PACKPACKA
|
Проосто прогулы сделали платными, а я сомневаюсь, что смогу по 8 часов лекций высидеть. тем более, что в консультацию надо ходит каждые 2 недели,да еще узи намечается.как это все успеть...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Проосто прогулы сделали платными, а я сомневаюсь, что смогу по 8 часов лекций высидеть. тем более, что в консультацию надо ходит каждые 2 недели,да еще узи намечается.как это все успеть...
А какой у вас факультет? Какая кафедра? Мне кажется можно договорится с зав. кафедрой или с деканом фак-та ( это с кем легче найти общий язык), чтобы разрешили свободное посещение. ПРинести справку с консультации о беременности, мне кажется должны пойти на уступки. Хотя в моем случае, я столкнулась с таким огромным непониманием, даже со стороны женщин преподавателей, в том числе и зав. кафедрой, которой так и хотелось мне устроить еще один академ. отпуск, когда мне осталась одна сессия, преддипломная практика, ГОССы и диплом. Сессию мне разрешили сдать досрочно, кот. я сдала успешно. А вот практику, которая начиналась 3 ноября ( в день ПДР) перенести не разрешили. Пришлось самой договариваться с руководителем предприятия, хорошо, что здесь были понимающие люди.  Практику проходила за пару недель до родов, но в отчете и дневнике по практике все равно писала те даты, которые нужны были кафедре. Получилось, что родила и в тот же день на практиковалась. Только один вопрос, кому были нужны все эти нервотрепки, кот. я пережила на последнем месяце беременности.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nyusha
|
PACKPACKA, а может вы попробуйте поговорить со своим гинекологом, может она вам выпишет какой-нибудь больничный, что б небыло прогулов?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
PACKPACKA
|
Гинеколог в принципе мне давно прописала постельный режим,так.как работаю на себя,то частично соблюдаю. Вроде бы она тоже говорила,что то типа с сессией разберемся. Я тут рушила зарание почву пробить. что бы потом не бегать. Спасибо всем за советы,надеюсь выкручусь. 
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Цитата: PACKPACKA от Сегодня в 15:42:14Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности?Если да.то что для этого нужно?на заочке свободное посещение врятли..там то тех посещений месяц от силы...единственное можно сессию сдать досрочно! Мне без проблем сделали свободное посещение, но у меня уже малыш был - ему было 3 недельки. Я принесла справку, о том что ре на ГВ и больше ничего не потребовалось
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
PACKPACKA, а может вы попробуйте поговорить со своим гинекологом, может она вам выпишет какой-нибудь больничный, что б небыло прогулов? скорее студенческую справку. Но на мой взгляд, все равно отрабатывать придется, только уже бесплатно, т.к. причина уважительная.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки! Свободное посещение это ведь не совсем освобождение от занятий. просто я допустим вместо 6 пар отсижу 2 и свободно почапаю дамой. А экзамены все равно вместе со всеми буду сдавать.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Так вроде свободное посещение - это только присутствие на практических занятия! ну экзамены, зачеты тоже вкл.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Закончила в прошлом году. Беременным как-то свободное посещение не давали, НО девочки сами подходили к преподавателю и отпрашивались, ну те соответственно отказать не могли  А вот родившим мамам без проблем давали свободное посещение, девочки писали в деканате заявление и все. Но тут как бы говорилось о том, что вы можете отсуствовать на нескольких парах (типа даются часы для кормления), но в принципе это нереально: съездить домой, покормить ребенка и вернуться (особенно если живешь на другом конце города). А вообще, можно договориться со старостой, чтобы не отмечала. Если часто не проверяют, то никаких проблем не будет. У меня родившие мамочки таким образом приходили только на зачеты и экзамены, и все было ок, никто ни разу не попался. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
PACKPACKA, а может вы попробуйте поговорить со своим гинекологом, может она вам выпишет какой-нибудь больничный, что б небыло прогулов? скорее студенческую справку. Но на мой взгляд, все равно отрабатывать придется, только уже бесплатно, т.к. причина уважительная. но ведь и это хорошо. А потом если и придеться отрабатывать, то уже PACKPACKЕ легче будет. А вобще вот это верно: Так вроде свободное посещение - это только присутствие на практических занятия! ну экзамены, зачеты тоже вкл.
По крайней мере дневникам декретницам предоставляеться.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
sapеshka
|
Ой, читаю темку и аж сердце щемит  Все сдала, практику прошла, госы тоже (упомянуто в Дырявых мозгах  ), а диплом не успела сделать и соответственно защитить...Придется в след. годы  Блин, а ведь один диплом остался  пы.сы. Говорили же мне делать все во время 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А вообще, можно договориться со старостой, чтобы не отмечала. Если часто не проверяют, то никаких проблем не будет. У меня родившие мамочки таким образом приходили только на зачеты и экзамены, и все было ок, никто ни разу не попался.  я бы так и сделала.Только сначала в деканат, попробовать договориться-если не пройдет, тогда уже самой себе свободное посещение определить.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, я староста группы на заочке 4 курс факультет искусств в ГРГУ. В прошлом году на 3 курсе отменили свободное посещение даже для кормящих мам, только договариватся с преподавателями. На 2 курсе ещё было. Для беременных не было свободного посещения. У нас сессия уже прошла В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ , никто не платил, но прогуливали все, из группы в 20 человек ходило от силы 5-7 человек. Всё зависит от вашнго деканата, все вопросы туда, а лучше старосте группы, и если она не пофигистка всё для вас узнает.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
В прошлом году на 3 курсе отменили свободное посещение даже для кормящих мам В прошлом году на педфаке давали время на кормление ребенка (так это называли), т.е мама должна была присутствовать хотя бы на 1-2 парах в день, но но в принципе это нереально: съездить домой, покормить ребенка и вернуться (особенно если живешь на другом конце города). я тож была старостой, "мамы мои" приходили только на зачеты и экзамены , если проверяли, то я говорила, что на предыдущей паре они были 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
то я говорила, что на предыдущей паре они были а ты чЁ, старостой была  Неблагодарное дело...Или это только у нашего так 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а ты чЁ, старостой была Неблагодарное дело...Или это только у нашего так ну и че ты  , а что мне было делать, если я единственной гродненкой во всей группе была?  все равно все постоянно мне звонили бы. 
|
|
|
|
|
|
|
|