Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:07:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Грудное вскармливание (ГВ) и беременность

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грудное вскармливание (ГВ) и беременность  (Прочитано 14998 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Ноябрь 2012, 15:30:46 »

У тебя есть научные данные, которые подтверждают твои слова? Что ты реально восполнила все запасы и этих запасов хватит на полноценное формирование человечка? Не тове личное мнение, а  факты?
Диан, а зачем мне научные факты, когда вокруг столько примеров рождения погодок, где оба ребёнка здоровы и полны сил?
Это ты о годовалых детях судишь о здоровье?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Сорри,Наташ, я писала выше, что вкладываю бОльшее значение в слово "здоровье" чем наличие двух рук и двух ног, а это только время покажет Подмигивающий

А у меня есть знакомые искусственники, которые здоровее грудничков- значит в опу все что говорит наука о ГВ? А еще есть курящие беременные и уже родившие (одна со мной рожала) и у них прекрасные здоровые дети. Значит и тут наука врет?  Строит глазки

Ладно, нет фактов- не о чем соприть. А "я думаю" в таком серьезном деле очень кислый аргумент, да и не аргумент вовсе Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Ноябрь 2012, 17:16:34 »

У тебя есть научные данные, которые подтверждают твои слова? Что ты реально восполнила все запасы и этих запасов хватит на полноценное формирование человечка? Не тове личное мнение, а  факты?
Диан, а зачем мне научные факты, когда вокруг столько примеров рождения погодок, где оба ребёнка здоровы и полны сил?
а почему все думают только о здоровье детей?
Детям нужна здоровая мама, а что от её здоровья останется после двух подряд беременностей и непрерывного кормления грудью? В каком состоянии будут её зубы, кости, иммунная система? И не надо приводить примеры, что было раньше. Когда то и женщины были здоровее и крепче, в поле рожали и дальше работать шли.  Поэтому, в первую очередь женщина должна понимать и для себя решить, может она, во первых так быстро беременеть, во вторых, кормить грудью во время  второй беременности.  Только здоровая женщина может родить здорового ребёнка.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Ноябрь 2012, 18:17:12 »

вот для меня в этой ситуации пример Nataniel показателен - беременность-кормление - беременность-кормление - беременность-кормление. и это практически без перерывов. я бы лично свой организм пожалела. но кто-то считает для себя это здоровым и нормальным, и рожает здоровых деток.  Улыбка

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Ноябрь 2012, 18:29:31 »

Не припомню, чтобы Nataniel кормила во время Б, и дети у неё не погодки.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 11 Ноябрь 2012, 18:30:45 »

Не припомню, чтобы Nataniel кормила во время Б, и дети у неё не погодки.

во время Б наверно и не кормила. но вроде было - кормить закончила, и сразу забеременела.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Ноябрь 2012, 21:18:39 »

mariana, лично у меня подруга, двое деток 1.6 и 2.9, прекрасно выглядит, волосы, ногти, зубы - всё в идеальном состоянии. Просто идеал счастливой мамочки!
Есть ещё одна подруга, детки 1.6 и 3.6, невероятной красоты мамочка, обоих кормила грудью, второго ещё кормит, выглядит потрясающе - как с обложки!
 Дети у обеих девушек здоровы - ещё факты нужны?  Подмигивающий Мне этих примеров достаточно.
И вобще, какой-то найглупейший бессмысленный разговор, чесслово  Непонимающий
 вот к чему он?
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Ноябрь 2012, 21:52:41 »

вот к чему он?
Сама не понимаю...
Я лично ожидала факты увидеть, которые опровергают оф. медецинскую версию, но так и не увидела. Видимо нет их Подмигивающий
Значит и далее буду предерживаться мнения медиков, чай не дибилы в структуре здравоохранения работают Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Malu
It's only your life.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2012, 22:40:36 »

всегда считала, что любой медик прочитал, хоть на одну книжку больше чем я  Обеспокоенный в смысле, что даже плохой врач, может что-то толковое посоветовать. В вопросах здоровья, конечно желательно прислушиваться к науке, но свое мнение никто не отменял, но и ответственность тогда будет личная. И что выбрать: опыт близких людей или законы минздава - личное дело каждого  Подмигивающий

Be the best version of you only for yourself.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 12 Ноябрь 2012, 12:21:38 »

встретила на медицинском портале такую статью в тему, делюсь:

Причины отказа от кормления грудью во время беременности
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/prichina_otkaza_ot_kormlenia_grudiu_vo_vremia_beremennosti.html

Распределение полученного питания в материнском организме происходит следующим образом: "все лучшее" сначала плоду, потом кормящемуся грудью малышу, а "что останется" - самой маме.

