kiska-katia
|
Что входит в отделку? И как принять квартиру, не видя стен? Для установки кухни под заказ большая вероятность менять проводку, а это траты. Да и я уверена, что самому купить дешёвый линолеум и поклеить обои выйдет намного дешевле.
Добавлено: 08 Октябрь 2018, 20:57:58 Я надеюсь, что отделку не будут навязывать, когда моя очередь подойдёт
|
|
|
|
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
Я надеюсь, что отделку не будут навязывать, когда моя очередь подойдёт Я думаю,это сугубо по желанию
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Отделку в основном берут те у кого есть остатки по субсидии, и те кому нужно быстро въехать в новую квартиру. Если покупать за свои, то нет смысла брать всё самое простое и дешевое. Мы тоже стоим перед выбором, вроде и субсидия почти покроет жилстроевский ремонт, а с другой стороны потом всё это переделывать, наверное, ещё дороже обойдётся
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Эта отделка не бесплатно и не дёшево в итоге выходит. За нее 20 лет платить кредитом. Это обдираловка. Вот сейчас посчитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Голова не варит  вот мне жалко каждый месяц по 20 рублей отдавать, может для кого-то это и копейки, но если это умножить на 240 то выйдет 4800. Уже переплата. Ремонт не на долго и раз 10 поменяется всё за 20 лет. Ай меня пугает сам процесс, этот кредит, резина... Добавлено: 08 Октябрь 2018, 21:26:06
А ну и ещё сверху же надо деньги отдать.
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Кредит и нам нервы потрепал  когда в 4 банках из 5, говорят отказ  очень жестоко  надеюсь, на следующей неделе, я вздохну с облегчением 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Меня больше пугают фото из соседних веток с треснутыми стенами, проваливающимся полом под табуреткой  такая и отделка будет. Не думаю, что сделают на совесть. В общем кот в мешке - не моё. Добавлено: 08 Октябрь 2018, 21:38:48
Кредит и нам нервы потрепал  когда в 4 банках из 5, говорят отказ  очень жестоко  надеюсь, на следующей неделе, я вздохну с облегчением  Ни пуха
|
|
|
|
|
|
|
Matys Olya
Новенький
|
Мы тоже хотим брать без отделки. Хочется по своему вкусу всё сделать. Но ситуации разные бывают, кому-то нужно сразу въехать. и.т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Сейчас только на кухне ложат линолеум,в остальных комнатах ламинат,если ничего не изменилось конечно
|
|
|
|
|
|
|
vmultar
|
Кредит и нам нервы потрепал  когда в 4 банках из 5, говорят отказ  очень жестоко  надеюсь, на следующей неделе, я вздохну с облегчением  А почему отказали?
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
У мужа, он же заявитель, нет дохода на территории РБ. Только беларусбанк согласился открыть на него кредитную линию, и то только потому что он Официально устроен в РФ
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Все мы разные. Я мыслю в отношении своей семьи так, большого запаса денег нет, за съем квартиры платить надо (хочется слиться в свою максимально быстро), машину купить надо, в квартиру нужно установить входную дверь и кухню как минимум, дом усадку даёт пару лет, поживем и пособираем на лучший ремонт, плюс дети растут (успеют ещё испортить гос отделку) Думаю, что не я одна такая. Добавлено: 08 Октябрь 2018, 22:35:24
Если у нас квартира стоит 63.000, отделка стоит~ 10660, а субсидии 71800, нам только доплатить ~1860, и эти можно на 20лет в кредит включить. въехал и живи, но душа требует красоты  Красота понятие относительное  . Нет, я не говорю, что гос отделка претендует на дизайнерские решения, но в масштабах быта вполне себе эстетично за такие деньги. Да и допилить никто не мешает, а жить можно сразу. Добавлено: 08 Октябрь 2018, 23:36:23
И важней всего Погода в Доме  , остальное суета.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Очень многое зависит от того, какая будет отделка. Будут ли межкомнатные двери, какое предлагается покрытие. Я бы с удовольствием, наверно, взяла квартиру с дверьми. В трешке их 5 одинарных и 1 двойная. Я могу закрыть глаза на их внешний вид, потому что знаю, сколько стоит полотно, комплектующие и работа. Это если не устанавливаешь сам. Муж моей подруги за 3 месяца сам сделал ремонт за 5000, скоро вселяются. Везде ламинат, кроме кухни и санузла, обои не из дешёвых, гипсокартон, электрика разведена так, как надо. Ещё и кухню заказали, в итоге ещё надо 1000 отдать за кухню. Но у них двери есть, надо было только входную.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Лопато
Молодой Гродненец
|
Здраствуйте!!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НА КАКОМ ОСТАНОВИЛИСЬ МЕСЯЦЕ НА ТРЕШКИ
|
|
|
|
|
|
|
FKR
|
Здраствуйте!!! МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ НА КАКОМ ОСТАНОВИЛИСЬ МЕСЯЦЕ НА ТРЕШКИ Письма рассылают только до 8 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
У нас ситуацыя такая, живем на сьемном , скоро родится 4 ребенок хотим построить трешку но с отделкой что бы по быстрому сьехать и не платить тете. А нормальный ремонт сразу не потянем. Вот и хотелось узнать если субсидия покрывает стоимость кв с отделкой то своими я так понимаю платить ненадо ни за что. Просто получается если можно так то проще накопленные деньги пока пустить на мебель и машину по больше а то потом все не влезем))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У нас ситуацыя такая, живем на сьемном , скоро родится 4 ребенок хотим построить трешку но с отделкой что бы по быстрому сьехать и не платить тете. А нормальный ремонт сразу не потянем. Вот и хотелось узнать если субсидия покрывает стоимость кв с отделкой то своими я так понимаю платить ненадо ни за что. Просто получается если можно так то проще накопленные деньги пока пустить на мебель и машину по больше а то потом все не влезем))
Вчера писали, что всё равно надо доплачивать за трешку Добавлено: 09 Октябрь 2018, 11:13:17
Межкомнатные двери из экошпона с установкой на всю квартиру выйдут до 1800, ламинат можно самим уложить итого до 1000 можно смело вложиться. Обои не знаю, сколько. Если самому делать, то выходит одно на одно и не надо включать в кредит. И выберешь всё под себя. Не имея деньги в запасе, нужно всё взвесь для себя. Тем более, если надо доплатить.
