Mendalka
|
tati-i, ну правильно, все верно Лолка сказала. Дадут им субсидию, только на другую сумму, нежели тем, кто чеки не использовал в строительстве. Но право то на получение субсидии не исчезает после использования чеков "Жилье" и это главное, просто размер субсидии будет иным.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
tati-i, ну правильно, все верно Лолка сказала. Дадут им субсидию, только на другую сумму, нежели тем, кто чеки не использовал в строительстве. Но право то на получение субсидии не исчезает после использования чеков "Жилье" и это главное, просто размер субсидии будет иным. Я же не спорю, нужно было выделить а можно поподробнее этот момент
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Но право то на получение субсидии не исчезает после использования чеков "Жилье" и это главное, просто размер субсидии будет иным. в заявлении на субсидию есть строка о чеках, там будет указано, сколько чеков и на какую сумму, т.е. я думаю, что исходя из оставшейся суммы основного долга и прочих документов начислят субсидию. Мы получили почти 50% от стоимости квартиры 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
мы тоже получили, только они ведь не внесли сразу всю сумму субсидии, а вносят каждый месяц определенную сумму, а прикол в том, что мы сейчас платим сумму основного долга меньшую, чем сами проценты)))где-то 200тыщ осн.долга и 250тыщ процентов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы тоже получили, только они ведь не внесли сразу всю сумму субсидии, а вносят каждый месяц определенную сумму, а прикол в том, что мы сейчас платим сумму основного долга меньшую, чем сами проценты)))где-то 200тыщ осн.долга и 250тыщ процентов
чего прикольного? у всех так. хочешь - гаси сразу всю сумму. но тогда ежемесячной субсидии не будет. поэтому есть смысл гасить все 20 лет. кстати - замечали, что субсидия начисляется каждый месяц не раньше примерно 10 числа. соседка как-то пошла платить в этих числах, а ей говорят полную сумму, без субсидии.
|
|
|
|
|
|
|
spine86
|
-LolKA- я правильно поняла - субсидией каждый месяц гасится только сумма основного долга, а выплата процентов - субсидией не гаситься?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Финансовая помощь государства многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Выплата процентов за пользование многодетными и молодыми семьями частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи государства, производится государством равными долями в сроки , установленные кредитным договором; ---- это про гос. субсидию или про что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- я правильно поняла - субсидией каждый месяц гасится только сумма основного долга, а выплата процентов - субсидией не гаситься?
да. все верно. проценты за пользование кредитом остаются прежними. государство гасит только часть основного долга.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
когда вы поженились-супруга в очередь не добавили?ребенка тоже не добавили?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Его тогда не согласились вписать, основание - прописан в другом районе. очень странно...а в др районе муж стоял на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, ну то есть прописки гродненской не было?может тогда они и правы, что не поставили его на очередь?а чего ребенка при рождении в очередь не добавили?или прописали тоже не в городе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а, ну то есть прописки гродненской не было?может тогда они и правы, что не поставили его на очередь?а чего ребенка при рождении в очередь не добавили?или прописали тоже не в городе?
при рождении ребенка я уже строилась на кредит и с очереди меня сняли... быть этого не может.с очереди снимут в момент получения техпаспорта.а пока у человека нет собственности-с очереди как снять?а вдруг завтра вы передумаете и выйдете из ЖСПК? а вообще вопрос серьезный, надо выяснять.Отказ дали в письменной форме?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда вы поженились-супруга в очередь не добавили?ребенка тоже не добавили?
мы были женаты, когда я становилась на очередь. Его тогда не согласились вписать, основание - прописан в другом районе. А я чтобы стать на очередь, прописывалась по договору найма. Кредит нам дали как нуждающимся под 14 процентов, ребенка тогда не было. когда тебя ставили на очередь, нужны ли были справки с бти о недвижимости мужа?
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
что касается молодых семей, то за одного несовершеннолетнего дают 20 БПМ, за двух-40, и это сумма гасит основной долг в течение всего периода погашения кредита Кто может разъяснить условия получения вот таких субсидий? В частности меня интересует, положена ли эта субсидия, если покупаешь коммерческое жилье без взятия кредита? Что тут понимается под термином "молодая семья"? Если мать стоит на нельготной очереди это имеет значение?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
одно время было положение, когда даже один человек, который стоял на очереди, считался как молодая семья мне кажется, не звонить нужно, а идти на прием. вы строились как нуждающиеся - ни у тебя, ни у мужа недвижимости в Гродно не было. почему они не добавили мужа в очередь - большой вопрос конечно.
|
|
|
|
|
|
|
MilayaMila
|
Мне кажется что вы не учли что кредит то не льготный, (не 5-%) У вас коммерческий кредит, просто пониженной ставки (так как нуждались в улучшении жил условий). Или я что то не правильно понимаю?
|
|
|
|
С УТРА ДОЖДИТ...НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА...ПОНИКШАЯ В УГЛУ СТОИТ МЕТЛА...Я КОФЕ ПЬЮ...А МНЕ ЛЕТАТЬ ОХОТА...ЗАБРОСИВ К ЧЕРТУ ВСЕ СВОИ ДЕЛА.
|
|
|
tania87
|
здраствуйте,подскажите пожалуйста,сдали документы на субсидию,сейчас рассматривается,можно ли подать документы в банк чтоб не платить кредит так как нахожусь в декретном отпуске,или надо ждать пока рассмотрят субсидию,спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
здраствуйте,подскажите пожалуйста,сдали документы на субсидию,сейчас рассматривается,можно ли подать документы в банк чтоб не платить кредит так как нахожусь в декретном отпуске,или надо ждать пока рассмотрят субсидию,спасибо.
в банке спросите
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
здраствуйте,подскажите пожалуйста,сдали документы на субсидию,сейчас рассматривается,можно ли подать документы в банк чтоб не платить кредит так как нахожусь в декретном отпуске,или надо ждать пока рассмотрят субсидию,спасибо. Если Вы находитесь в декретном со вторым ребёнком, и у Вас, как я поняла, кредит льготный, то Вы имеете право на отсрочку выплаты по кредиту на время декретного отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Может кто знает, какова приблизительная сумма субсидии мне положена (в разводе, 2 малых детей - попадаю под льготный кредит 15%) на строительство квартиры? И другой вопрос : покупка квартиры. Как в этом случаи будет кредитование (под какой процент) и положена ли субсидия и когда? СПАСИБО
Добавлено: 20 Январь 2013, 14:30:08 + ещё есть чеки
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может кто знает, какова приблизительная сумма субсидии мне положена (в разводе, 2 малых детей - попадаю под льготный кредит 15%) на строительство квартиры? И другой вопрос : покупка квартиры. Как в этом случаи будет кредитование (под какой процент) и положена ли субсидия и когда? СПАСИБО
Добавлено: 20 Январь 2013, 13:30:08 + ещё есть чеки
субсидию дают молодым семьям. а вы - не молодая семья...
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Почему? Вот собирала бумаги на строительство - в итоге - молодая семья-кредит 15%
Добавлено: 20 Январь 2013, 15:15:43 молодыми семьями признаются семьи, в которых хотя бы один из супругов (родитель в неполной семье) находился в возрасте до 31 года на дату принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, а для граждан, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до вступления в брак (рождения, усыновления, удочерения ребенка), - на дату заключения брака (рождения, усыновления, удочерения ребенка). К членам молодой семьи относятся супруг (супруга) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему? Вот собирала бумаги на строительство - в итоге - молодая семья-кредит 15%
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Ну не знаю)))) А какие? Вроде 23 года + дети 3-4 года))). Думаю, считаются....... По бумагам проходили- ничего не сказали....
Добавлено: 20 Январь 2013, 16:51:48 Нашла в нете. Являются. (на учет нуждающихся одного из разведенных супругов смогут поставить только в том случае, если в квартире будет приходиться менее 15 кв.м на человека). А мы уже стоим 5 лет + проживаем в общежитии. Остаётся вопрос о субсидии
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Слышал что с марта месяца "лавочка" с субсидиями закрывается.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
А откуда такая инфа? Завтра в горисполком сбега уточню(.
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей. Являются молодой семьей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей. Являются молодой семьей. с 1 ребенком? а те, кто во 2 браке?
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей. Являются молодой семьей. с 1 ребенком? а те, кто во 2 браке? А во втором браке статус молодой семьи теряется.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Слышал что с марта месяца "лавочка" с субсидиями закрывается. Да,вы правы. Сегодня в жилищном отделе подтвердили...(((((((. Будем надеятся, что ненадолго!!!!!)) Хотя....... если в тралике уже больше 5 кг бесплатно нельзя провозить, то........ ЗА ВОЗДУХ И СОЛНЦЕ СКОРО ПЛАТИТЬ НАЧНЁМ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|