ãннã
|
Информация об ольшанском доме 94 А. Стоимость кв.м. с отделкой 928 руб., без отделки 808 руб. Извещение не дали. Еще не готово. Подготовят, будут рассылать. Примерно через месяц пригласят.
|
|
|
|
|
|
|
лёша.2014
Молодой Гродненец
|
Какая администрация?
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Октябрьская
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 21:19:01 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
По логике - это самый оптимальный вариант - продал двушку и однушку - купил трешку. Иначе польза с этой однушки- только под сдачу и самому покупать трешку
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 21:20:20 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
ãннã
|
Не знаю как другие, но мы свою квартиру сможем продать через 45 лет. Добавлено: [time]Tue Oct 2 19:09:42 2018[/time]
Может, я чего-то не знаю, поделитесь информацией 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 21:20:53 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Ну, я не знаю. Если субсидию брать только на погашение основного долга(95%), а оставшееся не брать у банка,просто выплатить самому. С чего вдруг я не смогу продать квартиру?Она ведь сразу будет принадлежать мне после сдачи,никаких кредитов не будет. Информации о том, что нельзя еще 5 лет продавать я не видела по 240 указу....
Добавлено: 02 Октябрь 2018, 20:51:52
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
Возможно вы правы. Для меня субсидия по 240 - пока темный лес. Мы строили по 13 указу. Там по другому.
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина А.
Молодой Гродненец
|
Ну, я не знаю. Если субсидию брать только на погашение основного долга(95%), а оставшееся не брать у банка,просто выплатить самому. С чего вдруг я не смогу продать квартиру?Она ведь сразу будет принадлежать мне после сдачи,никаких кредитов не будет. Информации о том, что нельзя еще 5 лет продавать я не видела по 240 указу....
Добавлено: 02 Октябрь 2018, 19:51:52
Вы точно знаете, что можно получить субсидию, не взяв кредит?
|
|
|
|
|
|
|
Алена Красько-Мунина
Новенький
|
Добавлено: 02 Октябрь 2018, 18:51:52
Я этот вопрос уточняла в отделе кредитования, взять субсидию без кредита не прокатит.Мы же открываем кредит на всю сумму которая нам субсидируется и каждый месяц после сдачи дома нам будет основной долг +%насчитываться от суммы субсидии. Только 95% от этой суммы будет гасить гос-во ,,а 5%,мы .Нам на 4ку посчитали 1092р.в месяц(это %+ основной долг)но из этой суммы мы будем платить только 75р.остальное( 95%)государство. И это на 20 лет.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Кредит берешь в любом случае. Просто его сумма может быть равна основному долгу, которую полностью погасит субсидия. Плохо я объясняю. На примере. Семья 5 человек,в собственности ничего. Положено 100 кв по 718р. Субсидия полностью погашает 95%, а 5% вы выплачиваете 20 лет. Так вот если вы возьмете в кредит эти 95%, а 5% нет - то вам единоразово просто перечислят 95%, а дальше все. Какой дальше может быть кредит,если вы полностью рассчитались
|
|
|
|
|
|
|
Алена Красько-Мунина
Новенький
|
Добавлено: 02 Октябрь 2018, 17:51:52
Кредит берешь в любом случае. Просто его сумма может быть равна основному долгу, которую полностью погасит субсидия. Плохо я объясняю. На примере. Семья 5 человек,в собственности ничего. Положено 100 кв по 718р. Субсидия полностью погашает 95%, а 5% вы выплачиваете 20 лет. Так вот если вы возьмете в кредит эти 95%, а 5% нет - то вам единоразово просто перечислят 95%, а дальше все. Какой дальше может быть кредит,если вы полностью рассчитались Мне в отделе кредитования консультант утверждала, что субсидия не может быть единовременной выплатой, будет начисляться каждый месяц.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
ОлИнька, 95% гасит государство от ежемесячных выплат, это прописано в кредитном договоре. Иначе государству не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
ОлИнька, 95% гасит государство от ежемесячных выплат, это прописано в кредитном договоре. Иначе государству не выгодно
Это факт
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
И субсидия по 240му не единовременная. А каждый мес в течении 20 лет
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
15 дом!!!здравствуйте, в четверг собрание, Ура! 
|
|
|
|
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
::)И Вам доброго времени суток! Наконец-то хоть сдвиги начались. Скоро мы будем знать номера квартир. Поздравляю всех будущих соседей! Остальным терпения)
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Здравствуйте а подскажите пожалуйста если берёшь кв с отделкой то как за нее надо платить отдельно или как? У нас семья сейчас 3 детей но скоро пополнение и хотелось бы взять с отделкой. Но понять не могу если цена кв с отделкой не привысит субсидию то платить ненадо будет или всетаки надо за отделку отдельно. Подскажите может кто знает
Добавлено: 08 Октябрь 2018, 08:11:42 Здравствуйте а подскажите пожалуйста если берёшь кв с отделкой то как за нее надо платить отдельно или как? У нас семья сейчас 3 детей но скоро пополнение и хотелось бы взять с отделкой. Но понять не могу если цена кв с отделкой не привысит субсидию то платить ненадо будет или всетаки надо за отделку отдельно. Подскажите может кто знает
Добавлено: 08 Октябрь 2018, 09:13:38 В собственности нечего нет
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Здравствуйте а подскажите пожалуйста если берёшь кв с отделкой то как за нее надо платить отдельно или как? У нас семья сейчас 3 детей но скоро пополнение и хотелось бы взять с отделкой. Но понять не могу если цена кв с отделкой не привысит субсидию то платить ненадо будет или всетаки надо за отделку отдельно. Подскажите может кто знает
Добавлено: 08 Октябрь 2018, 07:11:42 Здравствуйте а подскажите пожалуйста если берёшь кв с отделкой то как за нее надо платить отдельно или как? У нас семья сейчас 3 детей но скоро пополнение и хотелось бы взять с отделкой. Но понять не могу если цена кв с отделкой не привысит субсидию то платить ненадо будет или всетаки надо за отделку отдельно. Подскажите может кто знает
Добавлено: 08 Октябрь 2018, 08:13:38 В собственности нечего нет
За квартиру с отделкой придется доплатить копейки, а если семья из 6 чел и строите первую, пусть даже 4-комнатную, то и вовсе без доплаты.
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Здравствуйте! Скажите какие новости по Ольшанке ? Может кому ещё звонили предлагали или письмо получили?.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста если я в разводе , получаю трехкомнатную квартиру,трое детей и беру с отделкой, доплатить придется много,я так понимаю надо брать отдельный кредит на недостающую сумму, но а если по каким то причинам допустим мне не дадут кредит на большую сумму,то я остаюсь без квартиры???или я могу потом переписать на квартиру без отделки?может кто нибудь владеет такой информацией подскажите
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Sanya83, подойдите в банк со справкой о доходах, там всё почитают и скажут максимальную сумму, которую могут дать в кредит
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Sanya83, подойдите в банк со справкой о доходах, там всё почитают и скажут максимальную сумму, которую могут дать в кредит
Спасибо,но меня волнует то что если не дадут потребительский кредит , можно ли будет переписать заявление без отделки
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Спасибо,но меня волнует то что если не дадут потребительский кредит , можно ли будет переписать заявление без отделки Мне кажется, можно. А почему потребительский кредит? Берите на строительство
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Спасибо,но меня волнует то что если не дадут потребительский кредит , можно ли будет переписать заявление без отделки Мне кажется, можно. А почему потребительский кредит? Берите на строительство наверное я не правильно выразилась, я имела ввиду кредит на строительство))
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Доплата за трёшку 82.65м с отделкой 2667.65р , это если трёшка самая большая 82.65 квадратов. Я была на консультации в ББ, рассчет на 5 чел семьи, там ясно выразились, эти деньги необходимо вносить только к концу стройки, т.к. в процессе все пересчитывается и по итогу сумма выходит меньше обычно. Если хотите взять кредит на эти деньги, то поручители вам в помощь. Не вижу проблемы. Вы сделаете отделку 3-ки за 2667.65??? Ищите поручителей и все будет ок. Ваша доплата на 4чел семьи и без отделки за трёшку есть.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 20:56:02 от zabijaka_olja »
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Доплата за трёшку с отделкой 3167.65р , это если трёшка самая большая 82.65 квадратов. Я была на консультации в ББ, рассчет на 5 чел семьи, там ясно выразились, эти деньги необходимо вносить только к концу стройки, т.к. в процессе все пересчитывается и по итогу сумма выходит меньше обычно. Если хотите взять кредит на эти деньги, то поручители вам в помощь. Не вижу проблемы. Вы сделаете отделку 3-ки за 3167.65??? Ищите поручителей и все будет ок. Ваша доплата на 4чел семьи и без отделки за трёшку есть.
Доплата за трёшку с отделкой 3167.65р , это если трёшка самая большая 82.65 квадратов. Я была на консультации в ББ, рассчет на 5 чел семьи, там ясно выразились, эти деньги необходимо вносить только к концу стройки, т.к. в процессе все пересчитывается и по итогу сумма выходит меньше обычно. Если хотите взять кредит на эти деньги, то поручители вам в помощь. Не вижу проблемы. Вы сделаете отделку 3-ки за 3167.65??? Ищите поручителей и все будет ок. Ваша доплата на 4чел семьи и без отделки за трёшку есть.
Спасибо за информацию,просто мне как одной с детьми, за трешку с ремонтом доплатить надо больше 10 000 рублей, вот и переживаю Доплата за трёшку с отделкой 3167.65р , это если трёшка самая большая 82.65 квадратов. Я была на консультации в ББ, рассчет на 5 чел семьи, там ясно выразились, эти деньги необходимо вносить только к концу стройки, т.к. в процессе все пересчитывается и по итогу сумма выходит меньше обычно. Если хотите взять кредит на эти деньги, то поручители вам в помощь. Не вижу проблемы. Вы сделаете отделку 3-ки за 3167.65??? Ищите поручителей и все будет ок. Ваша доплата на 4чел семьи и без отделки за трёшку есть.
Спасибо за информацию,просто мне как одной с детьми за трешку надо доплатить больше 10 000 рублей,вот и переживаю
|
|
|
|
|
|
|
Lesa
Молодой Гродненец
|
Если доплата за 3ку .3.167 за ремонт,а за 4ку получается 91.53×901-71800=10668.Неужели такая разница в доплате???если разница в квадратах всего 8.9???Может у них другая система расчёта?У нас семья 5 человек. В собственности ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Рассчет одинаковый. Зависит от метража квартиры и количества членов семьи. Квадрат без отделки стоит 777р, с отделкой 901, субсидия даёт 718. Вот и прикиньте, что за самую большую трёшку доплата 1,5к, а за 4-ку 5,5к$ Добавлено: [time]Mon Oct 8 19:18:03 2018[/time]
Собственно, если брать без отделки, то потом вы выложите гораздо больше. Если конечно эта квартира не "детям на будущее"  , что сейчас не редкость.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 20:48:19 от zabijaka_olja »
|
|
|
|
|
|
|
|