Donn Black
|
Вообще-то, во-первых, я не говорил, что я в этом полностью уверен, я только предположил о наличии такого факта. А во-вторых, я имел ввиду "легкую" учебу не в конкретном вузе, а учебу на заочном.  Ну не стоит так утрировать- есть маршрутки, есть в конце концов л/а- можно всегда найти выход По Вашему, с малышом в маршрутке - намного легче, чем в поезде? 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Всего то, что осталось уже позади, кажется легким и вполне подъемным.
Если челоеку трудно совмещать учебу и воспитание ребенка, естесственно нужно сделать выбор в пользу ребенка. А то, что некоторые хвастаются своей "двойной" нагрузкой, не отрицаю тот факт, что было это сделано для "облегчения" своей и так нетяжелой учебы.
Во-первых это не хвастовство, а пример того как можно решить данную проблему (ГВ и сессия) и возможно эти примеры помогут кому-то в похожей ситуации. Во-вторых, все делаестя именно для облегчения, но не только своего, а и ребенка, т.к. 1-2х годовалые дети намного труднее переносят разлуку с мамой, даже непродолжительную. И в третьих, что касается "и так нетяжелой учебы", согласна что заочка и стационар отличаются, знаю т.к. первое образование получала на стационаре (вот сейчас похвасталась), но на заочке свои нюансы и трудности, да и ВУЗ ВУЗу рознь, поэтому не надо так категорично.
|
|
|
|
|
|
|
Загадка
|
А я взяза академку. Малышу нужна мама.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Вообще-то, во-первых, я не говорил, что я в этом полностью уверен, я только предположил о наличии такого факта. А во-вторых, я имел ввиду "легкую" учебу не в конкретном вузе, а учебу на заочном.  Ну не стоит так утрировать- есть маршрутки, есть в конце концов л/а- можно всегда найти выход По Вашему, с малышом в маршрутке - намного легче, чем в поезде?  По-моему легче: во-первых поезд едет 7-8 часов, маршрутка (экспресс)- 3,5-4 часа во-вторых маршрутка -это автотранспорт и ре там банально укачивает (в отличие от поезда) и он вообще может проспать благополучно всю дорогу и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?" если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?"
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
Donn Black
|
Во-вторых, все делаестя именно для облегчения, но не только своего, а и ребенка, т.к. 1-2х годовалые дети намного труднее переносят разлуку с мамой, даже непродолжительную. С этим можно поспорить. И в третьих, что касается "и так нетяжелой учебы", согласна что заочка и стационар отличаются, знаю т.к. первое образование получала на стационаре (вот сейчас похвасталась), но на заочке свои нюансы и трудности, да и ВУЗ ВУЗу рознь, поэтому не надо так категорично. Да я и не был так категоричен.  во-первых поезд едет 7-8 часов, маршрутка (экспресс)- 3,5-4 часа во-вторых маршрутка -это автотранспорт и ре там банально укачивает (в отличие от поезда) и он вообще может проспать благополучно всю дорогу Т.е., если я правильно понял - укачивание ребенка относится к плюсам??  Поспать он и в поезде может, учитывая, что они (поезда) идут в основном или в вечернее или в раннеутреннее время. Кроме того, в поезде, если что можно и на руках ребенка поносить, и на диванчике его посадить и еще чего придумать. и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?"если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?" Не поверите, но после рождения первого ребенка нам с женой приходилось (по разным причинам) ездить часто: Могилев, Пинск, Брест, Минск. В основном ездили на авто, т.к. на нем можно было много куда успеть. А с малым ребенком на авто - постоянные остановки: то пописять, то покакать, то еще чего. Думаю, что в поезде все это можно было сделать, не срывая стоп-кран.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
[ во-первых поезд едет 7-8 часов, маршрутка (экспресс)- 3,5-4 часа во-вторых маршрутка -это автотранспорт и ре там банально укачивает (в отличие от поезда) и он вообще может проспать благополучно всю дорогу Т.е., если я правильно понял - укачивание ребенка относится к плюсам??  Поспать он и в поезде может, учитывая, что они (поезда) идут в основном или в вечернее или в раннеутреннее время. Кроме того, в поезде, если что можно и на руках ребенка поносить, и на диванчике его посадить и еще чего придумать. и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?"если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?" Не поверите, но после рождения первого ребенка нам с женой приходилось (по разным причинам) ездить часто: Могилев, Пинск, Брест, Минск. В основном ездили на авто, т.к. на нем можно было много куда успеть. А с малым ребенком на авто - постоянные остановки: то пописять, то покакать, то еще чего. Думаю, что в поезде все это можно было сделать, не срывая стоп-кран. Ну тут сразу видно, что мы говорим о разных вещах: Укачивание конечно плюс для ребенка до двух лет- это свойства его кохлео-вестибулярного аппарата- поэтому при качании в люльке/ коляске и л/а ребенок быстрее и крепче засыпает Остановки пописять/покакать это скорее вопрос к более старшим деткам- мы говорим здесь (ну если Вы не заметили) о детях на ГВ (читай до 2-х лет) Ну и в третьих попробуйте-ка уложить годовалое чадо в поезде- у вас это выйдет с 15-0й попытки т.к. его будет отвлекать и развлекать все происходящее.ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю Ну и о временном промежутке мы поговорили и Вы согласились, что на машине быстрее, а соответственно лучше. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну тут сразу видно, что мы говорим о разных вещах: Укачивание конечно плюс для ребенка до двух лет- это свойства его кохлео-вестибулярного аппарата- поэтому при качании в люльке/ коляске и л/а ребенок быстрее и крепче засыпает Теперь я тоже вижу, что мы говорим о разном. Под укачиванием обычно принято понимать "транспортное" нарушение вестибулярного аппарата, сопровождающееся тошной, рвотой, головокружением и т.д. ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю А соседи по маршрутке будут просто счастливы от плача догодовалого ребенка и от невозможности что-либо изменить с Вашей стороны. Короче, я про что: на чем бы, как бы и куда бы мы не ездили с малышом - это всегда неудобно и плохо. Оттого я и ратую за академку ради ребенка, а не за мучения ради себя. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Frozzy, мы и летали, и в поезде ездили, и на машине.. мне кажется, что проблемы преувеличены. в поезде малой заснул мгновенно - стук колес успокаивает.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Ну тут сразу видно, что мы говорим о разных вещах: Укачивание конечно плюс для ребенка до двух лет- это свойства его кохлео-вестибулярного аппарата- поэтому при качании в люльке/ коляске и л/а ребенок быстрее и крепче засыпает Теперь я тоже вижу, что мы говорим о разном. Под укачиванием обычно принято понимать "транспортное" нарушение вестибулярного аппарата, сопровождающееся тошной, рвотой, головокружением и т.д. ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю А соседи по маршрутке будут просто счастливы от плача догодовалого ребенка и от невозможности что-либо изменить с Вашей стороны. Короче, я про что: на чем бы, как бы и куда бы мы не ездили с малышом - это всегда неудобно и плохо. Оттого я и ратую за академку ради ребенка, а не за мучения ради себя.  а я как раз про то, что мои поездки с малышом это норма и ничего страшного и неудобного в этом нет, да и академ брать из-за 1-2 сессий, а не из-за года учебы как на дневном- я считаю это нецелесообразным. Добавлено: 26 Октябрь 2009, 22:54:54
Добавлено: 26 Октябрь 2009, 22:57:35
Frozzy, мы и летали, и в поезде ездили, и на машине.. мне кажется, что проблемы преувеличены. в поезде малой заснул мгновенно - стук колес успокаивает.
