gala-62
|
я сверху битумом прошлась и все огрехи скрылись. Битум не декупажный, а старинный из гаража.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
gala-62, здоровская вещь! Очень все выдержанно.
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Спасибо!  Добавлено: 29 Март 2012, 15:38:45
Кукуля, уже покрывала нитяной кракелюр лаком? Век живи - век учись и все равно дураком помрешь. Это я о себе. Вчера дочитала, что нитяной потом надо смывать водой!  Взяла спанжиком аккуратно помыла, намазала еще слой 2-го шага и оставила на ночь. Утором помазала тенями. Все равно мажется поверхность, но хоть появились трещины.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 16:40:06 от gala-62 »
|
|
|
|
|
sana83
|
Оооооо это еще интересно, пойду искать в нете о нитяном кракелюре. gala-62 Мне нравиться такие трещинки
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
gala-62 Гаааль, там написано на банке, что надо смывать...у меня именно со смывкой и получилась бяка... поднос уже полностью перегрунтовала..а доска осталась..сфотаю..выложу...трещины у меня тоже такие..именно как я люблю..по мне, так это самый подходящий кракле... только я вот решила, что не надо его смывать вовсе!!! я оставила две вещи с несмытым - темную крышку, затертую золотинкой пудрой, и доску, затертую битумом, но не смытую, излишки битума убирала маслом подсолнечным... вытерлось не очень...остаолсь как побитая временем доска, но гладкость!!!!! как фарфор))я даже не хотела лаком покрывать... Короче! эти две вещи покрыла вчера простым акриловым лаком - сегодня провели - все гуд.... так что выводы - 1. можно не смывать - 2. затирать пастель, пудра, тени - 3. можно покрывать акриловым лаком
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Спасибо. Смывать не буду - покрою как есть. У меня есть какой-то аэрозольный лак, может им побрызгаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Олки и Сонет художественные - это дорого и липнут долго - лучше брать в строительном МАВ, Снежку, если денег не жалко - Киву, Альпину - все акриловые, без запаха и цвета Мне аэрозольные не нравятся...одним слоем не обойтись, ложатся оооочень тонко...если чуть зазевался - подтеки..и вонь..да...
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Тань, а про ghiant fix spray можешь что сказать. Если им мои тарелки покрыть? Моняет довольно терпимо.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
я таким пользуюсь, слой очень тоненький, т.е. может на тарелки, которые будут только "на посмотреть" и подойдет, или же слоев 15 надо...его после трех слоев даже шкурить страшно)))) он очень легкий
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
gala-62 супер шкатулочка!!  а у мну радость - сделала закладку.  Первая вещь, которой я полностью довольна, тк без единой с складочки  Да здравствуют файлы! 
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Да, "на посмотреть". Будут вешаться на стену. Покрою пару слоев аэрозольным, стоб точно тени не смылись, а потом МАВ.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Девоньки, какой шикарный кракелюр, обладеть! Буду тоже думать в его сторону :-) Кукуля, gala-62, спасибо, что рассказали о нюансах. без единой с складочки Молодец какая :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
пытаюсь показать содеянное) 1. шкатулка затерта золотом - не смывалась - покрыта акрилом   2. не смывалось - затерто битумом - излишки сняты подсолнечным маслом - покрыто акрилом-видны места оставшейся неочищенной грязи и даже битума   3. такое грязное было все, что пыталась смыть после затирки битумом( 
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
Мне очень нравится - я, если б не знала историю творения, подумала что так и задумано. Трещинки замечательные. А слой лака 2 шаг не жалея или тонким слоем? Битум декупажный?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
лака 2 шаг не жалея или тонким слоем нитак ни сяк...наносила веерной кистью.. не так чтобы текло жирно...но и не втирала экономя..кисточка скользила легко...после минут пять даже испугалась кое-где подсохло, а кое-где были как потеки белые...но за час все выровнялось
|
|
|
|
|
|
|
gala-62
|
а у мну радость - сделала закладку. Первая вещь, которой я полностью довольна, тк без единой с складочки Да здравствуют файлы! И я учусь файлом. Пока получается через раз. Ручки-закорючки не всегда справляются. 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Да здравствуют файлы!  Файлы - это просто чудо!!! Я теперь без них никуда 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у мну радость - сделала закладку. Первая вещь, которой я полностью довольна, тк без единой с складочки Да здравствуют файлы! И я учусь файлом. Пока получается через раз. Ручки-закорючки не всегда справляются.  а у меня как правило то.ч то джелаю в первый раз получается хорошо. тк стараюсь, все так осторожненько... а потом пытаюсь ускорить процесс и усовершенствовать,и тогда да - начинает рваться, переделывать приходится  у меня тут нескольок дней были проблемы с нетом, вот результат досочка на магнитике на холодильник, закладки и - наконец то, воплотила свою мечту - Чайный домик. И классно надо признать воплотила  Простите за хватовство, распирает от радости  горжусь 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Miхaлiнa, ты прям поражаешь. Столько красоты!!! Не зря тебя распирало показать). 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Кукуля
|
Miхaлiнa Домики очень славные!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Kimulechka™, Кукуля спасибо ))) салфеточки классные попались )
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Miхaлiнa, досточка на холодильник очаровала прямо! И домик не зря так долго вынашивала :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
repLIka спасибо ) я когда декупажом заразилась, тож рот на стеллаж разевала  потом опомнилась 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я когда декупажом заразилась, тож рот на стеллаж разевала потом опомнилась Ну смотря чего хотеть. Я ж сделала фасад на кухне  А ей на межкомнатные двери наклеить бабочек... - фигня вопрос  Я уже на сервиз губу раскатываю 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
на межкомнатные двери наклеить бабочек... - фигня вопрос  хм.... пойду еще раз на стеллаж посмотрю.... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, поподробней пж про ФАЙЛЫ 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Девочки, поподробней пж про ФАЙЛЫ  показываю я лучше,чем рассказываю, особенно если еще и написать. Может другие помогут. Но ФАЙЛЫ - это просто сила и класс!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|