Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 17:10:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Академический отпуск. Милые мамочки, помогите!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Академический отпуск. Милые мамочки, помогите!  (Прочитано 19356 раз)
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Октябрь 2009, 19:42:03 »

Вообще-то, во-первых, я не говорил, что я в этом полностью уверен, я только предположил о наличии такого факта.
А во-вторых, я имел ввиду "легкую" учебу не в конкретном вузе, а учебу на заочном.  Подмигивающий

Ну не стоит так утрировать- есть маршрутки, есть в конце концов л/а- можно всегда найти выход
По Вашему, с малышом в маршрутке - намного легче, чем в поезде?  В замешательстве
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Октябрь 2009, 20:13:19 »

Всего то, что осталось уже позади, кажется легким и вполне подъемным.

Если челоеку трудно совмещать учебу и воспитание ребенка, естесственно нужно сделать выбор в пользу ребенка. А то, что некоторые хвастаются своей "двойной" нагрузкой, не отрицаю тот факт, что было это сделано для "облегчения" своей  и так нетяжелой учебы.

Во-первых это не хвастовство, а пример того как можно решить данную проблему (ГВ и сессия) и возможно эти примеры помогут кому-то в похожей ситуации.
Во-вторых, все делаестя именно для облегчения, но не только своего, а и ребенка, т.к. 1-2х годовалые дети намного труднее переносят разлуку с мамой, даже непродолжительную.
И в третьих, что касается "и так нетяжелой учебы", согласна что заочка и стационар отличаются, знаю т.к. первое образование получала на стационаре (вот сейчас похвасталась), но на заочке свои нюансы и трудности, да и ВУЗ ВУЗу рознь, поэтому не надо так категорично.
Загадка
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2009, 00:29:49 »

А я взяза академку. Малышу нужна мама.

Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2009, 15:59:09 »

Вообще-то, во-первых, я не говорил, что я в этом полностью уверен, я только предположил о наличии такого факта.
А во-вторых, я имел ввиду "легкую" учебу не в конкретном вузе, а учебу на заочном.  Подмигивающий

Ну не стоит так утрировать- есть маршрутки, есть в конце концов л/а- можно всегда найти выход
По Вашему, с малышом в маршрутке - намного легче, чем в поезде?  В замешательстве
По-моему легче:
во-первых поезд едет 7-8 часов, маршрутка (экспресс)- 3,5-4 часа
во-вторых маршрутка -это автотранспорт и ре там банально укачивает (в отличие от поезда) и он вообще может проспать благополучно всю дорогу

и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?"
если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?"

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2009, 17:38:27 »

Во-вторых, все делаестя именно для облегчения, но не только своего, а и ребенка, т.к. 1-2х годовалые дети намного труднее переносят разлуку с мамой, даже непродолжительную.
С этим можно поспорить.

И в третьих, что касается "и так нетяжелой учебы", согласна что заочка и стационар отличаются, знаю т.к. первое образование получала на стационаре (вот сейчас похвасталась), но на заочке свои нюансы и трудности, да и ВУЗ ВУЗу рознь, поэтому не надо так категорично.
Да я и не был так категоричен.  Подмигивающий

во-вторых маршрутка -это автотранспорт и ре там банально укачивает (в отличие от поезда) и он вообще может проспать благополучно всю дорогу
Т.е., если я правильно понял - укачивание ребенка относится к плюсам??  В замешательстве
Поспать он и в поезде может, учитывая, что они (поезда) идут в основном или в вечернее или в раннеутреннее время. Кроме того, в поезде, если что можно и на руках ребенка поносить, и на диванчике его посадить и еще чего придумать.

и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?"если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?"
Не поверите, но после рождения первого ребенка нам с женой приходилось (по разным причинам) ездить часто: Могилев, Пинск, Брест, Минск. В основном ездили на авто, т.к. на нем можно было много куда успеть. А с малым ребенком на авто - постоянные остановки: то пописять, то покакать, то еще чего. Думаю, что в поезде все это можно было сделать, не срывая стоп-кран.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2009, 18:42:16 »

[
Т.е., если я правильно понял - укачивание ребенка относится к плюсам??  В замешательстве
Поспать он и в поезде может, учитывая, что они (поезда) идут в основном или в вечернее или в раннеутреннее время. Кроме того, в поезде, если что можно и на руках ребенка поносить, и на диванчике его посадить и еще чего придумать.

и вопрос лично к Вам: "Как часто и на какие расстояния лично Вы ездили со своим ребенком?"если "Да, часто", то "Какой вид транспорта в таком случае предпочитали и почему?"
Не поверите, но после рождения первого ребенка нам с женой приходилось (по разным причинам) ездить часто: Могилев, Пинск, Брест, Минск. В основном ездили на авто, т.к. на нем можно было много куда успеть. А с малым ребенком на авто - постоянные остановки: то пописять, то покакать, то еще чего. Думаю, что в поезде все это можно было сделать, не срывая стоп-кран.

Ну тут сразу видно, что мы говорим о разных вещах:
 Укачивание конечно плюс для ребенка до двух лет- это свойства его кохлео-вестибулярного аппарата- поэтому при качании в люльке/ коляске и л/а ребенок быстрее и крепче засыпает

Остановки пописять/покакать это скорее вопрос к более старшим деткам- мы говорим здесь (ну если Вы не заметили) о детях на ГВ (читай до 2-х лет)

Ну и в третьих попробуйте-ка уложить годовалое  чадо в поезде- у вас это выйдет с 15-0й попытки т.к. его будет отвлекать и развлекать все происходящее.ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю

Ну и о временном промежутке мы поговорили и Вы согласились, что на машине быстрее, а соответственно лучше. ИМХО.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2009, 22:19:01 »

Укачивание конечно плюс для ребенка до двух лет- это свойства его кохлео-вестибулярного аппарата- поэтому при качании в люльке/ коляске и л/а ребенок быстрее и крепче засыпает
Теперь я тоже вижу, что мы говорим о разном. Под укачиванием обычно принято понимать "транспортное" нарушение вестибулярного аппарата, сопровождающееся тошной, рвотой, головокружением и т.д.

ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю
А соседи по маршрутке будут просто счастливы от плача догодовалого ребенка и от невозможности что-либо изменить с Вашей стороны.

Короче, я про что: на чем бы, как бы и куда бы мы не ездили с малышом - это всегда неудобно и плохо. Оттого я и ратую за академку ради ребенка, а не за мучения ради себя.
 Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2009, 22:28:52 »

Frozzy, мы и летали, и в поезде ездили, и на машине.. мне кажется, что проблемы преувеличены. в поезде малой заснул мгновенно - стук колес успокаивает.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2009, 22:54:42 »

Теперь я тоже вижу, что мы говорим о разном. Под укачиванием обычно принято понимать "транспортное" нарушение вестибулярного аппарата, сопровождающееся тошной, рвотой, головокружением и т.д.

ну и думаю соседи по купе/плацкарте и т.д. будут ООООчень Вам признательны за представление которое Вы с ребенком им дадите, ну или если особо повезет они дадут Вам в виде пьяных песен под гитарку и т.дю
А соседи по маршрутке будут просто счастливы от плача догодовалого ребенка и от невозможности что-либо изменить с Вашей стороны.

Короче, я про что: на чем бы, как бы и куда бы мы не ездили с малышом - это всегда неудобно и плохо. Оттого я и ратую за академку ради ребенка, а не за мучения ради себя.   Целующий

а я как раз про то, что мои поездки с малышом это норма и ничего страшного и неудобного в этом нет, да и академ брать из-за 1-2 сессий, а не из-за года учебы как на дневном- я считаю это нецелесообразным.

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 22:54:54

Добавлено: 26 Октябрь 2009, 22:57:35
Frozzy, мы и летали, и в поезде ездили, и на машине.. мне кажется, что проблемы преувеличены. в поезде малой заснул мгновенно - стук колес успокаивает.

так это же не ко мне, а к Donn Black он преувеличивает проблему- а я за поездки Подмигивающий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 26 Октябрь 2009, 23:45:24 »

Если бы проблема, поднятая автором заключалась бы только в поездках в Брест и обратно, я бы, наверно, с Вами согласился. Но ведь ей надо еще и на занятия ходить, и зачеты сдавать и жилье где-то снимать. И конечно же с малышом все это делается быстро и беспроблемно.  Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2009, 07:27:20 »

