Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Месть не только позитивна. она необходима. иначе наш мир стал бы царством безнаказанности. однако мстить надо уметь.
для начала никогда нельзя мстить сгоряча. надо успокоиться. все обдумать. и тогда месть будет эффективна и принесет удовольствие)
"месть - это блюдо, которое нужно есть охлажденным" © не помню кто
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
arikter
|
Месть не только позитивна. она необходима. иначе наш мир "месть - это блюдо, которое нужно есть охлажденным" © не помню кто Вообще это было в "Убить Билла" ранее кто-то из китайцев-философов сказал... 2 Шустрый малец: А тебе зачем? Неэтично это. Дело личных пристрастий и познаний в анатомии....  Минус закона - нету такой статьи "за подлость", "за жадность", "за лицемерие" Даже унизить человека можно абсолютно законными и этичными действиями. Поэтому месть никуда не денется - будет всгда.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
VaKo-TaFA
Гродненец
А ВЫ так могёте!
|
Месть это ...... неправильно. Задайтесь вопросом: почему "это событие" произошло именно с Вами? неспешите проанализируйте, обдумайте, а может когда-то вы способствовали чтоб так поступили имеено с вами. Необходимо продолжать существовать так чтоб не беспокоить окружающих вас людей и желать им всего самого хорошего. Просто простите и пожелайте этому человеку счастья! И вам станет легче. Месть только усилит страдание. Будьте выше этого, ведь вы ЧЕЛОВЕК, способный действовать не чувствами а РАЗУМОМ!!!!!! Ибо вы человек разумный.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Месть это ...... неправильно. Задайтесь вопросом: почему "это событие" произошло именно с Вами? неспешите проанализируйте, обдумайте, а может когда-то вы способствовали чтоб так поступили имеено с вами. Необходимо продолжать существовать так чтоб не беспокоить окружающих вас людей и желать им всего самого хорошего. Просто простите и пожелайте этому человеку счастья! И вам станет легче. Месть только усилит страдание. Будьте выше этого, ведь вы ЧЕЛОВЕК, способный действовать не чувствами а РАЗУМОМ!!!!!! Ибо вы человек разумный..... вообще-т согласна,но применимо к крайне небольшому кол-тву людей,имхо.... :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 VaKo-TaFA: Гм... Видать тебе не попадались чудовища. Именно чудовища. Назвать их по-другому язык не поворачивается. Скажем если человек постоянно унижает твоих близких и тебя. При чём из-за собсвтенного же самолюбия, то оставлять это так - не уважать себя самого и своих близких. В любом случае надо поставить на место!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
MadDy
|
мне никогда не приходилось сталкиваться с такими ситуациями, когда месть была бы единственным возможным для меня исходом... хотя, не отрицаю, что иногда может не быть иного решения - месть кажется единственным избавлением от страданий... хотя, нет. дело тут не в страданиях. мстят-то обычно просто в порыве каких-то сильных эмоций. думаю, как правило, после. иногда причем сожалеют о содеянном. а иногда - наоборот, радуются тому, что месть осуществлена... в принципе, я понимаю людей, которые мстят... хорошо понимаю. но, как мне кажется сегодня(возможно, я и передумаю когда-нибудь), практически любая месть - бессмысленна. потому что зло уже содеянно. если сделать плохо человеку, который виноват в чем-то перед вами, ничего уже всё равно не изменить... вообще, когда я задумалась о мести, мне на ум пришел Виталий Калоев. вот он отомстил. отсидел в тюрьме. но семью всё равно не вернуть...
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
|
arikter
|
Никогда не стоит терперь плохое обращение/неуважение. Тогда впринципе это будет уже не месть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadDy
|
не стоит терпеть... а что делать? истерики закатывать, чтоб все поняли, что ты не терпишь, что ты реагируешь? или же сразу кинуться на обидчика, задушить или разодрать его в клочья?
|
|
|
|
|
|
all i have to do is act naturally
|
|
|
Jammin
Гродненец
зайчик фу-фу
|
месть по моему -это глупо!надо быть гордой и выше этого... :-/
|
|
|
|
|
|
пам-пам
|
|
|
|
Dementia
|
надо уметь проигрывать и уметь признавать свой проигрыш а удар в спину это подло и низко....с этим чувством вполне естественным нужно бороться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jilted.
|
а может и не увидете.....НО!!!! Ж И З Н Ь Н А К А Ж Е Т!!! эт точно. больше похоже на самоутешение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
интересно,а алкоголь может пробудить чувство мести?.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
надо уметь проигрывать и уметь признавать свой проигрыш а удар в спину это подло и низко....с этим чувством вполне естественным нужно бороться Удар в спину - это предательство. А месть - это воздаяние по заслугам. "Жизнь накажет" - не самовнушение. Рано или поздно обидчику вернётся его же зло. Так уж оно устроено. Вопрос через сколько времени. Разрывать обидчика - вовсе не обязательно. Самое важно - не терпеть унижения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
if you can take it you can make it
Гродненец
|
меня очень сильно обидел один человек...очень!прошло уже около 2х лет,а мне до сих пор больно об этом вспоминать,так он меня задел...Но все дело в том,что я не из тех людей,чтобы таить обиды...но это... До сих пор чувство МЕСТИ не отпускает меня...хотя этот человек давно получил по заслугам...я ничего не делала,я просто ждала,наблюдала...и знала,что он получит своё,что жизнь его накажет,потому что зло вседа возвращается злом...вы спросите зачем все это?зачем нужно было наблюдать,ждать? ...МЕСТЬ...этот человек страдал не меньше меня...но мне этого мало! я хочу,чтобы он страдал еще! это МЕСТЬ...и она как наркотик...жаждишь ее все больше и больше...хотя некое душевное спокойствие и эмоциональное равновесие месть приносит...но все это потом,после.... МЕСТЬ - это и ни хорошо и не плохо...это просто желание,которое либо можно в себе подавить либо нет...все от человека зависит...
