|
NataMAS
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте.В собственности нету ничего.Я проживаю в Бресте.У нас такая цена для многодетных ,квартиры у нас только с ремонтом, другие не предлагают.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
NataMAS, Вам по чекам все расскажут в администрации 
|
|
|
|
|
|
|
NataMAS
Молодой Гродненец
|
Спасибо.Хочется заранее знать к чему готовиться.
|
|
|
|
|
|
|
Levaya
|
Здравствуйте,может кто знает что там в Октябрьском районе слышно 
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А вы какие в октябрьском по очереди. Мы 789. Списки давно не обновляли. Была недавно в октябрьском очередь стоит. Хотя знаю перед нами уже многие построились но ещё в списках. Тишина...
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, такой вопрос. Кто из многодетных семей стоял на расширении и получил квартиру? Конкретно кто имел в собственности квадратные метры. Меня интересует какую сумму погасила субсидия и сколько надо было доплатить?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
-ЮЛИЯ- стоимость квартиры - 718*(20*количество человек - количество квадратов в собственности)
Например квартира 80 квадратов по 840 за квадрат. В собственности 72 квадрата, состав семьи 6 человек. 80*840 - 718(20*6-72)=32,736
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
-ЮЛИЯ- стоимость квартиры - 718*(20*количество человек - количество квадратов в собственности)
Например квартира 80 квадратов по 840 за квадрат. В собственности 72 квадрата, состав семьи 6 человек. 80*840 - 718(20*6-72)=32,736
Не совсем понятно. Добавлено: 21 Январь 2019, 15:03:55
Допустим у нас семья из 5 человек,есть 42 квадратных метра в собственности. Если брать двушку к примеру 60 или 62 квадрата, это примерные цифры. 58 нам просубсидируют. Остальную сумму своими деньгами. Вот меня и интересует размер остальной суммы. По моим подсчетам очень много получается. Или я неверно посчитала.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
А где скажите цена такая 998 за квадрат. Вроде в грандичах цена квадрата дешевле и в субсидию все вкладываються. Однако все может быть с каждым днем все дороже. И скоро никто не будет в субсидию вкладываться.
в нашем доме предлагали отделку от жилстроя по 130 руб за метр, 998-130 = 868 руб/м2. В принципе, голые стены и у нас в формирующихся жспк уже примерно столько и стоят.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот меня и интересует размер остальной суммы. Стоимость квартиры - субсидия Добавлено: 21 Январь 2019, 14:26:10 -ЮЛИЯ-, вам не квадраты субсидируют, а окажут материальную поддержку в денежном эквиваленте. Если Вам положена субсидия, к примеру 40000, то Вам и дадут не более того, размер квартиры строящейся не имеет никакого значения
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
вроде так
998руб * 60 м2 = 59880 руб стоимость новой квартиры проложена субсидия, с учетом 42 м2 в собственности 20 м2*5 чел = 100 м на семью, 100-42 = 58м2 по норм. стоимости 58 м2 *718 руб = 41644 руб
доплатить не сильно много получается 59880-41644 = 18236 руб
своими, это не обязательно наличкой, под 15% дают кредит, но, тогда, минимум 10% наличкой потребует заплатить банк.
|
|
|
|
|
|
|
Buntarka
|
А дачный домик имеющийся в собственности, они вычтут эти квадраты?
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
А вы там прописаны?
|
|
|
|
|
|
|
Buntarka
|
А вы там прописаны? Нет
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Это была шутка. Если домик считается дачным, то его оценят при выявлении "малообеспеченности". Добавлено: 21 Январь 2019, 21:20:44 
|
|
|
|
|
|
|
Levaya
|
А вы какие в октябрьском по очереди. Мы 789. Списки давно не обновляли. Была недавно в октябрьском очередь стоит. Хотя знаю перед нами уже многие построились но ещё в списках. Тишина...
мы 536,с мая 2017 стоим,очередь то на пару человек вперёд,а потом опять назад
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
Нежилые здания не учитываются,у нас 2 гаража,сказали что они никак не повлияют на строительство. Мы спрашивали в АОР.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Есть новости про 14й дом?
Завтра можно звонить  как раз приемный день. На сколько я знаю, сегодня последний день подачи заявлений
|
|
|
|
|
|
|
Мариночка
Новенький
|
Завтра можно звонить как раз приемный день. На сколько я знаю, сегодня последний день подачи заявлений Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
мы 536,с мая 2017 стоим,очередь то на пару человек вперёд,а потом опять назад Мы с марта 2017 стоим, на днях узнавали номер очереди 517, а становились почти 2 года назад 557.
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
мы 536,с мая 2017 стоим,очередь то на пару человек вперёд,а потом опять назад Мы с марта 2017 стоим, на днях узнавали номер очереди 517, а становились почти 2 года назад 557. Здравствуйте, муж звонил, сказали что списки не обновляли т. к. многие в собственность не вступили, но смело можно человек 200 отнимать Добавлено: 23 Январь 2019, 11:11:01
Подскажите пожалуйста, может кто-то может поделится планировкой трешек которые раздавали для многодетных  Вроде бы как писали что 92 кв они.
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
4 комнатные по 92 кв м
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
4 комнатные по 92 кв м
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
Может ли пенсионер быть поручителем в Беларусбанке,сталкивался ли кто нибудь.
Добавлено: 23 Январь 2019, 14:14:19 Может у кого нибудь есть планировка 2ух комнатных квартир этого дома на Ольшанке, Богушевича 94А? Интересует квартира на 64 кв.м.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2019, 23:49:41 от -ЮЛИЯ- »
|
|
|
|
|
маша 85
|
Может ли пенсионер быть поручителем в Беларусбанке,сталкивался ли кто нибудь. у нас работающий 56лет, банк пропустил
|
|
|
|
|
|
|
-ЮЛИЯ-
Молодой Гродненец
|
Может ли пенсионер быть поручителем в Беларусбанке,сталкивался ли кто нибудь. у нас работающий 56лет, банк пропустил Спасибо Добавлено: 24 Январь 2019, 11:27:05
Это в каком банке,если не секрет? Добавлено: 24 Январь 2019, 12:27:46
Папа и мама могут быть поручителями,знает кто,если они работают,а до пенсии лет 7?
|
|
|
|
|
|
|
yulik.jlik
Молодой Гродненец
|
знает У меня один поручитель 53 года,а второго сказали найти молодого. ББанк
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Родители могут быть. У нас муж кредитополучатель, а я и свекровь поручители. Беларусбанк
|
|
|
|
|
|
|
|