olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
4 комнаты только с 4 детьми или и другим предлагают. Сколько на дом их кто знает.
У нас трое детей, предложили трешку. Сказали если хотите 4-х комнатную нужно ждать следуюшего года. В нашем доме было 9 4-х комнатных. 4 комнаты только с 4 детьми или и другим предлагают. Сколько на дом их кто знает.
У нас трое детей, предложили трешку. Сказали если хотите 4-х комнатную нужно ждать следуюшего года. В нашем доме было 9 4-х комнатных. здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая вы администрация, и когда встали на учет? Добавлено: 31 Март 2019, 17:32:15
Вот раньше в каждом коммерческом доме пару квартир отдавали нуждающимся. Теперь уже такого нет?
Мне вот тоже интересно , сейчас дом отдельно выделяется только для многодетных или в доме могут с разных организаций попасть вперемешку с многодетным и?
|
|
|
|
АХ, ЭТО ЖИЗНЬ - ИГРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
rblzhik2010
|
4 комнаты только с 4 детьми или и другим предлагают. Сколько на дом их кто знает.
У нас трое детей, предложили трешку. Сказали если хотите 4-х комнатную нужно ждать следуюшего года. В нашем доме было 9 4-х комнатных. 4 комнаты только с 4 детьми или и другим предлагают. Сколько на дом их кто знает.
У нас трое детей, предложили трешку. Сказали если хотите 4-х комнатную нужно ждать следуюшего года. В нашем доме было 9 4-х комнатных. здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая вы администрация, и когда встали на учет? Добавлено: 31 Март 2019, 16:32:15
Вот раньше в каждом коммерческом доме пару квартир отдавали нуждающимся. Теперь уже такого нет?
Мне вот тоже интересно , сейчас дом отдельно выделяется только для многодетных или в доме могут с разных организаций попасть вперемешку с многодетным и? Мы стоим как многодетная в АОР с февраля 2017. В доме также семьи с РИ, насколько я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
oks79
Новенький
|
Уважаемая Shelest за Вашим "нет" стоит личный опыт ?Поделитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
Уважаемая Shelest за Вашим "нет" стоит личный опыт ?Поделитесь пожалуйста
Да. Мы в августе интересовали в банке, могу ли я вместо супруга по доверенности подписывать документы. Ответ был отрицательный. Тоже касалось и подписания заявлений на списание с кредитной линии,график мужа не позволял приходить в приёмное время. Ответили нет. (ттт, сейчас можно приходить в любое) По докам на субсидию не скажу, под неё не попали. А в банке ответили так консультанты. Единственное, что разрешили, поручитель пришёл отдельно и принёс свои доки на проверку и почти всё подписал. Потом только все вместе пришли и подписали документы, когда кредит одобрили.
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
очень странно  у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
очень странно  у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года Уважаемая Shelest за Вашим "нет" стоит личный опыт ?Поделитесь пожалуйста
Да. Мы в августе интересовали в банке, могу ли я вместо супруга по доверенности подписывать документы. Ответ был отрицательный. Тоже касалось и подписания заявлений на списание с кредитной линии,график мужа не позволял приходить в приёмное время. Ответили нет. (ттт, сейчас можно приходить в любое) По докам на субсидию не скажу, под неё не попали. А в банке ответили так консультанты. Единственное, что разрешили, поручитель пришёл отдельно и принёс свои доки на проверку и почти всё подписал. Потом только все вместе пришли и подписали документы, когда кредит одобрили. В каком банке не подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
очень странно  у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года Мы не стали особо в это углубляться, получилось по-другому выкрутиться. Может и надо было. А то в банке консультанты иногда такое могут ляпнуть 
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
очень странно  у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года А нам у нотариуса оформили доверенность на получение кредитов, субсидии и всех действий связанных со строительством жспк, заплатили 20 руб. Подьеду завтра в банк, может такая доверенность не подходит. 
|
|
|
|
|
|
|
oks79
Новенький
|
Спасибо всем за ответы.Очередь тем более на мне(во время переоформили  )и поэтому надеюсь проблем не возникнет.Подскажите (предварительная запись-прием нотариуса) какой период времени занимает?
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Быстро, там очереди нет. Позвонили, а на следующий день муж с моим паспортом пошёл к нотариусу Добавлено: 01 Апрель 2019, 19:04:06
очень странно  у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года А нам у нотариуса оформили доверенность на получение кредитов, субсидии и всех действий связанных со строительством жспк, заплатили 20 руб. Подьеду завтра в банк, может такая доверенность не подходит.  Могу кинуть в личку нашу доверенность, посмотрите и сравните  . Мы оформляли в ББ кредит, все остальные нам отказали, но только потому что у мужа нет дохода в РБ
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
Быстро, там очереди нет. Позвонили, а на следующий день муж с моим паспортом пошёл к нотариусу Добавлено: 01 Апрель 2019, 16:04:06
очень странно :- у нас очередь на мужа, он работает за пределами РБ, все документы оформляю и подписываю я, его подписи нет ни на одном документе, а по факту квартира на нём. Он единственное справки о доходах вовремя привозил или передавал. Ну и сделайте несколько ксерокопий паспорта, обязательно заверенных. Мы оформляли генеральную доверенность, с правом подписи по всем вопросам связаных с квартирой, делали на БЛК, по предварительной записи по тел, стоило около 40р, на всё про всё ушло 30 мин. Вопросов не возникло ни в горисполкоме, ни у председателя, ни в банке. Доверенность делается на 3 года
А нам у нотариуса оформили доверенность на получение кредитов, субсидии и всех действий связанных со строительством жспк, заплатили 20 руб. Подьеду завтра в банк, может такая доверенность не подходит. :- Могу кинуть в личку нашу доверенность, посмотрите и сравните  . Мы оформляли в ББ кредит, все остальные нам отказали, но только потому что у мужа нет дохода в РБ Скиньте если не сложно, буду очень благодарна. Добавлено: 03 Апрель 2019, 09:41:46
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2019, 13:39:28 от rblzhik2010 »
|
|
|
|
|
Ольга1987
Новенький
|
Добрый вечер может кто нибудь знает планируется ли в ближайшее время в окт. Р-н строительство для многодетных и где? Подскажите пожалуйста как принемает администрация в окт. р-н. График работы.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А сейчас квартирки как сдают: голенькие или с ремонтом?
Добавлено: 11 Апрель 2019, 09:54:23 И ещё может кто в курсе: на каждую администрацию свой дом для распределения бросают или квартиры одного дома распределяют между двумя администрациями? Тот дом, что предположительно в конце мая кто будет делить - ленинцы или октябрята?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2019, 09:54:23 от МДА-ма »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тот дом, что предположительно в конце мая Наш 14 дом с января как начал строится, так и продолжает начинать. Никто не знает, когда будет следующий дом
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
В Октябрьской сказали, что следующий дом будут распределять предположительно в конце мая. Вроде в Грандичах. Больше ничего не сказали...
|
|
|
|
|
|
|
tanya15.04
|
Здравствуйте! Подскажите...а когда и где нужно писать заявление, скажем так...какую бы хотелось квартиру получить...3-ку иль 4-ку 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга2877
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите...а когда и где нужно писать заявление, скажем так...какую бы хотелось квартиру получить...3-ку иль 4-ку  В АЛР обычно звонят и интересуются какую квартиру вы хотите строить.
|
|
|
|
|
|
|
anya232
|
Скажите кв, сейчас с отделкой дают или без?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Тот дом, что предположительно в конце мая Наш 14 дом с января как начал строится, так и продолжает начинать. Никто не знает, когда будет следующий дом Почему продолжает начинать. Сейчас же по- моему другой принцип: сперва сам дом, потом распределение квартир в нем, а не как раньше до начала строительства. К тому же 3 коробки уже там стоят, начинает расти четвёртая. Первая уже процентов на 70-80 готова, гасколько я могу судить, наблюдая за процессом стройки с балкона.
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Квартиры распределяются ДО начала стройки  . Первый дом уже сдали  Второй по докам в июле, но вроде как в мае будет готов. Добавлено: [time]Втр 16 Апр 2019 07:25:05[/time]
Скажите кв, сейчас с отделкой дают или без?
в нашем доме предлагали только тем у кого был остаток по субсидии, т.е. если квартира стоила 63000, то нам хватило и на отделку, чуть придётся своими деньгами доплатить
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2019, 08:46:10 от АСА88 »
|
|
|
|
|
User1988
Продажа меда с личной пасеки.+375336086538
Молодой Гродненец
|
в нашем доме предлагали только тем у кого был остаток по субсидии, т.е. если квартира стоила 63000, то нам хватило и на отделку, чуть придётся своими деньгами Сколько стоит квадрат с отделкой?
|
|
|
|
Мед.Продукты пчеловодства.+375(33)6086538
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
В нашем(19) 895,49 руб
|
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Трёшка 82.05 кв м
|
|
|
|
|
|
|
|
rblzhik2010
|
Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать за сколько одобряют субсидию в АОР?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В нашем(19) 895,49 руб Нам больше 1000 грозятся сделать  Почему продолжает начинать. Потому что я с 14 дома, и знаю, что и как. Пока с нашим и 13 домом не играть, видимо, о следующих домах рассуждать лучше не спешить
|
|
|
|
|
|
|
tanya15.04
|
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста....я немножко один пункт не допонимаю!!! Льготный кредит дают всем многодетным  Или нет  Читала в интернете что для получения кредита( субсидии) доход семьи за 12 мес не должен превышать установленного прожиточного минимума  Это как?? Это что  Это сколько должно быть  Доход семьи как то влияет на получения льготной квартиры  ?
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Для того, чтобы Вам не отказали в субсидии, семья должна быть малообеспеченной, доход Вашей семьи не должен превышать 1000 бел руб на Каждого члена семьи. Т.е. если семья из 5 чел, до доход должен быть в пределах 5000 бел руб. в месяц. Если продавали машины-квартиры, получали денежные переводы из-за границы и тд всё будут считать как доход
|
|
|
|
|
|
|
|