Paladin
|
для меня одно из преимуществ оперы перед тем же FF в том, что она нормально страницы кэширует, т.е. если при переходе на страницу, которая уже была загружена в текущей сессии, она не перегружается заново, а просто загружается из кэша... супер.. может в ФФ при помощи плагинов тоже можно сделать, но мне как-то лень этим заниматься Просто опера тупо тупой бровзер... потому что он грузит тупо из кеша не хитро синкает как это делает мозилла.
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
Просто опера тупо тупой бровзер... потому что он грузит тупо из кеша не хитро синкает как это делает мозилла. я говорю не про кэшированные картинки (с которыми всё ок - опера в этом плане умна), а именно про страницы, т.е. если при навигации нажимаешь "назад", она не перегружает заново страницу, как это делают ие и фф.. это удобно
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Просто опера тупо тупой бровзер... потому что он грузит тупо из кеша не хитро синкает как это делает мозилла. я говорю не про кэшированные картинки (с которыми всё ок - опера в этом плане умна), а именно про страницы, т.е. если при навигации нажимаешь "назад", она не перегружает заново страницу, как это делают ие и фф.. это удобно Дык и я не прокартинки! Просто я оперой пару раз попал в такой тупняк когда она показывала свой кеш а не то что есть на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
так в этом и суть.. это ведь классно.. а надо - нажал "обновить" - и получил новые данные
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2007, 17:47:26 от splr »
|
|
|
|
|
Magot
|
так в этом и суть.. это ведь классно.. а надо - нажал "обновить" - и получил новые данные +1, это основная причина, почему меня не устраивает фф
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
так в этом и суть.. это ведь классно.. а надо - нажал "обновить" - и получил новые данные Если я чтото хочу открыть "на потом" я открываю в табах... в каждом отдельном табе мне не нужна история... мне нужна АКТУАЛЬНАЯ СТРАНИЦА.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Если я чтото хочу открыть "на потом" я открываю в табах... в каждом отдельном табе мне не нужна история... мне нужна АКТУАЛЬНАЯ СТРАНИЦА. Paladin, ты не совсем прав. Несколько страниц в табах это одно,кэш это другое. Насчет актуальной страницы: 1.Не у каждого есть хороший канал. А на медленных соединениях опера позволяет комфортно переходить по страницам. 2.Для Беларуси, с нашим "любимым" антинациональным провайдером, который заставляет считать каждый байт, лучше взять страницу из кэша, а не качать ее еще раз. 3.В любом случае из кэша страница открывается намного быстрее.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2007, 14:48:15 от GB »
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
а я вот совершенно искренне считаю что с кэшем неудачно работаю ВСЕ браузеры  самый кошмарный это конечно же Internet Explorer  настоящая головная боль  Фаерфокс наверное малость получше но с кэшем у него тоже серьёзные проблемы  причём это признано и самими разработчиками  (да мне лень рыться в багзилле и искать номера багов  ). народ под ФФ даже плагины писал что бы фиксить некоторые проблемы с кэшем  ну и опера  багов обнаружено меньше всего  хотя в сложных случаях тоже подглючивает  но так как я ею пользуюсь исключительно в нерабочих целях  то и эти баги меня заботят меньше всего ну и надо признать что переходы назад и вперёд по просмотренным страницам в опере реализованы на порядок лучше чем в эксплорере и ФФ. даже несмотря на то что ФФ постоянно пытается что то сложить в память  а с другой стороны я считаю что всё это сплошные личные впечатления и для того что бы нормально разобраться надо придумывать какие то тесты  а лень  ))
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
splr
|
ну, правильно.. каждый выбирает то, что ему удобно, в зависимости от своих потребностей и представлений об "идеальном браузере"
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
вот только что закончил развлекаться со страничкой на которой 3224 инпута, большущая таблица в которой всё это лежит и что то около 7000 дивов разного калибра. страничка занимает 2.2 мега. (зачем она такая пухлая надо я не знаю. хочется людям) так вот результаты предсказуемы быстрее всего работает опера 9.5 бета  бытсренько загрузила, ещё быстрее нарисовала и быстро скроллирует страницу потом идёт ФФ, загрузка страницы видна невооружённым глазом (видно что ячейки таблицы отрисовываються), но скроллируется страничка потом так же быстро как и в опере ну а потом эксплорер  с трудом загрузил, и с очень большим скрипом скроллирует, прям видно как перерисовывается всё. вот такие вот эксперименты  вообще опера 9.5 получилась очень быстрой как по рендерингу так и по скорости работы js. с каждым разом убеждаюсь всё сильнее. жаль что такой хороший браузер пропадает зря 
|
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
жаль что такой хороший браузер пропадает зря что-то я не понял... в каком смысле пропадает??
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
очевидное доказательство того, как опера рвёт ФФ по производительности..
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
очевидное доказательство того, как опера рвёт ФФ по производительности.. и? lynx и links рвут opera, дальше что?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 03:03:15 от maxposedon »
|
|
|
|
|
GB
|
lynx и links рвут opera, дальше что? насколько я знаю, у этих браузеров проблеммы с отображением рисунков и вообще с корректной обработкой форматирования документа.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
lynx и links рвут opera, дальше что? насколько я знаю, у этих браузеров проблеммы с отображением рисунков и вообще с корректной обработкой форматирования документа. Нет у этих бровзеров таких проблемм... ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОТОБРАЖАЮТ РИСУНКИ! 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Нет у этих бровзеров таких проблемм... ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОТОБРАЖАЮТ РИСУНКИ! вот и я о том же. Смайлик забыл поставить
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 11:39:31 от GB »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
странно, links -g у меня отображает, что я делаю не так? )
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
странно, links -g у меня отображает, что я делаю не так? ) хватит передёргивать блин. детский сад. ты ещё скажи что у тебя links ACID проходит и обладает полноценной поддержкой CSS. явно же написал что тест производительности javascript.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
жаль что такой хороший браузер пропадает зря что-то я не понял... в каком смысле пропадает?? в том что индустрии как таковой на существование оперы плевать. а мне к сожалению приходиться с этим считаться 
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
странно, links -g у меня отображает, что я делаю не так? ) хватит передёргивать блин. детский сад. ты ещё скажи что у тебя links ACID проходит и обладает полноценной поддержкой CSS. явно же написал что тест производительности javascript. Я же не спорю. Просто хочу заострить внимаение, что "производительность" не так важна как кажется. При просмотре обычного сайта какая разница какая загрузка у CPU, 10% или 20%? Firefox уже стандарт де-факто, для хождения на ajax сайты.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Firefox уже стандарт де-факто, для хождения на ajax сайты. ну-ну... По-моему стандартом де-факто остается IE
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Firefox уже стандарт де-факто, для хождения на ajax сайты. ну-ну... По-моему стандартом де-факто остается IE На днях покажу статистику с одного центрально-европейского социального сайта. ( sportme.de , sportme.org ). От меня как от разработчика заказчики (совсем не IT-шники) просят, чтобы работало в firefox. На всё остальное им плевать. Тут всё дело в том, что ajax в IE всё равно нормально не работает. (странные моргания при запросах и тд). И в Европе всем на это уже плевать.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
На днях покажу статистику с [highlight]одного[/highlight] центрально-европейского социального сайта. один сайт это не статистика. просят, чтобы работало в firefox конечно просят. Если на сайт хотя бы 10% пользователей лезет firefox-ом, то нужно, чтобы firefox нормально показывал страницу. (странные моргания при запросах и тд) 1.Мало кому удалось создать код, который одинаково хорошо работает во всех браузерах. 2.В опере такие глюки наблюдались?
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
если многие используют ФФ - не факт, что он лучше во всём.. наверняка, определённые преимущества (в частности, достойная производительность флэша под ФФ), но это не делает его оптимальным для использования..
опять же, глюк, с которым столкнулся знакомый при разработке: опера не обрабатывает события вроде onLoad при навигации "назад", т.е. при восстановлении страницы из кэша..
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Взял просто бровзер и открыл в каждом под десять табов с тут бая. Любуйтесь скоростью! Потребление памяти у оперы конечно ниже но ручник у оперы....
PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 15 0 327m 111m 29m R 8.0 7.7 10:49.50 seamonkey-bin 39 19 117m 75m 13m R 89.9 5.2 0:26.98 operapluginwrap 15 0 337m 107m 28m R 7.0 7.4 0:16.08 firefox-bin
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Взял просто бровзер и открыл в каждом под десять табов с тут бая. Любуйтесь скоростью! Потребление памяти у оперы конечно ниже но ручник у оперы....
PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 15 0 327m 111m 29m R 8.0 7.7 10:49.50 seamonkey-bin 39 19 117m 75m 13m R 89.9 5.2 0:26.98 operapluginwrap 15 0 337m 107m 28m R 7.0 7.4 0:16.08 firefox-bin что то мне подсказывает что весь проц в случае оперы отхавали тутбаевские флэшевые баннеры ..... ты ради эксперимента открой что нить без флэша, если не лень вообще в опере наблюдаються проблемы с флэшевым плагином. даже под виндой.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2007, 18:48:41 от ghostWhite »
|
|
|
|
|
Paladin
|
PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 15 0 327m 111m 29m R 8.0 7.7 10:49.50 seamonkey-bin 39 19 117m 75m 13m R 89.9 5.2 0:26.98 operapluginwrap 15 0 337m 107m 28m R 7.0 7.4 0:16.08 firefox-bin что то мне подсказывает что весь проц в случае оперы отхавали тутбаевские флэшевые баннеры ..... ты ради эксперимента открой что нить без флэша, если не лень вообще в опере наблюдаються проблемы с флэшевым плагином. даже под виндой. Все так и есть... просто меня не должно волновать флеш там или не флеш... темболее такие баннеры сегодня практически на всех нормальных сайтах... таже на этом форуме.
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Все так и есть... просто меня не должно волновать флеш там или не флеш... темболее такие баннеры сегодня практически на всех нормальных сайтах... таже на этом форуме. ну что ж  тут ничего не возразиш. единственное что можно заметить что под виндой всё гораздо лучше у оперы чем под линуксом. упоминаемые мной проблемы с флэшем наблюдаются у оперы 9.5, стабильная версия работает стабильно хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Пользуюсь тока оперой. Даж не знал про 9.5. Ща прокачаюсь. IE ну просто ацт. С такой скоростью ниц ни бенде.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
|