mariana
|
 |
« : 05 Ноябрь 2012, 17:35:41 » |
|
И можно ли пить фоливую кислоту, если я ещё кормлю грудью? А когда ГВ сворачивать собираетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 20:02:43 от Натулик »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Milagross
|
И можно ли пить фоливую кислоту, если я ещё кормлю грудью? А когда ГВ сворачивать собираетесь? ГВ во время беременности может спровоцировать выкидыш......так что лучше сворачивайте быстрей..... у меня так было, малому было 8 мес., когда я забеременнела, я почитала интернет и в тот же день перевязалась, уж ооочень доченьку хотела.....
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
-Chloé-
|
ГВ во время беременности может спровоцировать выкидыш......
наоборот!!!  Резкое прекращение может спровоцировать выкидыш! Нужно кормить до 12 недель точно! А потом потихонечку прекратить, так как после 12 недель матка становится чувствительной к окситоцину! Да на форуме немало случаев, когда мамы кормили всю беременность и всё хорошо было! Я кормила до 12 недель. Есть мамочки, которые ещё в 20 недель кормят.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ГВ во время беременности может спровоцировать выкидыш......
наоборот!!!  Резкое прекращение может спровоцировать выкидыш! Нужно кормить до 12 недель точно! А потом потихонечку прекратить, так как после 12 недель матка становится чувствительной к окситоцину! Да на форуме немало случаев, когда мамы кормили всю беременность и всё хорошо было! Я кормила до 12 недель. Есть мамочки, которые ещё в 20 недель кормят. У автора темы выделения сукровичные, как я поняла, я бы не рисковала. Во время прикладывания ребёнка к груди матка сокращается. резко прекращать к ГВ не надо, но сворачиваться по тиху я бы начинала уже сейчас. А вообще вопрос спорный, нужна консультация грамотного гинеколога.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Chloé-
|
. Во время прикладывания ребёнка к груди матка сокращается.
до 12 недель не сокращается!!! Не чувствительна она к окситоцину!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
до 12 недель не сокращается!!! Не чувствительна она к окситоцину! спросила у подруги гинеколога и получила ответ: желательно уже свернуть ГВ, если хочет сохранить беременность! и от себя ещё раз добавлю, если были/ есть сукровичные/кровянистые выделения - это уже не есть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
спросила у подруги гинеколога и получила ответ: желательно уже свернуть ГВ, если хочет сохранить беременность! и от себя ещё раз добавлю, если были/ есть сукровичные/кровянистые выделения - это уже не есть хорошо ну так все гинекологи настаивают на сворачивании побыстрее. А я больше доверяю консультанту по ГВ в таком вопросе  Хотя в случае в Genik наверное, и правда, лучше начинать сворачиваться, но не резко, естественно!
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
лучше начинать сворачиваться, но не резко, естественно! возможно. я так написила, потому что я кормила грудью своего уже 1 раз в сутки, поэтому сразу перевязалась, а ведь некоторые кормят по несколько раз в сутки, тогда и нужно не резко....... наверное...... 
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Genik
|
Сукровица уже закончилась, по времени она длилась, как мои обычные месячные. Сейчас уже с Пт нет никаких выделений. А дочушка кушает часто и днём и ночью, плюс уже на простом питании. Пока немного хочу подождать - малышка приболела. Как выздоровеет - планирую отучать от дневного, а затем ночного кормления. Проблема в том, что мы с 6 месяцев уже не пользуемся соской и бутылочками. Ночью грудь карапуз использует больше не для еды, а почмокать во сне. Днём запиваем кашки, и когда засыпаем. Резко мне точно нельзя. Советуют до 5 месяцев беременности точно закончить. Через недельку будем урежать кормления и подключать папу ко сну, но без соски сложновато. Ксенька с папой с удовольствием играет перед сном. сказки слушает, а как уже спать - титю просит - и папа тогда никак не справляется. Может у кого есть предложения удачного бесстрессового отлучения от груди? Говорят, мазать "гадостью" грудь не желательно - для малыша стресс, ведь он привык. что титя всегда сладенькая. Дочка не такая ещё большая, чтоб объяснить, что титя ушла к другим маленьким деткам. Надо придумать какой-нибудь вечерний ритуал, который бы заменил бы грудь. днём легче отучить - можно покормить другой пищей или отвлечь на игру. Будем фантазировать. А кого посоветуете из геникологов 3 поликлиники? Знаю о Мурене хорошие отзывы, Кеда, как о врачах, а насчёт ведения беременности кто с кем прошёл этот путь удачно? Спасибо.
Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 15:08:45 На новый год нам годик будет - к этому времени планирую отучить от дневного кормления, а ещё январь и от ночных. Второму как раз будет чуть больше 3 месяцев. и ещё 1 месяц на запас, если сразу не получится. В общей сумме у меня 4 месяца не больше. даже лучше чуть раньше успеть.
Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 16:15:32 С первой крошкой я была у Черний, но не в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
по поводу прекрощения кормления грудью срочно проконсультируйтесь с врачом, мало ли что, может срочно надо отлучить, а может и нет. кроме врача вам точно никто не скажет
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Спасибо, вот только врача сменить сначала надо. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кстати, тема "ГВ и беременность" очень нужная. Может модераторы в отдельную отрежут. Лично моё мнение, если беременная женщина себя отлично чувствует, то может кормить спокойно до 20 недель постепенно уменьшая прикладывания. Среди моих знакомых есть такие мамы, даже одну форумчанку знаю, может зайдёт и отпишется. Но, если у беременной женщины плохое самочувствие : малейший токсикоз, отсюда плохое питание, может снижаться АД, гемоглобин, то нужно оценить, что важнее здоровье будущего ребёнка или кормление грудью уже почти годовалого ребёнка. И как не говори, ГВ и настоящая беременность - это сумасшедшая нагрузка на организм матери.
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Нагрузка действительно огромная!  Но чего только не сделаешь ради малышни! 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
я читала про такие случаи, когда мама кормит одного ребенка грудью, беременнеет вторым ребенком, продолжает кормить первого, рожает второго и кормит уже двух своих детей - старшего и младшего  . некоторые даже до 5 лет грудью кормят ребенка  . лично для меня это нонсэнс. я всех своих детей уже к году от груди отучала  Добавлено: 06 Ноябрь 2012, 20:40:52
тема "ГВ и беременность" очень нужная. Может модераторы в отдельную отрежут. согласна и полностью поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Нагрузка действительно огромная!  Но чего только не сделаешь ради малышни!  малышне нужна здоровая мама 
|
|
|
|
|
|
|
Genik
|
Да вы правы - всё должно быть в меру, и если обстоятельства диктую - пора завязывать - значит пора сварачивать молочную фабрику 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Сколько людей столько и мнений. Одна моя знакомая до 16 недель и не знала, что беременна и на 6 месяце ещё кормила дочку, хотя врач её очень ругала и настаивала но прекращении, но они брали грудь только перед сном и чувствовала она себя хорошо. Но в любом случае нужна консультация грамотного специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Я забеременела третьим, когда кормила второго грудью. Но он у нас постарше был, 1,1. Если честно, не хотела отлучать, но пришлось. Причем резко. Но в общем моей 3 бер. было 4 месяца, когда полностью закончила. Когда сыночку было 1,4 у него вылез кариес, стоматолог сказала срочно отучать от НОЧНЫХ кормлений. Вот это было реально тяжело!  А дневные начала сокращать, когда мне угрозу ставили. Это было легче. Но наверное многое зависит от маминого настроя. Я себя упрекала, что заканчиваю раньше, чем хотела, причем летом, да и ребенок явно не готов, и он же не виноват, что мама бер., короче, накрутила себя... Ре психовал, пока я не успакоилась. Потом привык. Какой ритуал не придумай, но ре первое время все равно будет плакать и протестовать. Особенно ночью. Тут главное запастись терпением. Сама в шоке, как это мой муж выдержал, причем уже дважды. Но только не мажьте ни чем! Я со старшим так пробывала, он так сморщился, все слизал, и дальше чмокал...  Все таки я считаю, что даже если ре маленький, маме все равно стоит сказать малышу, что "сися бо-бо (ну или что-то в это роде), мама пойдет ее лечить, но кушать ее уже нельзя". А потом оставить ре папе... У меня знакомая в такой момент сбегала в ванную, открывала кран и сидела там. Детки оч быстро ко всему привыкают. Главное, самой понимать, что так надо и быть спокойной! Во написала, как-то много получилось... 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Нам тоже пора ГВ сворачивать- думала об этом,когда еще не знала,что беременна,а сейчас - тем более. Только доча явно не готова к отлучению. Что буду делать - не знаю,постепенно отучать - это не про нас. Если я дома,она может ко мне каждый час подходить и грудь просить. 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
А сколько доче? Зовите на помощь папу, пусть он максимально отвлекает ребенка, пока не на работе. Это сложно, но если долго мучаться, все получится! Главное, если решили отлучать, то ни в коем случае не меняйте своего решения!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Это сложно, но если долго мучаться, все получится!
А зачем мучаться?  Если с такой установкой отлучать, то точно мучаться будет и мама, и ребёнок  Я отлучала потихоньку, несколько месяцев, без криков и стрессов - главное, правильно к этому делу подходить. Единственное, что было сложным - это первые две ночи без ночных кормлений, которые я убрала первыми! Потом убрала кормления на утреннее просыпание, оставив только 2 кормления на дневной и ночной сон. А потом с лёгкостью отказались и от этих двух кормлений - ровно в 12 недель. Так что у Ponczik есть ещё время, чтобы безболезненно завершить кормление, тем более, что доченька уже достаточно взрослая 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Наташ, не сравнивай, ты ж отлучать начала ДО бер-ти, и к моменту как узнала о ней у вас уже до завершения всего да ничего осталось  Почитала Марианну, в этом вопросе я бы ТОЧНО доверяла врачу и только врачу! Хорошему врачу!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташ, не сравнивай, ты ж отлучать начала ДО бер-ти, и к моменту как узнала о ней у вас уже до завершения всего да ничего осталось  всего лишь за месяц ДО. А до этого она у меня была ох, как зависима от груди.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
всего лишь за месяц ДО. Ты ж писала в другой теме что с 1 июня перестали кормиться по ночам  или я туплю как обычно)))))))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ты ж писала в другой теме что с 1 июня перестали кормиться по ночам  или я туплю как обычно))))))) с 3 июля
|
|
|
|
|
|
|
|
krita
|
Нам тоже пора ГВ сворачивать- думала об этом,когда еще не знала,что беременна,а сейчас - тем более. Только доча явно не готова к отлучению. Что буду делать - не знаю,постепенно отучать - это не про нас. Если я дома,она может ко мне каждый час подходить и грудь просить. У нас была аналогичная проблема. Отлучаться собирались уже давно, да все как-то "руки" не доходили - очень уж мы были зависимы от этого дела.  Как только я узнала, что беременна мы с мужем решили. что Все - хватит!!!. Помогла нам, как ни странно, горчица. Мазала немного соски и ребенок попробовав сразу кривлялся и грудь не хотел больше брать. Тяжело было первых 2 ночи, а потом все устаканилось. Спим мы теперь крепче (раньше мог каждый час просыпаться покушать), Если ночью встает, то даю попить сок из поильника(это принципиально, т.к. где-то читала, что если ребенку давать бутылочку, то у него и дальше развивается сосательный рефлекс и он будет так же как и раньше просыпаться ночью, только уже пососать бутылочку!), да и бутылочку мы с самого рождения не воспринимали. Так вот, может быть и резко, но в течении 3-х дней мы отлучились от груди. Единственная проблема, которая осталась - не может мы по-взрослому уснуть( перед сном у нас либо истерика, либо нас нужно покачать на руках). Надеюсь, со временем и эта проблема решится!!!! Может мой опыт кому-то поможет!!! Но помните, мамочки, все детки разные и каждому ребеночку нужен свой подход!!!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Помогла нам, как ни странно, горчица. Мазала немного соски и ребенок попробовав сразу кривлялся и грудь не хотел больше брать. Тяжело было первых 2 ночи, ой, мамочки... горчица  как-то ребеночка жалко  нам тоже тяжело было первых 2 ночи, но я ничем и не думала мазать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
до 12 недель не сокращается!!! Не чувствительна она к окситоцину! спросила у подруги гинеколога и получила ответ: желательно уже свернуть ГВ, если хочет сохранить беременность! и от себя ещё раз добавлю, если были/ есть сукровичные/кровянистые выделения - это уже не есть хорошо Марина, вот как раз 1-2 триместр в матке даже рецепторов окситоциновых меньше и чувствительность их к окситоцину невелика. а в 3м триместре и количество рецепторов и их чувствительность резко возрастают. так подруге гинекологу и передай, пусть матчасть повторит  а гормональная перестройка при отлучении - может повредить развивающейся беременности, поэтому, если и отлучаться, то не ране12й недели. когда плодное яйцо уже имплантируется в матку. выделения могут быть "менструациеподобными", т.е. циклические изменения в эндометрии проходят там, где не прикреплено плодное яйцо (плацента же в одном месте к матке крепится, а потом разрастается , раздувается, в полость матки). причину этих выделений надо установить, а судить вот так заранее, что это угроза прерывания. и, кстати, вот: Сукровица уже закончилась, по времени она длилась, как мои обычные месячные. Добавлено: [time]Thu Nov 8 16:16:13 2012[/time]
Когда сыночку было 1,4 у него вылез кариес, стоматолог сказала срочно отучать от НОЧНЫХ кормлений. ГВ здесь НИ ПРИ ЧЁМ. кариес в таком возрасте - это или наследственность или косяки во время беременности при закладке зубов.
|
|
|
|
|
|
|
|