Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2024, 21:33:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Общие вопросы

Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общие вопросы  (Прочитано 82829 раз)
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 04 Март 2016, 16:41:20 »

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость записок на Литургию (интересует Собор всех Белорусских Святых) и стоимость Панихиды. Может кто знает?
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 21 Март 2016, 22:42:28 »

Подскажите, пожалуйста, какая сейчас стоимость записок на Литургию (интересует Собор всех Белорусских Святых) и стоимость Панихиды. Может кто знает?
Записка 50 000 была.
крымнаш
Гость
« Ответ #392 : 22 Март 2016, 12:33:43 »

Панихида не знаю, но записка за здравие или упокой везде 20 000 тыс. была! Вы Ханна что то перепутали 50 000 нет такой цены!
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 21 Июль 2018, 11:27:11 »

Настоящих православных в России менее 1 процента?!
http://sergeiivanov.blogspot.com/2018/07/1.html
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 21 Июль 2018, 13:23:31 »

Уважаемый Nikomix, позвольте поинтересоваться Вашей мотивацией к постоянном репосту ссылок?

Если хотите задать вопрос - задавайте, какой смысл в ссылках?
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 22 Июль 2018, 14:10:56 »

Уважаемый Nikomix, позвольте поинтересоваться Вашей мотивацией к постоянном репосту ссылок?

Если хотите задать вопрос - задавайте, какой смысл в ссылках?
Ссылка, это информация (интересная на мой взгляд), информация, это знание, знание, это сила.

Тем более, мой предыдущий пост, это как раз вопрос - действительно ли настоящих православных в России менее 1 процента?
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #396 : 22 Июль 2018, 14:14:08 »

Просто эта ветка скорее мертва, чем жива...

Ну а то, что людей называющих себя православными в разы больше, чем тех, кто хотя бы регулярно посещает храм и так понятно...
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 22 Июль 2018, 14:19:05 »

Просто эта ветка скорее мертва, чем жива...
Тем более надо попытаться её оживить.
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 27 Июль 2018, 18:19:19 »

По словам Невзорова, все садисты ярославской колонии -- православные
https://youtu.be/bW7IFESnZ5I?t=624
Совпадение?
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Июль 2018, 00:11:05 »

Я так понимаю Вы ведете к тому, что все православные - садисты? Улыбка

Добавлено: 28 Июль 2018, 00:11:08
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #400 : 04 Август 2018, 13:43:06 »

Греция бойкотирует русских священников?

https://tsargrad.tv/articles/grecija-bojkotiruet-russkih-svjashhennikov_150513

Добавлено: [time]Sat Aug  4 12:51:23 2018[/time]
Я так понимаю Вы ведете к тому, что все православные - садисты?

Нет, не все, большинство, думаю, нет. Но, по моему мнению, в православной среде отсутствует какое-либо христианское воспитание. Поэтому, я думаю, в этой среде наблюдается слишком большое для христианства присутствие таких явлений как грубость, насилие, блуд, пьянство, алкоголизм, воровство и т. п. В т. ч. и садизм.
« Последнее редактирование: 04 Август 2018, 13:58:49 от nikomix » Записан
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 04 Август 2018, 13:51:24 »

Уважаемый nikomix, если Вы не настроены на диалог и будете заниматься исключительно постингом ссылок, я буду вынужден вынести Вам предупреждение.
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 04 Август 2018, 14:04:29 »

Уважаемый nikomix, если Вы не настроены на диалог

Какой вопрос Вы хотите обсудить?
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 04 Август 2018, 15:56:03 »

Какой вопрос Вы хотите обсудить?
Это скорее вопрос к Вам.

Я тут всего лишь модератор, живых пользователей в ветке почти не наблюдается, поэтому я никак не пойму Ваших намерений...
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 04 Август 2018, 19:35:01 »

"Я и Отец - одно. " Иоанн 10:30 Обратите внимание, что Троица - это не три разных Бога, но единый Бог...

Отличное доказательство учения о Троице!

Обычно его приводят без каких-либо комментариев, всё же понятно, двух мнений быть не может, Троица налицо.

Однако, всё не так однозначно:

1 Кор. 3:6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Православное богословие, будучи последовательным, должно признать, что Павел и Аполлос -- две ипостаси одного существа (двоица).

Или может быть слово "одно" означает, что разные существа имеют одни цели, одни взгляды, делают одно дело и т. п.? В общем, разные существа духовно едины?
Александр Сайко
Новенький

https://ok.ru/profile/543 https://www.facebook.com/ Просмотр профиля Email
« Ответ #405 : 04 Август 2018, 21:14:56 »

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор». Опорочить любой ценой.

Мировой Содом вышел на тропу войны с Русской Православной Церковью.

Гендерная война вступила в решающую стадию. Никаких пленных. Тактика выжженной земли. Тотальное уничтожение.

Русская Православная Церковь получила свою «чёрную метку» после триумфального шествия по России пояса Пресвятой Богородицы. Припасть к нему вышли миллионы, и стало ясно, что в разорённой и униженной стране сила по-прежнему есть.

Но по заранее составленному плану уничтожения России всё должно быть совсем не так.

большой текст под спойлером
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 05 Август 2018, 01:57:14 от Almador » Записан
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 07 Август 2018, 13:34:02 »

Я и Отец - одно. " Иоанн 10:30 Обратите внимание, что Троица - это не три разных Бога, но единый Бог...

Ещё стихи со словом "одно":

Деян. 4:32: У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

Рим. 12:5: …так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

1 Кор. 6:16, 17: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

1 Кор. 10:17: Один хлеб, и мы многие одно тело…

1 Кор. 12:13: Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело…

Гал. 3:28: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Эф. 3:6: …чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования…

Эф. 5:31: Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

Все ли эти стихи о Троице?
Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 08 Август 2018, 10:34:31 »

Дорогой вы наш nikomix
Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух.

2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо.

3) Все три Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.

Например, солнце и исходящие от него свет и тепло. Источник воды, происходящий из него ключ, и, собственно, поток или река. Некоторые усматривают аналогию в устроении человеческого ума (святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты): «Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа».

Мы православные так считаем и в это верим! На этом точка! Свои сектантские ереси составе для своих слушателей, идите в ветку протестантизм и там фантазируйте. Мы же православные оставили этот спор в 381 или в в 451  г.н.э. можно считать по разному , возобновление НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ!

Земля полна проблем, а Небеса - решений.
Juliechka
Настоящий гродненец

Артем-28.06.2009 Арина-29.06.2015 Алиса-06.02.2017

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Август 2018, 09:38:50 »

Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас пожертвование за крещение примерно?

nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Август 2018, 10:15:34 »

Ещё о "Я и Отец - одно":

Ин. 17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. ...
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

В Синодальном переводе то же греческое слово переведено в Ин. 10, - "одно", а в Ин. 17, - "едино".
« Последнее редактирование: 10 Август 2018, 10:38:16 от nikomix » Записан
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 13 Август 2018, 19:48:33 »

"Я и Отец - одно", далее:

Профессор богословия А. Кураев о "Предании". Учение о Троице, это предание. В Библии, как смело, решительно и справедливо признаёт г. Кураев, ни термина, ни учения о Троице нет:

https://youtu.be/xEjn7azDxHU?t=642

Добавлено: 15 Август 2018, 17:28:10
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас пожертвование за крещение примерно?

« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 17:28:10 от nikomix » Записан
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 18 Август 2018, 22:54:51 »

Людмила Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор». Опорочить любой ценой.

Мировой Содом вышел на тропу войны с Русской Православной Церковью.

"Уже четверть века отслеживаю волны информационных атак на Церковь и Православие и написал об этом немало, в том числе, о жанре «информационного киллерства» в нашей журналистике. Поэтому не буду повторяться. Скажу только, что последняя массированная журналистская атака 2012 года на Церковь сопровождалась нападением на священников, рубкой икон, крестоповалами, сжиганием храмов".

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=941867882668309&id=100005353178647

1. Неужто сама "церковь" в 2012 не дала никаких поводов для критики и та волна полнялась на пустом месте? Может, все таки ее причиной стала чья то мелкая мстительность и дурной политтехнологический расчет?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

https://diak-kuraev.livejournal.com/2096925.html
nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 21 Август 2018, 19:34:01 »

Мы православные так считаем и в это верим! На этом точка! Свои сектантские ереси составе для своих слушателей, идите в ветку протестантизм и там фантазируйте. Мы же православные оставили этот спор в 381 или в в 451  г.н.э. можно считать по разному , возобновление НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ!

Каждый имеет право считать и верить как угодно. Это право следует уважать. Но запрещает ли православие другим обсуждать различные вопросы? И не надо решать за всех православных, кто что хочет или не хочет обсуждать. Не все православные согласны, что за них подумал тефаль некто в 4,5 в.
Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #413 : 22 Август 2018, 10:35:45 »

Ну, для начала нашему православному люду не мешало бы знать что наш уважаемый nikomix является не православным христианином, а соответственно решить для себя кто что хочет или не хочет обсуждать.

Добавлено: 22 Август 2018, 10:37:45
Я, если прихожу туда где большинство людей не моего круга, ну к примеру в католическое собрание людей, представляюсь.

nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 23 Август 2018, 17:45:13 »

Тоталитарная секта — значение термина

nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 27 Август 2018, 19:37:21 »

Я тут всего лишь модератор, живых пользователей в ветке почти не наблюдается, поэтому я никак не пойму Ваших намерений...

Просмотры всё-таки есть, это уже неплохо.
Double_trans
Можно просто Саша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 28 Август 2018, 09:50:16 »

СЕ́КТА
Женский род
1.
Религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
2.
переносное значение
Группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах .
Тоталита́рная се́кта — особый тип религиозной[1] или псевдорелигиозной организации[1], существующей в различных формах (культурологической, коммерческой, научно-познавательной, общественной, оздоровительной, образовательной и психотерапевтической), деятельность которой представляет опасность для общества и государства, а также для жизни и здоровья граждан[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13]. Для тоталитарных сект характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации, в том числе в личной жизни и финансовой сфере[1][5].

nikomix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 01 Сентябрь 2018, 16:38:47 »

28 августа 2018 г ЕСПЧ вынес важное решение по делу “Ибрагим Ибрагимов и другие против России”, здесь можно найти анализ этого постановления - https://www.sova-center.ru/…/…/counteraction/2018/08/d39932/ по поводу массового признания российскими судами религиозной литературы экстремистской.

Суд единогласно нашел нарушение ст. 10 (право на свободу выражения мнения) Европейской конвенции по правам человека.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10205210899070258&id=1779367858&comment_tracking=%7B"tn"%3A"O"%7D
DmitryForomin
Новенький

Предупреждения: пользователь забанен на полгода

Просмотр профиля Email
« Ответ #418 : 19 Февраль 2020, 14:12:06 »

Здравствуйте! Уже 8 лет работаю на одну фирму и на работе абсолютно ничего не меняется. Очень устал от сплетен и укоров, но хуже всего - начальник, который все время бракует мои работы, цепляется, запугивает увольнением, а я ведь добросовестно выполняю свою работу, не могу понять почему все эти годы такое отношение, очень тяжело справляться самому с этой проблемой и  быть в таком негативном обществе. Не хотелось бы уходить с этой работы ведь столько лет ей посветил и привык уже. Вы попадали в такие ситуации? Помогите пожалуйста, подскажите молитвы от злого начальства! Спасибо заранее, дай вам Бог здоровья!
Almador
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 19 Февраль 2020, 14:36:05 »

Добрый день!

Возможно для начала стоит обратиться к психологу, это поможет Вам разобраться с тем, что Вы чувствуете, почему несмотря на невыносимые условия труда продолжаете работать и каким образом, изменив себя, изменить отношение других людей к Вам.

Безусловно все это не мешает также и молиться, и просить поддержки свыше.

И дело не в каких-то специальных молитвах, Православие - это не магия, и правильно подобранных молитв, гарантирующих результат в нем нет. Главное - это Ваше внутреннее состояние, искренность и вера.

Сочувствую Вашему состоянию и надеюсь на разрешение конфликта!
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт