|
Lily
|
мужчине лучше знать какой продолжительности должен быть отпуск по уходу за ребёнком и как быстро женщина восстанавливается после родов. И кстати, в России 1,5 года оплачиваемый декретный отпуск, и ещё 1,5 можно сидеть за свой счёт. такой вариант мне тоже кажется оптимальным 2 года оплачиваемых и год - нет Но даже в таком случае нужно обеспечить детей яслями. А где их взять ? Новые не построят, большинство садов итак перегружены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
о Ну так, а кто будет гнать на работу? После 2х лет не будут платить пособие и все. Не хотите - не идите. Добавлено: 13 Январь 2016, 16:42:40
Но даже в таком случае нужно обеспечить детей яслями. А где их взять ? Новые не построят, большинство садов итак перегружены. Вот... Вернулась специально, чтобы это дописать. И, даже, если построят, в это сфере работать некому. Еще в прошлом году была статья, что в минские сады берут уже кого угодно - профильное образование даже не спрашивают. И самое интересное: насколько я понимаю, везде сокращения в том или ином виде, иначе говоря - работы нет. Глобальный смысл сего мероприятия - сократить траты на пособие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Еще в прошлом году была статья, что в минские сады берут уже кого угодно - профильное образование даже не спрашивают. у нас тоже, не только в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Цитата: Мама дочек от Сегодня в 17:34:41 о Ну так, а кто будет гнать на работу? После 2х лет не будут платить пособие и все. Не хотите - не идите. а место рабочее кто держать будет? в статье не сказано, что планируется оплачиваемый и неоплачиваемый периоды декретного отпуска. А по ТК в год за свой счёт можно взять не более 30 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
если обеспечат садами детей 2 лет, то выйдут на работу вполне достаточно для большинства 2 года декретных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Мама дочек от Сегодня в 17:34:41 о Ну так, а кто будет гнать на работу? После 2х лет не будут платить пособие и все. Не хотите - не идите. а место рабочее кто держать будет? в статье не сказано, что планируется оплачиваемый и неоплачиваемый периоды декретного отпуска. А по ТК в год за свой счёт можно взять не более 30 дней. Статья - не более, чем планы. Не факт что и когда будет. И как это будет осуществляться тоже из статьи не следует. Равновероятно, что это будет через 3 месяца, год и два года. Говорить, по большому счету, на данный момент не о чем. Так... сотрясение воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: Мама дочек от Сегодня в 17:34:41 о Ну так, а кто будет гнать на работу? После 2х лет не будут платить пособие и все. Не хотите - не идите. а место рабочее кто держать будет? в статье не сказано, что планируется оплачиваемый и неоплачиваемый периоды декретного отпуска. А по ТК в год за свой счёт можно взять не более 30 дней. Статья - не более, чем планы. Не факт что и когда будет. И как это будет осуществляться тоже из статьи не следует. Равновероятно, что это будет через 3 месяца, год и два года. Говорить, по большому счету, на данный момент не о чем. Так... сотрясение воздуха. тем более ЛАГ в начале года говорил, что на детях типа экономить не планирует. посмотрим. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если обеспечат садами детей 2 лет, то выйдут на работу вполне достаточно для большинства 2 года декретных
Не думаю, что суммы на пособия и на новые сады+персонал сопоставимы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а не так много тех садов нужно садов хватает. вопрос - где немало ведь женщин, которые в 2 года ребенка в сад отдают, а сами дома сидят так что вопрос не только в садах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ну в 2 отдают часто весенних- летних, чтоб адаптацию спокойно пройти, т к формируют группы летом. а если ребенок зимний. январский к примеру, его в 1,5 отдавать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Я так понимаю, что с большинством здесь отписавшихся никто до 3 лет дома не сидел.  Декретный отпуск до 3 лет придумали относительно недавно, в 1989 году. Помню как счас, бо пошла и оформила остававшиеся до 3-хлетия сына 3 недели.  И не был он полностью оплачиваемым. А было именно так: 1,5 года оплачиваемый декретный отпуск, и ещё 1,5 можно сидеть за свой счёт. Вроде все выжили и неплохо себя чувствуют. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
masa4ka
|
Вроде все выжили и неплохо себя чувствуют. Веселый меня в 1,5 года никто не отдавал. по теткам-бабкам таскали. тяжело мне давался сад и болела я там часто. и в той же Польше из родственников мало кто отдает так рано. либо с работ увольняются, либо нянек нанимают. по-разному. но какие няньки и деньги на них в наших реалиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну в 2 отдают часто весенних- летних, чтоб адаптацию спокойно пройти, т к формируют группы летом. а если ребенок зимний. январский к примеру, его в 1,5 отдавать?  систему менять нужно нужно чтоб принимали не только летом, а например за 2 месяца до 2-хлетия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ай, короче надеюсь, что до этого не дойдет)) ну или хотя бы сделают 3ий год неоплачиваемого декретного, раз уж карман бюджетный на столько пустой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
меня в 1,5 года никто не отдавал. по теткам-бабкам таскали. тяжело мне давался сад В мои 4 года бабушка умерла. И меня сдали в сад.  Как меня утешали всем персоналом, вплоть до выноса на руках на кухню - бо оттуда был виден мой дом...  Я этот тихий ужас помню до сих пор. И морковные котлеты.  Но хорошего намного больше.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
masa4ka
|
а я помню как нас на кактусы сажать пытались, если мы спать не хотели. до сих пор помню
Добавлено: 13 Январь 2016, 18:41:08 понятно, что прям силком не сажали, но подводили и говорили не хочешь спать - садись на кактус
Добавлено: 13 Январь 2016, 19:41:33 до сих пор этот кошмар помню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
про еду, которую силком есть заставляли, прям до рвоты, даже говорить не буду... Добавлено: 13 Январь 2016, 17:42:56
да. кактусы. Добавлено: 13 Январь 2016, 18:44:49
и до сих пор боюсь, что мое детке таков вот педагог попасться может, а он мне не расскажет, т к не умеет  Добавлено: 13 Январь 2016, 19:45:22
когда они старше, они за себя хоть как-то постоять могут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот поэтому выгнать мам из декрета , сделать нормальную зп воспитателям. и чтоб не было там непонятно кого Добавлено: 13 Январь 2016, 19:46:29
Алина, в 4 года ребенок не может рассказать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
и я понимаю, что с точки зрения взрослого подумаешь, напугали кактусом. но блин ребенком это совсем иначе воспринимается
Добавлено: 13 Январь 2016, 16:48:16 мой не расскажет. но большинство могут наверное.
Добавлено: 13 Январь 2016, 18:49:11 я думаю 30 лет назад с педагогами наверное не было такой засады, как сейчас :-
Добавлено: 13 Январь 2016, 19:49:51 но сейчас действительно всех подряд готовы брать. даже глуховатых конкретно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Декретный отпуск до 3 лет придумали относительно недавно, в 1989 году. Когда был трындец с работой  Как меня утешали всем персоналом, вплоть до выноса на руках на кухню - бо оттуда был виден мой дом... Ярик пошел в 3, но наша золотая нянечка таскала его по всему саду за собой, чтобы он отвлекся, т.к. адаптация была жуткой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Цитата: Ягадка А5 от Сегодня в 20:30:17 Декретный отпуск до 3 лет придумали относительно недавно, в 1989 году. Когда был трындец с работой Подмигивающий еще больший, чем сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: Ягадка А5 от Сегодня в 20:30:17 Декретный отпуск до 3 лет придумали относительно недавно, в 1989 году. Когда был трындец с работой Подмигивающий еще больший, чем сейчас? Несколько иначе. Работа, вроде как была, с неё никто не выгонял, только зарплаты не платились. В 90-е люди сами стали уходить и искать лучшей жизни. НеЯ, подтолкнула почитать, оказывается до 1982 г. отпуск был до года и вообще не оплачивался. Я в год пошла в сад,очень хорошо помню многие моменты с года. Я обожала сад и искренне не понимаю, как можно не любить детский сад  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, а сейчас платятся? Девочки массово утверждают, что 3-4 млн - мечта просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Цитата: Ягадка А5 от Сегодня в 20:30:17 Декретный отпуск до 3 лет придумали относительно недавно, в 1989 году. Когда был трындец с работой Подмигивающий еще больший, чем сейчас? Несколько иначе. Работа, вроде как была, с неё никто не выгонял, только зарплаты не платились. В 90-е люди сами стали уходить и искать лучшей жизни. 1989-й - это ещё не 90-е.  Работа была. Закончилась она чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ну как бы не мечта. А реальность. Такая зп-реальность. Суровая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну как бы не мечта. А реальность. Такая зп-реальность. Суровая.
Ну... То есть работы нет. Уже никто и не скрывает, что даже на больших предприятиях идет сокращения. Куда выходить? С какой целью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Работа за три млн есть. На нее и выходить. А государство не справляется уже. Это понятно.и если бы выход после 2 лет декрета помог стране-пошли бы. Побежали бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
.и если бы выход после 2 лет декрета помог стране-пошли бы. Побежали бы.
пффф реально перед глазами есть несколько знакомых есть куда выходить, причем не за 3 млн, а 4-5 и не выходит. деть в саду, муж с небольшой зарплатой. а человек не выходит, хоть и тяжело. Пока платят пособие-сидит дома и наслаждается отпуском по уходу за ребенком. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, так, а смысл выходить на ЗП в 4 млн при пособии близком к этой сумме? Как говорила одна моя знакомая: на обновление гардероба и добор до работы уйдет больше. Работа за три млн есть. На нее и выходить. А государство не справляется уже. Это понятно.и если бы выход после 2 лет декрета помог стране-пошли бы. Побежали бы.
Давно понятно это. И очевидно было, что будет п... много лет назад. Но все на что-то надеялись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|