FKR
|
А скажите, с администрации только звонят, приглашают писать заявление? У нас просто номера поменялись и городской и мобильный... Им наверное проще обзвонить людей, чем слать извещения[/quote
Вам надо подойти или позвонить и поменять номер телефона в документах. Как они вас найдут если вы сменили номера . Бывает и без извещения звонят .
|
|
|
|
|
|
|
тать_Я_нка
|
Здравствуйте. Подскажите, те кто строился в этом году, какие документы понадобятся после заключения договора и сколько справок о доходах нужно заказывать? какие справки нужны на субсидию?
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
А скажите, с администрации только звонят, приглашают писать заявление? У нас просто номера поменялись и городской и мобильный... Им наверное проще обзвонить людей, чем слать извещения[/quote
Вам надо подойти или позвонить и поменять номер телефона в документах. Как они вас найдут если вы сменили номера . Бывает и без извещения звонят .
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тут уж каждый сам решает - заработать ему за это время на лишнюю площадь/первоначальный взнос или родить 3-4 детей Правильно. Планирование финансовых расходов. Как по мне, то, что откладывать, что обеспечивать ребенка практически одинаково с денежной стороны. Rangers пишет о том, что нужно полагаться на себя. Не пишет, что против 3-10 детей, но это должно быть осознанно. Дети должны быть запланированы, а не "Бог дал ребенка ...". Это сугубо моя точка зрения. Мы живём впятером в одной комнате. Это только наш выбор, осознанный. Не получим субсидию, построимся сами, этот вариант в наших планах на жизнь тоже не исключается. Только вот, не надо писать "Зачем рожали, живёте на минимум квадратов". Ещё раз повторю, у меня есть выбор, мы остановились на этом варианте. Лучше прожить так и накопить, чем рассчитывать на помощь, которой может и не быть. Всегда есть выбор. Каждая семья отвечает сама за себя и не обязана отчитываться, если это не прописано законодательством, конечно  Я предлагаю закрыть споры, всё равно мнение, как жить у каждой семьи своё  Добавлено: 01 Ноябрь 2018, 09:49:38 ãннã , MSC и тать_Я_нка, поздравления! Скорейшего получения заветных ключиков и обживания семейного гнёздышка  Не пропадайте из темы, пожалуйста  Добавлено: 01 Ноябрь 2018, 10:54:13
Я вот думаю, как бы сделала я, чтобы разгребсти очередь. Люди устраивались бы на работу, жили в общаге, потом в семейной общаге и только потом могли претендовать на квартиру. При таком раскладе и споров не было бы. Для всех общая очередь.
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
Здравствуйте. Подскажите, те кто строился в этом году, какие документы понадобятся после заключения договора и сколько справок о доходах нужно заказывать? какие справки нужны на субсидию?
Справки о доходах(муж,жена), детское пособие, тоже сюда входит, алименты если получаете тоже справку -все за год!!!!!!!справки с БТИ о наличии в собственности недвижимости.из справок это всё (на субсидию)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга @Гродно
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый вечер.звонила вчера в АОР,очередь за месяц примерно продвинулась назад человек на 60,а сейчас кому нибудь предлагают квартиры или до следующего года уже ничего предлагать не будут?
мы стоим 229 уже строимся
|
|
|
|
|
|
|
Пошив и ремонт любых изделий
Молодой Гродненец
|
Подскажите есть ли кто-то из строящихся после 229 номера? Хочется узнать реальное количество людей перед тобой
|
|
|
|
Индивидуальный пошив и ремонт одежды. Меха, кожа. Карла Маркса 6 (вход в магазин Серпантин) Понедельник - Пятница с 10 - 18, суббота и воскресенье - по предварительной записи. +375 (29) 5876657
|
|
|
FKR
|
Подскажите есть ли кто-то из строящихся после 229 номера? Хочется узнать реальное количество людей перед тобой Мы написали заявление . Мы стояли 380 , после нас ещё кто то прошел по очереди. Но 380 это я узнавала номер очереди 2 месяца назад . Я уже поняла ,что лучше месяц постановки смотреть , так точнее знаешь очередь .
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
конечно, тут сложно что то понять  . Не понятно как она вообще движется. Много знакомых, становились с нами в один год на общую очередь и уже пару лет живут в своих квартирах. А тут еще и 3-е счастье родилось и все ждем  На многодетную становились в августе 17 года, были 589 по очереди. Звонила месяца 2 назад, так и остались плюс минус .
|
|
|
|
Индивидуальный пошив и ремонт одежды. Меха, кожа. Карла Маркса 6 (вход в магазин Серпантин) Понедельник - Пятница с 10 - 18, суббота и воскресенье - по предварительной записи. +375 (29) 5876657
|
|
|
FKR
|
конечно, тут сложно что то понять  . Не понятно как она вообще движется. Много знакомых, становились с нами в один год на общую очередь и уже пару лет живут в своих квартирах. А тут еще и 3-е счастье родилось и все ждем  На многодетную становились в августе 17 года, были 589 по очереди. Звонила месяца 2 назад, так и остались плюс минус . Поэтому я вам советую лучше отслеживать по месяцу постановки . Мы вставали как многодетные сентябрь 2016 . Вот примерно отминусуйте 200 чел. А кто то выше писал ,что и больше можно отминусовать , потому,что многие строятся сейчас от организаций .
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию. Так поглядишь и уже не за горами 
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Спасибо за информацию. Так поглядишь и уже не за горами  [/quote На следующий год обещают много строить. Так ,что скоро вы получите обязательно . 
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Подскажите есть ли кто-то из строящихся после 229 номера? Хочется узнать реальное количество людей перед тобой Наш # 400 какой-то. Причем он был таким и в ноябре 2016, когда становились на учет, и сейчас остался, когда уже написали заявление на расширение. В АОР в жилищном отделе в открытом доступе лежит папка со списком нуждающихся многодеток. В списке 826 человек (если правильно помню). Составлен он по состоянию на январь 2018 г. Думаю более реально сколько перед вами семей можно будет узнать в следующем январе, когда списки обновят и выкинут из них всех, кто уже строится в Грандичах и Ольшанке. Добавлено: 02 Ноябрь 2018, 14:25:32
Возле амбулатории,мы строимся. Улица Огинского. Там только многодетные, сироты и инвалиды.
Подскажите, кто строится в этом доме, что включает в себя отделка? В каком виде сдаются стены и потолок, пошпатлеваны или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
Думаю более реально сколько перед вами семей можно будет узнать в следующем январе, когда списки обновят и выкинут из них всех, кто уже строится в Грандичах и Ольшанке. Их выкинут , когда они пропишутся...и будет это не в январе.
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
В январе обновят списки. Значит выкинут тех, кто уже построился и прописался. Тоже немало.
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Думаю более реально сколько перед вами семей можно будет узнать в следующем январе, когда списки обновят и выкинут из них всех, кто уже строится в Грандичах и Ольшанке. В Грандичах дом сдаться не ранее июля .а то и позже. И никак люди до января туда не пропишутся. Так ,что я тоже думаю ,что в январе очередь никак не сдвинеться. Может если только тот дом ,что на Огинского строиться раньше сдатся и люди пропишутся .
|
|
|
|
|
|
|
Молодой Гродненец
|
Ну думаю 2, 3 дома и очередь подойдет. А если учесть , что в грандичах строиться сразу столько домов....то наш заход следущий
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
В грандичах строиться один дом от АОР и один от АЛР. Остальные от организации.
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Я имела в виду тех, кто строится или уже построился от организаций или за наличку в этом году. Они ж тоже на очереди стояли.
|
|
|
|
|
|
|
izumka
Молодой Гродненец
|
И мне вчера звонили, сказали приходить писать на 4х комн. Ольшанка дом 94а, АОР сентябрь 16 А с какого числа точно стоите?
|
|
|
|
|
|
|
Kat90
Новенький
|
конечно, тут сложно что то понять  . Не понятно как она вообще движется. Много знакомых, становились с нами в один год на общую очередь и уже пару лет живут в своих квартирах. А тут еще и 3-е счастье родилось и все ждем  На многодетную становились в августе 17 года, были 589 по очереди. Звонила месяца 2 назад, так и остались плюс минус . Мы становились в сентябре 2017 были в АОР сказали в следующем году ждать, так что возможно будем соседями)))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Лопато
Молодой Гродненец
|
Здраствуйте!!! И мы сентябрь))) ждем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
T!X@N
|
нашел ген план на рассмотрение изменений на южный-3 дома 94а,94б и 95
|
|
|
|
FKR
|
[/quote
Судя по ген.плану дом должен быть 4 подьездный . А в извещении ( кто то высылал выше) ,написанно В доме 120 кв. Сам дом 10 этажей . Значит получается три подъезда . Значит этот ген.план не соответствует.
|
|
|
|
|
|
|
pyshistik
|
[/quote
Судя по ген.плану дом должен быть 4 подьездный . А в извещении ( кто то высылал выше) ,написанно В доме 120 кв. Сам дом 10 этажей . Значит получается три подъезда . Значит этот ген.план не соответствует.
Мы строимся в Грандичах,1 подъезд 3 квартиры 10 этажей,2 подъезд 4 квартиры 9 этажей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Вчера тоже смотрели на паспорте объекта. Дом 3 -х подьездный. Три дома 3,2,3 Сдаются в 4 квартале 2019.
|
|
|
|
|
|
|
|