Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Когда вы собираетесь справлять  новоселье?
Уже живу
В ближайшее время
Через полгода
Жить не собираюсь

Страниц  : 1 2 4 5 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Девятовка-6, Белые Росы 79  (Прочитано 87951 раз)
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« : 27 Ноябрь 2012, 20:05:34 »

ТС " Белые Росы-79"
УНП 591232196
Р/С 3015000012628 в филиале ОАО "АСБ Беларусбанк", МФО 152101752

« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 22:02:23 от alёxa » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Апрель 2013, 22:58:29 »

Хоть какое-то движение началось. Это они наверное к 7 мая ( к собранию ) готовятся.
serge1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 01 Май 2013, 22:31:55 »

Правильно, пусть готовятся!
Creator
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Май 2013, 10:59:51 »

Был сегодня. У нас 3й подъезд, в зале еще стоит временное окно, в остальных комнатах стоят уже постоянные, выведены трубы в ванной, туалете и кухне
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 07 Май 2013, 21:07:22 »

Красивый будет наш домик!!!!!! Только вот машино-мест очень мало((((((. А как вам магазин прямо во дворе? (а детская площадка где-то встороне(((   )
n0ria
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 08 Май 2013, 07:41:18 »

А как вам магазин прямо во дворе? (а детская площадка где-то встороне(((   )
Магазин это хорошо!!! Далеко идти не нужно если вдруг сахар или соль закончилась Улыбка в тапочках как говориться сбегал Смеющийся  А вот площадку делают очень не удобно!!! для первого подъезда может и все равно, а вот в для третьего.....-- Где детей потом искать??? непонятно...(((
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Май 2013, 12:14:25 »

А как вам магазин прямо во дворе? (а детская площадка где-то встороне(((   )
Магазин это хорошо!!! Далеко идти не нужно если вдруг сахар или соль закончилась Улыбка в тапочках как говориться сбегал Смеющийся  А вот площадку делают очень не удобно!!! для первого подъезда может и все равно, а вот в для третьего.....-- Где детей потом искать??? непонятно...(((

Для 3-го подъезда детская площадка будет перед 3-м подъездом (сказали на собрании)
alёxa
Гродненец
**

люблю бабки

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Май 2013, 14:19:21 »

Соседи,подскажите,определились когда следующее собрание?

Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Май 2013, 22:46:12 »

Судя по первому собранию соседи у нас совсем не активные. Если мы не смогли выбрать председателя и бухгалтера, то нужно нанимать опытных людей со стороны. Такими темпами мы за год не переселимся.
Creator
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 17 Май 2013, 09:07:06 »

на собрании вроде гвоорили 18-19 числа звонить кому либо из инициативной группы и скажут где и когда соберемся
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 18 Май 2013, 19:30:39 »

Кто-нибудь звонил уже? Что известно?
colombo
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Май 2013, 13:14:51 »

Пока никому не звонили.
2 "Я+Я+Я+Я"
вопрос переселения это не вопрос одного месяца...
на начальном этапе (это сейчас делается) сверяются списки и контакты по дому, параллельно готовятся Устав, протоколы.
Дом принимать будет госкомиссия и уже потом производиться комендантский обход.
Товарищество как юрлицо будет регистрироваться уже после
1. Приемки дома госкомиссией (Жилстроем озвучена дата 30 мая)
2. Приемки квартир держателями облигаций (плюс оформление документов в жилстрое "обмен облигаций на квартиру"
3. Оформления права собственности на квартиры в БРТИ (не менее, чем двумя собственниками)

далее формирование землеустроительного дела, определение балансовой принадлежности сетей и коммуникаций, инструктажи в горгазе, подключение света, воды, газа, решение вопроса с САХом.

"Соседи" это все мы - будущие жильцы дома, поэтому только от нашей инициативности зависит, как скоро мы сможем заселиться.
Вопрос с выбором председателя товарищества (товарищества, которого пока еще нет) и бухгалтера был озвучен на собрании, равно как и предложение вносить кандидатуры...Не стоит забывать, что помимо председателя и бухгалтера (без которых не зарегистрируется ТСЖ) необходимы: сантехник, электрик, уборщик и дворник.

Предложения по кандидатурам можно оставлять здесь

и да, всё таки 3 человека для инициативной группы на 120-квартирный дом это мало...
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Май 2013, 09:46:56 »

3. Оформления права собственности на квартиры в БРТИ (не менее, чем двумя собственниками)

Требование в скобках не совсем понятно, почему двумя? А если собственник один?
colombo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Май 2013, 14:33:16 »

Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее - участники совместного домовладения) ст.165 ЖК.
Gallochka
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 20 Май 2013, 14:35:33 »

Завтра будет собрание?
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 20 Май 2013, 14:49:51 »

скажите лутше когда собрание?
stebelek
Молодой Гродненец
*

Единственная красота, которую я знаю - это здоровье!

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 20 Май 2013, 16:34:44 »

а я не понимаю для чего сейчас делать еще одно собрание, пускай народ спокойно сначала обменяет свои облигации на квартиру, приобретет в собственность квартиру в БТИ,а уж потом, после 15 июня сделать ещё одно собрание и решать уже все по электросетям, водоснабжению и газу. Или может кого нужно за ручку в депозитарий водить?
tesl
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 20 Май 2013, 18:05:15 »

Подскажите пожалуйста определились ли с датой второго собрания? Дайте пожалуйста телефоны инициативной группы.
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Май 2013, 18:43:06 »

а я не понимаю для чего сейчас делать еще одно собрание

собрание нам необходимо для того, чтобы определиться с председателем и бухгалтером, без них нам не зарегистрируют ТС
colombo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 20 Май 2013, 21:45:08 »

это Кирилл

Инициативная группа
Бойша Иван 033 6222690 мтс
Перегуда Людмила 029 6673722 велк
Пучинский Кирилл 029 1573773 велк

собрание действительно необходимо для избрания (заочного) председателя и бухгалтера
ТСЖ будет регистрироваться при хорошем раскладе во второй половине июня.

к сожалению, пока кандидатур на председателя и бухгалтера нет. Если же они есть, пожалуйста, сообщайте инициативной группе либо здесь на ветке.
только при наличии кандидатур собрание имеет смысл проводить до планируемой сдачи дома. после сдачи дома будет согласована дата комендантского обхода. именно тогда и имеет смысл проводить широкоформатное собрание. Если появятся кандидатуры (реальные) и в ходе обсуждения они примутся в расчет, то , безусловно, будет собираться собрание и будут обсуждаться эти кандидатуры всеми. Не поймите неправильно, но собираться всем вместе, чтобы опять отметить важность избрания председателя не разумно, тем более большинство будущих собственников люди занятые.

Основные требования/пожелания к кандидатам (в первую очередь к председателю):
- достаточное свободное время (на первое время в течение нескольких месяцев минимум)
- один из владельцев облигаций/квартир (будет проживать в доме) крайне желательно
- если человек со стороны, то минимум - незначительна удаленность проживания (соответственно, должен быть председателем, на худой конец членом правления близлежащих домов, т.е. опыт в данной сфере)

имейте в виду, исполком крайне неохотно (вплоть до отказа в утверждении) относится к председательству одного человека в нескольких ТСЖ.

При этом, пожалуйста, помните, что помимо председателя необходимо будет избирать в обязательном порядке и правление ТСЖ...

Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Май 2013, 23:24:25 »

На собрании задавался вопрос по поводу комисии за перечисление денег на счет Гродножилстроя. Кто нибудь пытался вернуть деньги? Куда нужно обращаться и какой срок, чтобы успеть вернуть деньги.
helenna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 22 Май 2013, 18:38:54 »

На собрании задавался вопрос по поводу комисии за перечисление денег на счет Гродножилстроя. Кто нибудь пытался вернуть деньги? Куда нужно обращаться и какой срок, чтобы успеть вернуть деньги.
Я сегодня звонила узнавала в отдел продаж. Сказали, что возвращают не всем (типа только по старым договорам), потом девушка посмотрела у себя на компе наш договор и сказала, что нам вернут (у нас договор заключен 26 ноября, даже не знаю это старый или  нет). Для этого  необходимо приехать в ГЖС владельцу договора с квитанциями... а вот что дальше я не узнала, т.к. у меня квартира на отца оформлена, так мне еще надо уговорить его туда заехать.
Я+Я+Я+Я
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22 Май 2013, 23:33:55 »

Сегодня внимательно прочитала договор.  Чем старый отличается от нового? Если возвращать, то всем, или никому. Нужно будет проконсультироваться у юриста.
helenna
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Май 2013, 09:00:01 »

Сегодня внимательно прочитала договор.  Чем старый отличается от нового? Если возвращать, то всем, или никому. Нужно будет проконсультироваться у юриста.
я не знаю, сама не поняла, какие договора у них считаются новыми, а какие старыми, и в чем их отличие! единственное, что забыла написать для тех кто поедет: помимо квитанций владелец договора должен  взять с собой ПАСПОРТ! ну и лучше все же позвонить и уточнить вернут деньги или нет!
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 23 Май 2013, 13:52:00 »

вечером я поеду по этому поводу. Потом отпишу.

Добавлено: 23 Май 2013, 22:36:32
был в жилстрое. Сказали быть в любой день в рабочее время, так как требуется бухгалтерия. После небольших трений я написал заявление и отдал вместе с квитанцией в 200 кабинет. Сказали позвонить в понедельник и узнать когда забирать деньги ( забирать в банке по паспорту). А также скажут смогу ли я забрать оригинал квитанции, или можно заверить ксеракопию
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 22:36:32 от Homer58 » Записан
Creator
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Май 2013, 09:34:14 »

Вроде как 6 июня комендантский обход
QX
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 27 Май 2013, 10:43:58 »

Вроде как 6 июня комендантский обход

Почему вроде? И что предполагает собой "комендантский обход"?
Creator
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Май 2013, 10:58:02 »

Из того что понял я, то под коендатским обходом понимается что каждый владелец квартиры, вместе с прорабом или кем то еще из представителей Гродножилстроя пойдет к себе в квартиру проверять что там сделали и как, если будут претензии, то нужно говорить об этом и жилстрой будет их исправлять, по слухам, лучше всего проверить самое основное, а в нюансы не впадать, получится только хуже и все равно самому придется переделывать
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 27 Май 2013, 18:10:36 »

Добавлено: 27 Май 2013, 17:24:37
привет соседям.  (кв30. Вадим)Думаю, что больших недостатков в квартирах НЕ будет. голые стены , плита и незакрепленный унитаз. надо только внимательно стыки остекленения балконного смотреть. и стеклопакеты правильно ли устанрвлены. зачем потом самому селиконить. КСТАТИ для желающих соединить балкон и кухню.почитайте вначале ПОСТ №384 от 16 мая сего года. З А П Р Е Щ Е Н О !!! для опасающихся, что не будет ТСЖ, открою маленькую тайну. В соответствии с действующим законодательством ТСЖ обязано создавать организация застройщик, те ГРОДНОЖИЛСТРОЙ. просто зачем им головная боль??? но..если ТСЖ не будет, кого нагнут в ГорЕ исполкоме? правильно. ... Смеющийся касательно опасений про кафе, по просьбе трудящихся...закроют ,а вот касательно стоянки зря опасаетесь. судя по размерам туда в день пару развозок и заедет. написали письма и не стало на Фортах торгового центра, хотЯ в проект вальнули огромные деньги. а остался базар. так что поживем увидим. не бывает, что ВСЕМ всегда хорошо. одним ноги болят за молоком идти, другим авто негде поставить..жизнь!!!

типа юрист с 25 летним стажем
Creator
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Май 2013, 21:31:06 »

КСТАТИ для желающих соединить балкон и кухню.почитайте вначале ПОСТ №384 от 16 мая сего года. З А П Р Е Щ Е Н О !!!
еще раз, где написано, что запрещено?
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 27 Май 2013, 22:00:18 »

Постановление СОВЕТА министровРБ, кстати граждане новоселы. САМОСТОЯТЕЛЬНО ПЕРЕНОСИТЬ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ !!! тоже нельзя только под проект и ли что бы работы  выполнил УЖРЭП или водоканал. демонтаж, замена или перенос систем гор и хол водоснабжения, изменение конструкций пола., увеличение проема в перегородках  все только по проекту и с разрешения ПИПЕЦ архитектуре!!!! завалят!!!и про кондюки и про антенны про ВСЕ там написали23 листа типа запретов.! и поэтому прежде чем что то ломать лучше подумать. потом можно и не узаконить!!! пишите вопросы..по мере мозгов и времени отвечу по соседски..те бесплатно Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  : 1 2 4 5 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?