Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:08:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

А света нигде нет?!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А света нигде нет?!  (Прочитано 7113 раз)
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Октябрь 2009, 13:17:54 »

На Декобристов включили еще ночью, часа в три.
ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Октябрь 2009, 13:20:04 »

правда что в парламент вызвали омон на вход чтобы народ не поразбегался не расплатившись ? Смеющийся

Знаю , что пол Парламента потом приехало в Колизей--такого количества быдла я там никогда не видел...Ахтуннг...
Викторович
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 18 Октябрь 2009, 14:09:14 »

Ночью жутко там было.. еще и туман))) Сталкер отдыхает))
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 18 Октябрь 2009, 14:17:59 »

был там только что, испытания провели, все гуд

6638599
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Октябрь 2009, 14:19:55 »

вчера Фолюш освещали исключительно найтситеры с фонариками.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 18 Октябрь 2009, 14:28:46 »

что мне интересно, есть ли форумчане, которые в момент отключения света находились в клубах, ресторанах, барах и т.п. как там все происходило?

в лифтах еще наверно)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
kuindzi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Октябрь 2009, 14:33:06 »

На фолюше есть свет
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Октябрь 2009, 14:58:32 »

тока что отрубали на гагарина) на 2мин)
major
Кандидат в депутаты

On the eighth day, God created Harley Davidson

S Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2009, 15:08:56 »

Да будет свет! На Л. Чайкиной только что включили, даже светофоры начали работать. Ну а ночка на самом деле была жутковатой: выглядываешь в окно, а там - мертвый город и туман... Жжжжуть.

Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Октябрь 2009, 15:45:16 »

а едешь и как в фильме ужасов: туман, темнотища и ни-ко-го.. брр Рот на замке

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 18 Октябрь 2009, 16:00:32 »

что мне интересно, есть ли форумчане, которые в момент отключения света находились в клубах, ресторанах, барах и т.п. как там все происходило?
мне больше интересно, есть ли аткие, кто находился в лифтах? В замешательстве
Бред Питт
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Октябрь 2009, 16:03:52 »

Я как раз в троллейбусе 10ке домой ехал. Когда свет вырубили - тралик встал на перекрестке на Фестивальной (хотя кругом свет горел - фонари, светофоры, все дела...) Ну что делать - 11 часов, автобусы не ходят, маршрутки тоже кое-как, в троллейбусе тепло (только ужасный писк из кабины водителя, обозначающий что электричества нет) - стали ждать свету Улыбка
Посидели 10 минут - кто-то не вытерпел, вышел. Потом еще пару человек. Потом чел бухой вышел - вернулся за забытым пивом - вышел. В итоге через 25 минут в троллейбусе остался водитель, я и какой-то разговорчивый мужик навеселе  Улыбка Потом водитель вышел, сказал что кина не будет, и вообще неизвестно когда оно будет - легла подстанция. Я посочувствовал водителю и поперся на остановку. Там народ уже вовсю ловил такси. Нашел чела, которому со мной попути, поехали вместе. Вот.
Вообще зрелище прикольное - едешь, кругом видны тралики на аварийке и таксисты иногда проезжают. И туман. И темно как в лесу ночью. И дома в окно смотришь - а там темнота. Класс  Улыбка

А вот людям в больнице и тем, кто в лифтах застрял - сочувствую.

Театр закрывается. Нас всех тошнит.
Kukolka
Девочка-Ангел
Кандидат в депутаты

ушла искать РАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Октябрь 2009, 18:10:08 »

в больнице должна быть какая-то специальная техника, предназначенная как раз для таких экстренных ситуаций...

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Октябрь 2009, 18:14:03 »

В двадцать первом веке на подстанциях должны стоять резервные трансформаторы, а не только спецтехника(аварийные генераторы) в больницах. В нормальных странах это было уже в двадцатом веке.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 18 Октябрь 2009, 18:27:49 »

в больнице должна быть какая-то специальная техника, предназначенная как раз для таких экстренных ситуаций...

Я вот сильно сомневаюсь что там чтото стоит... Может только в оперблоках, и то под вопросом.. Теща сказала что год назад при свечках зашивали когда свет рубанулсяПалач

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
prosto tak
Почетный гродненец

Этот сайт испортил мне жизнь!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 18 Октябрь 2009, 18:30:36 »

лесу ночью. И дома в окно смотришь - а там темнота. Класс  А вот людям в больнице и тем, кто в лифтах застрял - сочувствую.
трансформаторы как раз не накрылись

6638599
lenin
Гость
« Ответ #46 : 18 Октябрь 2009, 18:39:12 »

Я вот сильно сомневаюсь что там чтото стоит... Может только в оперблоках, и то под вопросом.. Теща сказала что год назад при свечках зашивали когда свет рубанулсяПалач

стоят в больницах. во второй например акумы которые держат 18 часов и потом генераторы на дизельном топливе. вот только оперативность их включения под вопросом.
Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 18 Октябрь 2009, 20:46:20 »

ничего вы не понимаете... это государство рождаемость поднимает таким образом ( а заодно и денежки на электричестве экономит Крутой ) ...

короч, лет этак надцать нечто подобное произошло в.... ну к примеру, в Минске. Последствия были заметны только через 9 месяцев  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

BRIGADIR
Настоящий гродненец

Никогда не сдавайся!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 18 Октябрь 2009, 21:34:49 »

А вот людям в больнице и тем, кто в лифтах застрял - сочувствую.в больнице должна быть какая-то специальная техника, предназначенная как раз для таких экстренных ситуаций...
В БСМП для этого есть дизель-генератор.
AnaBeLL
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Октябрь 2009, 22:03:10 »

Что интересно,сначала света в квартирах не было,а на лестничной площадке был.Ну а в окно действительно было жутко смотреть,представляю как было на улице....какая я умница,что пришла домой до наступления тьмы в нашей части города Улыбка
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Октябрь 2009, 22:55:12 »

а мне наоборот понравилось что света небыло,днём конечно доставило неудобства,но всёже это того стоило.хоть экзотики хапанули.когда ещё увидишь пол города во тьме
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 19 Октябрь 2009, 00:05:14 »

а я спать лёг рано) Смеющийся
VeDbMo4ka
Почетный гродненец

готовлюсь к взлету... вжжжж...вжжж... )

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Октябрь 2009, 01:08:09 »

а почему у нас на Болдина свет отрубилсо??............ с 23 с копейками и где-то до 2х ночи...?....

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 19 Октябрь 2009, 10:24:50 »

В двадцать первом веке на подстанциях должны стоять резервные трансформаторы, а не только спецтехника(аварийные генераторы) в больницах. В нормальных странах это было уже в двадцатом веке.
А как же объяснить ситуации когда три дня 20 млн чел в восточной части канады и части щтатов сидели без света, а как же отключения в США, калифорнии? НЕфиг хаять наших говоря что там все супер. Надо оценивать картинку реалистичнее. Да, возможно там чуть больше резерва, но все не задублируешь, и это факт. От аварий никто не застрахован. Вообще представляешь стоимость всех резервных систем?
А если учесть что подстанция ушла не из-за пергрузки или износа, а из-за пожара, то резерв тоже сгорел бы.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
JUNGLE
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Октябрь 2009, 10:49:21 »

Трансформаторная подстанция на Репина (или Чайкиной там - хез) периодически глючит. Глюканат постоянно приводит к обесточиванию нижнего Фолюша. А сейчас станцию стошнило так, что электричество отрубило даже на окраине Соломовой (новый Фолюш). Само забавно было смотреть утром на одуревшего от холода регулировщика на перекресте Поповича - Сов.Погранцов: человек ответсвенно выполнял свой долг, потом махнул своей полосатой палкой, сочно высморкался на асфальт и слинял, подумав: "да ну вас нах...!". Это было весело ))
an_gut
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Октябрь 2009, 11:45:02 »