так это же не ко мне, а к Donn Black он преувеличивает проблему- а я за поездки 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Если бы проблема, поднятая автором заключалась бы только в поездках в Брест и обратно, я бы, наверно, с Вами согласился. Но ведь ей надо еще и на занятия ходить, и зачеты сдавать и жилье где-то снимать. И конечно же с малышом все это делается быстро и беспроблемно. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой не так все просто и легко, как многие тут пишут!!! Если бы у меня впереди было еще 2 сесси и госы и диплом, я бы точно ушла в академ. Лично я родила ребенка будучи на 5 курсе, впереди оставалась 2 экзамена, практика ,госы и диплом-назвать то время легким не могу, все время разрывалась, бежала на лекции, потом на практику...ой даже вспоминать не хочеться. Кстати факультет у меня не очень то и сложный напряга во время учебы можно сказать и не было. Просто сам факт оставлять совсем кроху, сидеть на лекции и совсем не слушать о чем тебе говорят, а думать о ребенке! Госы сдавала, а в коредоре одногрупницы ребенка качали!!!! Так еще потом и преподы высказали, что зачемс ребенком приперлась!( а куда ж я его дену)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
я в академ не уходила. и училась еще 2.5 года, вообще на дневном. вон, перед написанием диплома (магистрской) даже на второго решились. и без бабушек-дедушек. и в другой город на учебу ездила, и без машины было время. на автобусе с коляской до вокзала, там в электричку, через час пересадка в автобус до клиники. там муж с работы из соседнего города встречает, сменяемся, а потом домой таким же макаром. или муж ребенка мне сдает, а сам на работу. и так же на экзамены или некоторые лекции брала. или кресный наш круги вокруг института наяривал, или ребенок мел сортировал.. и выжили ж как-то. да, сложно, но невозможного нет. имхо, после академа куда сложнее вернуться на учебу. а тут всего две сессии..
Добавлено: 27 Октябрь 2009, 12:26:09 зы. об облегчении учебы речи и не идет. здесь на самом деле требуют. и пофиг, что ты уже третий месяц 3.5 часа в сутки спишь.. я вон магистрскую защитила, все сдала, а один зачет (без оценки) по химии остался. так я с малым за руку и с пузом на 9ом месяце 2 раза на пересдачу ходила. и учила, о ужас, в макдональдсе, чтоб ребенку занятие было.. типа, мне химия еще ого-го как в жизни пригодится.. и такие принципиальные здесь абсолютено все профессора. зато диплом чего-то стоит.
|
|
|
|
|
|
|
AniutaMama
Гость
|
Молодчика, Jancka!!! Вот сейчас потерпела, зато потом всё как аукнется 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Если бы проблема, поднятая автором заключалась бы только в поездках в Брест и обратно, я бы, наверно, с Вами согласился. Но ведь ей надо еще и на занятия ходить, и зачеты сдавать и жилье где-то снимать. И конечно же с малышом все это делается быстро и беспроблемно.  Я пишу же не просто так, я сама ездила в Минск, сняла там квартиру, ходила на учебу, сдавала зачеты, экзамены,квалификации и т.д. Да это трудно, но если Вы знаете зачем Вы это делаете- тогда все получится- пройдет время и Вы же сами пойдете работать на более квалифицированную, оплачиваемую и т.д. (иначе зачем образование?   ??) работу ради Вашего же малыша. ИМХО. Личный опыт тому подтверждение. Под лежачий камень....... А вообще заканчиваем офф, и пусть каждый решит для себя сам. Только пожалуйста не надо обобщений типа малышу нужна мама и т.д - это конечно правильно, но маме надо что-то кушать, как-то зарабатывать - это же не оставляеть ре навсегда или ради каких=то соляриев/массажей или еще чего-то развлекательно-необязательного.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
я в академ не уходила. и училась еще 2.5 года, вообще на дневном. вон, перед написанием диплома (магистрской) даже на второго решились. и без бабушек-дедушек. и в другой город на учебу ездила, и без машины было время. на автобусе с коляской до вокзала, там в электричку, через час пересадка в автобус до клиники. там муж с работы из соседнего города встречает, сменяемся, а потом домой таким же макаром. или муж ребенка мне сдает, а сам на работу. и так же на экзамены или некоторые лекции брала. или кресный наш круги вокруг института наяривал, или ребенок мел сортировал.. и выжили ж как-то. да, сложно, но невозможного нет. имхо, после академа куда сложнее вернуться на учебу. а тут всего две сессии.. Во-первых, кто-то тут уже писал, что речь идет о годовалом ребенке, который, естесственно, мел сортировать не может. Второе, брать ребенка на экзамен или на лекции... Понимаю принципиальность преподавателя. Третье, чувствую Вас разговори, и кроме крестного появятся еще много второстепенных персонажей, которые заменяли няньку во время Вашего отсутсвия. Четвертое - самый сок - И ВЫЖИЛИ Ж КАК-ТО.  Ну тогда вперед, выживайте. зы. об облегчении учебы речи и не идет. здесь на самом деле требуют. и пофиг, что ты уже третий месяц 3.5 часа в сутки спишь.. я вон магистрскую защитила, все сдала, а один зачет (без оценки) по химии остался. так я с малым за руку и с пузом на 9ом месяце 2 раза на пересдачу ходила. и учила, о ужас, в макдональдсе, чтоб ребенку занятие было.. типа, мне химия еще ого-го как в жизни пригодится.. и такие принципиальные здесь абсолютено все профессора. зато диплом чего-то стоит. Это очень красит Вас как маму, просто пример для подрожания!  Я пишу же не просто так, я сама ездила в Минск, сняла там квартиру, ходила на учебу, сдавала зачеты, экзамены,квалификации и т.д. Интересно, а с кем находился грудной малыш в то время, когда Вы сидели на учебе.... (Риторический вопрос). но маме надо что-то кушать, как-то зарабатывать Кушать надо всем, а вот заработать на хлебушек может и муж.  Согласен, что пора прекращать меряние "кто круче выжил". Не вижу смысла. Каждый всеравно сделает так, как надо именно ему.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Donn Black, мой годовалый мел сортировал. почему не может? может. месяцев в 5-6 играл ключами или погремушками.. вернулась на учебу в 2 месяца.. да, без родственников и всяких дополнительных нянек, кресный ребенка сам был в то время студентом. чуть позже была няня на 4 часа в день, 2 из которых ре спал..
а что значит, что Вы принципиальность преподавателей понимаете? они мне сами предлагали малыша взять с собой. более того, я ж на принципиальность не жалуюсь - специалист должен быть специалистом. извините, я не хочу никого обидеть, но я не верю в специалиста, который получил свое образование заочно, да еще и с перерывами. это я Вам лишь говорю, что удобства от учебы с ребенком - миф.
и что характеризует меня плохо, как мать? если ребенку доставляет удовольствие час-полтора носиться в городке в макдональдсе, то я даю ему эту возможность, а сама использую время, ибо другого нет. или Ваши дети 100% времени заняты непосредственно родителями? не поверю. и примером для подражания быть не стремлюсь, хотя буду рада, если мои дети "унаследуют" терпение и усидчивость..
про хлебушек и мужа.. мой зарабатывает достаточно. но я не хочу закопать себя в 4х стенах. мы ж не дети. и знали на что решились - документы на учебу в магистратуре я подала уже зная о беременности..
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Еще раз возвращаясь к написанному- да с моим ребенком сидел мой брат, но здесь же не идет речь о том, что быть с ребенком некому- если есть необходимость найдется тот или та, кто проведет с ре пару-тройку часов....
а если муж не может в данный момент заработать и что тогда? И здесь речь вообще склонилась к тому, что кто хочет-тот ищет возможности, кто не хочет- ищет причины. А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский). Думаю, что Вы слукавите, если скажете, что это не так!!!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
да, без родственников и всяких дополнительных нянек, кресный ребенка сам был в то время студентом. чуть позже была няня на 4 часа в день, 2 из которых ре спал.. Видите ли, уверен, что Вам было без разницы кто сидит с ребенком - бабушка-дедушка или кум-другая няня. Факт остается фактом - за ребенком кто-то смотрел. (т.е. у Вас были либо знакомые, либо деньги на няню. А ведь есть и те, у которых нет ни того ни другого!!!) а что значит, что Вы принципиальность преподавателей понимаете? они мне сами предлагали малыша взять с собой. Улыбнуло! Прям-таки всем и говорят "У кого есть дети, берите их на лекции, тем самым повысим посещаемость". и что характеризует меня плохо, как мать? если ребенку доставляет удовольствие час-полтора носиться в городке в макдональдсе..... Уж не говорите ли Вы о том, что Вы получали "классное образование" час-полтора в день?? мы ж не дети. и знали на что решились Т.е. Вы сознательно шли на то, чтобы воспитывать детей в Макдональде с помощью няни и кума?  Еще раз возвращаясь к написанному- да с моим ребенком сидел мой брат, но здесь же не идет речь о том, что быть с ребенком некому А по-моему мы именно об этом, вернее в том числе и об этом, и говорим.  а если муж не может в данный момент заработать и что тогда? Тогда он сидит с ребенком, а Вы НЕ берете академку и продолжаете учиться. А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский). Думаю, что Вы слукавите, если скажете, что это не так!!! Приходилось, естесственно. Именно в данный момент мы и пытаемся выжить. Но в отличие от других, не хвалюсь этим.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Donn Black, получала классное образование. не сомневайтесь. и не час-полтора, а дополнительные час-потора в день - при наличии семьи это много. специальность очень узкая, выспукают 2-4 человека в год, иногда читались лекции только для меня. да, говорили, берите ре и приходите. сознательно шла не на то, чтобы воспитывать детей кем-то и где-то, а на то, чтобы оставаться при своем любимом деле даже имея детей. не думаю, что мой ре получил меньше, чем другие.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ах вот оно что....  Понял специфику получения Вашего образования. Вопросов больше не имею. 
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
а если муж не может в данный момент заработать и что тогда? Тогда он сидит с ребенком, а Вы НЕ берете академку и продолжаете учиться.А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский). Думаю, что Вы слукавите, если скажете, что это не так!!! Приходилось, естесственно. Именно в данный момент мы и пытаемся выжить. Но в отличие от других, не хвалюсь этим. К моменту когда у меня сложилась такая ситуация- я вышла на работу, а это, простите, не сессию сдать- месяц и все. И тут никто ничем не хвалится- просто рассказали топикстартеру (но не Вам) о том, что можно найти выход и из такой ситуации. Ну и к написанному еще раз- разве есть люди у кого ни друзей, ни знакомых? А о материальном положении топикстартер не писала.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ах вот оно что....  Понял специфику получения Вашего образования. Вопросов больше не имею.  в Германии это нормальная специфика получения высшего образования, а тем более магистрской степени. не язвите. но договориться с преподавателями и найти выход из положения можно везде. было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
И тут никто ничем не хвалится- просто рассказали топикстартеру (но не Вам) о том, что можно найти выход и из такой ситуации. Если я не ошибаюсь, то автор темы просит помочь разобраться с получением академического отпуска, а не просит убедить, что выход есть из всякого положения. А Вы начинаете ей ненавязчиво навязывать "героизм". PS Все, расслабились, выдохнули и занялись злободневными делами!
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Donn Black - последнее слово должно быть за Вами? Это принцип? P.S. А никто и не напрягался, и занимаемся приятным времяпрепровождением именуемом в простонародьи- жизнью. Добавлено: 28 Октябрь 2009, 15:36:16
ritta21, перенос сессии меня не устраивает, они мне срока дали до 1 января. Муж приезжает в начале декабря, я не успею сдать все экзамены, зачеты и курсовые.mamik, не кого взять с собой, все работают и отпуска использовали летом((((tanuhas, я тоже ходила в гродненский деканат по поводу перевода в дальнейшем в Гродно, там тоже удивились такому положению вещей. Забава, так и сделаю, если не дозвонись туда сегодня, то завтра поедем в Брест. murkina, в том то и дело, что проблем с оплатой нету ( когда находишься в академическом, платить не недо). Я со своим деректором всё утрясла. Проблемы как раз с руководством университета бреста. И мне кажется, что ихние юристы заодно, одна ж контора.... Если дозванюсь, запишу разговор на диктофон. Потом отпишусь. assolechka, ritta21, спасибо за ссылки, жаль только что там не сказано, что именно по уходу за ребенком можно взять академический.
Donn Black - выделенное красным это о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Kapriznaya
Гродненец
|
Можете меня поздравить: уже почти неделю, как я в отпуске по уходу за ребеноком. Подчеркиваю, по уходу за ребенком. Академический мне так и не дали. Очень много хотела чего тут написать, но уже просто не осталось сил и слипаются глаза. Поэтому буду краткой. Ключевая фраза здесь: РАДИ ЧЕГО. Ради чего я буду оставлять своего ненаглядного ребеночка с чужой теткай или девицей, так называемой няней, всю ночь отплясывающей в клубе, а утром припершейся ко мне? Да я даже представить себе не могу, что хоть на 10 минут оставлю с совершенно посторонним человеком свою доченьку. Ради чего, я буду переходить с ГВ на ИВ или пусть даже на смешенное? И хоть убейте, я не понимаю, как можно таскаться зимой с грудным ребенком по поездам и маршруткам. На ум приходит только одна мысль: где твои мозги, девочка? Так вот... ради чего всё это? Ради диплома. А теперь нужно решить для себя: стоит ли такая жертва всех мучений и страданий своего самого дорогого человечка? Ситуации бывают разными, поэтому решение - у каждого свое. Я никак не пропагаднирую отказываться от образования, но свой выбор я сделала.
Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 02:40:55 Говорят, Брест на карантин закроют.... Вот как бывает. Так что я очень рада, что приняла правильное решение.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можете меня поздравить: уже почти неделю, как я в отпуске по уходу за ребеноком. Подчеркиваю, по уходу за ребенком. Академический мне так и не дали.
А на сколько?На 3 года? И что с учебой, когда у вас сессия?Я правильно понимаю, что вас отчислят и придется потом восстанавливаться, раз академ не дали?
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Можете меня поздравить: уже почти неделю, как я в отпуске по уходу за ребеноком. Подчеркиваю, по уходу за ребенком. Академический мне так и не дали. Очень много хотела чего тут написать, но уже просто не осталось сил и слипаются глаза. Поэтому буду краткой. Ключевая фраза здесь: РАДИ ЧЕГО. Ради чего я буду оставлять своего ненаглядного ребеночка с чужой теткай или девицей, так называемой няней, всю ночь отплясывающей в клубе, а утром припершейся ко мне? Да я даже представить себе не могу, что хоть на 10 минут оставлю с совершенно посторонним человеком свою доченьку. Ради чего, я буду переходить с ГВ на ИВ или пусть даже на смешенное? И хоть убейте, я не понимаю, как можно таскаться зимой с грудным ребенком по поездам и маршруткам. На ум приходит только одна мысль: где твои мозги, девочка? Так вот... ради чего всё это? Ради диплома. А теперь нужно решить для себя: стоит ли такая жертва всех мучений и страданий своего самого дорогого человечка? Ситуации бывают разными, поэтому решение - у каждого свое. Я никак не пропагаднирую отказываться от образования, но свой выбор я сделала.
Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 02:40:55 Говорят, Брест на карантин закроют.... Вот как бывает. Так что я очень рада, что приняла правильное решение.
Искренне рады за Вас, за Ваш выбор. Вы барышня уже довольно зрелая(лет эдак 28), поэтому если до сих пор прожили без "корочек" то и потом решите все свои вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности? Если да.то что для этого нужно?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
PACKPACKA, я была на последних сроках беременности, когда училась на последнем курсе ГрГУ, эконом. ф-та, ПДР был на 3 ноября. Сессия начиналась в 20-ых числах октября и длилась три недели. В сентябре была начитка лекций. В начале этой установочной сессии, я написала в деканате заявление : "Прошу разрешить мне досрочно сдать сессию и тд", к заявлению приложила справку о том , что беременна, ну мало ли , может я с накладным животом хожу Мне выдали индивидуальную ведомость, сама договаривалась с преподами, сдала все экзамены и зачеты и со спокойной душей пошла рожать. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ritta21
|
Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности? Если да.то что для этого нужно?
на заочке свободное посещение врятли..там то тех посещений месяц от силы...единственное можно сессию сдать досрочно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|