Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 19:37:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 519581 раз)
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 10 Ноябрь 2011, 17:17:40 »

Спасибо, а так хотелось своего грецкого орешка дать. Витамины все таки . Эх...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 10 Ноябрь 2011, 17:19:43 »

Спасибо, а так хотелось своего грецкого орешка дать. Витамины все таки . Эх...

если уверены, что ребенок хорошо прожует и не подавится, то дайте попробовать. почему у ВАШЕГО ребенка должна быть на них аллергия? это все так условно. мои едят орехи с года примерно..
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #2372 : 10 Ноябрь 2011, 21:04:55 »

у меня аллергік. Дала орех в 2 года. Не сыпет.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 10 Ноябрь 2011, 22:17:18 »

Надо попробывать. Спасибки
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2374 : 12 Ноябрь 2011, 14:51:39 »

У моего сынули красные пятна на щечках и вокруг шейки чуть выше грудки. Нам сказали что на молоко аллергия. Исключила все молочные продукты. Принимали Парлазин. Через недельку у нас уже все прошло. Потом снова начилось после того, как я с дуру выпила чашечку кефира. Начали снова принимать Парлазин. Мазала Судокремом и Фенистил гелем. Ничего не проходит уже 3-юю неделю. Теперь пятна пошли на ножках. Сиже на строгой диете, уже не знаю что можно есть а что нет. Сил моих больше нет.....Ребенок страдает и я вместе с ним Плачущий. Может порекомендуете хорошего специалиста и вообще что посоветуете делать.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 12 Ноябрь 2011, 15:54:22 »

AppKa, однозначного ответа вам никто не даст, ни один специалист, причем даже списки разрешенных и неразрешенных продуктов у разных специалистов разные. Все познается методом проб и ошибок. То, что вам скажет любой спец - ведите пищевой дневник. Записывайте, что съели-выпили, до мелочей, вплоть до сахара и приправ, а потом фиксируйте реакцию - сыпь, стул, беспокойство.  Вы уверены, что от кефира так сыпануло? Может, вы еще что-то такое ели/едите, на что не думаете? Нам тоже первым же делом запретили молоко и молочные продукты, ситуация не улучшилась, постепенно я перестала есть очень много чего, уже потом попробовала Бифитат - и нормально, новой сыпи не появилось, потом еще и творог (термически обработанный) - опять нормально, так и сынуле дала тот же Бифитат попробовать, в результате сейчас с молоком у нас точно нет проблем, ест и Бифитат, и творог, и каши молочные, и в пюре молоко добавляю, обычное магазинное, не детское. Но аллергия все равно есть, и иногда высыпает. Знаю точно, что наши аллергены - гречка, морковка и безобидное практически по всем спискам аллергенов яблоко, есть еще что-то, чего никак не вычислю.
По поводу пятен и сыпи. Месяца в 3 наверно мой сын был весь такой шершавый, что мне было страшно.  Постоянный прием лекарств ничего не давал. Мы пили и фенкарол и фенистил и даже супрастин, хотя потом кто-то сказал, что его детям до года нельзя, парлазин почему-то до сих пор не пробовали. Мазалки тоже никакие не спасали. Стали реже купать - примерно раз в 3-4 дня, сразу вытирать и смазывать увлажняющим маслом/молочком. В воду добавляли отвар фиалки, иногда пару глотков отвара и пить давала. ну и очень ограниченный набор продуктов. Постепенно он очистился, периодически все равно высыпает, но ем я уже много всего
на стр.50 этой темки приведен примерный список продуктов по степени аллергенности

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2376 : 12 Ноябрь 2011, 16:23:38 »

Вы прививки ребенку делали? Когда именно появилась сыпь? Постарайтесь реже купать, постоянно увлажнять кожу,не допускать дома жары и сухого воздуха. Насчет питания-молоко часто не идет,а кисломолочку оставьте.ну и сладостями не злоупотребляйте.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 12 Ноябрь 2011, 17:14:49 »

Вы прививки ребенку делали?
присоединяюсь к вопросу
и независимо от ответа не делайте больше прививки. пока что. вам спешить не нужно..
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 12 Ноябрь 2011, 17:25:02 »

У моего сынули красные пятна на щечках и вокруг шейки чуть выше грудки. Нам сказали что на молоко аллергия. Исключила все молочные продукты. Принимали Парлазин. Через недельку у нас уже все прошло. Потом снова начилось после того, как я с дуру выпила чашечку кефира. Начали снова принимать Парлазин. Мазала Судокремом и Фенистил гелем. Ничего не проходит уже 3-юю неделю. Теперь пятна пошли на ножках. Сиже на строгой диете, уже не знаю что можно есть а что нет. Сил моих больше нет.....Ребенок страдает и я вместе с ним Плачущий. Может порекомендуете хорошего специалиста и вообще что посоветуете делать.

сча в меня полетят тапки.. а с чего вы взяли, что это аллергия? как выглядит у ребенка область памперса? (именно там пищевая аллергия проявляется чаще всего).. то, что антигистаминные не помогают уже говорит о том, что это не она. как выглядят пятна на ножках? оно ребенку чешется? как он страдает? как часто и в чем вы купаете? какую косметику используете? какая температура воздуха в квартире? какая одежда у ребенка? текут ли слюнки, пользуетесь ли соской?
AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2379 : 12 Ноябрь 2011, 17:49:13 »

То, что у нас аллергия нам сказала наш участковый педиатр и знакомая педиатр.В области памперса у нас все в порядке, все чистенько.Купаем малыша почти каждый день кроме воскресенья в ромашке или череде иногда просто в водичке.Мы пользуемся Бюбхеном под подгузник.На счет температуры в квартире даже не знаю. Соской не пользуемся.Слюнки не текут.А сыпь на ножках выглядит вот так:

* DSC03529.jpg (28,98 Кб, 640x480 - просмотрено 317 раз.)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 12 Ноябрь 2011, 19:13:58 »

Бедное дитя...я представляю,как ему чешется...Прекращайте его купать,особенно в травах,и срочно в дб,не мешало бы и в кожвен на консультацию.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2381 : 12 Ноябрь 2011, 19:14:20 »

а с чего вы взяли, что это аллергия?
Jancka, а что это такое может быть? Вот у нас тоже практически с рождения высыпания, естественно, все врачи сошлись в диагнозе-аллергия.  Грустный Посадили маму на строгую, даже строжайшую неимоверную диету, но поскольку улучшений особо это не принесло, а я себя стала чувствовать не фонтан, то диету отменила под натиском своей мамы. Питаюсь теперь просто правильно, и пока не позволяю себе явных аллергенов типа цитрусовых-шоколада. В целом кожа на личике стала гораздо лучше, но не идеальна, т.е. далека от нежной бархатной кожи младенца Грустный Ещё шершавости на ручках-ножках, красноватые, сухие. И становится периодически то чуть хуже, то чуть лучше. Взаимосвязи ни с чем не заметила, ни с моим питанием, ни с дочкиным прикормом. Мажу увлажняющим кремом каждый день. Вся косметика детская гипоаллергенная. Одежда-только хлопок. Порошок и ополаскиватель-детский. Купаем или в травках, или в воде, или в оксидате торфа (против аллергии, посоветовала врач). Кста, на попе всё отлично. И вот что это, блин? А то уже 7 месяцев, а не проходит...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 12 Ноябрь 2011, 19:21:53 »

Jancka, а что это такое может быть?
Наверное Янка имела в виду, что это не обязательно аллергия на то, что съела мама. М.б. реакция на воду, на сухость воздуха, аллергия на травы, порошок, бытовую химию и т.д. Почему сразу все на диету садяться? Непонимающий

Знакомая звонила, мы с ней в роддоме лежали. У нее ребенка сыпет переодически,так им педаитр каждый раз твердит "Мама, вы что-то не то съели" и все никак запомнить не может, что они искусственники Рот на замке И смех и грех....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2383 : 12 Ноябрь 2011, 20:21:08 »

высыпания с рождения на личике - чаще всего гормональное. внимание! гормональные высыпания бывают не только на личике, выглядят прыщиками.. сухие, шершавые, красные пятна - младенческий нейродермит. есть у процентов 80 (!!) детей. места - животик, разворот ножек (в районе колен), локтей, лицо-подбородок. это абсолютно нормально и лечению не подлежит. обычных мероприятий по увлажнению кожи достаточно - редкое купание, добавление в водичку масла и после ванны увлажняющий крем. ВСЕ.

AppKa, купайте реже - 1 раз в 5 дней - это нормально и достаточно. ребенок не пачкается и не потеет, а вот рН кожи поддерживать еще самостоятельно не может. обязательно уберите травки, они сушат кожу и делают только хуже. крем под подгузник вам зачем? вы тоже кремом ТАМ мажетесь?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2384 : 12 Ноябрь 2011, 20:41:55 »

Янка,объясни мне,что такое этот нейродермит и имеет ли он связь с питанием?что способствует ухудшению и улучшению?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2385 : 12 Ноябрь 2011, 21:08:15 »

Янка,объясни мне,что такое этот нейродермит и имеет ли он связь с питанием?что способствует ухудшению и улучшению?
нейродермит - заболевание кожи, связанное с ее сухостью и чувствительностью к внешним раздражителям, в том числе и стрессу. часто встречается у аллергиков и астматиков. но может быть и сам по себе. у новорожденных физиологичен, именно с тем, что кожа еще не приспособилась к окружающей среде. с питанием сам по себе не связан. вот если ребенок еще и аллрегик, тогда - да. обостряется при употреблении аллергенов. но высыпания сами по себе другой вид имеют и другую локализацию. ухудшение - сухость воздуха, стресс, жесткая одежда, жесткая вода и тп. как улучшать я уже писала. у большинства проходит к 4-5 годам. у кого-то и так мало выражалось, у кого-то к году, даже к полугоду.. у 8% (вроде) остается.
roma-shka
НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК - все виды услуг
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2386 : 17 Ноябрь 2011, 20:48:52 »

у меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал ЭЛИДЕЛ?и как вам?
 сегодня ходила к иммунологу - она посоветовала диету.( как обычно кролик, индейка, постная свинина), каши, компот с сухофруктов, но что меня удивило, что она посоветовала исключить КОЗЬЕ МОЛОКО. назначила Зодак, Лацидофил, элаком. и элидел. кто может прокомментировать данный вариант?
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2387 : 17 Ноябрь 2011, 22:12:51 »

у меня такой вопрос - кто-нибудь пробовал ЭЛИДЕЛ?и как вам?
 сегодня ходила к иммунологу - она посоветовала диету.( как обычно кролик, индейка, постная свинина), каши, компот с сухофруктов, но что меня удивило, что она посоветовала исключить КОЗЬЕ МОЛОКО. назначила Зодак, Лацидофил, элаком. и элидел. кто может прокомментировать данный вариант?

А в какую п-ку, к какому аллергологу Вы ходили? Мы в 1ДП. Нам аллерголог разрешила оставить козье молоко, варила на нём только каши, себе и ребёнку. Вчера дала первый раз ре пить (разбавила с водой), чуть- чуть попил. Сегодня дала вечером, выпил побольше, но через пару минут вырвало.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2388 : 17 Ноябрь 2011, 22:25:00 »

Моя педиатр тоже не в восторге от козьего молока. Она рассказывала про свой личный опыт, когда от чайной ложки разведенного козьего молока ее дочь попала в реанимацию  Грустный Поэтому мне она сразу сказала, что от козьего тоже могут быть такииииие реакции, что мама не горюй Рот на замке

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2389 : 17 Ноябрь 2011, 22:35:18 »

а чем кормить ре? У нас такаааая диета, зубы на полку, и с самого рождения. Сейчас мы в процессе отлучения от груди, осталось ГВ на ночь и ночь. Думала заменить козьим молоком. А теперь ума не приложу, что делать? Продолжать ГВ? Често сказать- устала не есть.

MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2390 : 18 Ноябрь 2011, 12:31:55 »

Мы пользовались Элиделом. Первое время помогал. Или мне так хотелось верить . Ведь он никогда дешевым не был. Потом никакого эффекта. Зря выброшенные деньги. Может кому и помог.
Sanura
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 18 Ноябрь 2011, 15:45:51 »

а что можно использовать вместо крема для лица, чтобы смягчить кожу? просто боюсь, чтоб не было аллергии, у нас тоже диатезик на щеках Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 18 Ноябрь 2011, 16:37:29 »

В чем логика бросать гв,если сыпет и на смесь,и на козье? Можно ведь сначала попробовать ввести продукт и посмотреть реакцию. Девочки, милые, не будет лучше на смеси ребенку-аллергику. Да и подобрать смесь-дело нелегкое, затратное и для ребенка не всегда безопасное. Вы же видите- нет смысла в вашей диете. Бросьте ее,питайтесь полноценно,но гв не прекращайте.
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2393 : 18 Ноябрь 2011, 22:33:28 »

Вот и у нас неделю назад появились такие красные шершавые пятна (1,5-2см) на ножках в области подгуза, и вокруг попы чуть высыпано. Ничего совсем нового не ела, все как обычно.... Они то бледнеют (но шершавые все равно), то красные. Педиатр предположила, что складочки трутся друг об друга (пухленько у нас там), да и может жать одежка, когда по уличному одеты. Кремом давно не пользовалась. А сейчас попробовала и Бюбхеном, и Бепантеном и ничем - без изменений... Че-то я боюся, на АКДС собираемся на этой неделе, вот уж не знаю, делать ли...

А если аллергия, она может появиться, когда ничего не менялось ни в питании, купании, одевании и т.д.?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
roma-shka
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2394 : 19 Ноябрь 2011, 10:37:51 »

"Можно ведь сначала попробовать ввести продукт и посмотреть реакцию."
насколько я знаю, реакция на новые продукты может быть не сразу( от 1 до 3 дней)  - вот и получается
замкнутый круг
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2395 : 19 Ноябрь 2011, 11:59:04 »

насколько я знаю, реакция на новые продукты может быть не сразу( от 1 до 3 дней)  - вот и получается
замкнутый круг
а куда вы спешите. с 6-7 месячным ребенком можно вводить хоть по 1 продукту в неделю. и все будет видно!
roma-shka
Гродненец
**

Жизнь прекрасна!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2396 : 19 Ноябрь 2011, 14:16:36 »

а куда вы спешите. с 6-7 месячным ребенком можно вводить хоть по 1 продукту в неделю. и все будет видно!
а если ребенок на ГВ - и сыпет на все!!!что маме есть!?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??7 а реб надо что-то вводить - а его сыпет - и не лучше и не хуже - вот и пойми! 

и не видно ничего было - ( это я уже про своего). идет ему этот продукт или нет. Вот сыпет и на ручках и на лице и на ножках- постоянно. а что давать- не знаешь.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 19 Ноябрь 2011, 14:23:53 »

а если ребенок на ГВ - и сыпет на все!!!что маме есть!?НепонимающийНепонимающийНепонимающий??7 а реб надо что-то вводить - а его сыпет - и не лучше и не хуже - вот и пойми! 

и не видно ничего было - ( это я уже про своего). идет ему этот продукт или нет. Вот сыпет и на ручках и на лице и на ножках- постоянно. а что давать- не знаешь.
ничего или все
а разницы то? все равно сыпет! мою сыпало на все. я на хлебе и воде сидела. и на рисе только. и на чае с гречкой. а все равно сыпало и не только сыпало, но и эозинофилы зашкаливали
началось с роддома еще. а кормила я дочь до 2 лет, месяцев до 8 ходили по всем врачам и профессорам, а потом перестала. есть стала все почти, но всего понемногу. ну и ничего. а так разницы то? на смесь тоже сыпет, только дороже в разы и не нужно ребенку при наличии ГВ.
так что я не с потолка, а все прожито и пережито.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2398 : 19 Ноябрь 2011, 15:02:19 »

А почему если сыпет- то сразу еда виновата?

Я сама аллергик, и боялась что малой такой же будет. Но по поводу аллергии на еду- у меня тут двоякое отношение. Гораздо больше вероятности в наше время, что аллергия будет не на что-то натуральное и естественное, а на всякую химию (в том числе и в еде).
Навскидку что может вызвать аллергическую реакцию на коже- бытовая химия(элементарное мытье полов), стиральный порошок, мамина косметика( шампунь,мыло, крем для тела, дезик и т.д.), добавки в еде( всякие гадости содержащиеся в таком "натуральном" йогурте) и т.д.
Лично я всю химию после родов вводила с гораздо большей осторожностью, чем продукты питания. Помыла шампунем голову и смотрю реакцию малого. Потом помыла с бальзамом- смотрю рекацию. Так же все гели для душа, дезики, декоративку. Пол до сих пор мою просто водой, с бытовой химией раз в месяц и тогда когда малой в другой комнате или с папой гуляет. Так же со стиральным порошком- постирала вещи, одела малого, смотрю на состояние.
Т-т-т аллергий пока не на что не было. Была сухость кожи на ножках и спокраснениями, но малыша она не беспокоит, проходит когда купаю не чаще 2 раз в неделю и кремом увлажняю.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2399 : 19 Ноябрь 2011, 16:03:17 »

А почему если сыпет- то сразу еда виновата?

Я сама аллергик, и боялась что малой такой же будет. Но по поводу аллергии на еду- у меня тут двоякое отношение. Гораздо больше вероятности в наше время, что аллергия будет не на что-то натуральное и естественное, а на всякую химию (в том числе и в еде).

вооот. я по своим вижу чаще всего: фрукты любые, хоть самая экзтика. А как какая "конфета со вкусом яблока"-- так все, сразу сыпь.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт