Dyняш@
Молодой Гродненец
|
вы конечно абсолютно правы, но куда вы смотрели, выталкивая коляску? в правилах есть не только пункт о том что водитель должен пропустить пешехода, но и пункт о том что пешеход обязан убедиться в безопасности. ну наверное забыла уточнить, что водитель маршрутки №10 мне дорогу любезно уступил, а этот "водила" его обгонять стал НА ПЕЩЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ.....когда маршрутка остановилась мы начали дорогу переходить а из-за неё вылетел рено.....я отступить назад хотела но извините глаз на жопе нет и не видела где маршрутка в этот момент была.....тобишь и отступать то собственно говоря некуда.......мне кажется или в ПДД написано что обгон на ПП запрещён    ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а вот чтобы так не получалось, надо не коляску с ребенком впереди толкать, а самой осторожно выглядывать
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
Dyняш@, вот как вы дорогу с коляской переходите? С гордо поднятой головой пихаете коляску перед собой, думая что пешеход на переходе всегда прав а водители роботы без недостатков? А вы по сторонам посмотрите для начала внимательно и коляску не впереди себя толкайте, а тяните за собой, тогда в случае чего будет шанс и коляску оттолкнуть в безопасном направлении и самой отпрыгнуть Согласна, но когда пешеход дорогу переходит, то наверное имеет право надеяться на то, что это ПП а не 6 полос оживлённого движения без светофоров и зебр.......я сама ПДД учила права получала и знаю что к чему..... Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 15:16:58
а вот чтобы так не получалось, надо не коляску с ребенком впереди толкать, а самой осторожно выглядывать да   ? ну в таком случае пора уже и на коляски и на людей видеорегистраторы ставить ибо не всем свою правоту доказать можно......
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Согласна, но когда пешеход дорогу переходит, то наверное имеет право надеяться на то, что это ПП а не 6 полос оживлённого движения без светофоров и зебр я худею.....  пешеход не должен ни на что надеятся, а только соблюдать ПДД на ровне с водителями.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
даНепонимающийНепонимающий? ну в таком случае пора уже и на коляски и на людей видеорегистраторы ставить ибо не всем свою правоту доказать можно...... Видеорегистратор спасет жизнь Вам или ребенку? Нет, не спасет. Он лишь поможет определить и наказать виновника по нашим милым законам. Я думаю, Вы сами понимаете, что толку от этого весьма немного. Дело ведь не в наказании и не в чьей-либо правоте. Все гораздо глубже.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
пешеход имеет право на участок земли два на метр, и то, вскоре с этим могут начаться проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
даНепонимающийНепонимающий? ну в таком случае пора уже и на коляски и на людей видеорегистраторы ставить ибо не всем свою правоту доказать можно...... причем тут видеорегистраторы? если ребенка не жалко, пихайте коляску впереди, выж на пешеходном переходе, вы правы там всегда, даже когда мертвы, хотя нет, пешеход на переходе бессмертен т.к. его окружает непроницаемая стена
|
|
|
|
|
|
|
Dyняш@
Молодой Гродненец
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель  ??
|
|
|
|
|
|
|
---
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель  ?? не читать то вы точно не хотите. и умные советы слушать тоже. ваша жизнь, ваши дети. я советы дал. дело ваше пользоваться ими или надеятся на бессмертие на ПП
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель?  ? если на выходе из поворота заносит, то это хороший или плохой водитель? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель  ?? если на выходе из поворота заносит, то это хороший или плохой водитель?  это мозг выключен )
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Dyняш@, многие из отписывающихся здесь сочетают в себе и ту и другую сторону этой проблемы. Сейчас - отец с ребенком, через 5 минут - водитель. Все это мы видим с обеих сторон. И вывод один: с какой бы стороны ты не находился, ты должен ежеминутно предпринимать все, что зависит от тебя, для собственной безопасности, и для безопасности окружающих. Независимо от того, твои ли это дети, чужие ли, родственники ли, друзья или чужие тебе люди. Не зависимо от того, кто прав, кто нет. Все имеют право - право надеяться только на себя. Это можно называть инстинктом самосохранения. Но так как словосочетание для наших людей незнакомое, приходится объяснять на пальцах.
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
пешеход не должен ни на что надеятся, а только соблюдать ПДД на ровне с водителями.
95% пешеходов - неводителей имеют такое отношение к ПДД как полинезийский папуас к аэроплану, на уровне "а во па телику паказываюць, шо вадзицель, збиушы на пешаходнам будзе жэстачайшэ наказаны", поэтому и о соблюдении ПДД не может быть и речи, к сожалению. поэтому, ИМХО, самые дисциплинорованные пешеходы - пешеходы-водители
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
RеbEl-28
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель  ?? если на выходе из поворота заносит, то это хороший или плохой водитель?  это мозг выключен ) а как его включить, а то как же я без него? 
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
На кольце славинского наверно десятками можно уродов ловить в день  Вот сразу два штуки, дедуля на гольфике решил МЛ подрезать, а за ним крутой уродец 9579 IB-4 на попеле своем мало того, что щемится не со своего ряда, так еще потом на светофоре решил права покачать, и показал какой он просто УРОД: п.с. У за такое ГАИ могут наказать?  п.с. У за такое ГАИ могут наказать? Подмигивающий легко Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 11:58:01
хватит на http://perehvat.gov.by/ отправать или в гаи лучше местное закинуть? 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель  ?? если на выходе из поворота заносит, то это хороший или плохой водитель?  это мозг выключен ) эээ.... попрошу без высказываний 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну тот кто грамотно ездит боком вне подозрений. А то пару лет видел двух дрыхтеров на лагуне взятой у папы покататься. Решили войти с ручником во двор с Пестрака... Но толи асфальт там корявый, то ли звезды не так стали то ли еще что, но они туда скорее запрыгали гремя все чем можно
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Я так - крёстная.....а мама ребёнка вообще 10 кругов наяривает по девятовке, чтоб переходить догу с карапузом только на светофорах ибо девятовка разрослась и водил таких развелось мерено-немерено во. самое правильное поведение. ибо правила правилами, а заботиться о безопасности ребенка надо. хотя бы о безопасности ребенка, если на свою плевать.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
trianon
|
даааа......начали за здравие......может вы такой же водитель?  ? баян специально для Дуняши  Дуняша, смотрите это видео перед каждым выходом на прогулку. Я надеюсь оно Вам поможет выжить 
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Выезд из БСМП на пер. Поповича. Светофор и переход для пешеходов почти у самых ворот.Скорой пришлось объезжать этого урода! Жена была настолько возмущена припаркованной прямо на переходе Тайотой, что даже фото сделала. Шла с коляской за ребенком в сад. Но на переходе не пройти, остальные машины припаркованы так, что даже одинарная коляска не пройдет, не то что наша с двойней. Пришлось обойти всю стоянку! Цитирую жену: "Надеюсь когда у этого автовладельца будет ребенок и он будет с коляской, кто-нибудь тоже так "мило" припаркуется! 
|
|
|
|
Lacky-12
|
ну не биться же дверьками 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
а какого такого вы вообще этих детей в колясках катаете? что за дебильная мода, наяривать круги по району с чадом? и нефиг тут прикрывать свои меркантильные интересы здоровьем ребенка - у него что, легкие казенные? Машина в семье есть? нет? тогда нех плодиться 
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
БелПочта она всегда такая с опоздание доходит  Добавлено: 14 Ноябрь 2012, 13:14:39
На кольце славинского наверно десятками можно уродов ловить в день  Вот сразу два штуки, дедуля на гольфике решил МЛ подрезать, а за ним крутой уродец 9579 IB-4 на попеле своем мало того, что щемится не со своего ряда, так еще потом на светофоре решил права покачать, и показал какой он просто УРОД: п.с. У за такое ГАИ могут наказать?  Я бы за такое права забирал... такое творить на дорогах нельзя.. на ровном месте мог устроить аварию не известно с каким исходом...
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
RеbEl-28 ваш ответ или тупой сарказм, или вы читать не умеете. Читайте внимательно "шла за ребенком в сад". При чем тут круги по району??? Даже при наличии машины не всегда есть возможность забрать ребенка вовремя! Вот интересно, парковка на пешеходном переходе по вашему мнению это нормально?  Или это ваша машина?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
RеbEl-28 ваш ответ или тупой сарказм, или вы читать не умеете. Читайте внимательно "шла за ребенком в сад". При чем тут круги по району  Даже при наличии машины не всегда есть возможность забрать ребенка вовремя! Вот интересно, парковка на пешеходном переходе по вашему мнению это нормально?  Или это ваша машина? нашел кому объяснять))))
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Mitrich
Надо было протиснутся с оставить ЖИРНУЮ царапину коляской по всей стороне )
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Читайте внимательно "шла за ребенком в сад". При чем тут круги по району  а при том, что нефиг за ребенком ходить в сад через пол района: есть машина - езжай, нет - о каких детях может быть речь, коль сами нищеброды, то чего же детей обрекаете на такое же нищебродское детство, что с них выростет - очередное поколение ляхтарата?  нашел кому объяснять)))) не пали контору 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Надо было протиснутся с оставить ЖИРНУЮ царапину коляской по всей стороне ) а потом мама с ребенком считала бы в ментовке сколько детских пособий нужно на возмещение ущерба 
|
|
|
|
|
|
|
неиванович
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Надо было протиснутся с оставить ЖИРНУЮ царапину коляской по всей стороне ) а потом мама с ребенком считала бы в ментовке сколько детских пособий нужно на возмещение ущерба  при рассылке везде и в АП в т.ч. гневных жалоб об ущемлении молодой мамы с ребенком нисколько 
|
|
|
|
люди на бмв и мерседес просто-напросто китай не покупают, поэтому и дороже они. 
|
|
|
TiXoN
|
Выезд из БСМП на пер. Поповича. Светофор и переход для пешеходов почти у самых ворот.Скорой пришлось объезжать этого урода! судя по марке/модели/цвету автомобиля, с вероятностью процентов в 70 можно сказать, что за рулем сего автомобиля была женщина. я почему то так думаю. а все эти белорусские "я ж быстра", "я ж на пяць минутачак", "мне жа трэба". и так везде.
|
|
|
|
|
|
|
|