хотите научиться правильно питаться здоровой пищей - создайте себе условия - кормите грудью во время беременности  Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Ноябрь 2012, 21:31:48 »

2-го кормила до 8 мес., т.к забеременнела
во время Б не кормили? значит пример не показателен.
mariana, лично у меня подруга, двое деток 1.6 и 2.9, прекрасно выглядит, волосы, ногти, зубы - всё в идеальном состоянии. Просто идеал счастливой мамочки!
Есть ещё одна подруга, детки 1.6 и 3.6, невероятной красоты мамочка, обоих кормила грудью, второго ещё кормит, выглядит потрясающе - как с обложки!
 Дети у обеих девушек здоровы - ещё факты нужны?  Подмигивающий Мне этих примеров достаточно.
А мне недостаточно. Я могу больше примеров привести противоположности.

Не хотела о себе в качестве примера. Но вкратце, я плохо выгляжу?  Обеспокоенный А у меня половина челюсти под коронками Грустный Обеспокоенный Об общем здоровье даже писать не буду  Грустный  И питаюсь я хорошо.   Я бы точно не решилась на скорую беременность после родов, а если бы забеременела случайно, то грудью бы точно не кормила.  Поэтому ещё раз повторюсь, 
Поэтому, в первую очередь женщина должна понимать и для себя решить, может она, во первых так быстро беременеть, во вторых, кормить грудью во время  второй беременности.
а не смотреть на примеры других  Подмигивающий

Nidmian
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2012, 22:59:14 »

Приведу свой пример. Трое детей погодки. Грудное вскармливание 1-й до 1,3, 2-до1,4; т.е. кормила еще беременная. С зубами были проблемы еще до 1-ой б, просто часто хожу к стоматологу. А волосам - любой позавидует. Правда, периодически пропиваю рыбий жир и кальций. На здоровье пока не жалуюсь(тьфу-тьфу)

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 23:00:05
Кста, 3-й ре на ГВ
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 12 Ноябрь 2012, 23:39:56 »

Цитата: -Chloé- от Вчера в 22:18:39
 Дети у обеих девушек здоровы - ещё факты нужны?  Подмигивающий Мне этих примеров достаточно.
А мне недостаточно. Я могу больше примеров привести противоположности.

да, вот, кстати, вспомнилось, что это сейчас женщины 1-2 детей рожают, а много тысяч лет рожали по 6-12-14 детей и жили как-то. понятно, что смертность была выше, чем сейчас - инфекции, роды (сейчас кесарево естественный отбор помогает обмануть), но тем не менее это очевидно, что наши организмы рассчитаны на большое количество беременностей-родов-кормлений.
а не 1-2-3 как сейчас.
так что сил кормить во время беременности или затем тандемом должно хватить с лихвой.
если у женщины есть желание сбалансировано питаться и есть здоровье, как таковое.

Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 13 Ноябрь 2012, 12:32:23 »

Ну что,пришло время поговорить о сбалансированном питании? Веселый
Кстати, о нас. ГВ Мы успешно (надеюсь) завершили,чему я несказанно рада. Последнее время,когда доча была у груди, низ живота потягивало,выделений не было. Но Б не единственная причина отлучения, само кормление стало для меня в тягость - малышка часто просила грудь днем,ночью тоже не было покоя - по 5-6 раз. Сейчас уже две ночи спим не просыпаясь (т-т-т). Дневной сон пока наладить не можем - лечь целая проблема.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Ноябрь 2012, 12:55:37 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Наташкин, а помнишь, как экстренно дочу она отлучала, когда сын на подходе был?
А она не рассказывала про походы к дантисту и проблему с сосудами?
так что памятник во весь рост мамам, которые на такое способны и искренне к этому стремятся
и при этом Олька красапета и чумовая мамашка путем неимоверных усилий и любви в семье, а не за так

а вот у тебя ВСЕ.БУДЕТ.ХОРОШО
 Целующий Целующий Целующий

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Ноябрь 2012, 14:57:50 »

Наташкин, а помнишь, как экстренно дочу она отлучала, когда сын на подходе был?
ой, а я про неё даже и не вспомнила в этом случае  В замешательстве Да и старшему у неё ведь больше 3.6  Подмигивающий Это мои одноклассницы в примере.
а вообще, согласна
так что памятник во весь рост мамам, которые на такое способны и искренне к этому стремятся
Да и положительным примеров гораздо больше, чем отрицательных! К счастью!  Веселый
Sonejka
Главное, быть счастливым, и не важно какое заключение напишет психиатр!
Почетный гродненец

У меня ТРИ богатыря 😊2006 2008 2014

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 17 Ноябрь 2012, 14:46:34 »

Захотелось поделиться и своим опытом, может и не совсем правильным, ну уж какой есть Подмигивающий
У меня старшему сейчас 6 лет 7 мес(апрельский), а младшему 4 года 3 мес(август). Вторая беременность была полной неожиданностью (ноябрь/декабрь), старший ребёнок был на ГВ. Все (родители, гинеколог...) меня прессовали, что надо завязывать с кормлениями. В свою очередь, перелопатив кучу инфы, я решила, что будем кормиться, пока кормится и чувствую себя хорошо Обеспокоенный
Кормились до тех пор, пока мне очень сильно не начал болеть низ живота при кормлении (примерно пятый месяц беременности был), вот тут то мы и отучились, причём за пару дней буквально Улыбка
Так совпало, что получилось как подарок себе на день рождения и чуток не дотянули до 2х-летия сынишки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Как ни странно, но вторая беременность прошла без осложнений, ни разу не лежала на сохранении и чувствовала себя замечательно, не смотря на то, что и  грудью кормила и дитёнок мелкий на руках. Хотя со старшим успела 3 раза на сохранении в больнице полежать.

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
Genik
Жизнь прекрасна и удивительна! И только сами люди делают её хуже некуда...
Настоящий гродненец

Удивительный человечек...

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 24 Ноябрь 2012, 03:36:59 »

Подскажите, пожалуйста, кто как отучал от груди. Первой малышке почти 11 месяцев, а второму всего 6 неделька. Где-то неделю немного мутило, сейчас кровь из носа бывает идёт (с первой беременностью кровь из носа была только на 8-9 месяце). В целом же чувствую на сегодня себя отлично, проблема - постоянно хочу есть - даже ночью муж приносит целую тарелку. Стараюсь питаться разнообразно, ем часто, но малыми порциями. Дочка очень привязана к груди. Посоветовали начать сокращать дневные кормления сначала. Пару дней урежали (брала грудь днём до 5 раз), оставили утром, с дневным сном и вечером. Вчера первый раз попробовали продержаться весь день. Покармила в 8 утра и всё. Днём кушали всё, что угодно, только не грудь, плюс кормила бабушка, чтобы мама с бидончиками лишний раз не моячила. Отвлекали игрой и разными занятиями. Пару раз было нападение малышки на маму, но смогли переключить новыми предметами для исследования. Дневной сон с грудью заменили на дневной сон с бабушкой на улице после плотного обеда - уснула без плача на три часа. Покармила вечеров грудью в 20 вечера. Надеюсь с дневными кормлениями мы почти справились. А вот с ночными - проблема. Часто просит грудь ночью. Мы уже очень давно не пользуемся ни соской, ни бутылочкой. Специально купили опять соску на первое время, чтобы переключить с груди: намазали сметаной (дочка подсела на сметану пару недель назад) - любимым лакомством - рузультат - сметана съедена, соска на полу, малышка орёт у папы на руках, просит грудь и баста. Посоветуйте чем можно заменить грудь? Бутылочку не рекомендуют, но чтобы кормить ребёнка с ложки или из кружки, он должен полностью проснуться, чтоб не подавиться, а в результате может гулять ночью несколько часов  Непонимающий Наш папа вторую ночь танцует с малышкой, но ибутылочка и соска летят в разные стороны, а после маминой груди ребёнок вырубается почти на всю ночь.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 24 Ноябрь 2012, 09:23:55 »

Пару дней урежали (брала грудь днём до 5 раз), оставили утром, с дневным сном и вечером. Вчера первый раз попробовали продержаться весь день. Покармила в 8 утра и всё. Днём кушали всё, что угодно, только не грудь, плюс кормила бабушка, чтобы мама с бидончиками лишний раз не моячила. Отвлекали игрой и разными занятиями. Пару раз было нападение малышки на маму, но смогли переключить новыми предметами для исследования. Дневной сон с грудью заменили на дневной сон с бабушкой на улице после плотного обеда - уснула без плача на три часа. Покармила вечеров грудью в 20 вечера. Надеюсь с дневными кормлениями мы почти справились. А вот с ночными - проблема. Часто просит грудь ночью.

вы может не торопитесь так - пусть пройдёт хотя бы неделя - две в новом ритме, когда ваша доча кушает только ночью.

тем более, у вас еж 1й семестр - а мне, как и врачу, и консультанту по гв в одном лице - кажется очень рискованным отлучение в 1м триместре.
если всё-таки настроены отлучать, то лучше всего во 2м триместре, т.е. недели с 12й.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Ноябрь 2012, 12:23:08 »

Genik,резко вы как-то отлучаете.Для малышки стресс такой.Послушайте,что Ännhen говорит,уходите от ГВ плавно.
Ponczik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Ноябрь 2012, 13:31:16 »

Здравствуйте. а подушками для беременных и для кормления пользовались ?
я шила такую подушку сама. месяцев до 3-4 было удобно
Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 24 Ноябрь 2012, 14:02:32 »

Не резко, нет, с дневным мы уже вторую неделю отучаем. Просто вчера вообще попробовали днём не довать, получилось. Сегодня тоже пока держимся.   Ночью кушает ещё часто. Проблема в том, что у меня началась молочница, гинеколог выписала бетадин 7 , при грудном кормлении их нельзя - влияют на щитовидку ребёнка! Я пока борюсь с молочницей народными средствами: ромашка, кефир, мёд, но результат минимальный. А у дочки от грудного молока тоже началась. Если б только я страдала - ничего страшного, уменьшала бы симптомы народной медициной и кормила бы ещё грудью, но у дочки сильные покраснения начались, вот и решили и ночью начать отучать уже сейчас. Не знаю что и делать, можно ли при молочнице кормить грудью? Говорят в 1 триместре беременности резко отучать нельзя от груди, но у меня нет выбора. Дневное отучение было плавным, а ночное - наверно, придётся резко. Боюсь обоим малышам навредить. Подскажите, что делать, пожалуйста, в моём случае. Заранее спасибо.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Ноябрь 2012, 19:16:20 »

Не резко, нет, с дневным мы уже вторую неделю отучаем.
Отлучают в течении нескольких месяцев,постепенно.
Так,чтобы малыш не заметил этого отлучения.У вас всё равно быстро.

Проблема в том, что у меня началась молочница, гинеколог выписала бетадин 7 , при грудном кормлении их нельзя - влияют на щитовидку ребёнка!
При ГВ есть лекарства, которые можно использовать для лечения молочницы,о чём ваш доктор думает?
И малышку тоже нужно лечить-ротик смазывать.Вы ещё зайдите в темку про молочницу: http://forum.grodno.net/index.php?topic=142388.0
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 24 Ноябрь 2012, 19:39:20 »

Проблема в том, что у меня началась молочница, гинеколог выписала бетадин 7 , при грудном кормлении их нельзя - влияют на щитовидку ребёнка!

а на внутриутробное развитие ребёнка это не влияет по-вашему?  Рот на замке
в 1м триместре закладывают ВСЕ органы и системы организма, надо быть очень осторожной с лекаствами.

про молочницу вам дали ссылку, обязательно почитайте. уберите всё сладкое из рациона, булки и прочее мучное, побольше кефира и кисломолочного.

Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 24 Ноябрь 2012, 19:57:33 »

Врач назначила свечи бетадин именно потому, сказала, что их и можно только в 1 триместре, пока щитовидка у малыша своя не заработает, а после 12 недель категорически нельзя уже будет. Сладкое не ем вообще при этой беременности. Кефир пью несколько стаканов в день плюс йогурт с бифидобактериями. На ночь закладываю тампон с кефиром на несколько часов. Подмываюсь содовым расствором и ромашкой по несколько раз в день. У малышки ротик чистый, а вот в паху сильное покраснение. Мы стали памперс одевать, чтоб моча быстро впитывалась и не раздражала. Так у нас малышка всегда просто в штанишках с подкладом была, кроме улицы и ночного сна с самого рождения. С памперсами покраснение уменьшилось. Сейчас уложили спать с голенькой попкой, намазали заживляющим кремом бюбхен, он нас от любых царапинак и прыщечков всегда защищал. Может его нельзя?

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 20:02:34
Можно ли в моём случае кормить грудью при молочнице.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 24 Ноябрь 2012, 20:47:25 »

а вот в паху сильное покраснение.
Может у неё просто опрелости?Нас спасает присыпка украинская.

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 20:48:16
Можно ли в моём случае кормить грудью при молочнице.
А почему нет?
Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 24 Ноябрь 2012, 20:53:11 »

У нас точно не опрелости, за все почти одинадцать месяцев ни разу не были, мы в памперсах только по необходимости, записяемся - срузу меняем штанишки, сейчас начали даже сами на гаршок проситься иногда. Днём не кормлю грудью, к вечеру покраснений меньше, ночью часто прикладываю - утром её высыпает. У меня молочница несколько дней как началась и у неё почти одновременно пошли покраснения. Мой вывод - из-за моего молока, может?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Ноябрь 2012, 21:11:58 »

блин, ну что за ерунда.... куча народа кормят с молочницей. если думаете, что молочница и у ре - ее лечите.

_Jane_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Ноябрь 2012, 21:30:45 »

Может у неё так проявляется аллергия на что-то,что применяете вы?
В любом случае покажите её педиатру.
Думаю у малышки это не от вашей молочницы.
Genik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 24 Ноябрь 2012, 21:48:12 »

Я пока ничего не применяю, кроме кефира, соды и ромашки. К педиатру пойдём во вторник в день здорового ребёнка. Аллергии вроде не должно быть - питание как обычно и у меня и у малышки. Но вы правы - к педиатру надо сходить.

Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 25 Ноябрь 2012, 11:06:08 »

У меня такой опыт:
Когад сыну исполнился 1 год - я забеременела, кормила сына 3 месяца ещё, пока не закончился 1-й триместр, кормление было 2 раза в день (гдето с 9 месяца сына) - 5 утра и на ночь, ночные кормления мы отлучились в 1 год - муж помогал, я спала в другой комнате, он вставал к сыну, около недели - просто давал пить из кружки, через неделю сын понял что пить воду не хочет, и спал Смеющийся (плакал, звал маму - это пережить надо). в 3-м месяце беременности я уже кормила через день-два, когда вспомнит-попросит! отлучала постепенно, сводя кормления к минимуму В замешательстве
  тендером я кормить бы не смогла - очень было тяжело, головокружения, токсикоз долгий, усталость постоянная, чувствовала всё время нехватку сил, со второй Б проблемы с дёснами стали (раньше небыло), про волосы - вообще молчу Плачущий я не пью таблеток (кальций и для кормящих т.к. оба ре аллергика), а ещё наш Г забыла нам назначить витамины во время Б, вспомнили о них - когда надо было прекратить приём В замешательстве как-то так, как малую из род.дома  привезла  сын просил грудь дал - я дала, онг просто подержался, пооблизывал и сказал - дай ляле ням-ням, и всё польше не просил   
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт