|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Виртуальный Гродненец
|
капец( Ну почему бы не назвать как нибудь по другому  Прикольнуло!  Потом полазил по нету. Оказывается, Бадяга (Spongilla) — лекарственное средство, изготовляемое из губки бадяги. Назначается при синяках и гематомах. А вот как эта бадяга выглядит в природе: 
|
|
|
|
"Виртуальный Гродно" - портал о твоем городе!
|
|
|
●Alisa●
|
лекарственное средство, изготовляемое из губки бадяги хорошо)Допустим) Ну почему тогда эту губку назвали именно БАДЯГА
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ага, надо было Спонжиком назвать 
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
видел в аптеке на девятовке бадягу в пакетиках 
|
|
|
|
|
|
|
-=VitolD=-
|
Ну почему тогда эту губку назвали именно БАДЯГА из Даля БАДЯГА, бодяга ж. водяга, виша, надожник, водяное растение Spongia или Badiga fluviatilis; от трения им бывают подтеки и ссадины на теле, которые он и излечивает; внутрь дают от золотухи, но вреден. Бадяговый, бадяжный, к бадяге относящийся. | Бадяга, бадяжка новг. игрушечка, небольшая вещица для забавы. Корчить бадяги, бадяжничать, шутить, смешить, корчить кого, дурачиться. Все людей смешил, бадяжничал, да так избадяжничался, что и на дело не годится. Бадяжник м. шут, шутник, лясник, балясник, проказник, затейник, весельчак. Вот если интересно - этимология слова http://blog.kp.ua/users/oprichnik46/post248023108/
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Назначается при синяках и гематомах. проверено лично по молодости... 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
мне бадяга очень нравится, мало какое лекарство справится с сильными гематомами так как бадяга
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
мне бадяга очень нравится, мало какое лекарство справится с сильными гематомами так как бадяга
Вас чтоли каждый день дубасят?
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
не прикол но "Тайфун", Аульс
Добавлено: 03 Декабрь 2012, 16:22:10 внимание на флаг!
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну попутали чутка с пропорциями, пофиг  ...это его ничуть не портит  ...
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ну попутали чутка с пропорциями, пофиг Это уже не с пропорциями...ещё и орнамента не хватает. На срок может затянуть
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну орнамент мог завернуться на древко. а статья за что?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
ну орнамент мог завернуться на древко. а статья за что?
Да мадагаскарский флаг вверх-ногами висит ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Вас чтоли каждый день дубасят? неа, приводила лицо бывшего в порядок после двойного перелома переносицы  ну попутали чутка с пропорциями, пофиг случилось бы такое на моей бывшей работе, и человек полетел бы с должности  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 10:54:53
Интересно кто ж его вешал то Наверное очень старался может у них какой праздник накануне был, или корпоратив 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
случилось бы такое на моей бывшей работе, и человек полетел бы с должности ну да, маразм у нас крепок...
|
|
|
|
|
|
|
~PSA~
|
ну да, маразм у нас крепок... И не ослабнет в ближайшее время 
|
|
|
|
No comments!!!
|
|
|
noNamE
|
только крепчает помоему 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
а статья за что? Ст. 370 УК РБ
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а статья за что? Ст. 370 УК РБ и где состав? 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Интересно кто ж его вешал то Поляки. Теперь у "Тайфуна" польское руководство.  Добавлено: 04 Декабрь 2012, 18:14:21
Наверное очень старался Наверное и политическая искра была. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
Карпов
|
Не совсем прикол, но улыбнуло. Сегодня товарищ рассказал историю. Идет по городу, сзади него мальчик и девочка школьники младших классов идут. Мальчик так активно рассказывал девочке, как его родители готовятся к 21 декабря. Говорил, что с 20 по 22 декабря в школу не пойдет. Он с родителями поедет на деревню далеко за город и будут находится там все это время. Нужно уезжать из города будет. Родители закупили консервы и т.д.  Товарищ оглянулся на них после услышанного, они на него и пошли дальше. 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
noNamE
|
смех смехом, а часть народжа ведь реально свалит в землянки)))
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
не прикол но "Тайфун", Аульс
Добавлено: 03 Декабрь 2012, 15:22:10 внимание на флаг!
мде... там в тот момент не только флаг перевернулся 
|
|
|
|
|
|
|
Виртуальный Гродненец
|
Слышали? Сотрудники ГАИ пошли выбивать долги с нарушителей ПДД - а их водой облили! В минувшую субботу сотрудники Госавтоинспекции, совместно с судебными исполнителями и съемочной группой областного телевидения посетили квартиры неплательщиков, нарушивших Правила дорожного движения и не спешащих оплатить штрафы. Разгневанная мать одного из них отреагировала весьма своеобразно. Достав из ведра цветы, окатила оператора водой. Видео тут: http://virtualgrodno.by/news94.php
|
|
|
|
"Виртуальный Гродно" - портал о твоем городе!
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Слышали? Сотрудники ГАИ пошли выбивать долги с нарушителей ПДД - а их водой облили! приехали 
|
|
|
|
|
|
|
|