латина
|
а где был той непослушный? в смысле, может, стоит рассмотреть вариант платной передержки с адаптацией? отличный вариант
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
передержка эта далеко не бесплатная, соответственно скинуться можно на неделю-две, куда собаку потом?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
зато адекватную собаку можно будет быстрее пристроить? или радуга лучше?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
радуга не лучше, но день стоит 40 тыс. Кто в доле и на какое время? Перед тем как отдать его туда, надо определиться на какую передержку от туда он поедет.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
но день стоит 40 тыс а если едой обеспечить? то может меньше возьмут? должны же войти в положение.. что собака бездомная и помогут спасти ее ВМЕСТЕ!и еще как вариант .. собрать сумму с форума и с контакта и можно насобирать ... Но будут ли гарантии и результат.. или может люди впустую будут тянуть деньги .. и кстати кто и где этим занимается? можно в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так это про него и речь!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
НО тут надо определяться с буд.хозяином. Мое мнение - шарпеи все как один (за редким исключением) на всю голову. Просто чтобы не получилось, что Павел с ним поработает, неделю , ну пуская две, а дальше? А если не исправится? Что на улицу?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
К сожалению, бывают собаки, которых не изменить. Сейчас полно ручных собак и щенков, нуждающихся в пристройстве. Можете кидать тапки, но надо делать выбор - всех все равно никогда не спасти...
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 13:47:48 И усыплять в САХе все равно будут, только вопрос кого в первую очередь...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Можете кидать тапки, но надо делать выбор дай я кину  жизнь выберет, а пытаться вытянуть надо всех. У тебя Серик сидит, его точно надо было усыпить, потому что выжить он не должен был. Сегодня на Карского котика без глазок видела, девушка его притащила на операцию. Подобрала на улице с вывалившимися глазками. Говорит нормально по хате скачет, не натыкается.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Так это физические проблемы, а там уже что-то с психикой...
Добавлено: 27 Декабрь 2012, 19:28:02 Было бы замечательно его адаптировать, конечно, но ГДЕ взять человека, который будет им заниматься с условиями содержания, исключающими что пес покусает кого-то из домашних?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ладно... предыдущий мой добер-подобранец жрал прицельно мужиков не скажу где(первое время моего папика и потенциального мужа. Можешь представить как они реагировали), ел котов и всех других зверей, громил и гадил по-всякому в хате(выйдешь на 5 минут, а он с дверей наличнмки сорвал и покрушил  ), орал как резанный один дома, свернул позвоночник моей маме во время прогулки, попер сестру в подьедзе так, что было сотрясение мозга, у меня была трещина кости кисти, пока разобрала его грызню с питом. НО вся семъя рыдала, когда он неожиданно помер от сердечной недостаточности. Да и сейчас-любимее собаки у меня не было. Теперешняя звезда 3 года пыталась ненавязчиво сожрать моих детей, из-за психозов зассала весь ламинат вусмерть, нет лапы-рак, завтра срываюсь с работы еду матку удалять, бо пиометра (или рак) накрыла неожиданно... У каждой животины где-то есть свой хозяин, но не каждого зверя он еще нашел
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
предыдущий мой добер... НО вся семъя рыдала, когда он неожиданно помер Да вы мазохисты, блин... 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
честное слово, взяла второго добера - такой же здец со здоровьем, но характер помягче, бо сучка. И уже не то, тот был круче. Эта пакостит как отвернешься, а с тем 8 лет стрем был постоянный  . 4 года как помер, а все всхлипываю как вспоминаю  И родители пол года истерили, что б куда пристроила врорую добершу, потому как им ТОГО пса напоминает Так и у этого шарика, где-то его человек ходит
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Я с Пашей разговаривала по поводу этого пса, в общем он готов поработать, НО надо же оплачивать...И был вопрос - ошейник на нем одет?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Пока не надет ошейник, насколько я помню. Но надеть возможно, я думаю. Он, конечно, дикарь еще тот, но можно попросить работников САХа помочь. Так, может, давайте не медлить и попробуем, пока он еще жив? Если объявить сбор денег в контакте, минимум часть суммы смогли бы насобирать. Я так понимаю, 40 тыс в день - это без еды, конечно же. Значит, если ориентировочно на 2 недели - то сумма 560 тыс. Плюс еда.
Добавлено: 28 Декабрь 2012, 11:22:53 Или на 10 дней пока - 400 тыс. Меньше, думаю, смысла нет.
Добавлено: 28 Декабрь 2012, 12:23:29 Или еще какие-то дополнительные траты - на дрессуру и т. д.? Если да, то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Дополнительно за дрессуру нету оплаты, входит в оплату за содержание
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Значит, если 10 дней, - то 400 тыс + еда, правильно?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Шарпей немного присмирел. Он, конечно, все еще дичится, но по-моему, он совсем не безнадежен. Очень жаль собаку, у которой было бы гораздо больше шансов, будь она не такой агрессивной. Может, давайте все-таки организуем на деньков 10 воспитание у Павла?
|
|
|
|
|
|
|
Gulnara
Гродненец
|
Давайте собирем деньги и отправим на дрессуру!!!Шарпей небезнадежен!!!подходишь вроде лает, а хвостиком машет!!!Клич кидать? под опеку берем?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Клич кидать? под опеку берем? Так а что с ним делать после дрессуры? куда он через 10 дней поедет?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
а в чем его агрессия проявляется? кидается? постоянно? на всех? Сложно сказать онозначно. Не кусает, но лает и рычит. Предупреждает, угрожает, делает движения, имитуруя кидание на людей. Возможно, он сам боится сильно и так пытается самозащититься. Так а что с ним делать после дрессуры? куда он через 10 дней поедет? Это да. Надо искать передержку. И хозяина, само собой. Но если его в ближайшее время не отправить к Павлу, его могут усыпить, он и так уже очень долго в САХе. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Отдать на дрессуру-не проблема. Давайте искать передержку и после праздников решим вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
daffkaРазумный ответ - именно что делать дальше? Обратно в САХ? Мое мнение - к Павлу отдавать только в том случае, если будет потенциальных хозяин или передержка. Иначе смысла не вижу - ну просидит, продрессируется а вернется в САХ и все усилия в ж..пу.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
5352703 Вероника передержка
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
FLina
|
5352703 Вероника передержка звонил кто-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
звонил кто-нибудь? Давайте оперативнее! Усыпят собаку из-за проволочек неуместных! 
|
|
|
|
|
|
|
Sveta_g
|
Созвонилась. Для начала Вероника решила периодически делать свои визиты в "питомник" и выгуливать шарпея, чтобы он привык к ней, а что из этого получится, потом напишу.
|
|
|
|
Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин.
|
|
|
Sveta_g
|
Похоже, с этой девушкой, шарпею ничего не светит: неделю назад она подъехала, но надеть ошейник не смогла, как я поняла, на этом её желание помочь обиженному на людской род закончилось. Впрочем никому из волонтёров он тоже не даётся, поэтому даже не знаю, как ему помочь  . Будку ему поставили, но подстилку туда, несмотря на мои просьбы и обещания ветврача это сделать, не положили. Так что псу пришлось подождать моего визита почти двое суток. На аппетит не жалуется (всегда оставляет чистые миски).
|
|
|
|
Желающий человек находит 1000 возможностей, нежелающий - 1000 причин.
|
|
|
Lison
|
Когда-то мне давали телефон заводчицы Шарпея, зовут Лена. Может она чем-нибудь поможет или знает песика. Тел. скину в личку, кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|