Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 05:41:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Месть  (Прочитано 11464 раз)
Beatris
Гость
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2007, 12:23:49 »

Я заходила пару раз на эту ветку после создания темы, но она не вызвала интереса у публики.
Я позитивно отношусь к мести. Если есть Сила - надо мстить, а не "подставлять вторую щеку".
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Декабрь 2007, 13:56:03 »

2 StU извини, если не понял...

2 Юнона - а если ты и есть тот механизм возврата зла? Кто-то же должен вернуть это зло своими рукми, ведь так? Не спустится же астральное зло на виновника!  :-/

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Milonga
Почетный гродненец

"Все для всего всегда"

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Декабрь 2007, 14:26:40 »

Предпочитаю прощать. Я как никак человек ( не зря наверное нас ставят на вершину систематики) и принцип гуманности в таких случаях играет огромную роль в моём поведении...а так как мне становиться легче после прощения...Даже с точки зрения чистого эгоизма и себялюбия целесообразней простить...нежели тратить свою энергию на месть....
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 14:33:50 от Milonga » Записан
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Декабрь 2007, 14:56:32 »

Я позитивно отношусь к мести. Если есть Сила - надо мстить, а не "подставлять вторую щеку".
Ага... Ударили по левой - подставь правую...
Ударили по правой - подставь левую...
А потом с развората им в челюсть, солнышко и пах! Смеющийся
Говорил, говорю и буду говорить - на добро нужно платить добром, на зло -  СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. А понятие "справедливость" для каждой личности разнится...
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 14:59:13 от hort » Записан

Beatris
Гость
« Ответ #34 : 07 Декабрь 2007, 15:01:14 »

быстро пишу Улыбка
Когда удача улыбается в мести -  это, как ничто другое доказывает не только то, что Бог существует, но еще и то, что ты исполняешь его волю.

Это в христианстве: ударили тебя по левой щеке- подставь правую и поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
А в исламском мире за отказ от мести можно даже жизни лишиться, не только лишь невроз приобрести..

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 15:44:12 от Beatris » Записан
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Декабрь 2007, 15:14:14 »

Когда удача улыбается в чем-то как, например, в мести - в такие минуты, кажется, как ничто другое доказывает не только то, что Бог существует, но еще и то, что ты исполняешь его волю.
По-моему, ты запуталась в знаках препинания... Я не уверен, что правильно понял смысл  :-? Можешь разделить предложение на пару простых?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабрь 2007, 16:05:39 »

Ну общий смысл поста 34 понятен.... но если начинать вчитываться то да....  Грустный

Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Beatris
Гость
« Ответ #37 : 07 Декабрь 2007, 16:25:16 »

А как вы, господа хорошие относитесь к формальному проявлению мести-правосудию? Дайвайте на минуту представим что нет судов, тюрем, расстрельной статьи. Когда каждый ублюдок может ограбить ваш дом, изнасиловать вашу дочь, перерезать горло вашей матери. И ему за это не будет даже подзатыльника? А, как? Нравится?
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 07 Декабрь 2007, 16:29:33 »

Гм... это к чему? И это кому?

Beatris
Гость
« Ответ #39 : 07 Декабрь 2007, 16:55:04 »

Ко всем. Вопрос к размышлению. Особенно касается тех, кто в принципе не приемлет месть.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Декабрь 2007, 17:29:57 »

Беатрис, по-моему, ты путаешь понятия "месть" и "возмездие"... Это ведь совсем разные вещи.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07 Декабрь 2007, 17:36:39 »

месть, возмездие и правосудие.... вечная проблема.

Beatris
Гость
« Ответ #42 : 07 Декабрь 2007, 18:01:55 »

\"месть" и "возмездие"... Это ведь совсем разные вещи.
В чем разница?
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07 Декабрь 2007, 18:30:36 »

По-моему, "месть" - это когда конкретный человек за приченённое зло делает зло другому, исходя из собственного чувства справедливости.
Возмездие - когда человека наказывает общество, исходя из общепринятых законов.

Beatris
Гость
« Ответ #44 : 07 Декабрь 2007, 19:24:28 »

Суть одна. Преступление-наказание. Какая разница кто кому воздает? Главное-по заслугам.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07 Декабрь 2007, 20:33:11 »

Разница в различии наказания. Что желает мать пьяному водителю, сбившему насмерть её ребёнка на дороге? Смерти или бесконечных мук.
Что решит в этой ситуации суд? Я не юрист, но по-моему, вышка - это 15 лет, да и то это дело будет решаться с кучей нюансов.
Законы, утверждённые обществом, усреднены. Люди же, как отдельные личности, бросаются в крайности - либо апатия, либо ненависть.
Человек мстит, потому что задеты его чувства. Правосудие наказывает, потому что была преступлена буква закона. Вот и вся разница между местью и возмездием. Но суть, согласен, одна. И согласен также, если серьёзно заденут моих близких, я буду желать виновнику подобной либо худшей участи.

Beatris
Гость
« Ответ #46 : 07 Декабрь 2007, 20:50:34 »

Добро побеждает зло Смеющийся Так считают те, кто начитался дешовых книжек по психологии, типа Курпатова. В жизни все совсем по другому.
Конечно, может не во всех случаях месть оправдана.
Надо научиться понимать, когда следует мстить, а когда не следует.
Если один нарушает Законы Вселенной, то месть - это лишь восстановление их равновесия. И наоборот, когда один восстанавливает эти Законы, противодействие другого - есть их нарушение.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07 Декабрь 2007, 21:08:37 »

Добро побеждает зло  Смеющийся
Сидели на крыше добрая и злая девочки, и плевались в людей. Злая попала 3 раза, а добрая 5. Вот так добро всегда побеждает зло.
Так считают те, кто начитался дешовых книжек по психологии, типа Курпатова.
Из психологии только Карнеги читал, да и то не всего. Мудро. Понравилось.
В жизни все совсем по другому.
Естественно. В книге обычно даны идеальные примеры (типа приснопамятного "сферический конь в вакууме"), в жизни много неопределённых загогулин.
Конечно, может не во всех случаях месть оправдана.  
Надо научиться понимать, когда следует мстить, а когда не следует.  
Если один нарушает Законы Вселенной, то месть - это лишь восстановление их равновесия. И наоборот, когда один восстанавливает эти Законы, противодействие другого - есть их нарушение.
А вот в этом я с тобой целиком согласен. И не обязательно мстить человеку, причинившему тебе зло. Я воочию неоднократно наблюдал следующее:
 Моя сотрудница никогда не мстит тем, кто её обманывает. Их наказывает жизнь  в лице обмана, подставы других людей, крупных неприятностей. Она привыкла и просто не парится и не портит себе нервы. Жизнь справедлива, как не крути.
/кста, про Законы - уж больно моими любимыми Дозорами попахивает, не в обиду будет сказано:)

Beatris
Гость
« Ответ #48 : 07 Декабрь 2007, 21:37:37 »

уж больно моими любимыми Дозорами попахиваетТак и есть. В тему просто.
Мою приятельницу изнасиловали 2 подонка. Она никак не отомстила, даже в милицию не пошла. Не знаю почему.  Один из них сдох от наркоты, другого убили.
Я не знаю, как за себя, но за детей я бы убила, однозначно.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2007, 21:38:39 от Beatris » Записан
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07 Декабрь 2007, 22:37:16 »

Мою приятельницу изнасиловали 2 подонка. Она никак не отомстила, даже в милицию не пошла. Не знаю почему.  Один из них сдох от наркоты, другого убили.
Я не знаю, как за себя, но за детей я бы убила, однозначно.
прости. теперь я тебя понимаю и соболезную твоей подруге
Однажды в пол-двенадцатого ночи мне позвонила плачущая сестра, и сказала, что она сейчас на заправке, на выезде из Гродно, что они с подружкой хотели уехать на попутке (опоздали на все дизеля и автобусы) домой в Скидель, что их подобрали какие-то долбо**ы, и чуть не... что они еле выбрались, но тем не менее остались стоять, что те потом снова подъехали, что они убежали, что забились на заправку... Счастье, что я тогда жил с другом,  у которого есть машина. Приехали быстро, забрали, отвезли. Я сестру не расспрашивал после, не хотел травмировать, но вроде всё обошолось благополучно и даже отрезвляюще для психики.  Но если б не дай тот, кто выше, те твари сделали тогда то, что хотели... я даже не знаю, что бы я сделал.

и ты ведь сама пишешь, что справедливость есть

Beatris
Гость
« Ответ #50 : 07 Декабрь 2007, 23:10:48 »

Мне кажется что есть, но иногда ее приходится так долго ждать. Ненависть и обида захлестывает, и толкает на сиюминутное совершение преступления.
Вот интересно, за убийство на почве мести дают больше, а убийство в состоянии аффекта-смягчающий фактор. Месть разве не пораждает то состояние аффекта, когда человек не контролирует себя и готов на все здесь и сейчас (бытовуха, когда муж убивает жену и любовника, к примеру) :-? Хотя, бывают и тщательно выношенные, продуманные планы.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Декабрь 2007, 23:19:22 »

Вот ты сама себе и отвечаешь. Есть убийство в состоянии аффекта, а есть убийство в результате выверенной и доведённой до конца мести. В первом случае человек действительно не контролирует себя, во втором - ещё как контролирует. Действительно, почему за это назначают разную меру наказания?...

nedej
Почетный гродненец

The Eyes of Truth

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 09 Декабрь 2007, 15:28:07 »

это надо смотреть глазами тех кто поподал в такую ситуацию ...  Грустный

по мне так нельзя ... а для некоторых может и можно  Рот на замке

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Декабрь 2007, 12:59:50 »

Мысли однако пошли в нужное русло! Жаль никто не возражает.
Вот ты сама себе и отвечаешь. Есть убийство в состоянии аффекта, а есть убийство в результате выверенной и доведённой до конца мести. В первом случае человек действительно не контролирует себя, во втором - ещё как контролирует. Действительно, почему за это назначают разную меру наказания?...
Аффект - забавная вещь. Знакомый юрист рассказывал. Мужик приходит домой, жена с любовником. Он выгоняет любовника, жену вроде даже не ударил. Идёт на кухню, наливает себе водки. Потом засыпает. Наутро жена убита. Он ничего не помнит. Аффект наступил спустя 30 минут! Психологи доказали, что так оно и было. Человек вообще себя не котролировал и ничего не помнил!
Смерть ничто по сравнению с вечными муками!

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Декабрь 2007, 14:46:57 »

Это конечно да, но к чему ты это сказал?

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Декабрь 2007, 16:10:38 »

Это конечно да, но к чему ты это сказал?
Месть (в предельном случае) - желание смерти объекту мести. Так ведь? А смерть - это не муки...

Кстати насчёт возмездия и мести. Кажется возмездие это как-то более возвышенно (если так можно сказать). Или более устаревшее слово. В моём понимании - это месть свыше.

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Декабрь 2007, 16:30:04 »

Месть (в предельном случае) - желание смерти объекту мести. Так ведь? А смерть - это не муки...
Теперь понял и полностью согласен. Если смерть быстрая. Но есть ведь и медленная, и очень мучительная, и примеров оч. много - ты их сам знаешь.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Декабрь 2007, 11:50:09 »

Рот на замке Что-то нас понесло....  Подмигивающий

hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Декабрь 2007, 12:51:26 »

ага... а со стороны, наверное, прикольно читать - от мести плавно перешли к долгой и мучительной смерти... Шокирован Смеющийся

Шустрый малец
Заслуженно
Почетный гродненец

ха

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Декабрь 2007, 21:10:06 »

Давайте поговорим о способах...предоставления долгой мучител ьной смерти... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
                               Шокирован         Шокирован                Шокирован    

ЧЕрезвычайно ЧЕткий ЧЕловек
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?