P.S.зло всегда возвращается злом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
в жизни всякое бывает...иногда можни и стерпеть...а иногда...нужно отоМСТИТЬ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Djill
Гродненец
вы все разные, одна я одинаковая
|
А я всегда всех прощаю. Так легче, чем мстить. Отомстив человеку, не услышишь раскаяния в его поступках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Иногда мстил! но месть Это Вкуснейшее блюдо! и его надо подавать холодным! бля люблю я месть! но редко ее ем. Хотя когда ем то наслаждаюсь как никогда до этого! с каждым разом моя месть все более изащеренней! вот так вот!  Я бяка! паосторожней со мной!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
А я всегда всех прощаю. Так легче, чем мстить. Отомстив человеку, не услышишь раскаяния в его поступках. а иногда простишь, и человек тот, опять тебе навредит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilvi
Гродненец
|
Рука Возмездия найдет Того, кто в Пурпуре цветет, Но мститель, пусть он справедлив, Убийцей станет отомстив.
Уильям Блейк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
540_Filost
|
я заю, как можно очень сильно отомстить..........не делала так но на всякий случай. берете яйцо, сырое........делаете в нем маленькую дырочку, набираете садержимое в шприц и выдавливаете в дверь(правда получиться если обивка мягкая, а так можно на коврик))))) входную, вот и через 2 дня жить в этой квартире и ходить по лустничной площадке будет невозможно))))) жестковато немного но иногда этого заслуживают!!!
|
|
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
Месть- это плохо.... Месть- это тоже подлость и когда её совершаешь, то причиняешь человеку боль.. Вопрос: чем тогда ты отличаешься от него? Намного умнее стерпеть обиду и простить человеку его подлость на зло нужно отвечать добром иначе просто мы поуши окажимся в этом гавне....
подумайте над этим
|
|
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
|
Ahule
|
Надо мстить так чтоб это было по теме и с глубоким анализом;)! А не пабесу....и беспределу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
самая насыщенная и с тем же мерзкая месть - это унижение :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
хм....мля это грязное удовольствие....но таакой кайф...хотя я потом ся осуждаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Месть- это плохо.... Месть- это тоже подлость и когда её совершаешь, то причиняешь человеку боль.. Вопрос: чем тогда ты отличаешься от него? Намного умнее стерпеть обиду и простить человеку его подлость на зло нужно отвечать добром иначе просто мы поуши окажимся в этом гавне....
На зло нужно отвечать справедливостью. Если негодяя не наказывать, то он будет наглеть всё больше. И зла совершит всё больше и больше. Посему - инициативу в свои руки брать надо! А если человек заслужил эту боль? Что тогда? Не нам судить? Но кто-то же судит. И всё нормально! Насчёт )(овна - проснись и пой. Мы давно уже в нём барахтаемся. И месть немного убавит уровень!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inthesummertime
Гродненец
i'm in the sky tonight
|
Процитировано сообщение: Djill от 07. Январь 2008 :: 00:17: А я всегда всех прощаю. Так легче, чем мстить. Отомстив человеку, не услышишь раскаяния в его поступках. а иногда простишь, и человек тот, опять тебе навредит простить да, прости. но сделай вывод. если сильно это задело, то слаб ты сам. и в тебе тепла не хватает, чтобы не допустить чего-то, за что захочется мстить. чтобы не считать "предательство" трагедией. никто никому ничего не обязан, требовать что-то, ожидать чего-то, надеяться изначально глупо. так легче. и никаких обид, и никакого желания мести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Anela Туманновато, но вполне резонно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitangi
Гродненец
я рэп
|
На зло нужно отвечать справедливостью. Если негодяя не наказывать, то он будет наглеть всё больше. И зла совершит всё больше и больше. Посему - инициативу в свои руки брать надо! А если человек заслужил эту боль? Что тогда? Не нам судить? Но кто-то же судит. И всё нормально! Насчёт )(овна - проснись и пой. Мы давно уже в нём барахтаемся. И месть немного убавит уровень! Задайся вопросом: а в правели мы судить? Всетаки я считаю, что это должен делать кто- то за нас, кто- то сверху. можешь не соглашаться, чисто субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
А давайте пазавем молдаван
|
|
|
|
arikter
|
Если касаемо тебя - то вполне вправе. Раз навредили тебе - то и суд должен быть твой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|