MaLiВu
|
сырники, ленивые вареники, твердый сыр только сыр ела и творог в запеканке и т.п. Вроде же сыр и творог намного аллергеннее молока... Или я придумала?  у нас на сыры + стоит, а молоко +/-. Я думала хоть кефирчик или йогурт давать пару раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
забава никитична
|
Девочки, у кого аллергия на цельное молоко, вы кисломолочку даете или нет?
я давала, правда чаще в переработанном виде-сырники, ленивые вареники, твердый сыр а это с какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
MaLiВu, я не знаю, что из всего этого аллергеннее. Нет реакции конкретно на молочку, ест или не ест - разницы никакой. Йогурт и кефир пробовала дать - отказывается она от такого. Молока цельного никогда не давала, то не знаю, будет ли реакция, но где-то за братом подлизнула морожко - все на месте, не лучше, не хуже. Мало чего ест, но все равно вся высыпанная и ничем не могу снять((( она не то что сыр с творогом наворачивает, так, иногда сыром папа угостит, когда ест, тоненькую маленькую полосочку, как спичка, творог щепотками. А аллерголог нам сказала, когда перебрали наше меню, что хорошо мы питаемся, вот только сыр и творог убрать и морковку (ооочень редко пару маленьких кусочков как на терку ей перепадает) Больше не к чему придраться было, а ребенок обсыпанный, а аллергия исключительно пищевая))) про овсянку, кстати, ничего не сказала, но я ее периодически сама убираю и потом даю посмотреть на реакцию
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, у кого аллергия на цельное молоко, вы кисломолочку даете или нет?
я давала, правда чаще в переработанном виде-сырники, ленивые вареники, твердый сыр а это с какого возраста? с 2 лет точно, ибо была мысль приучать к садиковскому меню+как раз отлучала от груди, надо было молочные продукты вводить. сыр тоже давала-и просто в ручку кусочек, и макароны с сыром-дикой реакции не было. а вот на молоко коровье была-ноги и руки шли пятнами. особенно на мороженое.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
особенно на мороженое. +сахар потому что
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
Девочки,доброго дня. Тысячу раз,наверно, писалось уже..Но пару страниц пролистала и не нашла информации,а только,почитав,удостоверилась,как важно сейчас мне довести дело до конца. У моего ребёнка оооочень часто абсруктивеый кашель.тонзилиты и горло постоянно..Знакомая говорит сдать анализы в синево на аллергены..Я почитала, а там тьма как их много..Модет сначала к врачу хорошему на консультацию обратиться??Может кого посоветуете??Либо сначала какие-то базовые пробы слать и с этим идти? Ребёнку пять лет..Пару раз были у иммунологов поликлинике,у гомеопатов когда-то .Но к врачам,которые чтобы что-то толковое сказали и направили по месту назначения,так и не попали...Так и мучаемся каждые месяц/полтора с этим кашлем и горлом..Сил нет . Помогите советом,пожалуйста.Куда идти и к кому бежать..С чего и кого начать..
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
kapulka у нас было все в точности как вы описали. Сдавали в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер. У нас ни на что реакции не было. Муж возил ребенка в Белосток к гомеопату , там и выявили наших "вредителей". Назначили капельки , диету и ТТТ все как-то устаканилось . Более того последние 2 года мы на больничном были только 1 раз и то дня3.
|
|
|
|
|
|
|
kapulka
|
kapulka у нас было все в точности как вы описали. Сдавали в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер. У нас ни на что реакции не было. Муж возил ребенка в Белосток к гомеопату , там и выявили наших "вредителей". Назначили капельки , диету и ТТТ все как-то устаканилось . Более того последние 2 года мы на больничном были только 1 раз и то дня3.
А можете написать мне в личку куда-то вы ребёнка возили и какие перед этим пробы делали,чтобы этому врачу показать..Буду благодарна 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и мне пожалуйста напишите. тоже нужно
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
MaLiВu
|
Подскажите, пожалуйста, голубика аллергенная ягода или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер поддерживаю полностью
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
~Aile~
|
А можете написать мне в личку куда-то вы ребёнка возили и какие перед этим пробы делали,чтобы этому врачу показать..Буду благодарна  и мне пожалуйста.  Подскажите, пожалуйста, голубика аллергенная ягода или нет? пишут с осторожностью кушать, у нас никакой реакции не было.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер поддерживаю полностью А я не поддерживаю  благодаря этим анализам хоть что-то проясняться стало, сдавали ингаляционную панель, ждем вот пищевую. пишут с осторожностью кушать, у нас никакой реакции не было. Я в интернете в статьях читала абсолютно противоречивые мнения... Понимаю, что пока не попробуешь не узнаешь, но страшно экспериментировать...
|
|
|
|
|
|
|
Olechka2309
|
в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер поддерживаю полностью А я не поддерживаю  благодаря этим анализам хоть что-то проясняться стало, сдавали ингаляционную панель, ждем вот пищевую. пишут с осторожностью кушать, у нас никакой реакции не было. Я в интернете в статьях читала абсолютно противоречивые мнения... Понимаю, что пока не попробуешь не узнаешь, но страшно экспериментировать... Доброе утро!и я не соглашусь.делали в дб пищевую панель,все подтвердилось.делаем уже 2 года.здесь все индивидуально.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер поддерживаю полностью А я не поддерживаю  благодаря этим анализам хоть что-то проясняться стало, сдавали ингаляционную панель, ждем вот пищевую. пишут с осторожностью кушать, у нас никакой реакции не было. Я в интернете в статьях читала абсолютно противоречивые мнения... Понимаю, что пока не попробуешь не узнаешь, но страшно экспериментировать... Доброе утро!и я не соглашусь.делали в дб пищевую панель,все подтвердилось.делаем уже 2 года.здесь все индивидуально. дело в том, что в большинстве своем люди не совсем понимают логики делать дорогостоящие анализы, которые просто подтверждают родительские наблюдения. ИМХО, но на самом деле проблема с ребенком-аллергиком в том, что если вчера и сегодня не сыпет например на персик, то не факт, что завтра не высыпет. Ибо этот самый персик может быть выращен с применением разных химикатов. Ребенок съест и его сыпанет так, что не будешь знать куда деться....И будешь думать, что именно на персики аллергия. Экспериментировать надо, просто по чуть-чуть, очень осторожно пытаться разнообразить питание. После 3-4 лет можно уже и посмелее, исключая явные вредности и индивидуальные для этого ребенка аллергены.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Может быть кто-нибудь подскажет мне... Что значит маркер ССD? Написано, что он позволяет выявить антитела к неспецифичным углеводным остаткам аллергенов. Это как? Что значит неспецифичные? У нас очень высокие титры на всякую траву, маркер этот там высокий - 5 класс. Сегодня пришла пищевая панель - все по нулям, но этот маркер 2. Помечено, что 2 класс это повышены антитела, временами с клиническими проявлениями. У нас так и есть, то все хорошо, то кашель... Я думала что может на рожь в продуктах, потому что на пыльцу ржи 5 класс - очень сильная реакция. В пищевой панели рожь 0.  IgE сейчас 570 при норме 50. Но хоть чуток снизился, был 751.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Калі проста казаць, алергія - гэта рэакцыя менавіта на чужародны бялок. Але алерген - гэта не абавязкова чысты бялок, часцей ён мае структуру глікапратэіда (бялок+вуглявод). Дык вось, праз памылку антыцела страляе па вугляводу, не разгледзеўшы, што бялок някрыўдны, "сябар у варожым мундуры" а не "вораг". Такім чынам, рэакцыя атрымліваецца ілжыва станоўчай. Партызана ў нямецкім мундуры ўяўляеце? Чаму гэта адбываецца? У дзяцей страваванне недасканалае, не ў стане тыя мундуры здымаць. Але алергенам "партызана" лічыць не трэба. Маркер ССD у гэтым выпадку следчы, які дакладна ведае ворага ў твар і паказвае менавіта на бялок, а не на вугляводную вопратку.
