Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:55:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Крупные и мелкие собаки. Вопросы взаимодействия.

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Крупные и мелкие собаки. Вопросы взаимодействия.  (Прочитано 12241 раз)
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Октябрь 2012, 21:53:05 »

Просто моя может огрызнуться, а он ответить, автоматически ))

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Октябрь 2012, 22:47:45 »

в большинстве случаев кобель сучке не ответить
Моя на днях подралась с кобелем (пекинесом), молодым совсем - только перья летели от обоих. Настоящие собачьи бои были  Смеющийся Правда, оба курносые, так что вреда не было. Так что не факт, хотя в большинстве случаев - вы правы, не ответит.

если бы у меня сука была, то я б ее во время течки выгуливать старалась бы по максимуму возле дома, либо вывозила бы в категорически безсобачьи места
Так мы и гуляем возле дома, у ноги, но кобели гуляют там же )))

очень жаль, что те кто ниже чаще всего бегают сами по себе(без поводков всмысле), и очень часто провоцируют тех, кто побольше, и горааздо побольше, отсюда и подобные случаи
Согласна. Самый страшный зверь у нас в районе - йорк. Хозяин его мимо других собак на руках проносит и глаза ему рукой прикрывает, чтоб не видел врагов и не зверел  Смеющийся Соседская ягдтерьерша вообще еженедельно рвала чьи-нибудь штаны....  Рот на замке
Только в данном случае неплохо, чтобы обе стороны были лишены возможности нападения - с помощью поводка ли, намордника... Иначе выходит, что я свою собаку контролирую, а вот та, что побольше и посильнее - на свободе, потому что хозяева ее доброй считают, а у нее инстинкты....

Добавлено: 12 Октябрь 2012, 21:51:56
А вообще - честное слово! - я просто обожаю немецких овчарок и мечтаю, что следующей собакой у меня будет кане-корсо  Обеспокоенный
Я их не боюсь и искренне считаю, что это очень умные и замечательные собаки. Когда иду одна. А вот когда гуляю со своей "щеткой" со скверным характером - напрягаюсь каждый раз, когда на горизонте появляется любая собака выше колена без поводка или намордника.... И это при том, что моя собака неплохо социализирована и не боится никого и ничего  Рот на замке

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2012, 22:54:32 »

если малюпас без поводка прилетает под ноги большой собаке, то закончиться все может после первого же удара лапой( даже в случае если большая не нападает, и не отвечает на атаку, а например принимает игру, которую первый предлагает, неосторожное движение и все)
Моя так когда-то в глаз получила и долго лечилась от травмы  Улыбка С тех пор немцами (немец засандалил) она любуется издалека, сидя на заднице и не путаясь в ногах. Но любуется, для нее немцы и лабрадоры - просто прЫнцы  Смеющийся

sana78@list.ru
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Октябрь 2012, 01:07:48 »

Не гуляйте поздно вечером. Или гуляйте с тем, кто может вас обезопасить от воздействия окружающих, если вы об этом.
Ну а я то думаю.........., как же мне собаку выгулять если я в 10 вечера только домой прихожу, точно надо маму с собой брать  Смеющийся и пофиг, что она живет не вместе со мной Непонимающий Логика отсутствует!!! Или собаку всей семье выгуливать  Смеющийся
но если вдруг такая собака сорвётся с поводка, хозяин её не удержит и на ней не будет намордника, то вас спасёт только близрастущее дерево.
А что ж это вдруг, должно произойти: если вы не провоцируете и не приближаетесь, то собаке на вас наплевать поверьте, не стоит делать из себя всем нужную звезду Крутой!!!
если по какой либо причине она целенаправленно хочет напасть на вас, вас не спасет то, что на ней намордник
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!
я читала S13, и у меня остались вопросы, например, по какой причине таксу снова отпустили, вместо того, чтобы увести е подальше например. собаку безусловно жалко, я бы сама рвала и метала на месте хозяев(тьфу тьфу тьфу конечно), но тем не менее вопросы остаются
Об этом я тоже думала, ведь если бы собака шла изначально убить, то пес на ручках у хозяина его бы не сильно остановил, получил бы еще и хозяин .........и вообще, походу такса была без поводка, раз хозяин второй раз не успел ее схватить  Рот на замке. Конечно соболезную, но не так все просто.......
Мне вообще смешно, когда хозяева собак на руки хватают, ведь это угрожает их жизни в первую очередь!!!!!!
соглашусь насчет "двухстороннего соглашения".
Это правильно, только проблема в том, что например у нас в районе все "щетки" (не подумайте что мне малыши не нравятся, очень даже  Целующий) ходят без поводка и где хотят, а когда их хозяевам делаешь замечание и говоришь, что в следующий раз не будешь держать что есть мочи свою собаку (50 кг) ради их лающего и огрызающегося  трех килограммового чуда, они еще и нагло отвечают: "Ну и не держите". От этого я вообще в шоке!!!!
А вчера вообще сама испугалась, когда резко моя собака огрызнулась назад, а там оказалась псина огромная без хозяина, потом я конечно поняла, что это дружелюбный кобель лабрадора (правда он очень большой), а его хозяйка еще из подъезда только выползает, когда я объяснила, что собаки могут подраться (особенно если на месте нас был бы другой кобель), она искренне смотрела на меня с вопросом: "А почему?".  самое ужасное, что на этот же вопрос я ей уже отвечала прошлым летом, перед тем, как ее пес чуть не сцепился с ротвейлером и только благодаря моей реакции и реакции хозяина ротика этого не произошло!!! Люди вообще некоторые "тупни" и сколько им не объясняй не понимают! Вот в их руках собака - это опасная штука!!!
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Октябрь 2012, 10:59:12 »

дружелюбный кобель лабрадора (правда он очень большой), а его хозяйка еще из подъезда только выползает

В замешательстве Вот никогда не понимала, как так можно... Около подъездов могут быть дети, либо взрослые, которые боятся собак.. Вообще-то люди справедливо возмущаются, когда идут, никого не трогают, и тут на них выскакивает из подъезда огромная дура без поводка, или мелочь, у которой рот не затыкается...  В замешательстве Я не боюсь собак, и то пару раз уже    чуть сердце не остановилось в такой ситуации.
Неужели так трудно хотя бы вывести собаку на поводке и  хотя бы убедиться, что она никого не напугает, а потом спустить...
Об остальном я вообще уже не говорю..... Рот на замке В замешательстве

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Октябрь 2012, 12:39:43 »

я свою на "щеток" научила не реагировать. Специально водила в частный сектор к самым идиотским шавкам за забором и мучала. К вопящей мелочи садила попом и не разрешала шевелиться, раз по 50 проводила мимо забор рядом. Первое время срывалась, а теперь без проблем, может спокойно травку нюхать возле беснующейся на поводочке мелочи. Правда их хозяева иногда совсем себя странно ведут и думают, что моя псина научит их собаку вести себя нормально, если ее совсем спустить. Но тут уж извините, учить свою собаку не отвечать, когда ее за ноги жрут я не буду. Но вот если к ней прет знакомиться что-то крупнее 30-40 см, причем без поводка и намордника, то намордник я всегда снять успею.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 15 Октябрь 2012, 23:19:25 »

Воспитывать надо собакъ (и людей). Тетенька изъ соседнего подъезда периодически выгуливаетъ своего пукинеса безъ поводка и эта маленькая езда съ ушами имеетъ привычку къ моему псу дожевываться.... Очень скоро этотъ пекинесъ будетъ быстро, гуманно и безболезненно перекушенъ на две части....

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2012, 14:00:58 »

поддерживаю - страшнее пикинеса зверя нет. Только в случаи перекуса все равно Вас виноватым сделают и пофиг всем, что эта зараза в этот момент была без поводка и как могла жевала ноги Вашей псины. Проверено.
КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #68 : 16 Октябрь 2012, 16:18:31 »

была без поводка и как могла жевала ноги Вашей псины
Смеющийся
представила!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 16 Октябрь 2012, 17:04:12 »

Очень скоро этотъ пекинесъ будетъ быстро, гуманно и безболезненно перекушенъ на две части....
Я бы уже давно этому псу дала бы отведать своего сапога  Обеспокоенный если его хозяйка по другому не понимает!!!!
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 16 Октябрь 2012, 19:08:40 »

КОТЕНОК, ну так так и есть. Мои соседи своего отмороженного пекинеса то же не соизволяют с поводком гулять(правда иногда успевают перехватывать). На нас как-то "напал", когда я была на 9 месяце беременности. Моя собака орет благим матом и пытается его прибить, эта зараза ее жует, а я как могу, принимая во внимание свою совсем неспортивную форму, удержать за голову свою и отпинать его. Если моя со всей дури врежет ему металлическим намордником, ему хана. Правда через месяц его все же придушила слегонца стафка-нежно хавнула за голову, ран не было, но глаз среди ночи ампутировали. Естественно за деньги хозяев стафки.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 16 Октябрь 2012, 20:28:49 »

но глаз среди ночи ампутировали
Ужас!!!!!!! Этим хозяевам надо мозг ампутировать, все равно они им не пользуются  Злой
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Октябрь 2012, 20:40:24 »

интересно. а можно в такой ситуации все таки разобраться кто прав, кто виноват? ну как на дорогах-кто виновник?
Что-то мне подсказывает, что виновной в любом случае сделают стаффку. Ну или на крайний случай обоюдку. Без намордника, не на выгуле и т.п. Плюс общественное мнение - людоед же ж  Злой
А пекинесы для людей не знающих - сплошь белые и пушистые (снаружи и внутри  Смеющийся)....

Где-то на каком-то форуме был подобный репортаж про покусанную собаку. Там давили именно на обоюдку - типа обе собаки находились там, где их быть не должно было...

sana78@list.ru
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Октябрь 2012, 21:15:27 »

Там давили именно на обоюдку - типа обе собаки находились там, где их быть не должно было...
Я думала у нас такими делами и заниматься не станут!!!! Ну только-что оштрафовать могут двоих  Смеющийся А все остальное не в интересах гос-ва  Смеющийся
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Октябрь 2012, 10:34:11 »

Как дела обстоят с этим человеком и его собакой?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 17 Октябрь 2012, 19:05:23 »

У моих друзей пару лет назад рано утром в районе стоянки за Фламинго САО загрыз насмерть болонку-милейшее создание, к тому же уже не молодую. Даже не обнюхивал, не знакомился-молча подбежал и растерзал, т.е. подбегал с определенным намерением-убить!!!!!!!!!!!Был без намордника, поводка, но с ошейником и просто убежал!

isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Октябрь 2012, 20:59:55 »

НЕ ВЕ РЮ
ну кто его знает... Крайне редко так бывает, но на выставке одной амбуль рванул в соседний ринг и убил малую сучку декорашку. Чел в моем районе с питом ходит и орет, что б я свою не подпускала, потому что у него собака выставляется на боях и убьет мою суку...
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Октябрь 2012, 07:45:36 »

Говорила с людьми, соседями с таксой, на которую напал, как оказалось этот же САО. Девочка подросток держала ее на руках. И пускай мне сейчас доказывают что мол такса спровоцировала, не верю  Злой И как долго эта псина будет гулять по нашему району без поводка и намордникаНепонимающий И что вы думаете, прохожие  стали отбивать ребенка и собаку от этого монстра, а хозяин так и не появился. Псина просто убежала по своим делам.

молча подбежал и растерзал,
верю. Грустный

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2012, 22:15:21 »

А той собаке что будет? Усыпят? или как вообще?..
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2012, 10:06:40 »

что-то мне кажется максимум штраф, как за переход в неположенном месте (нарушение правил выгула собаки), ну плюс компенсация стоимости таксочки, если в материальном смысле она таковую имела

законы у нас специфические

Вот почему стремаюсь детям мелкую собаку заводить, хватает идиотов
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Октябрь 2012, 15:03:36 »

Будем надеяться, что получит по заслугам.

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 23 Октябрь 2012, 19:20:22 »

на больших/бойцовских собаках должны быть намордники
что за разделения, это почти что расизм! это все равно что говорить, что черные хуже чем белые, а азиаты опаснее чем европейцы!  Злой
и большие и маленькие - это собаки, это один и тот же вид!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Октябрь 2012, 20:06:13 »

что за разделения, это почти что расизм! это все равно что говорить, что черные хуже чем белые, а азиаты опаснее чем европейцы! 
и большие и маленькие - это собаки, это один и тот же вид!
Ну расизм или не расизм, но болонка или пекинес вас в случае чего чутка пожует, а азиат может и покалечить/убить, вопрос в весовой категории... Хотя соглашусь, что мелочь чаще бывает слабо адекватной, возможно именно из этих соображений - что 10 кг собаки всяко скрутишь и отобьешься В замешательстве

sana78@list.ru
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 23 Октябрь 2012, 21:23:21 »

Ну - знаете, меня как-то крыса покусала... Убить, конечно, не убила, но блин две недели на антибиотиках и практически не функционирующая какое-то время рука (к счастью левая) - тоже радость не большая... Так что насчёт "чутка пожуёт" - утешение слабое... И кот как-то в неадеквате после наркоза было дело порвал - дык неделю хромала... И там, и там - было однозначно меньше 10 кг...

Поэтому я абсолютно согласна с Pipetka. Если правила - то для всех. А то действительно какая-то дискриминация тех, кто выше колена получается. Хотя как правило (если с хозяином повезло) они гораздо адекватнее.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Октябрь 2012, 21:31:52 »

Ну - знаете, меня как-то крыса покусала... Убить, конечно, не убила, но блин две недели на антибиотиках и практически не функционирующая какое-то время рука (к счастью левая) - тоже радость не большая... Так что насчёт "чутка пожуёт" - утешение слабое... И кот как-то в неадеквате после наркоза было дело порвал - дык неделю хромала... И там, и там - было однозначно меньше 10 кг...
Мне об этом можно не рассказывать - у меня был кот, хозяин в доме, и я прекрасно знаю, как лечатся кошачьи укусы.  Смеющийся У меня был насквозь прокушенный палец возле и все прелести с операцией, турунты и т.д. Ну так давайте в намордники облачим крыс, котов и т.д. Кто там еще?
По закону ограничен размер в холке собаки, которая может быть на улице без намордника и НИКТО без поводка, правильно? Ну вот вам и выше колена... Дискриминация на уровне закона? Я бы и свою мопсиху перед течками в намордник одевала, если бы они были на курносых, знаете ли.

Поверьте, я ничего не имею против непосредственно "бойцовых" собак. У нас на Фолюше слышала байку про парня с девушкой, которые вместе выгуливали "двух собак-убийц, на глазах у хозяина-подростка порвавших лабрадорыша", но продолжающих их выгуливать без поводка-намордника (с). По всей видимости, именно с ними столкнулась на днях - две чудные послушные собы на поводках, полностью контролируемых хозяевами...

sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Октябрь 2012, 21:55:54 »

На самом деле читаю эту тему и радуюсь, что в нашем районе подавляющее большинство собачников, а соответственно и собак, - нормальные адекватные люди (и собаки). Ни разу за 3 года не столкнулась с откровенной агрессией в сторону меня или моей блохи. Хотя вру, однажды было - ротвейлер напугал (меня, моя звезда с места не сдвинулась, стояла смотрела на него, как на дурака Смеющийся), но он был на поводке и только повалил хозяина, но не дотянулся до нас. Ну или не хотел дотягиваться изначально, просто рявкнул, чтоб не пялились  Смеющийся

sana78@list.ru
isara
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Октябрь 2012, 23:22:48 »

по-хорошему за покусы должны бы быть очень серьезные штрафы, и уже исходя из этого хозяин должен сам думать, как этого избежать-дрессировать или тягать на поводке и в наморднике, забивая на воспитание собаки. Довод опасная-не опасная... не убедителен, азиаты вроде бы да как бы по-породе в принципе не реагируют на мелочь и даже на боях среди своей породы не калечат друг друга, а этот убил. Лабров тоже мало сейчас кто нормальных разводит, большая часть собаки со сбитой психикой, покупаемые как плюшевая игрушка. Почему к моей выдрюченой собе все барыги района и нервные мамочки пристают, а декорашки тягаемые их же детками меня же жрут?

если сравнивать собак что у меня были и сейчас есть, то самая злобвредная была дворо-болоночка, которую мне родители на 10 лет подарили. Доберам такие чудеса поведенияи не снились. Если кто в квартиру приходил, то ее закрывали, а потом она с диким воем бегала и пыталась угрызть те пустые места на диване, где гости сидели. На улице сама не кусалась(только добера натравливала Веселый), но если кто руку протягивал, поведясь на ее симпатичность, компасировала сразу же.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Октябрь 2012, 09:40:23 »

У нас весь район так мелочь выгуливет Злой, уже 2-х машины сбили насмерт на новой кольцевой Плачущий, вы думаете что-то изменилось  Смеющийся нееееееааа.....
Нюся
Только кошка и собака никогда не предадут. Им это просто не зачем...
Гродненец
**

Если на душе скребут кошки - пора пить валерьянку

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 30 Октябрь 2012, 12:11:28 »

Вы знаете, у нас на Фолюше практически агрессивных собак нет, и большинство из тех, кто гуляет в военной части, ходят без поводков и намордников. Младшие собаки и щенки учатся у старших, как себя вести надо. Ни одна собака никого не укусила, ни на кого не залаяла без причины. Конечно, это и хозяева должны быть адекватными, но общаясь ежедневно с большим количеством людей, у которых здесь есть собаки, могу с уверенностью сказать таких единицы и они всегда в стороне гуляют. Мамочки с колясками гуляют, маленькие детки - никого не обидели ни разу. Я свою овчарку даже предлагаю погладить, чтобы дети не боялись больших собак. Но тут могут сами родители бояться и детей не подпускать, но Бог им судья. Моя Кира очень многих малышей, в смысле щенков, воспитывала, учила, хоть и сама еще молодая, ей всего 2,2 года. Бывает, конечно, если соберется большая стая на прогулке (собак 6-8) могут отношения повыяснять, но это быстро пресекается простым расхождением в разные стороны, благо территории хватает всем.

Единственные, кто не может тебя обмануть или предать это - кошка или собака. Им просто незачем...
74борман
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04 Ноябрь 2012, 10:17:10 »

Я одназначно за то что закон должен быть один для всех независимо от роста собаки, потому что как правило большие собаки получают необходимое воспитание, а хозяева мелочи считают что с их собаки достаточно "уси-пуси сядь на попку, дай лапку". Реальный пример моего бывшего соба. Боксер здоровый кобелино 75 см. в холке более 50 кг весом спортивное телосложение ОКД, ЗКС, абсолютно безразличен к людям, до моей команды, с другими собами  как обычный кобель поиграть так поиграть, подраться   тоже пожалуйста. Была у него фишка все немцы по умолчанию враги, сразу шел в бой, причина- в 6 месяцев был покусан немцем, но все то что ниже колена + щенков не трогал никогда. Пошли на Юбилейку поплавать к 7 утра ну что бы никого кроме нас, но фиг там к 8 пол пляжа, ухожу метров 200 в сторону, 2 рыбака и все. Но через 5 минут появляется семейная парочка пенсионеров с пекинесом и укладываются в метре от меня. И это маленькое чудовище, этот волосатый гремлин начинает бросаться на мою добрую собачку и конкретно грызет за ноги, у моего принцип не трогать мелочь пытается как-то отпрыгивать от него но бесполезно. Отдых испорчен, говорю хозяйке чтобы взяла зверя на поводок, в ответ куча ругательств, обвинения что это я пришел на их место и что это у меня страшная собака без намордника и поводка. В это время мой бокс делает шаг в воду пекинес прыгает за ним, но где моему по колено то тому с ушами и случайно наступает на пекинеса лапой, только пузыри пошли. Вопль хозяйки поднял на крыло уток со всего озера, проклятия  в мой адрес крики "помогите убивают, вызовите милицию", я понял что надо уходить и чем быстрее тем лучше. Эта сучка орала еще минут пять, а пекинес остался жив, зря наверно. Так что закон должен быть законом для всех поводок и намордник. Если таких намордников не делают можно проявить фантазию например шарики для садо-мазо Веселый Веселый Веселый (шутка)       
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт