Tata4ka
|
Спасибо! А еще вопрос: Вы все аллергены делали или конкретные выбирали?
Бытовые все, а пищевые все, кроме цитрусовых и шоколада, т.к. наша врач сказала, что аллергику их по определению нельзя. общий иммуноглобулин Е (как я поняла он очень важен и покажет присутствует ли аллергия вообще) Да, мы тоже его сдавали. При норме до 30 у нас был 750. Девочки, а кто-нибудь сдавал детям РЦГ (риноцитограмма)? Как проходит процедура? Обычный мазок из носика, ничего страшного и быстро, у меня ребенок даже не возмущался  А где вы сдавали его?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Tata4ka, в детской больнице.
|
|
|
|
|
|
|
Lenusik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. У ребенка аллергия. Как пьем таблетки от аллергии, проходит, перестаем пить снова появляется. Думаю сдать анализы на аллергены. Почитав форум, поняла, что много видов этих анализов. 1.Подскажите, какой надо сдавать или надо сразу несколько. 2.И где они сдаются? 3. Кровь из вены берется? Если ребенку 4 года, это вообще реально сдать из вены ребенку. (из пальца как берут, то проблемы большие) 4. Эти анализы действительно показывают на что аллергия? (на работе сказали, что сдавали и ничего не показало) 5. Может сориентируете по стоимости? Спасибо большое!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2017, 11:33:22 от Lenusik »
|
|
|
|
|
1Весна1
|
http://instagram.com/allergo_docЗдесь нашла ответы на вопросы Но читала и комментарии Врач не консультирует особо в комментах Но публикации хорошие Кажется я нашла причину наших проблем
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Добрый. Присоединяюсь к последним вопросам об аллергии. Может кто лежал с ребенком-аллергиком в детской больнице? Расскажите как там лечение, условия. Все интересует об этом вопросе. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
Девочки, раз уж подняли вопрос об аллергологическом отделении, то тоже присоединюсь к толпе страждущих. Лежали с дочерью по вопросам почечным в другом отделении, но Хоха консультировала по атопии. В выписке указали "рекомендовано плановое обследование в аллергологическом отделении". Это что подразумевается? Что в любое удобное время мы собрали чемоданы и "получите, вот они мы"? И что вообще могут предложить в рамках отделения?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
мы лежали, будет много букв  мы пришли к участковому педиатру и сказали: хотим обследоваться. педиатр созванивается с ДБ и записывает на конкретную дату, мы пока готовим анализы - дитенку кровь+моча (может что-то еще,не помню), маме флюрка и кровь RW. в день икс поступаете в приемное, это долго, берите с собой попить-поесть, к тому же питание в день поступления положено только на ужин, как мне объясняли. Ну и поехали обследование - мазок, копро, кровь вена, скариф. тесты (пищевая панель, бытовая и пыльца осенью\зимой), экг, узи, лор, эндокринолог, спирограмма, больше не помню  подруге зонд предлагали. мой ре начал жаловаться на боли в животе - пригласили хирурга  это все растягивается примерно на неделю, обычно делается в первой половине дня, поэтому (можно ли об этом писать  ) мы под расписку шли домой и к 8.00 как штык снова на месте. еще на физиопроцедуры ходили. собираемся снова лечь, но знакомая сказала, что сейчас все переполнено, сезон болячек, пока подождать 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
ох не факт, что так все хорошо будет ( Лежали с малым с обструктивным бронхитом. В палате с нами была мама с малышом 6 месяцев. Их проблема была аллергия. Ребенок весь чесался, красный. Он был абсолюютно здоров, анализы при поступлении были в норме. Мест не было и их положили в гастроэнтерологическое отделение (там половина лежит с бронхитами-пневмониями) в палату с кашляющими детьми  . Они уходили под расписку, но все равно заболел малой, стал сопливить, кашлять.  Заразился... и вообще, у меня очень плохие воспоминания от ДБ. Если ложиться по поводу аллергии, то сразу договариваться в аллергологию и никуда больше. К слову, с малым я тоже ложилась в надежде прояснить ситуацию с нашей ааллергией, т.к. была обструкция, до этого лечились неделю дома, вроде все хорошо было, а через день все по новой. И эзионофили были 18. Наше лечение - уколы антибиотики и гормоны. На аллергию, естественно, никто не обследовал ( Добавлено: 18 Декабрь 2017, 22:00:36
я по другому вопросу зашла в тему. Мамы деток-аллергиков, чем иммунитет укрепляете своим деткам? Мой неделю в саду - две дома с соплями и кашлем, сейчас вообще два дня походил - на выходных живот заболел, а сегодня вечером опять сопли с кашлем  . Давала в прошлом году рыбий жир - его высыпало.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Zluka,а выяснили на что у вас аллергия? Я рыбий жир даю,только без всяких добавок,все нормально. Кстати, такая же ерунда была с садом...оказалось свекла с лимонкой ,а компот с аскорбинкой. Как перестали в саду давать их,то и болеть практически перестал.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
у нас много на что, в том числе на пыль и цветение. Думала, может в больнице чего нового узнаю )
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Мамы деток-аллергиков, чем иммунитет укрепляете своим деткам? Я не сторонник витаминов, поэтому прогулки на свежем воздухе в любую погоду, здоровое питание, не кутаемся, ну короче обычно все и просто
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Zluka, я старшему для повышения иммунитета давала Самбук Кид на него не было аллергии ( тут конечно все индивидуально). У меня такой вопрос у ребенка в 3 месяца пошла аллергия на детский порошок...в каких травах можно купать что бы прошла? Фиалка и ромашка не помогла.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня такой вопрос у ребенка в 3 месяца пошла аллергия на детский порошок...в каких травах можно купать что бы прошла? Фиалка и ромашка не помогла. травы как раз таки могут только усугубить аллергию. Купайте в обычной воде. Можно добавлять в ванночку эмульсию для купания. Мы такой до сих пор пользуемся. Очень хорошо снимает сухость и раздражения на коже малыша. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Спасибо)
Olechka.k, и постарайтесь не использовать никаких средств для купания малышки, раз реакция именно на порошок. Или найти максимально натуральные по составу.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Olechka.k травы в принципе убрать, все и отовсюду 
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
Старшему хорошо помагала фиалка правда аллергия не на порошок была. Будем боротся. Надо такую эмульсию для купания прикупить. Она как пенка для ванны? Ее надо смывать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня такой вопрос у ребенка в 3 месяца пошла аллергия на детский порошок а как проявляется?
|
|
|
|
|
|
|
Olechka.k
Гродненец
|
как проявляется? Сухая кожа с красными маленткими пятнышками везде где тело соприкасалось с одеждой. Осталось чистой голова и место где одет памперс.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Старшему хорошо помагала фиалка правда аллергия не на порошок была. Будем боротся. Надо такую эмульсию для купания прикупить. Она как пенка для ванны? Ее надо смывать?
Нет, это эмульсия. Т.е. после того, как вы добавите её )1/2 колпачка на ванночку) в воду, вода приобрет мутно-белый оттенок. Написано, что при использовании этой эмульсии нежелательно пользоваться какими-то другими моющими средствами. Я и не использую. Т.е. этой же водой из ванночки обмываю всего ребенка и голову тоже.
|
|
|
|
|
|
|
katusha111
|
Может кто посоветует хорошего дерматолога для ребенка?
Добавлено: 21 Декабрь 2017, 19:20:08
Добавлено: 21 Декабрь 2017, 20:20:11
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Хворика хвалят (моему тоже помог), но если аллергия, то ищите хорошего аллерголога в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
При пищевой алоергии (ребенку 1 месяц) что лучше дать, финистил или парлазин. На лице и головке ребёнка частые мелкие красные точечки.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Amber*, почему решили, что это пищевая аллергия?
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
А что еще? Думаю, что не надо было есть так много ушек с маком на праздник. Больше ничего такого не ела. И как-то не подумала, что из-за мака будет аллергия.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Amber*, мак может вызвать... еще моя мама вспоминала, как я была крошкой и она наелась на Пасху сдобы с маком и какой был эффект на лицо - сыпь и спячка  мне кажется месячной крохе ничего давать не надо, само пройдет
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
А что еще? Думаю, что не надо было есть так много ушек с маком на праздник. Больше ничего такого не ела. И как-то не подумала, что из-за мака будет аллергия.
Может просто сыпь новорожденных ( или как она правильно по-русски называется..), до мес 6 может высыпать везде по всему телу и на отдельных частях. Лечения не требует. Сама пришла, сама уйдёт. Ребенка беспокоят точечки?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Amber*, гуглите "акне новорожденных".
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Ребенка беспокоят точечки? Аллергия не всегда беспокоит) но акне и аллергию вроде не спутаешь)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|