Кукуля
|
тока потом не забыть похвастаться) Добавлено: 27 Июль 2010, 17:13:42
Я вот заразилась кимулечка...у меня вот тут мысль одна вдруг родилась...вот у нас продаются однотонные салфетки..порой весьма инитересных цветов....а если их использовать как иммитацию рисовой бумаги?  как потом интересно на них клеить салфетки будет?  не практиковала???
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 17:13:42 от Кукуля »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
кимулечка...у меня вот тут мысль одна вдруг родилась...вот у нас продаются однотонные салфетки..порой весьма инитересных цветов....а если их использовать как иммитацию рисовой бумаги?Непонимающий как потом интересно на них клеить салфетки будет?Непонимающий не практиковала  я бы попрактиковала, да у меня пока таких подходящих салфеток нет. ну и пока для меня удобнее красить в цвет, подходящий к картинке.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Belle femme
|
О да, меня кофе от Кукули тоже вдохновляет! 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
хорошо, что на хорошее вдохновляет))) а то я такая..эээээ..непредсказуемая)))могу и на что другое)))) подходящих салфеток у меня пока тоже нет....просто на рынке сегодня аж сомлела..желтые..оранжевые..а сиреневые..ммммммм...так а вторую салфетку выбрала  ? а то я же две...а тюльпаны одна   ? я завтра в районе молодежной буду..могли бы сразу и махнуться
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
ща выберу) и напишу... А во сколько на Молодежке?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ой..я пока еще не знаю...я сначала в банк...а потом мне на карского..с пересадкой на доме связи в районе часа где-то...
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Девушки, вы все такие молодчинки-рукодельницы!!  Почитаю темку, и сразу руки чешутся что-нить ну хоть похожее сотворить  Если решитесь провести мастер-класс - буду очень рада (как и многие, я думаю, в этой теме))
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
и сразу руки чешутся салфетка в наличии..даже не одна) Добавлено: 28 Июль 2010, 18:41:39
ща выберу Кимулечка!!!!! я стояла как противная тетка и перебирала все пачки с салфеками...жаль не достала до верхней полки((( короче....отоварилась... зато нашла пару штук ням просто))) ну и обновки на яндексе))) так что..прошу к выбору))) у меня еще не выменянная одна салфетка у тебя))))) когда заберешь привезенные - стукни глянуть) может я куплю) Добавлено: 28 Июль 2010, 21:54:58
Мишка!!!! совсем забыла! в Алми куча всякой красивенькой бумажки для скрапбукинга...я купила цветной картон гофрированный!!!! и металлизированный картон..но листики ловольно тоненькие..цены не сравнить как с магазинами творческо-направленными...там просто для детского творчества...крааааасиииивый!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 21:54:58 от Кукуля »
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
у меня еще не выменянная одна салфетка у тебя))))) когда заберешь привезенные - стукни глянуть) может я куплю) салфетку ту отложила). остальные надеюсь в ближайшем будущем заберу. А вот и моя бануська. пару этапных фото 1. Грунтовка по металлу белая. Сохнет сутки, затем подтеки прекрасно удаляются нулевкой.   2.Наносим краску губкой. у меня получилось 3 разных слоя. Фон в тон салфетки. Второе фото - "примерка одежды"   3.Салфетка на ПВА, сушим, контур Decola золотой обрамляет рисунки. Сохнет. Поверх 2 слоя акрилового лака. Сушим. Вуаля. «Баночка для продуктов»
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Фон суперский!!!!!!! и баночка вышла радостная) такая с настроением!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Хороша баночка!  А грунтовка по металлу в магазине стройматериалов продается или где?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А грунтовка по металлу в магазине стройматериалов продается или где?
именно эту я брала в Гемме (спрей очень удобен в использовании), но можно найти и другую в любом строительном магазине или на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а может кто-нибудь возьмется декупажничать несколько цветочных горшочков?
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Молодцы девочки!
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
а может кто-нибудь возьмется декупажничать несколько цветочных горшочков? а что за горшочки? и что вы хотите?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
ну хоть кто загорелся желанием)))я бы взялась...но может кому надобнее)))) я тут маме ваяю с любимыми тюльпанами)))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А я вот, честно, боюсь браться.
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
ну... как сказать... мне не так чтобы надобней, но могу попробавать... 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Девочки, а скажите, плиз, а если попробовать картинки распечатать с интернета на принтере, то их можно использовать для декупажа? Может кто уже пробывал, поделитесь опытом. И еще, где можно купить большую банку акриловой краски? Что б была без набора, а только белая?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
распечатки многие пробовали..и здесь уже писали об этом..надо тщательно истончать ее..иначе получается просто аппликация, виден край..либо его надо прятать... к тому же..не все струйники подходят..надо распечатку со струйника лаком покрыть, иначе краски сползут.. а белый акрил можно купить в строительном отделе...я купила наш белорусский фирмы МАВ, ведерко литр, стоит 14500, подходит и на грунтовку (правда не по всем поверхностям ) и на фон..и разбавляю им, чтобы сделать цвета
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Кукуля, скажем так, распечатки больше подходят для обратного декупажа, когда не нужно прятать края и толщина бумаги почти не играет роли.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
и так...но даже декупажная карта при обратном (вот у меня плотная феи) для пытливого глаза выдает( Добавлено: 30 Июль 2010, 18:04:26
Но вот у тебя!!!!!! распечатки и не видны..что на кракле яичном..что на морской тарелке))) может зависит еще и от ручек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
кракелюр термоядерный у меня так точно термоядерный...рвет, что ни попадя... может, потому что я толстым не наношу?...или может я жду мало   надо побольше? я чтобы палец не скользил..а как бы слегка прилипал... короче..на последней тарелочке - кракелюр-фон-золото-два слоя белого акрила...последний слой местами дал трещины Добавлено: 30 Июль 2010, 23:13:44
а у меня застой((((( делаю комплект..но вот не идет хоть тресни!
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
да вроде одним и тем же кракелюром делаем... у меня первый слой белый акрил, потом слой кракелюра, потом красный акрил... и все... п.. ни одной трщины... я была в шоке... вот стоит горшок и че с ним делать ума не приложу....снова все смывать... у меня вроде и мысли есть и идей много, но вот как начну делать, что-то меня переклинивает... то поднос не в тот цвет покрашу, то с кракелюром завал.... уже ведь и перерыв делала... правда только на пару дней... потом рученки все равно тянутся...  ладно... утро вечера мудренее... пойду спать... завтра в дорогу, а с горшком разберусь как приеду... начну все с начала... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Ksenia_Ivanna, у меня нет ни единого спец средства для кракелюра. Делала кракелюры с помощью лака, ПВА и желатина.
|
|
|
|
|
|
|
Ksenia_Ivanna
Гродненец
|
Ksenia_Ivanna, у меня нет ни единого спец средства для кракелюра. Делала кракелюры с помощью лака, ПВА и желатина. а можно поподробнее, как вы их приспособили для работы?  или также как и в статье по ссылочке? хоцца знать все ньюансы, прежде чем браццо "портить" вещь 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Училась в школе декупажной .) Там все подробно и читала.
С лаком кракелюр - это у самой без всякой школы выходит, если декупаж на стекле и краска не подсохла до конца. покрыть лаком, а он (если сильный) то порвет ее (краску)
С ПВА: идет как одношаговый кракелюр, лучше его использовать для стекла. Сперва наносится ПВА, подсушивается слегка, чтобы он стал исчезать, потом наносится краска (желательно разбавить) и сушится феном. В зависимости от слоя краски и клея, направления мазков, будут разные растрескивания краски. Даете высохнуть изделию и наносите контрастный слой краски, чтобы заполнить трещинки бесцветные, оставшиеся от клея. Сушите. Все под лак.
с Желатином: все просто. Наносите краску. Разбавляете желатин как обычно для желе. Наносите на поверхность, даете высохнуть, наносите второй слой краски. Трещинки быстрее появяться, если будете сушить феном.
Ах, да... самое мое любимое кракле - яичное. Получается в любом случае. Клеите скорлупу на неразбавленный ПВА. Сушите и декупажите.
|
|
|
|
|
|
|
|