Ev9eny
|
 |
« : 11 Ноябрь 2012, 17:08:50 » |
|
Не знаю была такая тема или нет.. Тут собстна возник спорный вопрос, кто на каких оборотах переключает передачи (при разгоне, по городу).  Желательно с уточнением типа мотора и его объема... 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2012, 14:58:30 от Ev9eny »
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Считаю нецелесообразной эту тему поскольку она не несёт никакой познавательной нагрузки.Большинство в эконом режиме переключаются после 2000 + - 200 оборотов.Если хорошо ускорится надо то и до отсечки.Хотя у некоторых есть всего два положения педали газа 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Бывший
|
Во время движения вообще не переключаюсь. И в городе, и на трассе положение селектора- D.  Двигатель 2л, бензин.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
XXXXX
|
2.5-3 тыщи мотор 1.9 дизелёк
|
|
|
|
|
|
|
Dorn
|
Не знаю была такая тема или нет.. Тут собстна возник спорный вопрос, кто на каких оборотах переключает передачи (при разгоне, по городу). Строит глазки Желательно с уточнением типа мотора и его объема... Обеспокоенный Нормальные пацаны крутят до отсечки! Лада Калина 1.4  Считаю нецелесообразной эту тему поскольку она не несёт никакой познавательной нагрузки Согласен, Тема ни о чём.
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
diMon374
|
Большинство в эконом режиме переключаются после 2000 + - 200 какая в опу экономия на 1500 оборотов после переключения, если бенз не тянет почти на таких оборотах? это с дизелем еще можно так... у меня 2500-3000 минимум.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
У меня на Picasso ваще тахометра по заводу нет  Всякую машинку чучствовать надо, чтоб не мучить зазря 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
пиля, вообще никогда не смотрю на тахометр. как просит мотор, так и переключаю
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в режиме лайт на 2к уже переключаюсь, а так можно м покрутить. 1,9Тди
|
|
|
|
|
|
|
Lexus
|
в режиме лайт на 2к уже переключаюсь, а так можно м покрутить. 1,9Тди
+1
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
1200 -2200 примерно, если спокойно катить.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
У меня на Picasso ваще тахометра по заводу нет  Всякую машинку чучствовать надо, чтоб не мучить зазря  Тоже самое, только на Kangoo.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
lenin
Гость
|
На шкоде переключаюсь после 2к и стараюсь до 2.5к (в книжке к тачке так рекомендует сам концерн фольксваген). Двигатель 1.9 тди 77 кW На гольфе от 2к, но чем позже тем веселее  1.8 моно бензин 66 кW а это правда, что 5 (в пятиступке) передача вредна для тачки? на ней ездить не желательно?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а это правда, что 5 (в пятиступке) передача вредна для тачки? на ней ездить не желательно? канечно! а в четырехступке вредная четвертая- не ездить на ней
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
На шкоде переключаюсь после 2к и стараюсь до 2.5к (в книжке к тачке так рекомендует сам концерн фольксваген). Двигатель 1.9 тди 77 кW На гольфе от 2к, но чем позже тем веселее  1.8 моно бензин 66 кW а это правда, что 5 (в пятиступке) передача вредна для тачки? на ней ездить не желательно? что за предрассудки?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Желательно ездить на 3-х колёсах, 4-е вредно очень и опасно 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
5 (в пятиступке) передача вредна для тачки? на ней ездить не желательно? что за предрассудки? Как я знаю, то любая высокая передача не желательна на "зажигалке", когда на "дохлых" оборотах едишь. И тут не важно, третья, или пятая/шестая, если душиться в районе ХХ.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
Dorn
|
а это правда, что 5 (в пятиступке) передача вредна для тачки? на ней ездить не желательно? Особенно трогаться! 
|
|
|
|
Если бы BMW умели говорить, то они говорили бы- "-Дай денег! -Дай еще денег! -Смотри, как я умею!!! -Дай денег!"
|
|
|
Т Т
|
переключаюсь около 2 тыс больше 3-х по городу редко. Астра 1,4i 16V 90л.с
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Желательно ездить на 3-х колёсах, 4-е вредно очень и опасно  Не эканомна - вось у чым уся справа. Гата ж не па-нашаму. Была бы магчымасць, то i на дзвюх бы каталiся.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
почти одни дизеля))))
у мну бенз 1200 -2200 примерно, если спокойно катить. 2.0 16v турбо 193 канячки когда то было  , едет вполне шустро, даж на таких оборотах.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Иногда трогаюсь на второй (когда в отрыв на светофоре надо сделать) А когда 40 на спидометре включаю пятую (ВАЗ 21074 1.6 газ) (расход 10 в городе)
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
Считаю нецелесообразной эту тему поскольку она не несёт никакой познавательной нагрузки.Большинство в эконом режиме переключаются после 2000 + - 200 оборотов.Если хорошо ускорится надо то и до отсечки.Хотя у некоторых есть всего два положения педали газа  Каждый сам выбирает что ему познавательно что нет. Теорию можно и на википедии почитать. Другой вопрос в реале. Не знаю была такая тема или нет.. Тут собстна возник спорный вопрос, кто на каких оборотах переключает передачи (при разгоне, по городу). Строит глазки Желательно с уточнением типа мотора и его объема... Обеспокоенный Нормальные пацаны крутят до отсечки! Лада Калина 1.4  Считаю нецелесообразной эту тему поскольку она не несёт никакой познавательной нагрузки Согласен, Тема ни о чём. Смотри, такие шутки с отечественном автопромом опасны...  Одни кругом дизилисты я так посмотрю.. Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 21:13:31
Мне вот еще интересно, большинство пишет на бензине "около 2 тыс." с объемами небольшими,это же как себя мотор чувствует....
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Всю жизнь сов автопром (ГАЗ УАЗ ЗИЛ ) трогается со второй
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что ему мешает с первой? на УПК это была сохранность сцепы на итоговые экзамены и сдачи экзамена в гаи
|
|
|
|
|
|
|
comprexmen
|
При спокойной езде примерно 2000, когда тапок в пол - доходит до красной зоны  (на автомате 2.2 цди)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Мне вот еще интересно, большинство пишет на бензине "около 2 тыс." с объемами небольшими,это же как себя мотор чувствует.... а они думают, что Большинство в эконом режиме переключаются после 2000 + - 200
|
|
|
|
|
|
|
|