А как же объяснить ситуации когда три дня 20 млн чел в восточной части канады и части щтатов сидели без света, а как же отключения в США, калифорнии? НЕфиг хаять наших говоря что там все супер. Надо оценивать картинку реалистичнее. Да, возможно там чуть больше резерва, но все не задублируешь, и это факт. От аварий никто не застрахован. Вообще представляешь стоимость всех резервных систем?
А если учесть что подстанция ушла не из-за пергрузки или износа, а из-за пожара, то резерв тоже сгорел бы.
Когда в Америке были проблемы с электричеством, у нас по каналам радостно кричали, что в РБ такого в принципе быть не может. Результат мы получили на лицо.
Пожар произошел сам по себе или из-за того, что проводка замкнула? А как же на таких объектах системы пожоротушения?
pruzhin
ох ты ж ёшкин ты ж ёш
Почетный гродненец

Никому не верь! Кругом враги !

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Октябрь 2009, 11:53:35 »

Ну сейчас люди не совсем компетентные в вопросах эксплуатации электроустановок начнут кричать чего так да не этак , а тут вот этак да вот так.....Собственно как и в разных областях народного хозяйства страны. Вот мы млять запланированную установку КРУН отложили снова на неопределённый срок из-за этого (скоро бля год, как всякие мля отмазки сетей)......Зае....ало.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Октябрь 2009, 12:16:56 »

У меня есть два жизненых примера.  1. Пару лет назад был в Германии дома у эмигранта из союза. По вечерам вели беседы за рюмкой чая на всевозможные темы, ну и как-то спросил про отключение электроэнергии, а надо сказать у него очень многое зависит от электричества. Котёл работает только при наличии 220вольт, подача воды тоже своим насосом, даже замок в двери входной в частном доме и тот электрический или ключом, просто ручкой не открыть. За много лет обитания там он не вспомнил об отключениях даже на минимальное время, а уехал он туда ещё при Брежневе.  2. Когда строили на Фолюше т.н. "американский" дом, то строили его под присмотром натовских инженеров и за их деньги и они потребовали провести от подстанции два кабеля в разных траншеях на расстоянии нескольких метров. Наши никак не могли понять ЗАЧЕМ???!!!, хотя по проекту это было сразу, видать кабелёк хотели загнать. Им популярно объяснили что для резерва, на случай какой-либо аварии.
Так что там всё же по другому заботятся о комфортной жизни людей. Не только по телевизору. Точнее по телевизору как раз и не заботятся, а просто делают, а унас только и говорят да докладывают.
Кстати да, на нижнем Фолюше свет пропадает очень часто и уже давно.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Октябрь 2009, 13:49:01 »

Когда в Америке были проблемы с электричеством, у нас по каналам радостно кричали, что в РБ такого в принципе быть не может. Результат мы получили на лицо.
Пожар произошел сам по себе или из-за того, что проводка замкнула? А как же на таких объектах системы пожоротушения?
А чем те кто сейчас хают наше отключение отличаются от наших сми? ничем кроме объекта хаянья. И там и там - голословно. Может быть всякое, от аварий никто не застрахован, и случаются они всюду. Заметте, я не злорадствовал по поводу отключения света у нас или в канаде/штатах. Я просто показал что авариии слючаются и в "развитых" странах. Все написаноое - в ответ на
но я никак не хочу давать оценок качеству и надежности сетей у нас или за границей. они в любом случае, в любой стране НЕ 100% надежны.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Октябрь 2009, 15:57:51 »

К тому же отключены были насосы подачи теплоносителя, так что не было и тепла на Фолюше.
И это не первая авария на этой подстанции, что-то похожее было в мае что-ли, но тогда за ночь сделали. Менять надо всю подстанцию.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт