Anna ob
|
И что вы согласились на грандичи.сколько квадрат , .? Интересно сколько домов будет попадать в грандичи под 240 указ.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
И что вы согласились на грандичи.сколько квадрат , .? Интересно сколько домов будет попадать в грандичи под 240 указ.
Я не знаю, сколько домов. Пока согласие не давала, но это первые дома в том районе
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Предлагали мне лично я уже писала ранее. 2019 год первые дома в грандичах А какая у вас цена квадрата в грандичах? Добавлено: 10 Июль 2018, 06:07:55
Предлагали мне лично я уже писала ранее. 2019 год первые дома в грандичах А какая у вас цена квадрата в грандичах? Добавлено: 10 Июль 2018, 07:08:28
И когда начало стройки?
|
|
|
|
|
|
|
ANNA.P
|
Может кто знает. Тех кому предлагали строиться в начале года уже сняли с очереди? что-то мы подвинулись на 4 человека всего за этот год
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Может кто знает. Тех кому предлагали строиться в начале года уже сняли с очереди? что-то мы подвинулись на 4 человека всего за этот год
Снимут с очереди только после сдачи дома!!! Нужно прописаться в новой квартире и только после этого снимут, и то вроде не автоматом снимают, а надо писать заявление. Добавлено: 10 Июль 2018, 10:26:10
5 лет о, видишь, даже 5 лет. Я особо не вникала т.к у нас только год прошёл.
|
|
|
|
|
|
|
abw
Молодой Гродненец
|
Кому предлагали строительство в Грандичах  ? Огласите, пожалуйста стоимость квадратного метра! Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
К Грандичах ещё коммуникации не подвели. О какой стоимости речь? Могут предположительную стоимость сказать для оценки спроса
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Не понятны слухи.говорят на предприятии уже предлагают или это для оценки количества желающих.
|
|
|
|
|
|
|
abw
Молодой Гродненец
|
kiska-katia Какая оценка спроса, о чем Вы говорите. Там в сентябре будут первых 2 дома строить, а всего 5 домов в этом году, параллельно коммуникации. Это я говорю со слов директора УКС, так как я на совещании был по строительству дома на Девятовке. В августе будут формировать ЖСПК с конкретной стоимостью и никаких ориентировочных.
|
|
|
|
|
|
|
knopk@
|
Не понятны слухи.говорят на предприятии уже предлагают или это для оценки количества желающих.
Предлагают - это когда официальное письмо ( а его как я понимаю ни у кого нет), а все остальное для изучения спроса
|
|
|
|
|
|
|
abw
Молодой Гродненец
|
knopk@ согласен с Вами полностью. Некоторые здесь пишут, что им предлагали, все это чушь, предлагали на словах, а бумаги ни у кого нет.....
Добавлено: 10 Июль 2018, 22:39:30
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Хоть бы что-то простым смертным предложили, не все организациям.
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
kiska-katia Какая оценка спроса, о чем Вы говорите. Там в сентябре будут первых 2 дома строить, а всего 5 домов в этом году, параллельно коммуникации. Это я говорю со слов директора УКС, так как я на совещании был по строительству дома на Девятовке. В августе будут формировать ЖСПК с конкретной стоимостью и никаких ориентировочных.
abw, так эти дома будут для многодетных или только организациям? Не поняла.. 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
В прошлом году (может года полтора назад) предлагали отделу образованию (где&то есть на форуме тема).Им предлагали Грандичи, Ольшанка, Девятовка. Это всего лишь опрос . Людей обзванивали и спрашивали,где бы они хотели строитьсч и сколько комнат им положено. Знаю,что многие писали на Грандичи. (стоимость в пределах 700 р).Но после этого тишина.Могу уточнить,если кому интересно Добавлено: 11 Июль 2018, 13:09:28
В организациях тоже есть многодетные))))) Добавлено: 11 Июль 2018, 14:18:56 https://forum.grodno.net/index.php?topic=4214064.0
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А что грандичи лучше чем ольшанка. Такая же даль и место там не очень.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
согласна с вами.Ольшанка уже жилой нормальный район... А Грандичи.....пока пустота
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У нас не предприятии всё решается не так, как везде. Оно официально на очереди не стоит. Выступает в качестве посредника. Помогает вступит в жспк или приобрести квартиру у любого застройщика, с которым оно может "договориться" Не выгодно. Штат в Гродно не большой. Поэтому будут квартиры на выкуп. Строиться может в 2018, в чем очень сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Зависит предпочтение района от места работы. Мне, например, Ольшанка- дальний свет, а Грандичи - ближе к работе. А перед нами семья от Девятовки отказались, им далеко на работу.)
|
|
|
|
|
|
|
abw
Молодой Гродненец
|
Как можно от Девятовки отказываться из-за расстояния до работы. Там же вся инфраструктура. Бред. Есть же люди совсем без мозгов. Завтра поменял работу, и что, место жительства менять в пределах одного города 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Значит людям не "болит" жилищный вопрос. Добавлено: 12 Июль 2018, 13:34:28
Мне интересен новый проект в Грандичах с дворами без машин, думается это гораздо удобнее и безопаснее для детей. Хотя ,пока для нас что-то построится, дети уже во дворе играть не будут 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Как можно от Девятовки отказываться из-за расстояния до работы. Там же вся инфраструктура. Бред. Есть же люди совсем без мозгов. Завтра поменял работу, и что, место жительства менять в пределах одного города  Не знаю) Но я им очень благодарна за то, что уступили место)))
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
В темпе жилые дома про грандичи На асфальтной если ехать от Грандич слева от дороги сразу за Лапенками сняли кусок грунта. Не под сети, а целая площадка. неужели что-то уже начинают? Может уже есть новости с администрации? Добавлено: 12 Июль 2018, 21:06:13
В темпе жилые дома про грандичи На асфальтной если ехать от Грандич слева от дороги сразу за Лапенками сняли кусок грунта. Не под сети, а целая площадка. неужели что-то уже начинают? Может уже есть новости с администрации?
|
|
|
|
|
|
|
сергей сочи
Новенький
|
Сколько лет стоять на очереди многодетный для получения своей квартиры? Разве в течения года не обязаны предоставить жилья?
Добавлено: 13 Июль 2018, 18:40:41 Сколько лет стоять на очереди многодетный для получения своей квартиры? Разве в течения года не обязаны предоставить жилья?
Добавлено: 13 Июль 2018, 19:40:41 Сколько лет стоять на очереди многодетный для получения своей квартиры? Разве в течения года не обязаны предоставить жилья?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Сколько лет стоять на очереди многодетный для получения своей квартиры? Разве в течения года не обязаны предоставить жилья?
Добавлено: 13 Июль 2018, 17:40:41
К сожалению, темпы строительства не успевают за темпами рождаемости.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
К сожалению рождаемость у нас падает и это правда.а одними многодетными она не исчисляется. Вот когда мы придем к тому что в семье будет по одному ребенку тогда государство будет может быть поощрять рождаемость помощью в приобретении жилья. А темпы строительства как раз таки у нас хорошие если люди покупают жилье следователь но жилье строиться.посмотрите сколько построено за год последний и колбасино и девятовка и ольшанка этого мало только простым смертным мало что перепадает.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Согласна, но я имела ввиду рождаемость в категории многодетных и строительство для простых смертных.
|
|
|
|
|
|
|
сергей сочи
Новенький
|
И до сих пор не получили свое жилье с 2015 года?
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
И до сих пор не получили свое жилье с 2015 года?
нет
|
|
|
|
|
|
|
senk.yu
|
Нам предложили за собственные средства, и адресная субсидия перекрыла огромную часть кредита.
|
|
|
|
|
|
|
|