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
За что доплачивать? Если сумма субсидии покроет стоимость кв с отделкой ! Или я что то не так поняла. У нас получается 6 человек будет в собственности нечего нет
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
За что доплачивать? Если сумма субсидии покроет стоимость кв с отделкой ! Или я что то не так поняла. У нас получается 6 человек будет в собственности нечего нет
Ничего, на вас ещё и сэкономят субсидии положено 86160, а трёшка с отделкой 74467.65
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Если Вы возьмёте трешку, у вас 6 человек, то за отделку даже не надо будет платить. Вообще ничего платить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Вчера писали, что всё равно надо доплачивать за трешку Добавлено: 09 Октябрь 2018, 09:13:17
Межкомнатные двери из экошпона с установкой на всю квартиру выйдут до 1800, ламинат можно самим уложить итого до 1000 можно смело вложиться. Обои не знаю, сколько. Если самому делать, то выходит одно на одно и не надо включать в кредит. И выберешь всё под себя. Не имея деньги в запасе, нужно всё взвесь для себя. Тем более, если надо доплатить. Дверями и ламинатом с обоями не обойдется, хатка будет пустая, только черновая отделка, электрику делать, сантехнику ставить, плитку класть...бесконечно можно продолжать. Куча знакомых купили 2-ки в коммерческих домах, ни один не сделал отделку дешевле 6тыс.дол., причем не дорага-багата, а средне. Добавлено: 09 Октябрь 2018, 12:14:08
Нет  , я не уговариваю никого, но взвесить надо хорошо, для каждой семьи отдельно, в моем случае идеальный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Sanya83
|
Ничего, на вас ещё и сэкономят субсидии положено 86160, а трёшка с отделкой 74467.65 получается от субсидии остаются деньги на счету , они остаются ?или их забирают? На сколько мне известно раньше оставшиеся деньги от субсидии оставляли и их можно было потратить на ремонт
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ничего, на вас ещё и сэкономят субсидии положено 86160, а трёшка с отделкой 74467.65 получается от субсидии остаются деньги на счету , они остаются ?или их забирают? На сколько мне известно раньше оставшиеся деньги от субсидии оставляли и их можно было потратить на ремонт Это не наличка. Разница остаётся государству Добавлено: 09 Октябрь 2018, 12:29:41
Дверями и ламинатом с обоями не обойдется, хатка будет пустая, только черновая отделка, электрику делать, сантехнику ставить, плитку класть...бесконечно можно продолжать Вы знаете, что в включено в отделку?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Николаевна
Новенький
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по чём за квадрат, предлагают сейчас строиться нуждающимся очередникам (многодетным)?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а по чём за квадрат, предлагают сейчас строиться нуждающимся очередникам (многодетным)?
На предыдущей странице 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Ничего, на вас ещё и сэкономят субсидии положено 86160, а трёшка с отделкой 74467.65 получается от субсидии остаются деньги на счету , они остаются ?или их забирают? На сколько мне известно раньше оставшиеся деньги от субсидии оставляли и их можно было потратить на ремонт Это не наличка. Разница остаётся государству Добавлено: 09 Октябрь 2018, 11:29:41
Дверями и ламинатом с обоями не обойдется, хатка будет пустая, только черновая отделка, электрику делать, сантехнику ставить, плитку класть...бесконечно можно продолжать Вы знаете, что в включено в отделку? Про разницу ежу понятно, так и написала, что на них сэкономят  Что включает в отделку узнаю в чт на собрании. Потом напишу.
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Спасибо огромное всем за обьяснение))) теперь в голове стало все на свои места))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
zabijaka_olja, буду ждать инфу по отделке 
|
|
|
|
|
|
|
ãннã
|
В доме 94 А на Ольшанке: 808 руб. без отделки 928 руб. с отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
|