І яшчэ. У вашым выпадку - не трэба есці аржаны хлеб, калі жыта цвіце.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
MaLiВu
|
redbird, спасибо! Надо ждать, пока выйдет из отпуска врач наша, будем дальше копать... Я просто не могу понять, что дает кашель аллергический. Думала, что на мучное, но вот сейчас ест и все ок. А пару дней назад не ел и всю ночь кашлял. Явных аллергенов не ест, рожь уже ведь отцвела... Мне кажется, что из еды что-то похоже по составу на пыльцу, на которую аллергия. Понять бы только что... Гречка? Ячневая крупа?... Думала и на них, но это все было в рационе и кашля не было. А вот еще вопрос - может быть такое, что изначально провоцирует пыльца, а потом сверху добавляет продукт и получается кашель? Например, съездили на дачу где рожь, потом скушал что-то похожее и закашлял? Посмотрела таблицу перекрестных аллергенов, там указано, что при аллергии на пыльцу злаковых может быть аллергия при употреблении злаков в пищу. Но у нас видимо не на злаки в пище реакция...
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Жніво таксама дае падобны на пыльцу пыл, імаверна. Вы ўсё правільна робіце, шукайце і разважайце далей, у вас добра атрымоўваецца. Яшчэ намагайцеся харчавацца па рэжыму дробна, каб страваванню дапамагчы.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
AGLAYA
|
в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер поддерживаю полностью Тоже поддержу Добавлено: 12 Август 2017, 15:53:07
да мы после 3х лет регулярно делаем, все время разные результаты. сейчас например в ДБ обследовались, вот впервые у нас оказалось ++ (на пыль), пригласили осенью "подколоть аллерген", заодно на пыльцу сдадимся. сказали, что подкалывают только если два плюса, при одном - нет. и после 5 лет
Вы в детской больнице пробы делали?
|
|
|
|
Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
|
|
|
Zluka
|
А вот еще вопрос - может быть такое, что изначально провоцирует пыльца, а потом сверху добавляет продукт и получается кашель? Думаю, может. По ходу овсянка у моего малого ооочень сильно влияет на кашель (пока догадки, хочу проверить еще раз, чтобы уже точно знать).
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
может кто подскажет активный прикорм 8 месяцев список пролуктов оч скромный гречка, рис, кролик, вымоченая белая картоха, капуста обычная, кабачок(1 месяц еды) вроде как на это не сыпало тепепь голова, личико и чуть руки это связать с едой или с летними цветениями и открытыми участками тела такое высыпание примерно с месяц картоху почти не едим- не она грешу на кабачки капусту кролик кабачки отменены симптомы нарастают кролика исключить не могу другого белка нет
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
nacha, рис и гречка тоже могут давать аллергию. У нас на рис, у знакомых на гречку. На что угодно может быть, тут только методом проб и ошибок можно узнать.
Добавлено: 14 Август 2017, 17:34:48 Еще порошок пересмотрите, свое питание, если ребенок на ГВ, смесь, если на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Свинину бы ввели А капуста не такой сверполезный продукт...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кролика исключить не могу другого белка нет
замените на свинину(вырезку постную) может и кролик дает реакцию не поняла про молоко-смесь или ГМ?
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Свинину бы ввели А капуста не такой сверполезный продукт...
Про капусту согласна, мы в таком возрасте вводили цветную и брокколи.
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Старшего до двух лет на гречку сыпало
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
каши у нас семпер на них грешу в последнюю очередь там нет не единой добавки да и вроде как нормально были если бы с цветной и броколли было бы так просто то мы бы ели их свинина в небольших количествах исключительно своя тк на свою пресвою индейку сильно сыпало
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
каши у нас семпер Неважно семпер это или беллакт, или обычная крупа. Реакцию дает крупа, а не торговая марка  А вообще у деток с ИВ я бы начинала со смеси. Почему-то кажется, что изначальная причина не в крупе и мясе... Это я не про ситуацию nacha, а вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
каши у нас семпер на них грешу в последнюю очередь там нет не единой добавки да и вроде как нормально были если бы с цветной и броколли было бы так просто то мы бы ели их свинина в небольших количествах исключительно своя тк на свою пресвою индейку сильно сыпало
дело не в добавках а в самом продукте и реакции на него организма
|
|
|
|
|
|
|
|