Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:41:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 505407 раз)
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6390 : 24 Июль 2017, 10:02:47 »

сырники, ленивые вареники, твердый сыр
только сыр ела и творог в запеканке и т.п.
Вроде же сыр и творог намного аллергеннее молока... Или я придумала? В замешательстве у нас на сыры + стоит, а молоко +/-. Я думала хоть кефирчик или йогурт давать пару раз в неделю.
забава никитична
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6391 : 24 Июль 2017, 12:48:46 »

Девочки, у кого аллергия на цельное молоко, вы кисломолочку даете или нет?
я давала, правда чаще в переработанном виде-сырники, ленивые вареники, твердый сыр

а это с какого возраста?

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6392 : 24 Июль 2017, 15:14:42 »

MaLiВu, я не знаю, что из всего этого аллергеннее. Нет реакции конкретно на молочку, ест или не ест - разницы никакой. Йогурт и кефир пробовала дать - отказывается она от такого. Молока цельного никогда не давала, то не знаю, будет ли реакция, но где-то за братом подлизнула морожко - все на месте, не лучше, не хуже. Мало чего ест, но все равно вся высыпанная и ничем не могу снять((( она не то что сыр с творогом наворачивает, так, иногда сыром папа угостит, когда ест, тоненькую маленькую полосочку, как спичка, творог щепотками. А аллерголог нам сказала, когда перебрали наше меню, что хорошо мы питаемся, вот только сыр и творог убрать и морковку (ооочень редко пару маленьких кусочков как на терку ей перепадает) Больше не к чему придраться было, а ребенок обсыпанный, а аллергия исключительно пищевая))) про овсянку, кстати, ничего не сказала, но я ее периодически сама убираю и  потом даю посмотреть на реакцию

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6393 : 24 Июль 2017, 17:05:28 »

с 2 лет точно, ибо была мысль приучать к садиковскому меню+как раз отлучала от груди, надо было молочные продукты вводить. сыр тоже давала-и просто в ручку кусочек, и макароны с сыром-дикой реакции не было. а вот на молоко коровье была-ноги и руки шли пятнами. особенно на мороженое.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6394 : 24 Июль 2017, 19:04:15 »

особенно на мороженое.

+сахар потому что
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6395 : 24 Июль 2017, 19:14:58 »

Девочки,доброго дня. Тысячу раз,наверно, писалось уже..Но пару страниц пролистала и не нашла информации,а только,почитав,удостоверилась,как важно сейчас мне довести дело до конца.
У моего ребёнка оооочень часто абсруктивеый кашель.тонзилиты и горло постоянно..Знакомая говорит сдать анализы в синево на аллергены..Я почитала, а там тьма как их много..Модет сначала к врачу хорошему на консультацию обратиться??Может кого посоветуете??Либо сначала какие-то базовые пробы слать и с этим идти?
Ребёнку пять лет..Пару раз были у иммунологов поликлинике,у гомеопатов когда-то .Но к врачам,которые чтобы что-то толковое сказали и направили по месту назначения,так и не попали...Так и мучаемся каждые месяц/полтора с этим кашлем и горлом..Сил нет .
Помогите советом,пожалуйста.Куда идти и к кому бежать..С чего и кого начать..

LizaBlack
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6396 : 25 Июль 2017, 02:41:37 »

kapulka у нас было все в точности как вы описали. Сдавали в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер. У нас ни на что реакции не было. Муж возил ребенка в Белосток к гомеопату , там и выявили наших "вредителей". Назначили капельки , диету и ТТТ все как-то устаканилось . Более того последние 2 года мы на больничном были только 1 раз и то дня3.

Пристрой х/б трикотажа и термотрансфоров https://vk.com/album-148080243_246449486  хотелки в личку форума
kapulka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6397 : 25 Июль 2017, 09:01:34 »

kapulka у нас было все в точности как вы описали. Сдавали в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер. У нас ни на что реакции не было. Муж возил ребенка в Белосток к гомеопату , там и выявили наших "вредителей". Назначили капельки , диету и ТТТ все как-то устаканилось . Более того последние 2 года мы на больничном были только 1 раз и то дня3.
А можете написать мне в личку куда-то вы ребёнка возили и какие перед этим пробы делали,чтобы этому врачу показать..Буду благодарна Обеспокоенный

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #6398 : 25 Июль 2017, 14:04:04 »

и мне пожалуйста напишите.
тоже нужно

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6399 : 10 Август 2017, 07:30:26 »

Подскажите, пожалуйста, голубика аллергенная ягода или нет?
Ватруша
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6400 : 10 Август 2017, 21:23:30 »

в Синево пробы , но это деньги (не малые при чем ) на ветер
поддерживаю полностью

Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #6401 : 10 Август 2017, 22:04:34 »

А можете написать мне в личку куда-то вы ребёнка возили и какие перед этим пробы делали,чтобы этому врачу показать..Буду благодарна Обеспокоенный
и  мне пожалуйста. Обеспокоенный
Подскажите, пожалуйста, голубика аллергенная ягода или нет?
пишут с осторожностью кушать, у нас никакой реакции не было.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6402 : 10 Август 2017, 22:12:26 »

А я не поддерживаю Улыбка благодаря этим анализам хоть что-то проясняться стало, сдавали ингаляционную панель, ждем вот пищевую.
Я в интернете в статьях читала абсолютно противоречивые мнения... Понимаю, что пока не попробуешь не узнаешь, но страшно экспериментировать...
Olechka2309
Кандидат в депутаты

Счастлив тот, кто считает себя счастливым!

Просмотр профиля
« Ответ #6403 : 11 Август 2017, 09:28:04 »

А я не поддерживаю Улыбка благодаря этим анализам хоть что-то проясняться стало, сдавали ингаляционную панель, ждем вот пищевую.
Я в интернете в статьях читала абсолютно противоречивые мнения... Понимаю, что пока не попробуешь не узнаешь, но страшно экспериментировать...
Доброе утро!и я не соглашусь.делали в дб пищевую панель,все подтвердилось.делаем уже 2 года.здесь все индивидуально.

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6404 : 11 Август 2017, 09:46:07 »

Доброе утро!и я не соглашусь.делали в дб пищевую панель,все подтвердилось.делаем уже 2 года.здесь все индивидуально.
дело в том, что в большинстве своем люди не совсем понимают логики делать  дорогостоящие анализы, которые просто подтверждают родительские наблюдения.
ИМХО, но на самом деле проблема с ребенком-аллергиком в том, что если вчера и сегодня не сыпет например на персик, то не факт, что завтра не высыпет. Ибо этот самый персик может быть выращен с применением разных химикатов. Ребенок съест и его сыпанет так, что не будешь знать куда деться....И будешь думать, что именно на персики аллергия.
Экспериментировать надо, просто по чуть-чуть, очень осторожно пытаться разнообразить питание. После 3-4 лет можно уже и посмелее, исключая явные вредности и индивидуальные для этого ребенка аллергены.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6405 : 11 Август 2017, 20:54:20 »

Может быть кто-нибудь подскажет мне... Что значит маркер ССD? Написано, что он позволяет выявить антитела к неспецифичным углеводным остаткам аллергенов. Это как? Что значит неспецифичные?
У нас очень высокие титры на всякую траву, маркер этот там высокий - 5 класс. Сегодня пришла пищевая панель - все по нулям, но этот маркер 2. Помечено, что 2 класс это повышены антитела, временами с клиническими проявлениями. У нас так и есть, то все хорошо, то кашель... Я думала что может на рожь в продуктах, потому что на пыльцу ржи 5 класс - очень сильная реакция. В пищевой панели рожь 0.  В замешательстве
IgE сейчас 570 при норме 50. Но хоть чуток снизился, был 751.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6406 : 11 Август 2017, 21:45:57 »

Калі проста казаць, алергія - гэта рэакцыя менавіта на чужародны бялок. Але алерген - гэта не абавязкова чысты бялок, часцей ён мае структуру глікапратэіда (бялок+вуглявод). Дык вось, праз памылку антыцела страляе па вугляводу, не разгледзеўшы, што бялок някрыўдны, "сябар у варожым мундуры" а не "вораг". Такім чынам, рэакцыя атрымліваецца ілжыва станоўчай. Партызана ў нямецкім мундуры ўяўляеце?
Чаму гэта адбываецца? У дзяцей страваванне недасканалае, не ў стане тыя мундуры здымаць.
Але алергенам "партызана" лічыць не трэба.
Маркер ССD у гэтым выпадку следчы, які дакладна ведае ворага ў твар і паказвае менавіта на бялок, а не на вугляводную вопратку.

І яшчэ. У вашым выпадку - не трэба есці аржаны хлеб, калі жыта цвіце.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6407 : 11 Август 2017, 23:20:36 »

redbird, спасибо! Надо ждать, пока выйдет из отпуска врач наша, будем дальше копать... Я просто не могу понять, что дает кашель аллергический. Думала, что на мучное, но вот сейчас ест и все ок. А пару дней назад не ел и всю ночь кашлял. Явных аллергенов не ест, рожь уже ведь отцвела... Мне кажется, что из еды что-то похоже по составу на пыльцу, на которую аллергия. Понять бы только что... Гречка? Ячневая крупа?... Думала и на них, но это все было в рационе и кашля не было.
А вот еще вопрос - может быть такое, что изначально провоцирует пыльца, а потом сверху добавляет продукт и получается кашель? Например, съездили на дачу где рожь, потом скушал что-то похожее и закашлял?
Посмотрела таблицу перекрестных аллергенов, там указано, что при аллергии на пыльцу злаковых может быть аллергия при употреблении злаков в пищу. Но у нас видимо не на злаки в пище реакция...
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6408 : 12 Август 2017, 00:45:03 »

Жніво таксама дае падобны на пыльцу пыл, імаверна. Вы ўсё правільна робіце, шукайце і разважайце далей, у вас добра атрымоўваецца. Яшчэ намагайцеся харчавацца па рэжыму дробна, каб страваванню дапамагчы.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
AGLAYA
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6409 : 12 Август 2017, 15:49:16 »

Тоже поддержу

Добавлено: 12 Август 2017, 15:53:07
да мы после 3х лет регулярно делаем, все время разные результаты. сейчас например в ДБ обследовались, вот впервые у нас оказалось ++ (на пыль), пригласили осенью "подколоть аллерген", заодно на пыльцу сдадимся. сказали, что подкалывают только если два плюса, при одном - нет. и после 5 лет
Вы в детской больнице пробы делали?

Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6410 : 13 Август 2017, 22:24:48 »

А вот еще вопрос - может быть такое, что изначально провоцирует пыльца, а потом сверху добавляет продукт и получается кашель?
Думаю, может. По ходу овсянка у моего малого ооочень сильно влияет на кашель (пока догадки, хочу проверить еще раз, чтобы уже точно знать).
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6411 : 14 Август 2017, 14:42:40 »

может кто подскажет
активный прикорм 8 месяцев
список пролуктов оч скромный
гречка, рис, кролик, вымоченая белая картоха, капуста обычная, кабачок(1 месяц еды)
вроде как на это не сыпало
тепепь голова, личико и чуть руки
это связать с едой или с летними цветениями и открытыми участками тела
такое высыпание примерно с месяц
картоху почти не едим- не она
грешу на кабачки капусту кролик
кабачки отменены симптомы нарастают
кролика исключить не могу другого белка нет

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6412 : 14 Август 2017, 17:33:39 »

nacha, рис и гречка тоже могут давать аллергию. У нас на рис, у знакомых на гречку. На что угодно может быть, тут только методом проб и ошибок можно узнать.

Добавлено: 14 Август 2017, 17:34:48
Еще порошок пересмотрите, свое питание, если ребенок на ГВ, смесь, если на ИВ.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6413 : 14 Август 2017, 18:04:14 »

Свинину бы ввели
А капуста не такой сверполезный продукт...

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6414 : 14 Август 2017, 18:06:52 »

кролика исключить не могу другого белка нет

замените на свинину(вырезку постную)
может и кролик дает реакцию
не поняла про молоко-смесь или ГМ?
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6415 : 14 Август 2017, 20:46:42 »

Свинину бы ввели
А капуста не такой сверполезный продукт...
Про капусту согласна, мы в таком возрасте вводили цветную и брокколи.
Zluka
неИдеальная
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6416 : 14 Август 2017, 21:08:09 »

Старшего до двух лет на гречку сыпало
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6417 : 14 Август 2017, 21:42:12 »

каши у нас семпер
на них грешу в последнюю очередь
там нет не единой добавки да и вроде как нормально были
если бы с цветной и броколли было бы так просто то мы бы ели их
свинина в небольших количествах исключительно своя тк на свою пресвою индейку сильно сыпало

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6418 : 14 Август 2017, 21:50:20 »

каши у нас семпер
Неважно семпер это или беллакт, или обычная крупа. Реакцию дает крупа, а не торговая марка Улыбка

А вообще у деток с ИВ я бы начинала со смеси. Почему-то кажется, что изначальная причина не в крупе и мясе... Это я не про ситуацию nacha, а вообще.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6419 : 14 Август 2017, 21:52:23 »

каши у нас семпер
на них грешу в последнюю очередь
там нет не единой добавки да и вроде как нормально были
если бы с цветной и броколли было бы так просто то мы бы ели их
свинина в небольших количествах исключительно своя тк на свою пресвою индейку сильно сыпало
дело не в добавках
а в самом продукте и реакции на него организма

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Страниц  : 1 ... 212 213 215 216 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: