party
|
Девочки,какие сейчас самые новые и действенные препараты антигистаминные?Старшего в очередной раз высыпало практически по всему телу. Сыпь похожа в некоторых местах будто его крапивой побили,на животе просто мелкий прыщик,сухой,не водянистый.Аллергики мы от природы,стараемся минимизировать употребление "ненужных" продуктов,но после очередного дня рождения детского дитенок мой опять страдает. Фенкорол как-то мало эффективен.Супрастин тож поднадоел.Парлазин накопительного действия,а нужно что-то "сиюмитное" (не нашла подходящего слова).Мажу мазью календулы,адвантаном по всему телу тож не намажешь(((
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Капли Парлазин-нео (левоцитеризин) пробовали?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
party
|
Капли Парлазин-нео (левоцитеризин) пробовали?
Именно нео еще не пробовали.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Часто на фоне бональных глистов обостряется аллергия или доже можно сказать, что глисты могут быть причиной аллергии Не аллергия. Просто иммунный ответ на глисты по своей сути идентичен аллергической реакции. Т.е. это обычная реакция организма на паразитов, по виду одно и то же, а по сути аллергия совсем не причем.
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Часто на фоне бональных глистов обостряется аллергия или доже можно сказать, что глисты могут быть причиной аллергии Не аллергия. Просто иммунный ответ на глисты по своей сути идентичен аллергической реакции. Т.е. это обычная реакция организма на паразитов, по виду одно и то же, а по сути аллергия совсем не причем. А когда лезут зубы или ОРВИ - это тоже иммунный ответ, да? (правда, я уже уверена, что да, а не аллергия, т.к. связь "зубы/орви-обострение сыпи" на лицо  )
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
nemezis
|
т.к. связь "зубы/орви-обострение сыпи" на лицо ) что-то из лекарств даете? вот и обострение аллергии. Добавлено: 13 Октябрь 2014, 13:04:15
Цитировать (выделенное) Девочки,какие сейчас самые новые и действенные препараты антигистаминные?Старшего в очередной раз высыпало практически по всему телу. Сыпь похожа в некоторых местах будто его крапивой побили,на животе просто мелкий прыщик,сухой,не водянистый.Аллергики мы от природы,стараемся минимизировать употребление "ненужных" продуктов,но после очередного дня рождения детского дитенок мой опять страдает. Фенкорол как-то мало эффективен.Супрастин тож поднадоел.Парлазин накопительного действия,а нужно что-то "сиюмитное" (не нашла подходящего слова).Мажу мазью календулы,адвантаном по всему телу тож не намажешь((( нам сейчас лучше всего старый кетотифен помогает. Лучше ничего не помогало. Правдо он накопительный и пить егео надо долго
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
т.к. связь "зубы/орви-обострение сыпи" на лицо ) что-то из лекарств даете? вот и обострение аллергии. нет, вот именно, что обостряется и без лекарств. лезет зуб - тут вообще никогда никаких лекарств не пили, орви... лекарства не всегда, а если и пьем, то не с первого дня однозначно, а сыпь усиливается с первого (иногда даже за день-два до появления первых симптомов)...
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
девочки, подскажите, что делать? у сына (теперь ему 6 лет)1,5 года назад делали пробы во второй детской на аллергию: на 20 компонентов, делали скарификационные тесты на руках. Показало плюсы в основном на пищевые аллергены: мед, орехи, грибы, киви, апельсин, мандарин, лимон, гречка, какао,желток - плюс (исключить), молоко, пш. мука - плюс/минус(ограничить). И еще два плюса на домашнюю пыль и плюс на библ пыль. Мы все эти продукты исключили и не ели 1,5 года. А надо сказать, что нам ставили аллергический ринит. Очень часто заложен нос, а насморка нет. А бывает, на щеках или руках покрасневшая шершавая кожа. И вроде ничего запретного не ест  Теперь снова пошли к аллергологу, но уже в первую детскую, т.к. поменяли прописку. Аллерголог посмотрела старые анализы и ....назначила ингаляционную панель (кровь из вены), ни новый скариф тест ни кровь из вены не показали что-либо. Сплошные нули. Риноцитограмма (из носа) -тоже норма. Жалею, что ходил с сыном муж, и мало что расспросил ( я сижу с 2-хмесячной малышкой). По моей логике надо сдавать тест на пищевые аллергены. А врач сказала, что у нас ничего нет и можно понемногу начинать давать ребенку запретные продукты, типа шоколад или цитрусовые и смотреть, что будет. Как это понимать? У кого -то такое было? Кстати, из насморка мы не вылезаем. Теперь я промываю сыну нос морской водой из чайника. А начинать кормить его аллергенами как-то не хочется. как быть?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Issa79, если считаете правильным - сходите еще раз, настаивайте на направлении и сделайте кожные пробы для себя. Насчет пищевой аллергии нам тоже был дан ответ что у нас ничего нет и можно понемногу начинать давать ребенку запретные продукты при том, что на ручках были явные покраснения при тесте. А еще лучше - найти другого аллерголога. Можно в нашей же поликлинике записаться на примем к сотрудникам кафедры медуниверситета
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А насколько верны данные скар теста? И когда нужно сдавать тест: когда есть проявление аллергии или когда все спокойно?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А насколько верны данные скар теста? И когда нужно сдавать тест: когда есть проявление аллергии или когда все спокойно?
При данном анализе используется сам аллерген, поэтому проявление реакции практически не зависит от того, есть ли у вас обострение в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
У аллергии много причин. Одна из них - наш "Азот". И страдают те районы, куда ветер дует с "Азота": Девятовка и Вишневец. Районы молодые, детей маленьких много. Ночное удушье, беспричинные высыпания, заложенные носики без сопелек. У мам волосы стали выпадать. Особенно проявляется все на выходные или после дождя. А все из-за того, что "Азот" ночью и на выходные открывает фильтры и сбрасывает все в атмосферу. А дождик все яды прибивает к земле. откуда такая инфа? чем подтвердить можете? 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
а была у кого-нибудь аллергия на йод? вообще возможна ли? детям выписали йодбаланс, какое-то время мы его пропили, а потом высыпало. вот думаю, то ли совпадение, то ли..
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
а была у кого-нибудь аллергия на йод? вообще возможна ли? детям выписали йодбаланс, какое-то время мы его пропили, а потом высыпало. вот думаю, то ли совпадение, то ли..
Аллергия на йод бывает и нередко, даже при наружном использовании.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Паникёрша, спасибо. значит наш случай
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Девочки,какие сейчас самые новые и действенные препараты антигистаминные?Старшего в очередной раз высыпало практически по всему телу. Сыпь похожа в некоторых местах будто его крапивой побили,на животе просто мелкий прыщик,сухой,не водянистый.Аллергики мы от природы,стараемся минимизировать употребление "ненужных" продуктов,но после очередного дня рождения детского дитенок мой опять страдает. Фенкорол как-то мало эффективен.Супрастин тож поднадоел.Парлазин накопительного действия,а нужно что-то "сиюмитное" (не нашла подходящего слова).Мажу мазью календулы,адвантаном по всему телу тож не намажешь((( Выпили почти весь бутылёк парлазин нео+поначалу мазью цинковой мазали,временами чередой. Вроде проходит,но все-равно два раза появлялась новая сыпь((Не знаю,что дальше делать,то ли парлазин дальше пить,то ли что-то более серьёзное? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У малого аллергия на садик((( На что именно сказать пока сложно, подозреваем перьевые подушки-одеяла, или постельное белье (точней химию, которой стирают. Вокруг глаз вся кожа красная,вопспаленная, расчесывает. 3 дня в сад не ходим, мажем 1-2 раза в день фенестилом-пятна сходят, краснота пропадает. Идем в сад- все заново. Никаких аллергий до этого не было, ни контактных, ни пищевых. На днях к врачу пойдем, но хочу подготовиться. Может есть варианты чем лечить это? Подушки-одеяла привезем свои,я тупанула забыла размеры снять(((( фото глазок добавлю чуть позже
Добавлено: 27 Октябрь 2014, 20:00:32
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
если не подводит память, то одеяло 100*130, подушка 60*60 я с первого дня свои принесла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не подводит память, то одеяло 100*130, подушка 60*60 я с первого дня свои принесла
не, они разные бывают на подушки-одеяла обычно бывает аллергический коньюктивит... а у вас его нет судя по фото
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
коньюктивита нет, глаза не слезятся, н егноятся. Но зудят. Других версий на что аллергия пока нет. Сильно краснеют глаза после тихого часа. 3 дня дома- все проходит. На психосоматику тож не походит К концу недели бывает краснота переходит на щеки и под носиком. Добавлено: 29 Октябрь 2014, 08:56:47
отнесли в сад свои подушку и одеялко+ постельное белье за один день вся краснота сошла, лишь остаточные явления и след от экземы. Всем спасибо за советы 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 08:56:47 от Раздобревшая от сдобы Лилит »
|
|
|
|
|
Индия
Молодой Гродненец
|
У аллергии много причин. Одна из них - наш "Азот". И страдают те районы, куда ветер дует с "Азота": Девятовка и Вишневец. Районы молодые, детей маленьких много. Ночное удушье, беспричинные высыпания, заложенные носики без сопелек. У мам волосы стали выпадать. Особенно проявляется все на выходные или после дождя. А все из-за того, что "Азот" ночью и на выходные открывает фильтры и сбрасывает все в атмосферу. А дождик все яды прибивает к земле. откуда такая инфа? чем подтвердить можете?  Первый раз, когда попали в больницу из-за стеноза (ребенок просто стал ночью задыхаться), нам сказала пожилая дежурная медсестра, что это из-за "Азота". У них после дождя все детское отделение такими детьми забито. Температуры не было, сыпи тоже, питание садиковское и дома без всяких чупа-чупсов, кока-колы и шоколадных конфет, к фруктам экзотическим тоже ребенок был равнодушен. С того момента и покатилось. При чем все осложнялось тем, что происходило сразу в острой форме (стеноз 1 степени), т.е. немедленная госпитализация. И что самое странное, что все происходило всегда!!! в середине месяца на выходные. Мой сын родился 15 числа, поэтому и заметила. Сколько врачей прошли, пробы делали, иммуноблот ингаляционную панель и пищевую. Никакой аллергии не выявлено. Стала интересоваться вопросом по поводу "Азота" и оказалось, что таких детей на Девятовке немало. А тут еще несколько знакомых, работающих на "Азоте" подтвердили, что действительно фильтры из-за износа на ночь и выходные открывают. И муж мой часто в позднее время через Путришки ездил. Как только говорил, что в низинах сероводородом воняет, так через пару дней у нашего сына приступ удушья и случался. Других доказательств я вам привести не могу, потому что директор "Азота" об этом справку мне точно не даст. И сейчас у нашего сына в 5 лет эта проблема осталась, только не так остро уже, но мы научились с этим бороться и по больницам теперь не ездим.
|
|
|
|
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше. Мое - это то, что я вижу в вас.
|
|
|
defist
|
Девочки, подскажите! Ре 1.5 года немного подсыпало на ножках, но после ванны помажу Я САм и проходило, теперь полезло на ручках от локтя до кисти плямбы, малой чешет их, начинаются болячки, кожа, как корка, еще кормлю грудью, диету не соблюдаю, но и сам малой все кушает. идти к кожнику или к аллергологу, то к какому?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
nemezis
|
Девочки, подскажите! Ре 1.5 года немного подсыпало на ножках, но после ванны помажу Я САм и проходило, теперь полезло на ручках от локтя до кисти плямбы, малой чешет их, начинаются болячки, кожа, как корка, еще кормлю грудью, диету не соблюдаю, но и сам малой все кушает. идти к кожнику или к аллергологу, то к какому?
Пробуте каждый день эмолентами мазать. Отопление включили же. Плюс диета. Попробовать ротацию обоим. Аллерголога толкового у нас нет. К сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
эмоленты-это мази противоаллергические? а ротация? 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
эмоленты-это мази противоаллергические? а ротация?  Эмоленты это крема типа эмолиум, топикрем, мустела, адерма, авен. Не гормональные. Мажут все тело каждый день. Создает на коже пленку, которая препятствует потере влаги. Ротационная диета ее принцип в том, что продукт повторяется не ранее чем на пятый день. В день можно один овощ, один фрукт, одну кашу (монозлаковую), одно мясо. Продукты вводятся постепенно и смотрится за реакцией. Например первый день едите одну картошку. Второй день картошку и кролик Третий день Картошка, кролик, яблоко Чутвертый день Картошка, кролик, яблоко, рис. Каждый день смотрите реакцию. Второй круг: 1. кабачок, кролик, яблоко, рис 2. Картофель, свинина, яблоко, рис 3. Кабачок, кролик, груша, рис 4. Картофель, свинина, яблоко, пшено Третий круг: 1. Цветная капуста, кролик, груша, рис 2. кабачок, свинина, банан, пшено 3. Картофель, кролик, кукурузная каша, яблоко 4. цветная капуста, говядина (если нет аллергии),груша, рис Четвертый круг: 1. Брокколли, кролик, банан, пшено 2. Кабачок, свинина, яблоко, овсянка 3. Картофель, индейка, слива, кукур. каша 4. Цветная капуста, говядина, груша, рис Т.е. вы теперь ввели достаточное количество продуктов для ротации. Каждый новый продукт вводится только в новый круг, по одному. Ведете пищевой дневник, не даете антигистаминных, записываете реакцию. Перед диетой потравите глистов, попейте угля, биопрепараты на немолочной культуре (лацидофил или энтерожермина). Та быстрее всго выявите аллергены и "разнообразие" какоето будет Нельзя бульоны, супы. можно только монокомпонентные блюда.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
ок, спасибо большое. с супами будет проблема, сын их очень любит каши на воде варить? хилак форте можно давать? Господи, почитала в инете, а как готовить-то эти блюда, как их давать-то на завтрак, обед, ужин? а йогурты можно? мы,наверное, не сможем на такое прейти
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2014, 15:35:04 от defist »
|
|
|
|
|
nemezis
|
ок, спасибо большое. с супами будет проблема, сын их очень любит каши на воде варить? хилак форте можно давать? Господи, почитала в инете, а как готовить-то эти блюда, как их давать-то на завтрак, обед, ужин? а йогурты можно? мы,наверное, не сможем на такое прейти молочку пока всю убирайте Хилак можно. Кушать 4 раза в день. Без перекусов. Все реально. Тяжело только первые две недели. Суп не надо давать. Можно житкую пюрешку. Ключевое здесь перейти на такую диету обоим. Как мы кушали. Например: 1. Рис, кролик, картофель, яблоко: Завтрак: Каша рисовая на воде с яблоком + компот яблочный Обед: Картофельное пюре с кроликом Полдник: Печеное яблоко, рисовые вафли, компот Ужин: Рис отварной с кроликом 2. Овсянка, банан, свинина, брокколи Завтрак: Каша овсяная на воде с бананом+ чай без добавок Обед: Брокколи с фрикадельками из свинины Полдник: Банан Ужин: Овсянка с фрикадельками 3. Пшено, Груша, Индейка, Кабачок Завтрак: пшенка, компот из груши Обед: Пюре из индейки и кабачка Полдник: Груша Ужин: Пшено с индейкой. И так далее. А возможность перейти или не перейти на такую диету заключается лишь в состоянии вашего ребенка, и вашем желании и готовности продержаться на ней хоть пару месяцев для выявления аллергии. Это радикальная мера, когда ребенку реально плохо, ка было в нашем случае, и каждое утро аж плакать хочется. Возможно вам будет просто достаточно убрать молочку, курицу, яйца, цитрусовые и ВСЕ сладости. Добавлено: 31 Октябрь 2014, 15:46:55
Или еще вариант: давать антигистаминное, мазать гормонами и все с наружи пройдет. Но не внутри. И тогда может боком вылезать ,например как обструктивный бронхит или астма.
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
nemezis , вы героическая мамочка! СПАСИБО вам за такие дельные советы! действительно, все не так сложно, главное желание. Попробуем исключить молочку и т д у меня сложилось впечатление, что аллерген накопился, т к ничего не было, только в конце лета появилось. может стоит еще на аллергены сдать в Синево? Может какой врач толковый есть? Парамонова? Добавлено: 31 Октябрь 2014, 16:08:54 nemezis , вы героическая мамочка! СПАСИБО вам за такие дельные советы! действительно, все не так сложно, главное желание. Попробуем исключить молочку и т д у меня сложилось впечатление, что аллерген накопился, т к ничего не было, только в конце лета появилось. может стоит еще на аллергены сдать в Синево? Может какой врач толковый есть? Парамонова?
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
может стоит еще на аллергены сдать в Синево? рано. только с 2х лет берут. А вообще иммунная система формируется к 3м годам. И рассчитывать на достоверный результат можно только к этому времени Добавлено: 31 Октябрь 2014, 16:47:37
парамонова педиатр.
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
Кто-то сталкивался с такой аллергией: коричневатые шершавые пятна на коже, которые не беспокоят, и которые краснеют при контакте с водой? Аллергенов не ем, началось всё ещё в конце августа с того, что обсыпало ножки, потом прошло, но высыпало на ручках, теперь на животике. У педиатра один ответ - мама не то съела. Мазала фенистилом - вообще никак не помогло. Я сомневаюсь, что это аллергия, больше похоже на дерматит. Или таки аллергия? И по поводу Азота: Не надо писать чушь от старой медсестры до сотрудников. У меня свёкр работает на Азоте, не на самой низкой должности. Специально спрашивала про эти открытые фильтры после первоначального поста - смеялся  Сама живу на Девятовке, если что)) Давайте уж тогда говорить о вреде Химволокна, мясокомбината, который периодически воняет так, что лучше запариться дома в июле, чем окна открыть. А так это всё рассказы BBC на уровне бабок на скамейках у подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
|