|
[ Pantera ]
|
Выше-то полюбахе что-то решиться, и виновный будет наказан.. но порой так сладко ощутить чуство, что и сам кому-то насолил.. а че скрывать... да, я мстительная.. и меня мучает чувство мести... отомстить!! [smiley=devil.gif] я так думаю, сугубо мое мнение... у каждого по-разному конечно, но я такая.. потому что я знаю, что кому-то сойдет с рук и все замнется. но так ведь нечестно !! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Месть такое чувство, которое не помагает человеку, что-то пережить
Если он не может просто забыть, простить, закрыть глаза, то это слабый человек...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kowkina
|
Желающий отомстить человек, часто говорит, что тем самым он восстановит справедливость. Ведь большинству людей с детства внушают, что дурные поступки, так или иначе, наказуемы. Многие женщины и девушки вначале надеяться, что обидчику отомстит их ангел-хранитель, и когда этого не происходит начинают вершить суд сами. Однако стоит помнить, что существует большая разница между желанием отомстить, и планированием мести – и ее воплощением в жизнь. В то время как желание возмездия, является совершенно естественным чувством, то его осуществление может быть очень рискованным....
|
|
|
|
|
|
почесать укус комара-маленький оргазм
|
|
|
*lialia*
Молодой Гродненец
|
Месть-это блюдо которое подается холодным....поэтому прежде чем кому-то мстить,обдумайте это....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arizona
феникс
Гродненец
каждый день как последний
|
увлекаясь местью...люди так часто забывают о ее последствях
|
|
|
|
|
|
те,кто любили нас -ничему не научили. всему научили те,кто не любил....
|
|
|
Karen
Гродненец
Никогда не следует отчаиваться - безумие достижимо
|
Мстить бессмысленно по своей сути, ведь жизнь - бумеранг...и всё-равно все поступки рано или поздно аукнуться, даже без нашего воздействия.
|
|
|
|
|
|
Любая женщина - сумасшедшая птица. Проблема в том,что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнёзда...
|
|
|
Вэлод
Гродненец
Всё в семью и для семьи :3
|
Нет...не поможет...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Фигню пишете! Без мести то бишь наказания было бы очень плохо.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
это в рамках нашего варварского общества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Не нравится мне это слово - месть. Месть - это что-то необдуманное, совершенное под горячую руку, спонтанно. Мне больше нравиться выражение - взять реванш. Проанализировать сложившуюся ситуацию, максимально изучить все стороны жизни своего врага, а затем обдуманно и целенаправленно его уничтожить во всех отношениях, кроме физического. Я не голословен, так как был в жизни случай, когда одна паскуда меня оклеветала, и мне стоило очень больших усилий доказать что я невиновен. На карту была поставлено мое будущее. Посмотрим, сможет ли мой враг преодолеть то, через что прошел я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
Не нравится мне это слово - месть. Месть - это что-то необдуманное, совершенное под горячую руку, спонтанно.
 "под горячую руку" - это аффект.... Месть - это как раз-таки очень даже холодное и весьма расчётливое действо.... Мне больше нравиться выражение - взять реванш. Проанализировать сложившуюся ситуацию, максимально изучить все стороны жизни своего врага, а затем обдуманно и целенаправленно его уничтожить во всех отношениях, кроме физического. вот это самое и есть.. а красиво называть.. .эт для успокоения своей совести... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
месть это для тех,кому нечем занятся,и не о чем думать кроме как о прошлом  это для тех,кто не сделал выводов,а следствие принимает как что-то оторванное от причинно-следтвенных связей...кароче месть - явление присущее ограниченному сознанию,так вот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
это в рамках нашего варварского общества
Это в рамках любого общества.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
..Riot..
|
месть - штука бесполезная. Отомстишь - а злоба останется как онанизм. Падрочил - а секса всё равно хочется(с)
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Фигню пишете! Без мести то бишь наказания было бы очень плохо.
месть и наказание вещи вообще разные...как их можно вот так в один ряд ставить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
месть и наказание вещи вообще разные...как их можно вот так в один ряд ставить Легко. Месть (возмездие) реализуется посредством наказания, вынесенного в отношении лица совершившего гадость, человеком которому эту гадость совершили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Месть непринменима только для идеального общества. Т.е. для общества с идеальными законами, которые предвидят все возможные нарушения. Пример навскидку: Есть ли статья за измену? За обман (не несущий никаких метериальных выгод обманувшему)? Хватает всяких ненаказуемых гадостей. А подобные ненаказуемые вещи могут стоить многого, даже жизни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
какое-то у тебя грустное понимание "идеального мира"  как по мне,мести не было бы по другой- причине - людям ПРОСТО не за что было бы мстить  безусловная любовь  ты это я я это ты,и причинять вреда нет какого-то желания 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вопрос в идеальности (читай расписанности до мелочей) закона, а не общества. А месть это один из рычагов саморегуляции отношений. С одной стороны вредитель будет бояться совершать что-либо. С другой стороны - возможность обиженному добиться компенсации (хоть какой-то), если закон пасует. А прощение не всегда даводит до добра. "Благими намерениями усеяна дорога в ад"(С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
arikterПодписываюсь под всем вышесказанным.  Люди не мстившие словом ли, делом ли, мыслью ли существуют только в религиозных книгах. В моем понимании месть приравнивается к наказанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
посмотрим,куда заведет контроль СТРАХОМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
когда человек хочет отмостить, он видит в этом справедливость, и верно принятое решение. И если месть помогла осуществить задуманое- то значит решение отомсить было верное. И тут не угадаешь когда месть- это хорошо, а когда плохо. Ведб по сути, если тебе сделали гадость, ты имеешь полное право сделать тоже самое..и это уже вопрос воспитания. По собственному опыту скажу, мстила - не жестоко, а точно такой же фишкой поступала с человеком....ведь пока не почувствуешь на собственной шкуре свои поступки, не научишся...и будешь возвращаться к этому. Мир жесток, поступай с человеком точно также как и он с тобой. ИМхО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|