Anna ob
|
Вопрос когда эти долгожданные грандичи будут? Опять раскинув на предприятии а остальные ждите обещаного.
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
Вчера от работника мясокомбината узнала, что там рядом будут строить дом для работников мясокомбината (возможно та расчищенная площадка и есть под этот дом)
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Там уже непонятно для кого строят столько слухов.в итоге будут предлагать предприятиям и все за свои.
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
Со слов Врублевского, первые дома в Грандичах будут ЖСПК для организаций. От образования было подано 240 заявок, расселили только 36 семей на Девятовке-4, остальным предложат Грандичи. А организаций и желающих построиться не мало.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Там уже непонятно для кого строят столько слухов.в итоге будут предлагать предприятиям и все за свои.
Так и будет. Есть выбор: либо ждать очередь городскую, которая колом стоит, либо напрягаться и строиться от работы.
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
А если работаешь у частника!!??то тогда вообще как хочешь))
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Да, если ИП или в частной фирме, то вообще не ждать...
Добавлено: 16 Июль 2018, 17:59:27 Или идти работать по специальности за 230р, ради очереди.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Я вам скажу не на на всех предприятиях так много предлагают даже гос .поэтому не всегда есть смысл искать работу ради жилья.везде за собственные средства. Сейчас самим можно купить чуть дороже получается но .....Тем не менее.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Соглашусь, везде и от работы , и от города одинаковые условия, а именно за собственные средства.Нам одновременно подошли 2 очереди. Городская -без ремонта, от РОО- на выбор.Условия одинаковы. Где вы сейчас зп видели в 230р?? Помощник в саду имеет от 330р и выше.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Многодетные строясь от работы получают субсидию, с ней выплаты по кредиту мизерные. А вот коммерческий кредит далеко не каждая семья потянет. Плюс на некоторых работах само предприятие помогает. Проценты по кредитам пока довольно большие, неподъемные для среднестатистической семьи. Вот как с ЗП 330 + мужа 1000 купить квартиру? Хорошо если уже насобирали хотя бы 10000-39.450 руб. 00 коп., но опять же если, например, 2-е детей, съемная квартира, сколько с таким доходом эти 10000-39.450 руб. 00 коп. собирать? Да и банк даст не очень много 15-52.600 руб. 00 коп., этого даже на однушку не хватит. Честно сказать, чем дальше - тем хуже. Может быть перед выборами начнется раздача пряников,как у нас это обычно бывает. Хотя и этого может не быть...
Для тех, у кого нету денег на жилье- арендные квартиры ( слова министра арх. И строительства). А если у кого есть деньги, то можно и не ждать очереди - купить на вторичке ( проценты что на строительство, что на покупку одинаковые в ББ).
|
|
|
|
|
|
|
senk.yu
|
Да и многодетные могут не получить субсидию, если дом не в списках
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Арендная квартира тоже не дешевое удовольствие, не сильно отличаются цены в сравнении со съемными (для Минска существенная разница, у нас нет). Плюс получишь голые стены, т.е. чтобы заселиться надо вложиться и не мало (мебель полностью начиная с кухни, люстры, карнизы, жалюзи, зеркало, полочки в ванной и куча всего-всего). Если взять нормальный метраж квартиры для семьи - снимут с очереди. Еще вопрос в том как выйдя на пенсию через n-ое количество лет платить за эту арендную квартиру? Т.е. как по мне это может быть временным вариантом, но не на всю жизнь. Да и получить арендную квартиру не так просто, сами знаете какой ажиотаж и сколько заявлений подается
Всё верно! Согласна полностью! Только кого в стране эти вопросы волнуют? Добавлено: 16 Июль 2018, 21:47:25
В том же интервью министр подчеркнул в конце, что и многодетным пора немного на себя надеяться. И от Президента такой же посыл был. Лично, когда звонила в горисполком, спросила будут ли льготные дома в будущем ( год назад было), на что мне был дан короткий ответ: льгота заложена в цену квадрата. Печально всё, но лучше уж не питать радужных иллюзий.
|
|
|
|
|
|
|
omefob
|
Сегодня звонила в горисполком и в УКС. Сказали, что для многодетных в этом году утверждены 2 дома в Грандичах, по одному на каждую администрацию. Сказали ждать приглос от своей адм-ции. До конца года будет идти строительство.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Сегодня звонила в горисполком и в УКС. Сказали, что для многодетных в этом году утверждены 2 дома в Грандичах, по одному на каждую администрацию. Сказали ждать приглос от своей адм-ции. До конца года будет идти строительство.
Удачи будущим новоселам)))
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Как можно от Девятовки отказываться из-за расстояния до работы. Там же вся инфраструктура. Бред. Есть же люди совсем без мозгов. Завтра поменял работу, и что, место жительства менять в пределах одного города???
Не надо судить кого-то. Я в свое время наелась ездой "сад-работа-сад". Сад на Горького начинал строго с 7.30, а работа на Вишневце в 7.55 я должна быть на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Как можно от Девятовки отказываться из-за расстояния до работы. Там же вся инфраструктура. Бред. Есть же люди совсем без мозгов. Завтра поменял работу, и что, место жительства менять в пределах одного города  Не надо судить кого-то. Я в свое время наелась ездой "сад-работа-сад". Сад на Горького начинал строго с 7.30, а работа на Вишневце в 7.55 я должна быть на месте. Верно. Тем более езда через весь город- это тоже деньги.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Соглашусь, везде и от работы , и от города одинаковые условия, а именно за собственные средства.Нам одновременно подошли 2 очереди. Городская -без ремонта, от РОО- на выбор.Условия одинаковы. Где вы сейчас зп видели в 230р?? Помощник в саду имеет от 330р и выше.
Когда я работала в саду психологом, моя ЗП была 223р, это была одинаковая зп с помощником воспитателя, ни на рубль не выше. Пусть даже сейчас это 330р, сути не меняет. С такой зп ни на какой кредит нельзя рассчитывать, ни отложить на жилье.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
а в совокупный доход родственников первой линии сейчас брать нельзя? Если зарплата не позволяет взять норм кредит?
|
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
а в совокупный доход родственников первой линии сейчас брать нельзя? Если зарплата не позволяет взять норм кредит?
можно
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
можно Да. И поручителей
|
|
|
|
|
|
|
doroshenko
|
Добрый вечер. Сегодня лично ездила в октябрьскую администрацию. Действительно выделили дом и уже готов реестр писем с датой постановкой по 31.12.2016. года. У меня дата постановки 01.08.2016г. Сказали в августе придет письмо. Очень надеюсь, что это действительно так и будет!!! Дом в Грандичах.
Добавлено: 17 Июль 2018, 21:33:51 Это все касается многодетных семей.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Будем ждать хороших новостей.но мне кажется дома мало чтобы всем до этой даты разослать письма.ведь есть еще ленинский админестрации.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Будем ждать хороших новостей.но мне кажется дома мало чтобы всем до этой даты разослать письма.ведь есть еще ленинский админестрации.
Написали же, что два дома на две администрации.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Как-то слабо верится, может если на 1-2 комнатную (на расширение) то и дойдут до конца 2016, а на трешки всех многодеток 2016 года в один дом врятли впихнут. Может до 31.12.2015, это более вероятно
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Anna ob
|
Вы правы и я о том же не хватит дома.с учетом того что не все трешки в доме.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вы правы и я о том же не хватит дома.с учетом того что не все трешки в доме.
Не все нуждаются в трешках Добавлено: 18 Июль 2018, 08:22:14
Сейчас по городу стоят до 3 лет. Это то, что я знаю, на сколько это истина не скажу. Я в список до 12.2016 не попадаю равно на месяц. Но рада, если очередь очистится Добавлено: 18 Июль 2018, 09:28:05
Кстати, если очередь не продвинулась с мая, то я 225. Ну пусть 200 семей стоит до 12.2016 на этаже 4 квартиры, т.е. надо 50 этажей. Это 5 стандартных подъездов. ОчЭнь сомнительная такая щедрость
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2018, 09:28:05 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
doroshenko
|
Письма получат все включительно по 31.12.2016г. Но вопрос ещё остаётся открытым, кто из этих семей попадёт в этот дом.
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Добрый вечер. Сегодня лично ездила в октябрьскую администрацию. Действительно выделили дом и уже готов реестр писем с датой постановкой по 31.12.2016. года. У меня дата постановки 01.08.2016г. Сказали в августе придет письмо. Очень надеюсь, что это действительно так и будет!!! Дом в Грандичах. Это очень обнадеживает!! Мы январь 2017 г , можно надеяться на следующий год
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Добрый вечер. Сегодня лично ездила в октябрьскую администрацию. Действительно выделили дом и уже готов реестр писем с датой постановкой по 31.12.2016. года. У меня дата постановки 01.08.2016г. Сказали в августе придет письмо. Очень надеюсь, что это действительно так и будет!!! Дом в Грандичах.
Добавлено: 17 Июль 2018, 20:33:51 Это все касается многодетных семей.
а цену квадрата не спрашивали интереса ради?
|
|
|
|
|
|
|
|