в этом деле 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Есть возможность выложить похвастушку? Хочется же посмотреть :-) Буду знать теперь, у кого спрашивать, если что :-)
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот я тундра. Девочки, совсем забыла. Есть свечи на скид. рынке по 1100 достаточно длинные белые, для переплавки на подарки в большие свечи - идеальны. Женщина сказала, что будут их возить постоянно пока зима. Маршрут подхода к палатке рисовала раньше. Кто не помнит, напишите, нарисую еще раз.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Busechka
Гость
|
Сфоткаю свечи и обязательно вставлю. У нас пока пасмурно, вот появится солнышко... Я раньше брала для переплавки хозяйственные свечи, но если в них ничего не добавлять, то они получаются какие-то мутные, не белоснежные. В этом году решила покупать готовые. Купила партию в Литве на распродаже, но остались последние 2 штуки. Где еще брать не знаю  Цены у нас кусачие
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
какие-то мутные, не белоснежные. Что бы белые были нужно добавлять вещество одно... блин.. забыла... что-то типа титанчего-тотам..... я раньше делала свечи, однако такое вещество в рознице не нашла.... если и искать- то на производствах. Найду как вещество называется- скину, может и встретишь где =)
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Буду благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Найду как вещество называется- скину Вот хорошо бы было, а то они желтоватые получаются после переплавки.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вот хорошо бы было, а то они желтоватые получаются после переплавки. вот мне эти переплавки абсолютно не мешали, т.к. свечи цветные и под салфетками не видно.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Не знаю, как кому. Сегодня вот только девочка принесла показать в стеклянном подсвечнике переплавленную кипельно-белую свечу - стала цвета топленого молока. А подсвечник декорирован пластикой, белой в том числе. Очень заметно. Так что, остаюсь с просьбой к Мишке - вспоминай :-)
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ну я о постараюсь вспомнить...или пошерщу архивы...вопрос то в другом.... где дастать сие вещество? вроде титан диоксид он зовется, но это еще не точно... Да, точно! TiO2 – Двуокись Титана или титан диоксид (кому как удобно называть, мне это название больше нравится). Используют сие вещество в производстве бумаги, пластмассы, лако-красочных изделий, в косметике... Для желающих больше почитать http://www.titanium-chemical.com/tio2-uses/ -ссылка. Я с ним сталкнулась в мыловарении... туда тоже добавляют, чтобы получить беленькое мыло, однако я еще раз повторюсь- не смогла найти. Думаю при добавлении в парафин- эффект отбеливающий будет такой же  однако я еще раз повторюсь- не смогла найти. Ну что ж... удачи всем в поиске. Если кто найдет- свистите... Я давно за этой важной птицей, титан диоксидом, охочусь  , пора бы уже и поймать 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 20:07:19 от mishka_boo »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо за инфу, Тань :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, а если складочки небольшие при наклеивании салфетки образовались - их никак не уберешь уже?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
gulzar, мелкой наждачкой аккуратно попробуй пройтись
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
gulzar, мелкой наждачкой аккуратно попробуй пройтись
спасибо, попробую
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Как и обещала покажу несколько свечей. Использовала декупажные карты Декупаж при помощи горячей ложки  а это при помощи декупажного клея, а по краям провела горячей ложкой  Свеча была с мелкими порами, поэтому при помощи ложки никак не хотела прикрепляться. Свечи делаются достаточно быстро. Попозже создам альбомчик с рождественскими свечками 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Busechka, свечки очень симпатичные, а еще украсить бусинками, блестками какими, чтобы прям вообще новогодние были, не хотите? Ну это так, как бы чисто мое субъективное мнение. Когда одни рисуночки, смотрится как бы немного не законченно. 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Busechka, мне мотивы оч нравятся! нг тут соглашусь, еще чего- то душа просит 
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Вот и мне кажется, что нужно что-то добавить, но пока нет идей. Хочется, чтобы дополняло, а не отвлекало 
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Busechka, а карту где такую брала? уж больно мне приглянулась...
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Это из разных карт. Покупала в Вильнюсе в Акрополисе. Нашла там чудесный магазин с огромным выбором карт, салфеток, рисовой бумаги и салфеток, со всякими клеями.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
Ты может еще когда поедешь в Вильнюс? ты уж нам свисни, мы бы тебя попросили
|
|
|
|
|
|
|
Busechka
Гость
|
Очень хочу в Вильнюс, но когда получится поехать не знаю. Сообщу заранее. В Maxima я видела много деревянных заготовок, по моему, по очень приемлемым. ценам. Так что как только поеду сообщу
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ой! ну тогда бери прицеп сразу.. а то руки вырвешь 
|
|