Ой не так все просто и легко, как многие тут пишут!!! Если бы у меня впереди было еще 2 сесси и госы и диплом, я бы точно ушла в академ. Лично я родила ребенка будучи на 5 курсе, впереди оставалась 2 экзамена, практика ,госы и диплом-назвать то время легким не могу, все время разрывалась, бежала на лекции, потом на практику...ой даже вспоминать не хочеться. Кстати факультет у меня не очень то и сложный напряга во время учебы можно сказать и не было. Просто сам факт оставлять совсем кроху, сидеть на лекции и совсем не слушать о чем тебе говорят, а думать  о ребенке! Госы сдавала, а в коредоре одногрупницы ребенка качали!!!! Так еще потом и преподы высказали, что зачемс ребенком приперлась!( а куда ж я его дену)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2009, 12:17:53 »

я в академ не уходила. и училась еще 2.5 года, вообще на дневном. вон, перед написанием диплома (магистрской) даже на второго решились. и без бабушек-дедушек. и в другой город на учебу ездила, и без машины было время. на автобусе с коляской до вокзала, там в электричку, через час пересадка в автобус до клиники. там муж с работы из соседнего города встречает, сменяемся, а потом домой таким же макаром. или муж ребенка мне сдает, а сам на работу. и так же на экзамены или некоторые лекции брала. или кресный наш круги вокруг института наяривал, или ребенок мел сортировал.. и выжили ж как-то. да, сложно, но невозможного нет. имхо, после академа куда сложнее вернуться на учебу. а тут всего две сессии..

Добавлено: 27 Октябрь 2009, 12:26:09
зы. об облегчении учебы речи и не идет. здесь на самом деле требуют. и пофиг, что ты уже третий месяц 3.5 часа в сутки спишь.. я вон магистрскую защитила, все сдала, а один зачет (без оценки) по химии остался. так я с малым за руку и с пузом на 9ом месяце 2 раза на пересдачу ходила. и учила, о ужас, в макдональдсе, чтоб ребенку занятие было.. типа, мне химия еще ого-го как в жизни пригодится.. и такие принципиальные здесь абсолютено все профессора. зато диплом чего-то стоит.
AniutaMama
Гость
« Ответ #42 : 27 Октябрь 2009, 12:35:37 »

Молодчика, Jancka!!! Вот сейчас потерпела, зато потом всё как аукнется Подмигивающий
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Октябрь 2009, 14:19:48 »

Если бы проблема, поднятая автором заключалась бы только в поездках в Брест и обратно, я бы, наверно, с Вами согласился. Но ведь ей надо еще и на занятия ходить, и зачеты сдавать и жилье где-то снимать. И конечно же с малышом все это делается быстро и беспроблемно.  Подмигивающий
Я пишу же не просто так, я сама ездила в Минск, сняла там квартиру, ходила на учебу, сдавала зачеты, экзамены,квалификации и т.д. Да это трудно, но если Вы знаете зачем Вы это делаете- тогда все получится- пройдет время и Вы же сами пойдете работать на более квалифицированную, оплачиваемую и т.д. (иначе зачем образование?НепонимающийНепонимающий??) работу ради Вашего же малыша.
ИМХО.
Личный опыт тому подтверждение. Под лежачий камень.......
А вообще заканчиваем офф, и пусть каждый решит для себя сам. Только пожалуйста не надо обобщений типа малышу нужна мама и т.д - это конечно правильно, но маме надо что-то кушать, как-то зарабатывать - это же не оставляеть ре навсегда или ради каких=то соляриев/массажей или еще чего-то развлекательно-необязательного.

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Октябрь 2009, 17:33:29 »

я в академ не уходила. и училась еще 2.5 года, вообще на дневном. вон, перед написанием диплома (магистрской) даже на второго решились. и без бабушек-дедушек. и в другой город на учебу ездила, и без машины было время. на автобусе с коляской до вокзала, там в электричку, через час пересадка в автобус до клиники. там муж с работы из соседнего города встречает, сменяемся, а потом домой таким же макаром. или муж ребенка мне сдает, а сам на работу. и так же на экзамены или некоторые лекции брала. или кресный наш круги вокруг института наяривал, или ребенок мел сортировал.. и выжили ж как-то. да, сложно, но невозможного нет. имхо, после академа куда сложнее вернуться на учебу. а тут всего две сессии..
Во-первых, кто-то тут уже писал, что речь идет о годовалом ребенке, который, естесственно, мел сортировать не может.
Второе, брать ребенка на экзамен или на лекции... Понимаю принципиальность преподавателя.
Третье, чувствую Вас разговори, и кроме крестного появятся еще много второстепенных персонажей, которые заменяли няньку во время Вашего отсутсвия.
Четвертое - самый сок - И ВЫЖИЛИ Ж КАК-ТО.  Смеющийся  Ну тогда вперед, выживайте.

зы. об облегчении учебы речи и не идет. здесь на самом деле требуют. и пофиг, что ты уже третий месяц 3.5 часа в сутки спишь.. я вон магистрскую защитила, все сдала, а один зачет (без оценки) по химии остался. так я с малым за руку и с пузом на 9ом месяце 2 раза на пересдачу ходила. и учила, о ужас, в макдональдсе, чтоб ребенку занятие было.. типа, мне химия еще ого-го как в жизни пригодится.. и такие принципиальные здесь абсолютено все профессора. зато диплом чего-то стоит.
Это очень красит Вас как маму, просто пример для подрожания!  Рот на замке

Я пишу же не просто так, я сама ездила в Минск, сняла там квартиру, ходила на учебу, сдавала зачеты, экзамены,квалификации и т.д.
Интересно, а с кем находился грудной малыш в то время, когда Вы сидели на учебе.... (Риторический вопрос).

но маме надо что-то кушать, как-то зарабатывать
Кушать надо всем, а вот заработать на хлебушек может и муж.  Подмигивающий

Согласен, что пора прекращать меряние "кто круче выжил". Не вижу смысла. Каждый всеравно сделает так, как надо именно ему.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27 Октябрь 2009, 18:18:42 »

Donn Black, мой годовалый мел сортировал. почему не может? может. месяцев в 5-6 играл ключами или погремушками.. вернулась на учебу в 2 месяца.. да, без родственников и всяких дополнительных нянек, кресный ребенка сам был в то время студентом. чуть позже была няня на 4 часа в день, 2 из которых ре спал..

а что значит, что Вы принципиальность преподавателей понимаете? они мне сами предлагали малыша взять с собой. более того, я ж на принципиальность не жалуюсь - специалист должен быть специалистом. извините, я не хочу никого обидеть, но я не верю в специалиста, который получил свое образование заочно, да еще и с перерывами.
это я Вам лишь говорю, что удобства от учебы с ребенком - миф.

и что характеризует меня плохо, как мать?  если ребенку доставляет удовольствие час-полтора носиться в городке в макдональдсе, то я даю ему эту возможность, а сама использую время, ибо другого нет. или Ваши дети 100% времени заняты непосредственно родителями? не поверю. и примером для подражания быть не стремлюсь, хотя буду рада, если мои дети "унаследуют" терпение и усидчивость..

про хлебушек и мужа.. мой зарабатывает достаточно. но я не хочу закопать себя в 4х стенах. мы ж не дети. и знали на что решились - документы на учебу в магистратуре я подала уже зная о беременности..
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 27 Октябрь 2009, 18:45:09 »

Еще раз возвращаясь к написанному-
 да с моим ребенком сидел мой брат, но здесь же не идет речь о том, что быть с ребенком некому- если есть необходимость найдется тот или та, кто проведет с ре пару-тройку часов....

а если муж не может в данный момент заработать  и что тогда?

И здесь речь вообще склонилась к тому, что кто хочет-тот ищет возможности, кто не хочет- ищет причины.
 А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский).
 Думаю, что Вы слукавите, если скажете, что это не так!!!

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 27 Октябрь 2009, 22:12:47 »

да, без родственников и всяких дополнительных нянек, кресный ребенка сам был в то время студентом. чуть позже была няня на 4 часа в день, 2 из которых ре спал..
Видите ли, уверен, что Вам было без разницы кто сидит с ребенком - бабушка-дедушка или кум-другая няня. Факт остается фактом - за ребенком кто-то смотрел. (т.е. у Вас были либо знакомые, либо деньги на няню. А ведь есть и те, у которых нет ни того ни другого!!!)

а что значит, что Вы принципиальность преподавателей понимаете? они мне сами предлагали малыша взять с собой.
Улыбнуло! Прям-таки всем и говорят "У кого есть дети, берите их на лекции, тем самым повысим посещаемость".

и что характеризует меня плохо, как мать?  если ребенку доставляет удовольствие час-полтора носиться в городке в макдональдсе.....
Уж не говорите ли Вы о том, что Вы получали "классное образование" час-полтора в день??

мы ж не дети. и знали на что решились
Т.е. Вы сознательно шли на то, чтобы воспитывать детей в Макдональде с помощью няни и кума?  В замешательстве

Еще раз возвращаясь к написанному-
 да с моим ребенком сидел мой брат, но здесь же не идет речь о том, что быть с ребенком некому
А по-моему мы именно об этом, вернее в том числе и об этом, и говорим.  Улыбка

а если муж не может в данный момент заработать  и что тогда?
Тогда он сидит с ребенком, а Вы НЕ берете академку и продолжаете учиться.

А Вы, простите, только живете и никогда Вам выживать не приходилось? Не верю.(Станиславский).
Приходилось, естесственно. Именно в данный момент мы и пытаемся выжить. Но в отличие от других, не хвалюсь этим.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 27 Октябрь 2009, 22:21:33 »

Donn Black, получала классное образование. не сомневайтесь. и не час-полтора, а дополнительные час-потора в день - при наличии семьи это много. специальность очень узкая, выспукают 2-4 человека в год, иногда читались лекции только для меня. да, говорили, берите ре и приходите.
сознательно шла не на то, чтобы воспитывать детей кем-то и где-то, а на то, чтобы оставаться при своем любимом деле даже имея детей. не думаю, что мой ре получил меньше, чем другие.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 27 Октябрь 2009, 22:28:48 »

Ах вот оно что....  Смеющийся Понял специфику получения Вашего образования.
Вопросов больше не имею.  Смеющийся
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28 Октябрь 2009, 11:49:54 »

а если муж не может в данный момент заработать  и что тогда?
Тогда он сидит с ребенком, а Вы НЕ берете академку и продолжаете учиться.
Приходилось, естесственно. Именно в данный момент мы и пытаемся выжить. Но в отличие от других, не хвалюсь этим.
К моменту когда у меня сложилась такая ситуация- я вышла на работу, а это, простите, не сессию сдать- месяц и все.

И тут никто ничем не хвалится- просто рассказали топикстартеру (но не Вам) о том, что можно найти выход и из такой ситуации.

Ну и к написанному еще раз- разве есть люди у кого ни друзей, ни знакомых? А о материальном положении топикстартер не писала.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28 Октябрь 2009, 12:24:51 »

Ах вот оно что....  Смеющийся Понял специфику получения Вашего образования.
Вопросов больше не имею.  Смеющийся

в Германии это нормальная специфика получения высшего образования, а тем более магистрской степени. не язвите. но договориться с преподавателями и найти выход из положения можно везде. было бы желание.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 28 Октябрь 2009, 14:23:12 »

И тут никто ничем не хвалится- просто рассказали топикстартеру (но не Вам) о том, что можно найти выход и из такой ситуации.
Если я не ошибаюсь, то автор темы просит помочь разобраться с получением академического отпуска, а не просит убедить, что выход есть из всякого положения. А Вы начинаете ей ненавязчиво навязывать "героизм".

PS Все, расслабились, выдохнули и занялись злободневными делами!
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Октябрь 2009, 15:33:57 »

Donn Black - последнее слово должно быть за Вами? Это принцип?

P.S. А никто и не напрягался, и занимаемся приятным времяпрепровождением именуемом в простонародьи- жизнью.

Добавлено: 28 Октябрь 2009, 15:36:16
ritta21, перенос сессии меня не устраивает, они мне срока дали до 1 января. Муж приезжает в начале декабря, я не успею сдать все экзамены, зачеты и курсовые.mamik, не кого взять с собой, все работают и отпуска использовали летом((((tanuhas, я тоже ходила в гродненский деканат по поводу перевода в дальнейшем в Гродно, там тоже удивились такому положению вещей.
Забава, так и сделаю, если не дозвонись туда сегодня, то завтра поедем в Брест.
murkina, в том то и дело, что проблем с оплатой нету ( когда находишься в академическом, платить не недо). Я со своим деректором всё утрясла. Проблемы как раз с руководством университета бреста. И мне кажется, что ихние юристы заодно, одна ж контора....
Если дозванюсь, запишу разговор на диктофон. Потом отпишусь.
assolechka, ritta21, спасибо за ссылки, жаль только что там не сказано, что именно по уходу за ребенком можно взять академический.
Donn Black - выделенное красным это о чем?

Kapriznaya
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 04 Ноябрь 2009, 02:38:57 »

Можете меня поздравить: уже почти неделю, как я в отпуске по уходу за ребеноком. Подчеркиваю, по уходу за ребенком. Академический мне так и не дали.
Очень много хотела чего тут написать, но уже просто не осталось сил и слипаются глаза. Поэтому буду краткой.
Ключевая фраза здесь: РАДИ ЧЕГО. Ради чего я буду оставлять своего ненаглядного ребеночка с чужой теткай или девицей, так называемой няней, всю ночь отплясывающей в клубе, а утром припершейся ко мне? Да я даже представить себе не могу, что хоть на 10 минут оставлю с совершенно посторонним человеком свою доченьку. Ради чего, я буду переходить с ГВ на ИВ или пусть даже на смешенное? И хоть убейте, я не понимаю, как можно таскаться зимой с грудным ребенком по поездам и маршруткам. На ум приходит только одна мысль: где твои мозги, девочка?
Так вот... ради чего всё это? Ради диплома. А теперь нужно решить для себя: стоит ли такая жертва всех мучений и страданий своего самого дорогого человечка? Ситуации бывают разными, поэтому решение - у каждого свое. Я никак не пропагаднирую отказываться от образования, но свой выбор я сделала.

Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 02:40:55
Говорят, Брест на карантин закроют.... Вот как бывает. Так что я очень рада, что приняла правильное решение.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 04 Ноябрь 2009, 08:47:56 »

Можете меня поздравить: уже почти неделю, как я в отпуске по уходу за ребеноком. Подчеркиваю, по уходу за ребенком. Академический мне так и не дали.

А на сколько?На 3 года? И что с учебой, когда у вас сессия?Я правильно понимаю, что вас отчислят и придется потом восстанавливаться, раз академ не дали?
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 04 Ноябрь 2009, 21:00:33 »

Очень много хотела чего тут написать, но уже просто не осталось сил и слипаются глаза. Поэтому буду краткой.
Ключевая фраза здесь: РАДИ ЧЕГО. Ради чего я буду оставлять своего ненаглядного ребеночка с чужой теткай или девицей, так называемой няней, всю ночь отплясывающей в клубе, а утром припершейся ко мне? Да я даже представить себе не могу, что хоть на 10 минут оставлю с совершенно посторонним человеком свою доченьку. Ради чего, я буду переходить с ГВ на ИВ или пусть даже на смешенное? И хоть убейте, я не понимаю, как можно таскаться зимой с грудным ребенком по поездам и маршруткам. На ум приходит только одна мысль: где твои мозги, девочка?
Так вот... ради чего всё это? Ради диплома. А теперь нужно решить для себя: стоит ли такая жертва всех мучений и страданий своего самого дорогого человечка? Ситуации бывают разными, поэтому решение - у каждого свое. Я никак не пропагаднирую отказываться от образования, но свой выбор я сделала.

Добавлено: 04 Ноябрь 2009, 02:40:55
Говорят, Брест на карантин закроют.... Вот как бывает. Так что я очень рада, что приняла правильное решение.
Искренне рады за Вас, за Ваш выбор. Вы барышня  уже довольно зрелая(лет эдак 28), поэтому если до сих пор прожили без "корочек" то и потом решите все свои вопросы. Подмигивающий

PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #57 : 22 Февраль 2010, 16:42:14 »

Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности?
Если да.то что для этого нужно?

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Февраль 2010, 17:04:01 »

PACKPACKA, я была на последних сроках беременности, когда училась на последнем курсе ГрГУ, эконом. ф-та, ПДР был на 3 ноября. Сессия начиналась в 20-ых числах октября и длилась три недели.  В сентябре была  начитка лекций.  В начале этой установочной сессии, я написала в деканате заявление : "Прошу разрешить мне досрочно сдать сессию и тд", к заявлению приложила справку о том , что беременна, ну мало ли , может я с накладным животом хожу  Смеющийся
Мне выдали индивидуальную ведомость, сама договаривалась с преподами, сдала все экзамены и зачеты и со спокойной душей пошла рожать.  Улыбка

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Февраль 2010, 17:19:36 »

Девочки может кто поможет советом. Кто знает можно ли в ГРгу получить свободное посещение на заочке,на 6 мес. беременности?
Если да.то что для этого нужно?
на заочке свободное посещение врятли..там то тех посещений месяц от силы...единственное можно сессию сдать досрочно!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт