|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
подскажите кто нает, как они в Банке считают, муж позвонил она посчитала что нам нужен 1 поручитель с любым доходом, через неделю я пощла к ней лично, уже нужен поручитель с доходом 6200 000, как я не считала не получается, банк себя стражует , считает по 6100 за квадрат, с отделкой без ей все равно я так понимаю))))
Добавлено: 07 Февраль 2013, 08:40:33 насчет кранов это грустно
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
интересно, есть кто уже прокредитовался? А то меня записали аж на 20число  , мол и так принимаю по 4 человека в день. Совет: если кому нужна консультация или проверить документы, все ли в порядке, идите без записи. По принципу - "ой, а что записываться надо? Может так посмотрите?"  А то неделю ждала чтоб прийти проверить все ли доки в порядке, а теперь буду ждать 20.
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
Я уже прокредитовалась, у меня все прошло быстро и оперативно. Не понравилось только то, что в службе безопасности запугивать стали, мол, если что - на вашу фирму пришлем ОБЭП. Ну, я, конечно, им сказала, что думаю и про них, и про ОБЭП, а так все без проблем прошло. Правда, все справки поручителей пришлось переделывать, там внимательно смотрите, чтобы зарплата была прописана цифрами и прописью в надтабличной части, и не среднемесячная, а общая за 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Мы уже тоже прокредитовались. Тоже типа запугивали в кабинете безопасности. А так все ОК.
а где этот кабинет находится? я сдала сегодня доки и когда этот кабинет будет 
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
В этот кабинет я ходила,когда сдавала документы. Почему вас не отправили туда,незнаю.Там дяденька угрожающим взглядом задает вопросы,типа как кредит будете платить, административные нарушения есть ли и т.д.
Добавлено: 07 Февраль 2013, 21:18:20 Эта служба безопасности тоже на втором этаже ,второй кабинет справа.
|
|
|
|
|
|
|
*tanchik*
Молодой Гродненец
|
Уважаемый Александр Леонович,поделитесь пожалуйста с народом последними новостями.Если Вам есть,что сказать? В доме №64,а это рядом возле нас,уже подключают отопление.А у нас дом построили,а краны все еще стоят,у нас ,что денег много? Срок сдачи июнь,а это с трудом вериться. 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Присоединяюсь к *tanchik*! Александр Леонович почему и на закрытом, и на "открытом" форумах полная тишина  Только не надо говорить,что телефон есть. Проще один раз написать,чем на 100 телефонных звонков ответить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ирина^)
|
Уважаемый Александр Леонович,поделитесь пожалуйста с народом последними новостями.Если Вам есть,что сказать? В доме №64,а это рядом возле нас,уже подключают отопление.А у нас дом построили,а краны все еще стоят,у нас ,что денег много? Срок сдачи июнь,а это с трудом вериться. Александр Леонович почему и на закрытом, и на "открытом" форумах полная тишина Только не надо говорить,что телефон есть. Проще один раз написать,чем на 100 телефонных звонков ответить. полностью поддерживаю вас!!!! жильцы дома хотят узнать, пожалуйста ответьте!
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
Ураааа! Один кран сняли  , а могли сделать это и раньше... Второй пока стоит АЛ, а какие работы ведутся внутри дома, как там с отоплением, сантехникой... Самое интересное, что соседний дом, который строит Гродногорестрой, догоняет наш. В двух подъездах техэтаж доделывают, тоже окна вставили и даже штукатурят. Не обгонят ли они нас в итоге? 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
Гроднопромстрой, обгонит по любому!
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
в доме уже включено отопление  черновая сантехника везде, кроме 2 этажей угловой секции 1 подъезд оштукатурен, 2 -- почти В первом делают стяжку  работают больше 30 штукатуров, всего больше 60 рабочих, будем надеяться на обещанное 1 июня  АЛ, уже можно начинать отделку внутреннюю, а списки уже есть кто с, кто без? >:(А то не понятно А как с сетями дела обстоят?, АЛ, вы что-нибудь узнавали? Добавлено: 15 Февраль 2013, 14:56:38
Александр Леонович почему и на закрытом, и на "открытом" форумах полная тишина АЛ, хотелось бы информации хоть на каком форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
Со слов Александра Леоновича - Ставят балконные рамы, отопление включено, в 1-ом подъезде есть стяжка, во 2-ом и 3-ем еще укладывают. Штукатурят 2-й, 3-й подъезд. Вчера нам выделели 1 млрд. руб.  На дом без председателя нет смысла ехать - не пустят! А еще о самом главном. Люди кредитуемся активнее!!!!!!! Прокредитованых всего лишь 20 человек 
|
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Соседи, подскажите, кто в курсе! Я была в бвнке на счёт докредитации. У нас многоепоменялось ( я ИП+ пособие на ребёнка, у мужа только 2 зарплаты за 3 месяца) Мне наш инспектор сказала, что свекровь уже как поручитель не прокатит, так как она пенсионер ( но рабочий), что новые законы и бла, бла, бла... Но знаю случаи, что в совокупный доход брали пенсионеров ( даже внутри нашего кооператива) Просто КОСЯК получается... поручителей в совокупный доход нет  А туда же только близких родственников можно). Подскажите, мот кто сталкивался ещё? И где справку брать о пособи на ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Такое чувство,что в первый раз как-то проще было открыть кредитную линию,чем теперь докредитоваться.  У знакомых вопрос с пенсионером работающим решился после посещения зав. филиалом. Они могут нормативку показать,которая запрещает работающему пенсионеру быть поручителем? Вряд ли... 
|
|
|
|
|
|
|
tafka
|
И где справку брать о пособи на ребёнка?
справку о пособии на ребенка вы можете взять там, где его получаете, куда носили все бумажки, когда оформляли пособие, по идее - в собесе
я прокредитовалась, и у меня, кстати, один из поручителей - мой отец, он неработающий пенсионер, я его брала вторым поручителем, т.к. не могла найти второго. поэтому я не понимаю, почему они не пропускают работающих пенсионеров, может, они смотрят, кто сколько комнат строит, но с другой стороны - какая им разница. я, правда, строю 1-комнатную квартиру и у меня ни один из поручителей не попал в мой совокупный доход, может, поэтому они пропустили моего отца. при докредитации у меня по этому поводу вопрос даже и не встал.
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Спасибо, девочки! Значит буду настаивать, чтобы разрешили брать свекровь. Многим разрешили, а мне- отказали... Сейчас и поручителей намного больше нужно, чем в первый раз, хотя я сейчас не только пособие получаю, но и работаю ИП, доход больше, чем раньше, но и сумма квадрата тоже больше на много. Короче--- буду " биться"  за поручителей. Не то---- не видать мне квартирки моей, хотя столько терпела и ждала... 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
И у меня вопросик. Если я не работала нигде, получаю пособие на двух детей до трех лет в совбесе, могу ли я идти как совокупный доход?
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
в 1 и 2 подъездах уже поставили балконные рамы Начали кладку стен в детском саду, может его строить будут быстрее, чем дома?  Интересно, куда и какие письма по вопросам строительства нашего дома и стоимости метра отправлял АЛ, какие ответы и результаты получил? А то слов и обещаний было много, а какой результат? Добавлено: 18 Февраль 2013, 16:47:06
Вы получаете пособие, а это и есть Ваш доход. Берите обязательно справку для банка, так как доход обоих супругов обязательно надо предоставлять
|
|
|
|
|
|
|
Asja
|
И у меня вопросик. Если я не работала нигде, получаю пособие на двух детей до трех лет в совбесе, могу ли я идти как совокупный доход?
Мася 1988, да, Ваше пособие включат в совокупный доход. И сделайте копию трудовой книжки (если есть) и оригинал с собою в банк. А лучше позванить, уточнить  Начали кладку стен в детском саду, может его строить будут быстрее, чем дома? На Девятовке-5 сад построили за 9 месяцев. Будем надеяться и у нас так будет 
|
|
|
|
|
|
|
*tanchik*
Молодой Гродненец
|
Я тоже считаю,что докредитация на сегодняшний день более хлопотное дело.Два года было легче и быстрее. У нас тоже в совокупном доходе был работающий пенсионер,на сегодняшний день нам отказали ,в связи с его приличным возрастам.И на сегодняшний день считается только пенсия.Детское пособие -это и есть доход,справку нужно брать в собесе.Всем удачи !!!! И еще,удивляет длительное молчание нашего председателя!!!!! :-\Ау-у-у....
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Люди кредитуемся активнее!!!!!!! Прокредитованых всего лишь 20 человек Куда уж активнее... Собрали справки, звоню записаться, а запись только на 13 марта. Так что скорее даже при большом желании не получится... И справки все насмарку, придется заново делать... 
|
|
|
|
|
|
|
yulanchik
|
только на 13 марта Вот это, Да!
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
Люди кредитуемся активнее!!!!!!! Прокредитованых всего лишь 20 человек Куда уж активнее... Собрали справки, звоню записаться, а запись только на 13 марта. Так что скорее даже при большом желании не получится... И справки все насмарку, придется заново делать...  так папросите что-бы к другой вас записала! Я когда звонила 4.02 она сказала на 18, я сказала что не могу ждать у меня справки до 25 и она меня записала к другой на 6.02. И Я УЖЕ ВСЁ ПРОКРЕДИТОВАЛОСЬ)))))) Удачи всем
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
так папросите что-бы к другой вас записала! Я когда звонила 4.02 она сказала на 18, я сказала что не могу ждать у меня справки до 25 и она меня записала к другой на 6.02. И Я УЖЕ ВСЁ ПРОКРЕДИТОВАЛОСЬ)))))) Удачи всем Ага, я ей говорила, что у нас поручитель один ваще не из Гродно, тяжело с документами пересылать и т.д., и что документы собраны, это ж все заново! На что я получила ответ: ну а я что могу? Т.ч., люди,сначала записывайтесь, а потом собирайте документы.
|
|
|
|
|
|
|
pijon
Молодой Гродненец
|
Т.ч., люди,сначала записывайтесь, а потом собирайте документы Взяла собрала документы,позванила и поставила их в известность,мол ждите я уже еду. А то они загружены  сомной она провозилась минут 25 ито изза того,что я шесть раз пытался прописью сумму кредита прописать  как я только эти цифры несклонял  ,но ничего получилось  . Да кстати мне наш дом напоминает,какойто стратегический объект,туда незайти непройти,а если зашел нечего радоваться хер выпустят 
|
|
|
|
|
|
|
|