Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:15:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Академический отпуск. Милые мамочки, помогите!

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Академический отпуск. Милые мамочки, помогите!  (Прочитано 19357 раз)
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 22 Февраль 2010, 21:14:46 »

Проосто прогулы сделали платными, а я сомневаюсь, что смогу по 8 часов лекций высидеть. тем более, что в консультацию надо ходит каждые 2 недели,да еще узи намечается.как это все успеть...

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 22 Февраль 2010, 21:54:35 »

Проосто прогулы сделали платными, а я сомневаюсь, что смогу по 8 часов лекций высидеть. тем более, что в консультацию надо ходит каждые 2 недели,да еще узи намечается.как это все успеть...
А какой у вас факультет? Какая кафедра?
Мне кажется можно договорится с зав. кафедрой или с деканом фак-та ( это с кем легче найти общий язык), чтобы разрешили свободное посещение. ПРинести справку с консультации о беременности, мне кажется должны пойти на уступки.

Хотя в моем случае, я столкнулась с таким огромным непониманием, даже со стороны женщин преподавателей, в том числе и зав. кафедрой, которой так и хотелось мне устроить еще один академ. отпуск, когда мне осталась одна сессия, преддипломная  практика, ГОССы и диплом.
Сессию мне разрешили сдать досрочно, кот. я сдала успешно. А вот практику, которая начиналась 3 ноября ( в день ПДР) перенести не разрешили. 
Пришлось самой договариваться с руководителем предприятия, хорошо, что здесь были понимающие люди.  Улыбка
Практику проходила за пару недель до родов, но в отчете и дневнике по практике все равно писала те даты, которые нужны были кафедре. Получилось, что родила и в тот же день на практиковалась.     Смеющийся 
Только один вопрос, кому были нужны все эти нервотрепки, кот. я пережила на последнем месяце беременности.  Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 22 Февраль 2010, 22:07:05 »

PACKPACKA, а может вы попробуйте поговорить со своим гинекологом, может она вам выпишет какой-нибудь больничный, что б небыло прогулов?

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #63 : 22 Февраль 2010, 22:12:08 »

Гинеколог в принципе мне давно прописала постельный режим,так.как работаю на себя,то частично соблюдаю. Вроде бы она тоже говорила,что то типа с сессией разберемся. Я тут рушила зарание почву пробить. что бы потом не бегать. Спасибо всем за советы,надеюсь выкручусь. Строит глазки

тел.8029-789-22-21
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 22 Февраль 2010, 22:13:44 »

Цитата: PACKPACKA от Сегодня в 15:42:14Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности?Если да.то что для этого нужно?на заочке свободное посещение врятли..там то тех посещений месяц от силы...единственное можно сессию сдать досрочно!

Мне без проблем сделали свободное посещение, но у меня уже малыш был - ему было 3 недельки. Я принесла справку, о том что ре на ГВ и больше ничего не потребовалось

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 22 Февраль 2010, 22:33:23 »

PACKPACKA, а может вы попробуйте поговорить со своим гинекологом, может она вам выпишет какой-нибудь больничный, что б небыло прогулов?
скорее студенческую справку. Но на мой взгляд, все равно отрабатывать придется, только уже бесплатно, т.к. причина уважительная.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #66 : 22 Февраль 2010, 22:44:53 »

Девочки! Свободное посещение это ведь не совсем освобождение от занятий. просто я допустим вместо 6 пар отсижу 2 и свободно почапаю дамой. А экзамены все равно вместе со всеми буду сдавать.

тел.8029-789-22-21
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Февраль 2010, 23:46:41 »

Так вроде свободное посещение - это только присутствие на практических занятия! ну экзамены, зачеты тоже вкл.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Февраль 2010, 00:46:58 »

Закончила в прошлом году. Беременным как-то свободное посещение не давали, НО девочки сами подходили к преподавателю и отпрашивались, ну те соответственно отказать не могли  Улыбка
А вот родившим мамам без проблем давали свободное посещение, девочки писали в деканате заявление и все. Но тут как бы говорилось о том, что вы можете отсуствовать на нескольких парах (типа даются часы для кормления), но в принципе это нереально: съездить домой, покормить ребенка и вернуться (особенно если живешь на другом конце города).
А вообще, можно договориться со старостой, чтобы не отмечала. Если часто не проверяют, то никаких проблем не будет. У меня родившие мамочки таким образом приходили только на зачеты и экзамены, и все было ок, никто ни разу не попался.  Улыбка
Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 23 Февраль 2010, 00:48:33 »

скорее студенческую справку. Но на мой взгляд, все равно отрабатывать придется, только уже бесплатно, т.к. причина уважительная.

но ведь и это хорошо. А потом если и придеться отрабатывать, то уже PACKPACKЕ легче будет. А вобще вот это верно:
Так вроде свободное посещение - это только присутствие на практических занятия! ну экзамены, зачеты тоже вкл.

По крайней мере дневникам декретницам предоставляеться.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Февраль 2010, 14:52:32 »

Ой, читаю темку и аж сердце щемит Плачущий Все сдала, практику прошла, госы тоже (упомянуто в Дырявых мозгах Смеющийся), а диплом не успела сделать и соответственно защитить...Придется в след. годы Грустный Блин, а ведь один диплом остался Головой об стену
пы.сы. Говорили же мне делать все во время  Ну-ну-ну!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Февраль 2010, 15:22:33 »

А вообще, можно договориться со старостой, чтобы не отмечала. Если часто не проверяют, то никаких проблем не будет. У меня родившие мамочки таким образом приходили только на зачеты и экзамены, и все было ок, никто ни разу не попался.  Улыбка
я бы так и сделала.Только сначала в деканат, попробовать договориться-если не пройдет, тогда уже самой себе свободное посещение определить.
Лента
Гость
« Ответ #72 : 23 Февраль 2010, 22:35:52 »

Девочки, я староста группы на заочке 4 курс факультет искусств в ГРГУ. В прошлом году на 3 курсе отменили свободное посещение даже для кормящих мам, только договариватся с преподавателями. На 2 курсе ещё было. Для беременных не было свободного посещения. У нас сессия уже прошла В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ , никто не платил, но прогуливали все, из группы в 20 человек ходило от силы 5-7 человек. Всё зависит от вашнго деканата, все вопросы туда, а лучше старосте группы, и если она не пофигистка всё для вас узнает.
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #73 : 24 Февраль 2010, 00:22:43 »

В прошлом году на 3 курсе отменили свободное посещение даже для кормящих мам
В прошлом году на педфаке давали время на кормление ребенка (так это называли), т.е мама должна была присутствовать хотя бы на 1-2 парах в день, но

но в принципе это нереально: съездить домой, покормить ребенка и вернуться (особенно если живешь на другом конце города).

я тож была старостой, "мамы мои"
приходили только на зачеты и экзамены
, если проверяли, то я говорила, что на предыдущей паре они были  Улыбка
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Февраль 2010, 00:25:43 »

то я говорила, что на предыдущей паре они были
а ты чЁ, старостой была Хи-хи! Неблагодарное дело...Или это только у нашего так Смеющийся
Натулик
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 Февраль 2010, 01:10:16 »

а ты чЁ, старостой была  Неблагодарное дело...Или это только у нашего так

ну и че ты  Смеющийся,
а что мне было делать, если я единственной гродненкой во всей группе была?  Непонимающий все равно все постоянно мне звонили бы.  Злой
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт